Родителям за 50, отца как подменили, ушел жить на дачу, мать ненавидит, сделал ее виноватой во всем, со мной тоже не горит желанием общаться, внуки ему не особо интересны, а недавно выяснилось, что у …
У меня похожая ситуация ( я на месте любовницы). Так вот, мой от жены 50 летней ушел, потому что (извините) она ему не давала элементарно, и минет раз в 100 лет делала. А секс тоже мужикам нужен....хоть все и говорят, что это не главное...
Ни что не вечно! Открылось второе дыхание у папы,а что тут такого?!! Смириться вам надо...
Она- Серая мышь, обычная недалекая секретарша - насмешили , сама додумалась или подсказал кто?
Жизнь отца- не ваше дело , вас он вырастил , в 50 лет человека уже можно считать недееспособным старцем? Не дело детей указывать родителям , как им жить.
Автор, вы судите со своей колокольни и она понятна. А посмотрим с другой - давайте честно признаем - брак до смерти - это не путь голубиной любви, нееет, как бы не хотелось так думать, это прежде всего - путь уступок, самообмана на тему родства душ, хотя либидо как бы никто не отменял и родству душ оно противоречит /с родными не спят. И вот представьте - ваша жизнь по сути болото, благоустроенное, комфортное, но привычное болото. Все пристойно. Вы как бы живете и как бы счастливо, как бы, но приходит мысль "а дальше?" А дальше старость, болезни, внуки и все, то есть болото еще глубже и на пути к кладбищу. А жить хочется, чувствовать хочется. Как в 20, не еще сильнее, ибо в 20 - все впереди, а в 60 - последний шанс. А тут семья говорит "кудддаа?!!! Сидеть!" Да логично послать, причем с ненавистью. Долг он выполнил, детей на ноги поднял, что еще? Пусть отец живет своей жизнью, а вы живите своей. Да, маму поддерживайте, дозировано, не вздумайте ее с вами поселить - ваша жизнь закончится. Она видно может жить лишь в привязке к кому-то и может в вас найти замену своей семьи и будет обычная история - без мужа уже будете вы. Родители, особенно родители супругов тем лучше, чем дальше.
Сообщение было удалено
Так мы приезжаем раз в 100 лет, живем далеко, особо не налетаешься. А он предпочел провести время с любовницей.
Сообщение было удалено
Вообще не так, мать даже в своем возрасте лучше и интересней выглядит. А в молодости вообще первая красавица была. Прошла с ним и огонь и воду, когда он бедный и несчастный был. А любовница вообще никакая, ладно бы отец достойную женщину нашел, еще можно было понять!
Сообщение было удалено
Скорей всего это наш случай, ему всегда хотелось романтики, поэтому влюблялся периодически. Но разве это не эгоистичная позиция? У многодетной матери хватает забот, да и после нескольких лет жизни влюбленность неизбежно исчезает. Правильней я считаю целью в жизни ставить что-то более глобальное, чем всю жизнь гоняться за допингом в виде очередной влюбленности.
Сообщение было удалено
Он своих детей - вас уже вырастил , вы своими детьми сами занимайтесь , как советуют на вумане в соседней ветке , он же будет няньчиться с ними по желанию.
Сообщение было удалено
Он не старый и не больной, вполне себе интересный мужчина, спортивный, даже не седой. В каждом возрасте своя прелесть, я например не хочу, чтобы мне было 20, все устраивает. Я не понимаю, какие у них могут быть общие интересы, если у нее одна извилина!
просто поражают комментарии - долг выполнил, детей вырастил, бла-бла - пора свои старые яйца пристороить. Ага - она его полюбила всей душой, а у него либидо проснулось.
Ничего у него в долгосрочном варианте не получится. Сценарий стандартный. Ощутил себя "мужчиной". Он от страха и собственной старости пытается сбежать, но этот самообман его может и на тот свет загнать, как загнал уже многих ему подобных. Когда спадет пелена и он поймет, что мотивы женщины не любовь, а устройство ее зада, то червь сомнения закрадется в его душу. Затем он поймет, что его либидо насытилось и ему уже не хочется бегать на дискотеки и слушать стрекотню молодухи, которая его вообще не интересует. Скорее всего прибежит обратно в течение полугода, если крыша встанет на место. Если не вернется, то останется его просто пожалеть. Лет через пять она заведет любовника или будет срываться на старого хрыча от ненависти, недостатка секса, отсутствия энергии и тоски.
Сообщение было удалено
Так не только мать, и дочь родная и внуки его совершенно не интересуют. Чужим каким-то стал. Даже с днем рождения меня забыл поздравить, на следующий день позвонил на 1 минуту.
Сообщение было удалено
Он себя мучачо почувствовал)
Седина не за горами, как не молодись. А маме посоветуйте заниматься собой и учиться жить без него. Главное, чтобы она была финансово благополучна и не потеряла здоровье!
Купите ей тур хороший на пару недель. Сожмите зубы и вы и мама, пропадите из поля его зрения вообще. И не надоедайте внуками, раз ему это перестало быть интересным, то бессмысленно его увещевать.
А открыто он стал делать потому что у него эмоциональных сил уже не хватает. Возраст.
Сообщение было удалено
Ну сорвало крышу у папаши. Вы ему в данный момент жить мешаете, как это не прискорбно, но факт. У всех идет по этому сценарию. У него сейчас все эмоции в штанах. Перестаньте с ним общаться вообще, он не соображает адекватно.
Самое главное сохранить здоровье матери в этот период. У нее наверняка климакс плюс и "подарок" такой.
Сообщение было удалено
Видимо , у него сейчас такой период в жизни , маму жаль-это понятно , хотите в перспективе сохранить отношения с отцом - отстранитесь сейчас , ну не хочет он общаться, дальше жизнь покажет.
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли про одну извилину?!!! Зачем вы ее грязью обливаете?!! Что вы знаете про отношения ваших родителей /дети про них мало знают, ненормально посвящать детей в массу интимных подробностей, я не про физиологию, если чо/. Слушайте, я никого не защищаю, у меня и родители не святые были, и историю про мышь серую я прошла на своей шкуре. И поверьте - не все однозначно, не все. И дети никогда не поймут до конца, пока тот самый пушистый зверь в их жизнь не придет. Вот тогда все видится по-другому и много что понимаешь и перестаешь уже осуждать.
Сообщение было удалено
Там даже не во внешности дело, я и сама себя красоткой не считаю. Она сама из деревни, по молодости залетела непонятно от кого, потом вышла замуж, муж алкаш и уголовник, периодически сидел, в итоге он ее выгнал. С горем пополам закончила техникум, работала кассиром и секретарем, и то короткие промежутки времени
Сообщение было удалено
Да по фиг кто она! Что-то не так было в отношениях ваших родителей. Что-то до такой степени претило и уже было все равно куда бежать и он реализовал эту возможность. Причем со стороны может казаться все нормально и отлично. И никто ничего не поймет.
Сообщение было удалено
Наталья очередая русская *** и ее философия соответствующая, скорее всего она вообще из детдома и не понимает смысл слова семья, не тратьте на нее время автор.
Сообщение было удалено
Автор, вы несколько раз упомянули, что отец хорошим мужем и отцом никогда и не был, Так себе. Любой психолог вам скажет, что у него произошел бунт. Видно мама ваша с характером довольно сильным, а отец всю жизнь как бы в подчинении прожил. Вот и взорвалось, что накопилось. Дама та просто подвернулась во-время. Она отца младше, и его тешит то, что с ней он себя значимым и старшим чувствует. Бунт всегда бывает внезапным, потому на приворот и похоже, что взбунтовавшийся становится очень уж упертым, иногда даже против здравого смысла.
Вы уже человек взрослый и имеете полное право высказывать свое отношение и к разладу родителей и к их прожитой жизни. Можете, объективно посмотрев на прошлое и маме своей кое-что сказать, и для себя выводы сделать.
Если все было не совсем уж плохо, а мама ваша женщина не глупая, то глядишь и бунт отца кончится примирением. Вряд ли ему долго будет нравиться его новое положение. "Рожденный ползать..."
И, как правильно вам написали в 36, разобравшись во всем, в себе, в первую очередь, ваша мама может придти к выводу, что не делается, все к лучшему и зажить спокойно, скинув с себя бремя забот о стареющем муже на подсуетившуюся молодуху.
А отца побольше нагружайте заботами о своих детях - дедом он быть не перестанет в любом случае. Раз деньги у него водятся, пусть балует внучков.
[quote="Гостья"]Маме окажите полную поддержку. С ним прекратите общаться, что хотели, вы уже высказали. Сколько он с то бабой продержится? Года три, от силы пять. Потом начнет назад проситься. Вы даже не представляете, как пожилые мужчины начинают раздражать своих молодых жен. Даже не в сексе дело, на Виагре можно долго протянуть. Но характер и биологические ритмы стареющего мужчины совсем не совпадают с женщиной которой 30 и чуть более. Это самый пик женской сексуальности и внутренней красоты. Скоро вы это сами по себе поймете, что я имею ввиду. А тут старпер. Ни каких денег не надо, лишь бы его с глаз вон. Тем более, что никакой неземной любви у нее к нему изначально не было.
Так вот, а вы с мамой тем временем организуйте свою жизнь так, чтобы старому потаскуну некуда было возвращаться. Собственное достоинство и выгода с этого момента должны быть превыше всего. Держитесь![/
Согласна на все 100%
Смешали все и детей и внуков и секс. Они причем?
Сообщение было удалено
С чего бы это нагружать деда , против его воли.
Автор, я тоже в возрасте вашей матери. У меня лично такой проблемы нет как в вашей семье, но вот у моих знакомых ровесников это сплошь и рядом случается. Поначалу идет все тот же сценарий, как и у вас..окрутила молодая любовница, ушел от жены, стал забивать на детей и внуков, порой готов отдать даже все нажитое имущество сразу..Но, проходит год-два-три.. и старый кобелино начинает делать попытки отползти назад, снова под крылышко к бывшей жене и привычной комфортной домашней жизни. И тут то оказывается, что бывшая жена то уже свое отсрадала, плюс климакс дает о себе знать, снизился половой интерес, и у нее появились совершенно новые интересы в жизни, в которые ее загулявший ален делон совершенно не вписывается ни каким боком. Вот тут то и начинается самое интересное...если бж не успела развестись к тому времени и разделить имущество, то вход идут угрозы насильственного размена жилплощади, сдачи жильцам своей доли и всякие другие вещи мстительного характера. Бывает конечно, что и принимают бж назад предателя, но чисто из жалости или по просьбе взрослых детей. В любом случае, надо понимать, что даже при самом благоприятном исходе в сложившейся ситуации, прежней радостной семейной жизни уже не будет никогда.
Сообщение было удалено
Ну мужчины они так устроены, что им только романтика и любовь нужна, а деньги в семье из воздуха браться, и работа по дому сама по себе делаться.А это же так скучно.
Сообщение было удалено
Слава богу у нас вся недвижимость на меня оформлена, а я уж мать не брошу! Хотя как он себя ведет последнее время со мной, не удивлюсь если кинется оспаривать дарственную!
В россии средняя продолжительность жизни у мужчин 60 лет.
У женщин - 75. Какая разница сколько лет 15 или 25 жить до смерти жить одной? Какая разница кто забрал мужа - господь Бог или новая жена?
Один плюс только есть - не Вашей маме отца дохаживать, горшки из - под него выносить на старости лет, а новой женщине.
Сообщение было удалено
А с чего бы это дед не захотел с внуками общаться? Вот утрясется немного с его загулом, вечные ценности о себе дадут знать. Автору нужно только горячку не пороть. Внуки всяко дороже ребенка молодухи будут.
Сообщение было удалено
Ваши бы слова, да богу в уши . Не разу в жизни не сталкивались с отрицанием вечных ценностей матерями , отцами , дедушками , бабушками ? Если нет , то вам повезло.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, что придет время, и он попытается вернуться. Вам с мамой хочется, чтобы он сейчас одумался. Нет! Я уже писала, что это будет через несколько лет. Не теряйте драгоценного времени, пусть мама разводится и делит имущество. Самое главное, чтобы у нее было собственное жилье, отдельное от него. Иначе через эти 3-5 лет начнется еще более неприятная и унизительная ситуация, когда захотев вернуться к ней на свои законные метры он начнет ей угрожать, шантажировать, оскорблять. Опять переживать обиду и унижения. Помогите маме не допустить этой ситуации, помогите с разделом жилья и получением пусть маленькой, но только ее квартиры.
Сообщение было удалено
Дуся, конечно, всякое бывает, но здесь, я думаю варимнт другой, не стал бы бессовестный мужик жить в семье столько лет, давно бы ушел. Да и к внукам чаще привязанность бывает большая, чем даже к своим детям. С возрастом мужики становятся чувствительнее, надо только правильно на клавиши нажимать.
Сообщение было удалено
Да , время покажет .
Сообщение было удалено
слышь.ч мы ри лО,ты хоть под ником "наталья",хоть под ником "шрам от кунилингуса",я твои выс е ры всегда узнаю.Зад рот х у е в,свали отсюда.
козел.Слышь,у р о д.если еще хоть один комент высерный напишешь,я прокляну как и обещала.
По-моему, в этой ситуации одна тридцатилетняя любовница в пострадавших. Мама автора сейчас разведется, переживет ситуацию, материально она не пострадает. И горшки за старым мужем ей выносить не придется. Главное, назад ей муженька через несколько лет не принимать.
Сообщение было удалено
автор! хороший совет!
Не дайте вашей маме пережить все это еще раз
Сообщение было удалено
я не понимаю о чем вы жалеете, если "Хотя он и не был хорошим мужем и отцом был так себе, но была какая-никакая семья, а теперь все рухнуло!" , что рухнуло???? Если ничего не было, была видимость, иллюзия семьи???
Сообщение было удалено
По крайней мере он мне бвл родным человеком, которому я могла позвонить в любой момент, а теперь как ни позвонишь разговаривает сухо, вечно ему неудобно, а теперь так вообще не общается
Сообщение было удалено
В этом плане все ок, все совместное имущество оформлено на меня!
Ваш отец одумается,когда будет лежать на смертном одре,как ни печально....А молодой любовнице он и его какашки в памперсах нафиг не нужны будут.Так что ждите от нее звонкачтоб забирали папаню обратно)))))))
Сообщение было удалено
Про какашки и памперсы.У моей подруги муж имел любовницу несколько лет, узнала, стресс был сильный, муж упросил остаться семьей, Л бросил.На нервной почве подруга заболевает язвенным колитом, кишечник удаляют. выводят стому и калоприемник на живот.И вот тот самый кобель превратился в лучшую в мире няньку, выгребает калоприемники,купает,ухаживает и говорит, что он понимает за что его судьба наказала, а вот ее за что.
Здоровую вниманием обделил, а вот с какашками теперь возится,уже много времени. мораль: Не лучше ли беречь жену от ненужных стрессов?
а почему секретарь это сразу глупая, серая мышь?? Порой такие секретари, что другие не чета! И 2 языка знают и 2 высших имеют. И зарабатывают не меньше 50 тысяч
Сообщение было удалено
Это точно не про нее, суть не в том, что она секретарь, а что она одноклеточная
Сообщение было удалено
Точно, так и будет. И любовница сразу скажет, кому квартира досталась, тот пусть и ухаживает.
Автор, не мучайте себя поисками ответа на вопрос - что с ним случилос? Все просто. Мужик совершил подлость, отчет себе в этом он отдает. Рассчитывал как обычно, что все будет в шоколаде, а шоколадки тают в руках и оказываются какашками. Вот он и злится. Но не на себя - как было бы логично, а на бывшую жену, "бывших" детей и внуков. Нужно время и ему и вам с мамой, чтобы привыкнуть к новым условиям сосуществования. Мама скоро поймет, насколько легче стало ей жить, а вам станет все равно, что делает и говорит ваш отец. Вежливо будете поздравлять его с ДР и НГ и все.
Сообщение было удалено
Да неужели, нездоровая у нее реакция! Надо же. И у нее ничего не отняли, правда? А родительскую семью - не отняли?
И то, что теперь ей надо скорее всего все бросить и бежать поддерживать мать, которой хуже всего в этой ситуации и здоровье может сильно ухудшится, и все по вине драгоценного папаши - это тоже, конечно, все фигня.
Граждане, девушки, ну откуда такие мысли, что вот все должно быть "навсегда"? Это же страшно. Очень. И я серьезно. Представьте себе эту сплошную жизнь со сплошными константами. Да ведь повеситься можно! Кстати поэтому у людей за 40-50 крышу-то так и рвет. Это действительно ужасно, когда что-то уже внутри поменялось и ты понимаешь - если сейчас я это не поменяю - так будет всегда. Это жутко. Я понимаю, нам детям взрослым спокойнее, если у родителей все как всегда, потому что в случае чего - нам лишний головняк. Но человек свободен, брак - не приговор, и не тюрьма. Честно. Но нужен да свой опыт, чтобы понять, почему это все происходит. Автор, вот не дай бог, но пройдет 20 лет и вы проснетесь с мыслью "как же все надоело-то!!!" И день ото дня вам будет все хуже и хуже, и тут попадется другой, не плохой, не хороший, просто другой, дети взрослые и что вы сделаете? Будете заниматься героизмом, тире мазохизмом? Автор вечная любовь, исключение. А так привычка, а она как гриться "замена счастья она.." Замена, не счастье.