Гость
Статьи
Отец ушел к молодой(((

Отец ушел к молодой(((

Родителям за 50, отца как подменили, ушел жить на дачу, мать ненавидит, сделал ее виноватой во всем, со мной тоже не горит желанием общаться, внуки ему не особо интересны, а недавно выяснилось, что у него любовница, 30 лет ей, практически мне ровесница. Но даже в своем возрасте она матери не чета, серая мышь, обычная недалекая секретарша. Мать безумно переживает, я естественно тоже, мы просто в шоке! Хотя он и не был хорошим мужем и отцом был так себе, но была какая-никакая семья, а теперь все рухнуло! Я позвонила отцу, высказала все что думаю о нем и его секретутке, на что он обиделся и теперь не общается со мной! Еще убивает то, что оказывается возится с ее ребенком как с родным! Подскажите, как поддержать мать и что можно сделать? Я и сама переживаю сильно, не ожидала от себя такого(

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом

а как насчет развода?

Гость

Молодец папаша. Зачем ему со старухами путаться? Устарела - уступи место другой

А в чём вопрос-то? Полюбил другую женщину и ушел. Бывает.

СЖО

маме действительно нужна ваша поддержка. А ушел и хорошо - в доме нет отрицательной энергии. Зачем маме человек, который хочет стареть с другой?

Только потом, когда его его выставят за ненужностью - не вздумает принять в свой дом. Не переживайте - раз вы ему не нужны - он вам зачем?

Главное чтоб в материальном плане маму не обманул.

Автор
Нильсон

Сообщение было удалено

Он говорит, что там ничего серьезного, как-то мерзко от этого бл ядства. Прожить с человеком всю жизнь, а потом бросить на старость лет, разве это не предательство?

Автор
СЖО

Сообщение было удалено

В материальной плане все ок, маме оставляет квартиру. Обидно, что до меня ему никогда дела не было, я думала просто человек такой, а оказалось родственных чувств недостаточно. К тому же мы с мужем в другом городе живем, мать теперь совсем одна.

Автор
каша с маслом

Сообщение было удалено

Разводиться будут(

Автор

Сообщение было удалено

Сложно сказать. Если разлюбите мужа и будете с ним жить из чувства долга 30 лет, то будете иметь право на осуждение отца. Но Вам этого не желаю.

Наталья

Автор, лишь одно вы должны запомнить - не вам что-то ему высказывать, потому как вас это уже не касается. Это отношения людей, к которым вы не причастны. Он хочет почувствовать себя снова молодым и с детным, это его право. Вам обидно, что так поступили с матерью и бросили тень на вас, вам страшно, что и с вами могут поступить так же. Могут, вне всякого сомнения. Но вот когда это случится, тогда и беснуйтесь.

Автор

Еще полгода назад все было нормально, а потом как подменили..Мне неприятно, что отец оскорбляет мою мать и сделал ее виноватой, а с родной дочкой, которая высказались против *** этой, которая увела из семьи, общаться не хочет(

Гость

... бывают мамы такие, после сорока лет становятся, что один выход надо бежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давай, давай работай-детей обеспечивай, обеспечил-теперь внуков обеспечивай. А взамен ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... если такая, то ей разбитое корыто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так бежал бы в 40, нет надо дотянуть до пенсии, мужик и в 60 может своих детей завести, а ей уже только внуков нянчить

каша с маслом
Автор

Сообщение было удалено

ну, некоторые уже и в 50 лет вдовы...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, насмешили,"прош мандовка увела мужа из семьи", значит не было крепкой семьи, если так просто из этой семьи увести мужа. Многие на старости лет остаются одни, дети выросли, муж ушел, умер- это жизнь.

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас модно стало рожать детей от пап за 50-60. Видимо, мужчины стали лучше себя чувствовать, следить за здоровьем. Полны сил и могут "потянуть" молодую семью и детей. Тем более, если первые дети взрослые и имеют свои семья. Что тогда держит супругов?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может матери переехать поближе к вам?

Гостья

Маме окажите полную поддержку. С ним прекратите общаться, что хотели, вы уже высказали. Сколько он с то бабой продержится? Года три, от силы пять. Потом начнет назад проситься. Вы даже не представляете, как пожилые мужчины начинают раздражать своих молодых жен. Даже не в сексе дело, на Виагре можно долго протянуть. Но характер и биологические ритмы стареющего мужчины совсем не совпадают с женщиной которой 30 и чуть более. Это самый пик женской сексуальности и внутренней красоты. Скоро вы это сами по себе поймете, что я имею ввиду. А тут старпер. Ни каких денег не надо, лишь бы его с глаз вон. Тем более, что никакой неземной любви у нее к нему изначально не было.

Так вот, а вы с мамой тем временем организуйте свою жизнь так, чтобы старому потаскуну некуда было возвращаться. Собственное достоинство и выгода с этого момента должны быть превыше всего. Держитесь!

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, но он все таки отец родной мне и я не желаю ему зла, хоть он и потерял авторитет в моих глазах. Думала не общаться с ним, не брать трубку, а он и сам не горит желанием.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в том-то и причина, в 40-к думаешь, но может она изменится, а чем дальше становися только еще хуже.

дочка

Да и х. с ним.

Каждый делает свой выбор сам.

гость

автор фактически думает только о себе. Ну как же, всё налажено и должно оставаться незыблемым. А лезть в отношения своих родителей это уже не дело. Осталась мать одна, так помогай ей. А то ведь вот забота свалилась, да автор? Потому и отца гадом ощутила.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Есть немного, всегда любила приезжать в родной город к маме и папе, справлять праздники за общим столом, а теперь что? Внуков возить по отдельности к бабушке и дедушке? Была большая семья, а теперь все рухнуло, т к вклинился посторонний человек, причем налицо холодный расчет с ее стороны. Это тоже конечно расстраивает. Но основная причина это боль матери, которая передается и мне.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Хахаха, собиралась поломаться, поучить его отказом в общении, на чувство вины подавить, а он взял да и сам не стал звонить, вот же облом. Представляю, какая у вас из-за этого обида))

гость

автор, про боль то понятно. Не пряники в подарок получили. Только нет ничего в этой жизни незыблемого и надо с этим смириться. И я хоть и мужик, но думаю зря гоните на молодую девку. Отец принял решения сам, не слабоумным вы ведь его считаете.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Не зная, какие у них отношения, вам очень хочется, что с ее стороны был расчет, потому что другого способа сохранить лицо и избавиться от оправданий за случившееся у вас нет. Еще бы, люди не поймут, как можно от вашей матери уйти, начнут думать, что она не совсем нормальная жена. Объявим-ка разлучницу меркантильной, ай мы молодцы, как все просто и гладко теперь получается.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ввиду последних событий начинаю сомневаться в его адекватности! А с девкой с этой все ясно, нормальная не станет спать с начальником, женатым к тому же

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Там даже объяснять никому не надо, и так все ясно, что это ее последний шанс выбиться в люди. Бывший муж алкаш у нее, сама без образования, с копейки на копейку перебиваются, а тут повезло, солидный мужчина обратил внимание. Это для ровесников она неликвид, а него молодуха.

гость

да автор, ситуация как ни прискорбно вам, но банальная. Молодая секретарша, начальник 50+, жена с климаксом и ....Если нет родства душ, то брак посыплется.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Тем не менее, они могут быть счастливы, потому как каждый получил то, чего ему не доставало. А вас это бесит, словно что-то отняли лично у вас, нездоровая реакция, честно.

Иду Курю

У меня тоже создалось впечатление, что автор больше переживает за себя.

Если мужика не приворотом из семьи увели (что могло бы объяснить внезапную перемену в отце, его грубость и ненависть в адрес матери), то ваш отец не слишком порядочный человек. Любовь может случиться с каждым, и в любом возрасте. Но вешать всех собак на бывшую жену станет либо слабак, либо негодяй. Зачем вашей матери такое счастье? Ну, отвалился и отвалился.

гость

и вообще автор, если вас это утешит...Аналогичный случай был в Тамбове)).

ква
Наталья

Сообщение было удалено

Вы - "осчастливленная" старым хреном секретарша? Ню-ню, ждите сюрпризов;). Кх, советы, умности и банальности она тут раздает))). Просто ждите и платочки для слезков готовьте....;)))

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Конечно бесит, что вместо того, чтоб с родными внуками нянчится, он проводит время с ребенком бабы этой, а на нас ему пофиг.

Гость

Не расстраивайтесь вы так. Эмоции понятное дело, но они никогда не помогают, поверьте мне, я такая же дочь, как и вы автор. Долго пыталась понять почему и за что, как. Жила с этим годами, но выработала тактику он-обычный мужик, который повелся на молодое мясо. Плюс вы же тоже женщина, и понимаете как мы можем манипулировать мужиками и хитрости все знаете)) Мужик, он человек тоже,)) эгоистичный и всегда будет думать о своей заднице, то есть там где ему хорошо и комфортно. И не важно, что она с интеллектом электрочайника, ЕМУ УДОБНО! Вот и все. Если вашей маме действительно нужен ее муж, то она точно так же вспомнив все женские приемчики вернет его, но вот оно надо? Моя мама вздохнула облегченно. Говорит теперь, когда дети подросли, мужа нет, я посвящена себе. Не надо вставать и нестись готовить завтрак, обед и ужин. Делаю, что хочу, когда хочу! Папаша мой меняет шалаву за шалавой, мои же ровесницы, те исползуют его как солидный кошелек. Время расставит все по местам, когда к старости ваша мать будет окружена детьми и внуками, а он? Извините, что так длинно))

Автор
Иду Курю

Сообщение было удалено

Тоже были мысли о привороте, хоть он и не был идеальным мужем никогда, но чтоб так разговаривал с матерью никогда не слышала. Как это можно проверить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку! Мать готова все простить, лишь бы семья сохранилась. Это не первая любовница отца, но обычно он все скрывал и отрицал. А тут так в открытую.

Иду Курю
Автор

Сообщение было удалено

Ну как, как... Ясновидящих ищите. Попробуйте на сайт Долина удачи, там кажется бесплатную диагностику делают

Гость

Попробуйте бить ее же оружием-приворот, отворот, если просто секс, то побольше секса, в плане внешности там и т.п. Звоните почаще. "Ой папочка! твой внучок(ка), сегодня......" "Ой папочка, а ты помнишь в детстве я тоже...." ну вы поняли)) комбо так сказать))

Гость

Побольше секса во внешности маме конечно)) не автору)

Наталья
ква

Сообщение было удалено

На такое заявление я могу вам ответить, что вы мне завидуете))) Вот и поговорили.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Со своими детьми будьте так любезны нянчиться самостоятельно со своим мужем, если он у вас есть. Вам что-то кажется несправедливым?

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Никак, приворот это одна из попыток хоть как-то объяснить перемены в окружающих людях и создать иллюзию контроля над чужими чувствами и поступками, тут даже не надо особо блистать умом.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

И он подумает, ну что ж за назойливая баба, все названивает, да и сменит номер. А вы опять начнете обвинять его в бесчувственности. Надо же такую чушь сморозить!

Вог
Автор

Сообщение было удалено

Пнимаю, что вам тяжело обьективно оценить ситуацию в данный момент, но, судя по тому, что прочитала Ваш отец перестал воспринимать Вашу мать как женщину, ему не хватает романтики, то есть, жизнь стала серой-будничной, детей вырастили, жена, скорее всего (извиняюсь, если не так) превратилась в серую тетку занятую дачей-вареньями-соленьями. Проще говоря, не встает у вашего отца на нее. Романтика ему нужна и ЖЕНЩИНА, женщина с которой он себя чувствует МУЖЧИНОЙ с большой буквы, а не дедом.

Обвиняя ее, он, скорее всего, старался дать ей понять, чтобы она изменилась и что-то предприняла, а она выводов не сделала.

Ему нужна не любовница, а горячая ЛЮБОВЬ женщины и желание ощущать себя мужчиной.

Вог

Автор, еще запомните раз и навсегда ( на практике под влиянием эмоций это тяжело сделать, но попытайтесь), ужерживая никогда не удержишь, отпуская есть шанс удержать.

Вы хотите, чтобы отец вернулся?! Теперь возьмите ситуацию и переверните, взгляните на нее его глазами. Вам хочется любви, романтики, желание ощущать себя молодым мужчиной, защитником. Вам бы реально хотелось вернуться к женщине, с которой он себя таким не ощущает, плюс к семье, которая его ненавидит? Вы бы вернулись? Если нет, значит, надо стать такой семьей, в которую ему захочется вернуться.

Месть ни к чему хорошему никогда не приводила. Проблема внутри семьи, а не снаружи.

Вог
Автор

Сообщение было удалено

Вот пишите "РОДСТВЕННЫХ" чувств разве недостаточно, "бросить на старости лет", то есть , Вы сами уже признаете, что брак держался на чем-то вроде "ну жили же столько лет и помирать будем вместе", "по привычке", "из чувства долга", недостаточно этого всего вашему отцу, он ЖИТЬ хочет полноценно, а не потому что "так надо" и "по привычке".

Матери вашей, если хочет попробовать сохранить брак могу посоветовать не пилить мужа взывая к стыду, совести и чувству долга, а заняться собой во всех планах, и внешнем и внутреннем. К психологу сходить, сексуальную жизнь как то попытаться улучшить. Прическу новую сделать, гардероб сменить, на курсы какие-то записаться, хоть танцы, в общении пофлиртовее стать, повеселее, улыбаться больше и оптимизма тоже. Даже если не поможет вернуть мужа, то пригодится по жизни. И вам бы тоже посоветовала не вести себя так, как будто "конец света наступил".

СЖО
Автор

Сообщение было удалено

Скажите маме, что она немного потеряла - всегда ведь изменял.

И вам как дочери мало отцовской любви досталось, но родителей не выбирают.

Любите своих детей за всех .

Маме чаще звоните и не жалейте - она выиграла - сколько можно жить как на вулкане?

Вог

У американского психотерапевта Джона Грея, автора знаменитых "Марса и Венеры" есть продолжение книги , я ее на английском читала, поэтому не могу сказать, в каком точно переводе она известна в России, что-то вроде "Всегда вместе", так вот она начинается его автобиографией, предисловия, по-сути, где он описывает отношения своих родителей, что у него было несколько братьев и сестер и отец изменял, и вот как-то он изменил опять и мать решила, что пора развестись, они подали на развод, но в этот момент выяснилось, что мать опять беременна и отец остался, он и потом изменял, мать страдала, но тему измен они больше не поднимали. И вот, когда отца уже не было в живых они перебирали фотографии и нашли с матерью фотографию отца с одной из его пассий, так вот что поразило автора книги, так это то, насколько счастливым выглядел на фото отец, и даже мать, глянув на фото расплакалась, впоследствии, делая анализ отношений своих родителей он именно описывал с позиции психоанализа, насколько разными были его родители, что для матери была важной материальная сторона отношений, да и еще и при стольких детях, и что женщиной она была холодной и все время уставшей, а отцу нужна была романтика и любовь, которых он недополучал.Мне кажется, что отношения ваших родителей чем-то похожи на данный случай.