Гость
Статьи
Сложный характер …

Сложный характер матери

Здравствуйте.У меня уже просто нет сил-хочу наладить контакт с мамой,но ничего не получается.Очень люблю её,кроме неё и дочки у меня никого ближе нет.По телефону ещё более менее общаемся,но наедине-просто кошмар!!Она постоянно раздражена,чем-то недовольна,я стараюсь не обращать внимания,но год-два терплю-и срываюсь,плачу,прошу,чтобы она по-другому себя вела,я ведь её очень люблю.Я всё делаю не так,я плохая дочь,постоянно осуждает меня при дочери,что я плохая мать.Больше всего бесит,что при посторонних людях как мёд ласковая,особенно при своих подружках....Ненавидит нащу таксу,а при подружках на улице целует её в морду и сюсюкает.Сегодня просто уже предел.Мама человек пожилой,давно откладывала себе на ремонт.Я неплохо умею шпатлевать,клеить обои,конечно же с радостью согласилась помочь.После работы с дочкой принялись за дело.Маме какая-то соседка отдала просроченную шпатлёвку и грунтовку.Они никуда не годны были.Я осторожно стала говорить,что эти материалы не годятся,а она меня выгнала,сказала,что со мной одни расходы,лучше бы она сама как-нибудь замазала,,даже глиной.Я плакала,а она на меня орала.что я наблагодарная,и что я развела грязь,и что она наймёт лучше людей,которые работают почище.ну вот как с ней общаться?Ну почему она такая?сижу плачу,доча успокаивает.

Оля
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

я думаю она расстраивается что у дочери брак развалился и она пришла опять к маме жить и маленького ребенка притащила. автор, а вы работаете?

Гость

Личной жизни, я так понимаю, у мамы нет? Чаще всего, отсюда все нервы

Гость

Маму не изменить, мне кажется.

Да и Вы не задумывались, что ей и не хочется меняться, не хочется относится к Вам по-другому? К сожалению, это часто распространено среди людей.

Я перестала бороться со своей мамой, перестала пытаться добиться ее расположения, ее добрых слов. Отношения у нас не стали от этого ни лучше, ни хуже, но зато мне спокойнее, я не трачу на нее свое хорошее настроение и не ухожу от нее расстроенная. Мне все равно.

А свои душевные силы тратьте на дочку и на тех, кто ценит это.

Лоркин

Не тратьте свои силы и свою жизнь на этого человека. Просто не тратьте и все. Пусть живет с теми кто подходит под ее стандарты. И перестаньте унижаться. Зачем позволять человеку который вас не ценит вытирать об себя ноги? Только потому, что он вас родил когда-то? Так что теперь всю жизнь будете ее рабом? Какой пример вы подаете своей дочке? Что нужно ползать перел человеком который будет считать ее дерьмом? Не калечьте жинь своего ребенка, даже если готовы уничтожить свою в угоду старой злобной неудачнице и егоистке.

Бастинда
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Я вам отвечу, прошу прощения у автора. Потому что девочек растят рабами, мамина помощница, прислуга, дурочка на которой можно согнать зло, самоутвердиться когда сама никто. Это воспитывается с рождения. В каждую девочку с рождения заталкивается комплекс вины перед мамой. Чтобы какой мама не была скотиной, дочка всегда знала, что мама и имеет на это право, она мама. Вот и тут написала у "мамы сложный характер" а по сути мама просто гадина и эгоистичная злобная старуха, которая вымещает свои комплексы на дочке и внучке. И если бы речь шла о чужой тетке, она бы так и сказала.

Гость

А вы с ней вместе живёте? Если нет, то не вижу проблемы. Сократите общение.

Я
Бастинда

Сообщение было удалено

Браво. Лучше и не скажешь. Подписываюсь под каждым словом, про комплекс вины, особенно. У меня идентичная ситуация с мамой.

Гость

Автор, вы при своей маме играете роль девочки для битья. Вам бы с психологом пообщаться.

гость

У меня такая же мама, но ей только 48, и у нас еще есть папа, живут вместе. Папу иногда жалко, она постоянно на него орет, срывается, придирается, я хоть с ней не живу, а вот ему деться некуда. С ней сложно, все постоянно на грани: не то слово скажешь, или не так фразу поставишь, сразу с хорошего настроения она тебя уже ненавидит, вечно придирается что я не такая, я неправильная, причем эти придирки неадекватны, в стиле, ты в музеи ходить не любишь, и вот я уже неправильная дочь, много требует, но сама очень некрасиво себя ст мной ведет, и обижает ни за что, и матом может, кошек моих ненавидит и тоже обматерить может, только потому, что я их люблю и пока детей не хочу, она в этом обвиняет животных. Как и ваша, на людях - ангел, слова плохого в мой адрес не скажет, лезет обнимааться и целоваться, сразу порывается помочь мне, похвалить. Я и плакала и переживала, потому что чувствую, что мамы у меня нет - это чужой мне злой человек, но с годами пришла к выводу, что, возможно, начинается климакс, отсюда и такая озлобленность, либо ее саму не долюбили, а меня она завела рано, потому что "пора было", и чтобы выгодно для распределения по работе было. Почитайте книгу "синдром мерилин монро", она по теме и очень помогла. Маму уже крайне сложно изменить и даже попытаться донести до нее, что ведет она себя плохо, она этого просто не поймет и перевалит все на вас, что это вы неблагодарная дочь. Просто перестать общаться я не смогла, у меня до сих пор комплекс дуры-дочки, и у меня потребность доказать и показать, что я чего-то добилась, этот комплекс пытаюсь побороть, ну и есть огромная потребность именно материнской любви и поддержки, хотя я и понимаю, что какой бы хорошей не стала, не получу этого.

гость

Я просто стараюсь с ней не общаться наедине или по телефону, только в присутствии кого-то, хотя бы мужа, лучше - еще и в присутствии папы, так хоть какая-то надежда, что не нагрубит или не унизит, хотя это уже не помогает... Ну и не рассказываю ей уже ничего личного, чтобы не стала прикапываться, не говорю то, что модет ее спровоцировать, ничего от нее не прошу, чтобы не придиралась потом. Автор, вы главное, себя не вините, вы ничего плохого не делаете, беда в ней, и постарайтесь своим детям потом эти комплексы и проблемы не передать. Возможно, нам посланы такие родители, чтобы мы отработали свою карму, и это нужно просто вытерпеть

Беллиссима
Бастинда

Сообщение было удалено

И я соглашусь! У меня подругу (уже сама взрослая 40 летняя тетка) мамО так тиранит и просто уничтожает.

Но меня поражает другое / подруга переживает, а потом снова начинает общение. Как те ёжики, что плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Elza

У меня и мама, и папа с похожим характером. Мне уже лет много, своя семья, живу отдельно и не позволяю себя оскорблять. Но все-равно у них проскакивает. Из недавнего. Звонят по скайпу. Говорят : "Принеси покажи внука, дура". Сразу отключаюсь. Недавно у мамы был юбилей 60 лет. Она привязалась за праздничным столом к моей 14-летней дочке, заставляла ее попробовать копченых кальмаров. Дочке не стала. Так мама стала орать на меня, что я не мать, а ехидна, раз не заставляю свою дочку есть таких полезных кальмаров. Другие гости были в шоке. Но я понимаю, что родителей не переделать. Просто когда они мне сильно хамят, я перестаю общаться. Я в детстве натерпелась оскорблений, теперь хватит.

Гость

авторша оля походу свалила . начинаю понимать ее маму.

Sandra

мы не имеем права судить наших родителей.

Я понимаю, вам сложно, обидно, постарайтесь поменьше с ней общаться, но и не осуждайте, не ругайтесь. Просто примите ее характер как данность и делайте выводы для себя и своей дочери.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я была на работе

Оля

[quote="Гость"]я думаю она расстраивается что у дочери брак развалился и она пришла опять к маме жить и маленького ребенка притащила. автор, а вы работаете?[/Господи,одно и то же пишете.Живу я отдельно,дочь у меня подросток,я самодостаточная женщина,4 года назад муж мой погиб,я пока не г отова с кем-то жить,мужчна есть у меня.

Оля

[quote="Гость"]Личной жизни, я так понимаю, у мамы нет? Чаще всего, отсюда все нервы[/quote У мамы личная жизнь бурлит и кипит!!Папа есть у меня,но он безхребетный,мама его просто сгрызла за 40 лет.И любовник имеется,я их застукала пару раз)))))))))))))

Оля

Понимаете,я верующий человек,мать для меня-святое,я очень хочу своим примером показать дочке,что нужно уважать старших.Я постоянно виню себя,постоянно что-то хочу ей доказать.Не получается у меня больше месяца с ней не общаться-я по ней скучаю,она моя мама.У нас очень большая семья,родители из многодетных семей,очень уважительно относились мои родители к бабушкам и дедушкам.я из Украины.Но я просто не могу понять-почему ко мне такое отношение?Ведь понятно,что она меня никогда не любила...Но тогда и пусть вычеркнет меня из своей жизни,в глаза скажет:не люблю,и не хочу видеть,ты меня раздражаешь.....Нет же,нужно строить из себя перед родственниками и соседями примерную ласковую маму,а потом ,когда обидит меня,и я с ней не общаюсь-плакаться им же,какая я неблагодарная сволочь....Так обидно...................

Оля

Пять лет назад у нас случились горе-погиб мой родной брат Антошка,ему было всего 25-вся жизнь впереди,мама его безумно любила,месяц в реанимации жила,что мы пережили-не описать...У неё до этого был тяжёлый характер,а таперь мне кажется,что она с головой не дружит.Но только попробуй что-нибудь скажи насчёт лекарств-недоумение-зачем ей это нужно и т.д....Она очень властный человек,всю жизнь занимала высокий пост,на пенсии тоже не унимается-занимается бизнесом-оптовыми поставками.Я от неё не завишу-я сама очень неплохо зарабатываю,спасибо маме за хорошее образование...Только скупость такая-что просто ужас!!1Она всегда была скуповата,а теперь и подавно.Внучке единственной на день рождения дарит копеечную игрушку..Я не обижаюсь,не в этом суть,я сама куплю,просто наверное у неё с головой не всё в порядке...Но на людях же такая хорошая,любит рассказывать,что как она нас любит!!!!!!!!!Ну как же обидно,,,,Постоянно на людях целует меня-доченька,доченька,собаку нашу ласкает,а когда с собакой приходим к ней-орёт и пинает её как ненормальная.Такая лицемерка!!Как же мне с ней жить????Что же делать???сил уже нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лолита

Можно к терапевту даже не обращаться. То что вы делаете с собой и есть грех на самом деле. И то, что ваша это дочь видит не есть гуд. У вас не получится ничего наладить с матерью, пока вы не научитесь ценить и уважать СЕБЯ. А пока этого не произошло, вы будете отрабатывать одну и ту же программу. Бесконечно

светта

ого, как много нас- покалеченных мамочкой.

светта

оля, прям обалдеть... у меня пример есть. моя свекровь. у нее тоже брат был. его убили в 90-ые. и у их мамы резко тогда крышняк поехал! отыгрывается на моей свекрови...

у меня брата нет и не было. я у мамы у своей единственный ребенок. папы у меня не было тоже никогда, они развелись , когда мне был 1 год. я его не видела ни разу. с мужчинами у нее всю жизнь не клеится. она сделала из меня псих-ого калеку. я вечно в депрессии. вечно зааастенчивость мне мешает жить как хочется... спасибо, мама!

к психологам ходила - не помогает. у меня, кстати, булимия еще. 5 лет не могу одолеть этот недуг... кто знает не по наслышке- может предствить как это страшно. жить не хочется часто. тревоги, депрессняки, нелюбовь к себе...

что делать? помогите!

дуся

стыдно признаться , но я не хочу общаться с матерью , не скучаю . Знаю , надо позвонить , поинтересоваться здоровьем и делами, звоню через силу . Пообщаюсь , такое чувство возникает , что из меня соки жизненные высосали , настроения 0 . Каждый раз одно и то же , вот Вася молодец , вот Маша умница , с намеком , что с мужем так себе, все не так делаем. Она все знает , как правильно , не смотря на свои несложившиеся два брака и наши натянутые отношения. Внучку 17-летнюю затрахала своими поучениями. Как я устала от этого всего.

Бастинда

Да, нас реально дофига:(((

Многое я смогла понять с помощью мужа, не быстро конечно, но надеюсь, что стала со временем не таким инвалидом:

Самое главное разобраться с происходящим и расставить все по полкам. То есть мы просто с ним садились и разбирались, он математик и программер, для него логические цепочки часть процесса рабочего. Что я считаю нормальным, почему я этого жду от мамы, как бы я реагировала если бы со мной так себя вел чужой человек, что бы я в принципе сказала бы о такой личности как она, если бы речь шла о постороннем, стала бы я дружить с таким человеком и так далее.

Светта, а вам я могу посоветовать еще одну штуку которая помогла мне. Мы с мужем уехали на пол года, далеко от родни, из средств связи только телефон, и когда начинаются бредни в твой адрес, ты просто кладешь трубку. Не сразу, но становится легче и проще, и все потихоньку налаживается

Китти-Кэт
Бастинда

Сообщение было удалено

Плюс 100500!!!

Китти-Кэт
дуся

Сообщение было удалено

Дуся,почему вам стыдно не общаться с человеком,который вам нервы мотает и в душу плюёт?!Правильно пишет Бастинда - изживайте комплекс раба.

Китти-Кэт
Sandra

Сообщение было удалено

А вот и рабыня голос подала.

777
Sandra

Сообщение было удалено

Вот и принимайте склочный характер другого человека, живите с ним терпите и в конце концов станете такой же злобной мегерой.

С годами моя мать (56 лет) становится тоже всё более невыносимой (она такой не была). Не знаю что конкретно сыграло в этом роль, возможно потому что осталась без мужа в 40 лет. Они с отцом развелись, когда я была ещё в нежном школьном возрасте, моя старшая сестра была беременная, а отец ребёнка оказался не подарком и толком ничем не помогал, впрочем как и наш отец.. Тяжёлые у нас тогда были времена, особенно для мамы. Я всё это конечно понимаю. Мама работала на двух работах как проклятая. Мне так часто не хватало её внимания. Чувство душевного одиночества у меня осталось с детства до сих пор. Говоря о маме, человек постоянно психует, даже из-за какой-нибудь мелочи, считает, что мы никто её не любим и относимся к ней с пофигизмом, хотя это совсем не так. Во всяком случае за себя я точно отвечаю, что это НЕ ТАК.

[продолжение]

Я пытаюсь её переубедить, но она даже не слушает, сразу в слёзы. Вообще чуть что и сразу в слёзы. Последняя ситуация была сегодня. Я сидела за компьютером, читала статью в интернете. Мама попросила меня разобрать ей постель. Я приняла это к сведению, но не поторопилась это сделать (а зря!). Мама продолжила смотреть телевизор (без которого она помоему вообще жить не может). Проходит какое-то время, и мама решает съязвить, мол: "Короче тебя до второго пришествия не дождёшься!" И что-то там ещё, уже не помню. Встав с дивана, начала сама разбирать постель, продолжая сварливо бубнеть, что меня собственно говоря и выбесило. Я психанув вскочила, отогнала маму от дивана, раздражённо объясняя, что мне совсем нетрудно разобрать постель, совсем не обязательно было язвить и изливать всю эту желчь. Мама тут же в слёзы, наговариваривая, что она для нас всё с любовью делает, а для неё никто ничего с любовью не делает. Я конечно всё понимаю, что у неё возможно гормоны на возрастном уровне и всё такое, но у меня тоже нервы не железные.

[продолжение]

Я работаю на нервной работе, где мне и так достаточно треплят нервы, я прихожу домой отдохнуть. В целом я стараюсь не психовать, лишний раз нискем не спорить, но с мамой это не прокатит. Я люблю свою маму, ценю её и благодарна ей за всё, что она для меня сделала. Я прекрасно понимаю, что когда-нибудь её не будет рядом и в душе Бога молю, чтобы этот момент наступил как можно позже.. Но мне реально тяжело с ней, потому что она не хочет понять, что я уже взрослый человек, самостоятельно отвечающий за свои поступки. Если честно, мне КРАЙНЕ обидно, что она так думает о нас, в частности обо мне, что её никто не любит и ничего для неё с любовью не делает. Самое интересное, что на людях она белая и пушистая, приветливая и милая и все её любят и тянутся к ней, но видели бы они её дома.. Такое впечатление, что человек намеренно весь негатив несёт домой. Обидно, что с нами она не такая, какая за пределами квартиры. В присутствии чужих людей от неё не услышишь ни одного матерного слова, а дома она матерится как сапожник.. Я уже не знаю, может нам обоим уже пора к психологу? Или к кому там? К психиатру?

дочка
Гость

Сообщение было удалено

дочка

будь ближе к ней .... делись с секретами......... будь доброжелательнной

Mariula
Гость

Сообщение было удалено

Если с такой токсичной мамой не сюсюкать - наследства лишит. Напишет дарственную на подружку или дальнюю родственницу и - квартира тю-тю.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Арина
Бастинда

Сообщение было удалено

Да, действительно так. Моя мама всю жизнь меня перевоспитывает. А ведь мне уже 50. Здоровья у нее уже нет, а звонить ей не хочется.

Гость

Ха, а мне мать давно сказала чтобы я на наследство ( недвижимость ) не претендовала. И тот факт что она живёт за мой счёт уже 4 год абсолютно её не смущает.

Динара

Моя мама монстр. У неё сердце- кремень. После 42 лет брака отец не выдержал развёлся. теперь она переключилась на меня, мне 45 лет имею 14 летнею дочь, мужа нет. Детей нас семеро, кроме меня все живут заграницей, мама живет в моем доме который сама построила. Так как ненавидит животных избавилась от нашей собаки и кошки, просто в один прекрасный день они исчезли. Умоляла и плакала вернуть их, но бесполезно, за это ее больше ненавижу. Часто слышу как она сплетничает с соседями или с моими родными сёстрами и братьями обо мне и моей дочери, обидно то что все ей верят, якобы мы ей жить спокойно не даём. Устала нет сил.

Гость
Оля

Понимаете,я верующий человек,мать для меня-святое,я очень хочу своим примером показать дочке,что нужно уважать старших.Я постоянно виню себя,постоянно что-то хочу ей доказать.Не получается у меня больше месяца с ней не общаться-я по ней скучаю,она моя мама.У нас очень большая семья,родители из многодетных семей,очень уважительно относились мои родители к бабушкам и дедушкам.я из Украины.Но я просто не могу понять-почему ко мне такое отношение?Ведь понятно,что она меня никогда не любила...Но тогда и пусть вычеркнет меня из своей жизни,в глаза скажет:не люблю,и не хочу видеть,ты меня раздражаешь.....Нет же,нужно строить из себя перед родственниками и соседями примерную ласковую маму,а потом ,когда обидит меня,и я с ней не общаюсь-плакаться им же,какая я неблагодарная сволочь....Так обидно...................

Уважать, да. Но также нужно показать, как реагировать на неуважение. Не надо расстраиваться и плакать. Вы пример для дочки. Маме не нравиться что-то от Вас, отойдите в сторону. И не мучайте себя. В итоге она поймет, что с Вами так нельзя. Это не жестокость, поверьте. Просто в какой-то момент мамино поведение стало распущенным, потеряла границы. У Вас дочка, вложите свою любовь в нее, берегите себя ради нее.

Гость

У меня мама Гадина.да,теперь я. Так говорю,потому что это так и это невозможно терпеть.она гадит,она швыряет мои дорогие вещи с прихожей в комнату,потому что сделали ей замечания не трогать чуие мои вещи в 3 раз.я помн отпц под старость начал это слово произносить гадина.это к ней относится.раньше мне такое слово трудно было произнести.сейчас я называю вещи своими словами.она может кашу запихнуть мне в капюшон куртке и т.д

Гость
гость

У меня такая же мама, но ей только 48, и у нас еще есть папа, живут вместе. Папу иногда жалко, она постоянно на него орет, срывается, придирается, я хоть с ней не живу, а вот ему деться некуда. С ней сложно, все постоянно на грани: не то слово скажешь, или не так фразу поставишь, сразу с хорошего настроения она тебя уже ненавидит, вечно придирается что я не такая, я неправильная, причем эти придирки неадекватны, в стиле, ты в музеи ходить не любишь, и вот я уже неправильная дочь, много требует, но сама очень некрасиво себя ст мной ведет, и обижает ни за что, и матом может, кошек моих ненавидит и тоже обматерить может, только потому, что я их люблю и пока детей не хочу, она в этом обвиняет животных. Как и ваша, на людях - ангел, слова плохого в мой адрес не скажет, лезет обнимааться и целоваться, сразу порывается помочь мне, похвалить. Я и плакала и переживала, потому что чувствую, что мамы у меня нет - это чужой мне злой человек, но с годами пришла к выводу, что, возможно, начинается климакс, отсюда и такая озлобленность, либо ее саму не долюбили, а меня она завела рано, потому что "пора было", и чтобы выгодно для распределения по работе было. Почитайте книгу "синдром мерилин монро", она по теме и очень помогла. Маму уже крайне сложно изменить и даже попытаться донести до нее, что ведет она себя плохо, она этого просто не поймет и перевалит все на вас, что это вы неблагодарная дочь. Просто перестать общаться я не смогла, у меня до сих пор комплекс дуры-дочки, и у меня потребность доказать и показать, что я чего-то добилась, этот комплекс пытаюсь побороть, ну и есть огромная потребность именно материнской любви и поддержки, хотя я и понимаю, что какой бы хорошей не стала, не получу этого.

я вас прекрасно понимаю, очень трудо с такими людми🙏

Гость

Нарциссичное расстройство личности у матери. Почитайте про это. Ее не изменить. Это расстройство и оно не лечится. Эти люди при чужих людях надевают маску и хотят, чтобы люди думали что они идеальны. Раздражают их все. По-настоящему не любят никого, кроме себя. Хотят, чтобы их бесконечно благодарили, любили, просили прощения, восхваляли. Но в то же время они будут жалить. Это люди, которые не будут жить в нормальных отношениях добрых. Им постоянно нужна ругать, эмоции собеседника и слезы. Если вы пропадете из ее круга, она найдет того, на ком будет срываться. Такие дамы часто находят спокойных и покладистых мужчин и выносят им мозг своим мозгоклюйством, раздражительностью и негодованием. Для них все вокруг идиоты, одна она умнее всех и знает как надо что делать

Гость
Оля

Пять лет назад у нас случились горе-погиб мой родной брат Антошка,ему было всего 25-вся жизнь впереди,мама его безумно любила,месяц в реанимации жила,что мы пережили-не описать...У неё до этого был тяжёлый характер,а таперь мне кажется,что она с головой не дружит.Но только попробуй что-нибудь скажи насчёт лекарств-недоумение-зачем ей это нужно и т.д....Она очень властный человек,всю жизнь занимала высокий пост,на пенсии тоже не унимается-занимается бизнесом-оптовыми поставками.Я от неё не завишу-я сама очень неплохо зарабатываю,спасибо маме за хорошее образование...Только скупость такая-что просто ужас!!1Она всегда была скуповата,а теперь и подавно.Внучке единственной на день рождения дарит копеечную игрушку..Я не обижаюсь,не в этом суть,я сама куплю,просто наверное у неё с головой не всё в порядке...Но на людях же такая хорошая,любит рассказывать,что как она нас любит!!!!!!!!!Ну как же обидно,,,,Постоянно на людях целует меня-доченька,доченька,собаку нашу ласкает,а когда с собакой приходим к ней-орёт и пинает её как ненормальная.Такая лицемерка!!Как же мне с ней жить????Что же делать???сил уже нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уезжайте от мамы. Минимизируйте общение.

Гость

Не самая страшная ситуация! Пожилая мать, другое время воспитания, другие приоритеты, да и года. Вряд ли вы поймете друг друга! Просто надо спокойно обменяться своими приоритетами и желаниями, как бы вам хотелось! Спокойно попробывать обсудить. Как две страны, щаключить договор! Это идеальный выход. Я бы хотела заключить договор со свлими дочерьми, но одна не хочет даже начинать разговор. С другой от соры, к соре как то живем!

Гость

А чому ви спілкуєьесь на УКРАЇНСЬКОМУ форумі овшистською мовою? Ви що ухилянти? Ём

Гость
Гость

У меня мама Гадина.да,теперь я. Так говорю,потому что это так и это невозможно терпеть.она гадит,она швыряет мои дорогие вещи с прихожей в комнату,потому что сделали ей замечания не трогать чуие мои вещи в 3 раз.я помн отпц под старость начал это слово произносить гадина.это к ней относится.раньше мне такое слово трудно было произнести.сейчас я называю вещи своими словами.она может кашу запихнуть мне в капюшон куртке и т.д

Она просто больна! К врачу!

Гость
Бастинда

Я вам отвечу, прошу прощения у автора. Потому что девочек растят рабами, мамина помощница, прислуга, дурочка на которой можно согнать зло, самоутвердиться когда сама никто. Это воспитывается с рождения. В каждую девочку с рождения заталкивается комплекс вины перед мамой. Чтобы какой мама не была скотиной, дочка всегда знала, что мама и имеет на это право, она мама. Вот и тут написала у "мамы сложный характер" а по сути мама просто гадина и эгоистичная злобная старуха, которая вымещает свои комплексы на дочке и внучке. И если бы речь шла о чужой тетке, она бы так и сказала.

Господи, как же вы правы! Моя мать точь в точь такая, и говорит я твоя мать и ты должна принимать меня такой какая я есть. Всегда перед ней бегаю как собака виляя хвостом, лишь бы получить её расположение. Если настроение портится у неё, считай весь дом как кладбище становится, слышно только холодильник. Не дай бог с ней кто-то не согласиться, то считай ты главный её враг.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: