Я уже запуталась. Не могу понять, любит меня муж или нет. Он мне говорил несколько раз, что не любит меня, хотел уходить, но в итоге оставался и говорил, что любит. В итоге я уже не знаю, когда ему верить. Да, мы частенько ссоримся, но потом миримся. Есть ли какие-нибудь признаки, по которым для себя все-таки можно понять - любит муж или не любит. Кстати, с сексом все в порядке, он даже сонный ко мне ночью пристает.
у кого-то это проявления нежности..обнимашки,поцелуи..у кого-то проявления заботы..у всех по-разному.а вообще вы это чувствовать должны,мало ли что он говорит..почему вы задумались,что он может вас не любить?
Ну если говорят что не любят - так оно и есть, мужчины обычно прямолинейны. По остальным признакам - не заботиться, ему пофиг на Вашу жизнь, не проявляет интерес, не уделяет внимания и дальше по списку можно до бесконечности. На сексе я бы акцент не делала вообще - ни о каких чувств кроме эрекции у мужчины это не говорит
А чё понимать ?
"Он мне говорил несколько раз, что не любит меня"
плохо слышишь или плохо понимаешь?
Ну так а после этого говорил, что любит и чтобы я не обращала внимание на его бред. Конечно, я должна это чувствовать, но я уже запуталась. Он запутал меня.
Могу по себе только судить:
первый муж периодически, при ссорах, или при принятии алкоголя говорил что не любит. Потом всё отрицал, и говорил что сказал с горяча и на самом деле любит. Выяснилось, что всё время мне изменял. Я ушла. Позже, позвонил и сказал что на самом деле никогда не любил)
Второй муж, даже если ругаемся, никогда не говорит что не любит. Да и по поведению и поступкам я вижу большую разницу...
Я из своего жизненного опыта почерпнула, если говорит что не любит - то так оно и есть, даже если потом от слов отказывается.
а если говорил что любит, но уходит потому что "не может дать мне то, что нужно любой женщине" - значит не любит? или любит, но дать не может и поэтому уходит, любя?
А как вы выяснили, что он вам изменял?
Мне его барышня позвонила, рассказала))) После этого я надавила, сам признался. А когда я ушла, ему терять было нечего, рассказал что всё время изменял. В командировках, когда якобы с друзьями гулял и т.п. Когда говорил что не любит, понимал что так и есть. А потом, понимал что не охото ничего менять, и чтобы я успокоилась говорил что любит)) Ну чтоб не ушла... Как я рада что ребенка от него не родила!!! Уже забыла это всё как страшный сон и счастлива. Так что, не бойтесь перемен) Пока старое, плохое не отпустите, новое, хорошее не придет.
Сообщение было удалено
Думаю, это чушь. Уходит, потому что не любит, и боится об этом сказать. Либо, мосты сжигать не хочет. Вдруг что - он раз - и опять нарисовался, и еще скажет да я же тебе не говорил что не люблю!!! Я ради тебя это всё сделал, глупышка))))
А до того, как девушка позвонила, вы что-то подозревали?
У меня есть ребенок. Но вот это "люблю-не люблю" гнетет.
Подозрения были, но он всё отрицал яростно. Просто клялся. А поймать не могла до определенного момента...
Если ребенок есть, то ситуация серьезнее... Так он ушел в итоге или с вами живет? Чего сам то хочет говорит?
"Месяц назад очень круто поссорились, я сказала - собирай вещи. Но не ушел. Говорил И ЧТО Я БУДУ БЕЗ ВАС ДЕЛАТЬ... честно говоря, меня просто достало это вечное чувство неопределенности, которое он во мне взрастил. И я так или иначе думаю об этом, даже когда все нормально. Это чувство меня не покидает."
"Ребенок взрослый у вас? Просто, лучше 100 раз всё взвесить. Если как говориться, не пьет, не бьет, не гуляет, то лучше сохранять семью... Конфликты у всех бывают, в любом случае. У меня знакомая с мужем развелась, ругались они, но он мужик хороший. Всё в семью, не гулящий... Но бесить её начал. Ругались, ругались - ушел. Она после этого 20 лет уже одна. Вырастила двоих детей. Говорит что жалеет что свой гонор подальше не засунула и семью не сохранила. Что тяжело в итоге одной очень. "
"Ребенку полгода. Муж выпивает, да. То есть не идеально все. Но и как одной с ребенком тоже не представляю. А еще люблю его, но из-за этой неопределенности не чувствую себя счастливой. Даже в хорошие моменты - эта мысль всегда приходит в голову. "
"Маленький еще совсем... Пока у вас всё более-менее стоит жить с мужем, одной очень тяжело будет. А ребенок подрастет - там посмотрите. У вас еще и после родовая депрессия, возможно. Попробуйте все своими руками наладить. Его чувства оживить. Вот поставьте себе цель - станьте на неделю идеальный женой. Всё время ласковой, улыбайтесь, красиво одевайтесь... Не ругайте, что бы ни делал. В интимном плане что нибудь интересное придумайте... И посмотрите как муж поведет себя... Только всю неделю не отступайте, чтобы не случилось! Если любит, он это оценит и заметит 100%! В конце концов, в большей степени от женщины погода в доме зависит. А расторгнуть брак всегда успеете!"
"Да я так себя веду практически всю нашу совместную жизнь. Он так и говорит, что я практически святая. Выгляжу хорошо - как была худенькой, так и осталась. Внимание ему уделяю много. Последнее время не ругаюсь вообще(вот была ссора месяц назад только серьезная). Просто мне самой некомфортно. Меня пугает мысль, что все-таки он меня не любит, а живет со мной потому что ему удобно - я все делаю, выгляжу хорошо, прощаю его и тд. От этого мне плохо. Ведь когда он говорил, что меня не любит, он же не уходил. И вот я и думаю - почему. "
"Хм... Тогда можно откровенно с ним поговорить. В конце концов, это же ваш муж... Устройте романтический вечер, купите бутылочку вина, и расскажите обо всем, что вас беспокоит... А по ответам и его реакции уже будете делать выводы. Если действительно любит, то найдет слова чтобы успокоить"
"[quote="Лёля"]Подозрения были, но он всё отрицал яростно. Просто клялся. А поймать не могла до определенного момента... [\/quote]\n
И что это был за момент? Расскажите,плиз)\n
"
"Откровенно я с ним говорила. А он мне говорил, что он по пьяни нес бред, что если бы хотел, то ушел, что он просто такой человек, который не может говорить о любви. Но я ему уже не верю. Потому что я уже запуталась, чему верить, чему нет. Я вот думаю, как мне забить на это и обрести внутреннюю гармонию. "
"[quote="пупсик♥♥♥"]И что это был за момент? Расскажите,плиз)[\/quote]\n
\n
Я выше уже писала, мне любовница его позвонила)"
"А мне раз в пылу сильной ссоры сказал,что начал остывать ко мне((( У нас как раз таки получается,что я всегда "под рукой",накрашена-наряжена,приветлива и улыбчива,тянусь к нему,любовь так и прёт из меня. Видимо потому остывает,что я люблю и нет драйва.Как только я охладеваю из-за его пофигизма и наплевательства на меня.всё,сразу начинаются выяснения-почему я так холодна к нему. И ещё искренне удивляется,не понимает,что я как зеркало,на его холодность становлюсь такой же."
"[quote="те"]Откровенно я с ним говорила. А он мне говорил, что он по пьяни нес бред, что если бы хотел, то ушел, что он просто такой человек, который не может говорить о любви. Но я ему уже не верю. Потому что я уже запуталась, чему верить, чему нет. Я вот думаю, как мне забить на это и обрести внутреннюю гармонию.[\/quote]\n
\n
А что интуиция вам подсказывает? На самом деле, женщина всегда знает ответ на этот вопрос. Просто иногда сами себе боимся признаться"
"[quote="Лёля"]Я выше уже писала, мне любовница его позвонила)[\/quote]\n
Вы чувствовали внутренне,что он врёт?ДО того,как позвонила любовница?Замечали первые звоночки?"
"Автор, если действовать по логике: разводиться в любом случае, на данный момент не в ваших интересах. Пустите пока всё на самотёк. Занимайтесь ребенком, гуляйте, с подругами общайтесь. Просто радуйтесь жизни! А дальше ребенок станет старше, и глядишь у вас картина прояснится"
"В этом и проблема, что интуиция не подсказывает ничего в этом вопросе. Видимо настолько он меня запутал... вот и места не нахожу поэтому. "
"спасибо, постараюсь как-то забить и не думать об этом"
"[quote="пупсик♥♥♥"]Вы чувствовали внутренне,что он врёт?ДО того,как позвонила любовница?Замечали первые звоночки?[\/quote]\n
\n
Замечала... Пару раз дома не ночевал, потом мазался что у друзей... Пару раз говорил что не любит, а потом отрицал это) Но я надеялась на лучшее, пока перед фактом меня не поставили. Но я рада что всё так произошло"
"Мужики бывает такими расчётливыми,что диву даёшься. Готовы терпеть нелюбимую женщину ДО тех пор,пока не подвернётся вариант по-лучше. А пока пусть эта стирает борщи и варит трусы,кушает де-рь-мо,а он будет,удобно пристроив свою задницу,ждать следующий автобус,более комфортный."
"[quote="Лёля"]Замечала... Пару раз дома не ночевал, потом мазался что у друзей... Пару раз говорил что не любит, а потом отрицал это) Но я надеялась на лучшее, пока перед фактом меня не поставили. Но я рада что всё так произошло[\/quote]\n
А мой частенько не приходит с работы,то задерживается,постоянно ЧП происходят у него,2-3 раза в неделю стабильно,но главное блин так натурально признается,что любит только меня,нет ни кого у него,я одна! И ещё скандал закатяшит,если вдруг увидит хоть тень сомнения в моих глазах."
"Мой знает, что я его сильно люблю и играет на этом. Вообще, моя интуиция подсказывает мне только то, что он сам не может определится и сам не понимает, кого любит, что хочет и тд. Потому что он такой по жизни во всех областях. "
Сообщение было удалено
Как только вы ослабите напор и будете равнодушнее к нему относиться,то сразу засуетится.
Да, вероятно. Но у него такой характер... Как только я незначительно меняюсь в этом плане, он начинает меня доставать и пытать, что же со мной случилось. И доходит до скандала. Я уж и не знаю, как грамотно ослабить напор.
часто ссоритесь, говорит, что не любит, какие еще нужны признаки?
Сообщение было удалено
Мы вот тоже часто ссоримся, может "выгнать" меня, а потом начинает всякие поводы искать для общения, смотрит несчастными глазами, но никогда не извиняется, никогда не говорит возвращайся, люблю, предпочитает чтобы как-то само собой образовывалось. Вот тоже думаю, а любит ли? Или просто удобно, нашел дуру и пользуется.
мой извиняется всегда, прям иногда со слезами, не вру.
Сообщение было удалено
А мой никогда, что любит говорил давно в самом начале отношений, а теперь может нахамить, обругать, сказать: а не поехать ли тебе к себе домой и потом никаких извинений, как-будто так и надо.
ну, я как уже и не обращаю внимания на извинения. толку в них, если все повторяется.
И я тоже не могу понять любит ли мой муж меня или нет((. Говорит, что очень любит. Цветы приносит постоянно. Но при этом не могу отделаться от мысли, что ему просто удобно и он не хочет меня терять. Секс у нас раз в месяц, каких-то постоянных обнимашек и подобного тоже нет. Частенько подойдет поцелует, по голове погладит и идет дальше своими делами заниматься. При этом цветы дарить я его давно приучила и мне кажется, что он их уже по привычке покупает. Поцелуи эти тоже мне кажется, что неискренние, просто он знает что надо показать как-то любовь. А сама не понимаю я либит он меня или нет. Не изменяет 100% я каждую минуту знаю где он находится. Но то что он не хочет чтобы я ушла - это точно. Может ли врать про любовь лишь бы не ушла? Интуиция подсказывает что не любит. Хотя рыдал по-настоящему когда я хотела уйти. Но вот гложат сомнения меня любит или все-таки из-за выгоды притворяется.
Чё только "любовью" не обзовут...
А вот мой меня видимо тоже не любит и наверное не любил. Я на 7 месяце беременности. Не скажу что новость эта его обрадовала,хотя всегда говорил что хочет ребенка. Ну так вот спит он отдельно,секса нет,ни каких проявлений интересов о Моем самочувствие. Не поцелует,не обнимет,слова ласкогового не скажет. Так и засыпаю со слезами. Чувствую себя ужасно одинокой. Пыталась разговаривать с ним,но без толку. Пыталась уйти,мама его остановла. Не он. Интуиция подсказывает что не любит. Хоть и не говорит об этом,но и о любви он тоже молчит
з
Мужики так играть умеют,это я с точностью говорю,по своему вижу,да и сам говорил,нельзя такие слова пропускать мимо ушей,особенно когда эти слова не люблю повторяются!!!
У меня то же самое девочки. Жил со мной, сволочь, а на стороне в соц.сети общался с тёлками... ((( да и сбывшей своей. А меня - просто терпел. Теперь я это уже понимаю: он надеялся - что я не выдержу Такого обращения со мной и отношения ко мне, и сама уйду. А я осталась... и дотянула до того, пока сама лично не стала свидетелем его переписки с бывшей со словами: - "Я хочу от неё избавиться" (меня то есть). Я ему это показала, на что - он вырвал у меня телефон из рук и разбил его (что бы я дальше не читала). Видимо, там Такое было..... (((((
А это читается всё, блин... Каждый взгляд, каждый тон голоса... жесты и невербальные движения.... ((((
Он всё время когда лежал на кровати (ноги скрещены были)
Дорогие женщины.. Как часто мы тешим себя иллюзиями.. Гоните прочь мужиков, которые не могут дать Вам любви, ласки и нежности - на кой они тогда вообще?! Это ужасно - и если возникает вопрос - что непонятно, любит или.., то.. значит, Вы живете либо с капризным манипулятором эгоистом, который любит только себя единственного, либо действительно, ему просто "влом2 что-либо менять
Гоните его и бегите сами
Сообщение было удалено
Вы должны уехать от него. Но во-первых, перестать плакать и думтаь ТОЛЬКО о здоровье ребенка и о своем собственном здоровье, оно Вам понадобится, чтобы выдержать тяготы первых лет ухода за ребенком..
ПОЧЕМУ ВЫ ещё сним, с биологическим отцом ребенка? Вам нравится плакать, быть несчастной, неужели Вы считаете, что Ваша жизнь закончилась? УХОДИТЕ, не раздумывая. А вот если он попытается Вас вернуть, тогда уж не растеряйтесь - СТАВЬТЕ СВОИ УСЛОВИЯ. Ваша жизнь - ВАши правила..
А лучше- забудьте недостойного мужчину.. И Будет Вам счастье - уж лучше одной, чем плакать так.. Прекратите плакать, чтоб ребенок здоровый был!!
Ужасный ужас.Автор живете с алкашом еще и раздумываете любит он вас или нет.Когда он в глаза неоднократно гворил что не любит.Разве любящий мужчина скажет такое?Хоть в ссоре хоть нет?Скоро он вас колотить начнет потом избитой скажет сам не помню как это вышло.Вы раны залижите и опять будете этого упыря любить?Как вообще можно жить с алкашом?Не понимаю.Да еще любить такую вонючку?КАК???- объясните мне!
Автор, чем закончилось его люблю-нелюблю?
Сообщение было удалено
Вы описали скорее любящего мужчину, чем нет. А в чем выгода то? Вы что его содержите?
Сообщение было удалено
Естественно говорил. Пока не найдет замену, будет держать рядом. Когда найдет, на обвинения ответит: "Я же говорил что не люблю", а если надо будет приползти назад скажет: "Я же говорил что люблю". А дальше пусть женщина сама выберет для себя удобный для нее вариант, чтобы саму себя убедить. Я так понимаю мужскую психологию.