Привет всем, Год назад моя подруга завела себе собаку йоркширского терьера, и ни разу не дала ее потрогать и взять на руки тоже. Причем она никому не разрешает. Когда я спросила а почему нельзя, то она сказала нет, нельзя, ни в коем случае она же маленькая. Но ведь больше она и не вырастет, порода такая. Вот как бы вы отнеслись к такому поведению? Это нормально? Я просто хотела взять собачку на руки и погладить.
ишь, развелось желающих. так всю собачку загладят. она ж маленькая, а вы тут со своими грубыми лапами (
мой муж не разрешал чужим трогать нашу собаку, но то была кавказская овчарка
А Вы себя всем подряд даете полапать и погладить?
Может Ваших блох и глистов боится. Собаку-то обрабатывают, глистогонят, а Вас - нет...
может переживает, что уроните или возьмете неправильно, лапы выверните. такие случаи бывают довольно часто. почему гладить не дает - не знаю
Сообщение было удалено
))) Таким нехитрым способом мы кормили нашу кавказскую овчарку конечностями чужих людей.
Сообщение было удалено
правильно, и собачке косточка и хозяевам перепадет на холодец.
сразу представились две дуры в розовых лосинах и с дакфейсом
Сообщение было удалено
Тут ниже тема про приготовление семенников (бычьих) была...
Сообщение было удалено
+1))
Сообщение было удалено
и это тоже - дело рук собачки? )
я тоже терпеть не могу, когда мою собаку трогают, ласково называют, кормят. фу. это моя собака! я ревную!!!
Сообщение было удалено
а вы не даете, вас хозяин с поводка не спускает?
автор, смирись, у большинства отношение к животным которых они покупают как к вещи, мое, не пачкай. еще бывает с такой злобой рвут под ошейник если песик не дай бог попытался заиграть с другим человеком или собакой.
Сообщение было удалено
Ну пути поставки продуктов в семью бывают разные...
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что лапать животное- это именно отношение как к табуретке.
Сообщение было удалено
животное само прибегает что бы его погладили, тыкается, не видела табуреток так себя ведущих. обычно такое собственническое поведение у старых дев, у которых кроме псинки или кота нет никого на белом свете)
Сообщение было удалено
а что с ней случиться если к ней прикаснуться на 2 секунды?
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Ой да ладно, можно подумать собачка на 100% стерильна))))
Сообщение было удалено
ахахахаха))) +1000
Сообщение было удалено
абсурдопедию которую вы порекомендовали не читаю
вы тискать ее начнете.
я тоже своего кота запрещаю подругам трогать. а то как начнут обнимать, ах ты пусечка, толстый.. ути хyюти! бедное животное уже орет. пошли нaх, пусть котэ спит себе, никого не трогает.
п.с. а может подруга боится, что вы занесете блох ее любимцу.
Сообщение было удалено
вот , вы же написали14.11.2013, 01:03:46
Читай - сферический пес в вакууме. ))
нет это не нормально. но это её собака и её прихоть - уважать надо.
я не разрешаю трогать своего кота,начинают тискать,сюсюкать,а я вижу что ему это не нравится! И он еще сам по себе к посторонним никогда не подходит,а они начинают к нему лезть,он пытается убежать и смотрит на меня таким взглядом "помоги"! Поэтому сразу говорю кота не трогать!!!!
У нас йорк, очень ласковая и обожает ко всем лезть на руки и тут же лезет сама целоваться))) Ну всю обслюнявит, так что пусть берут, она как начинает лезть сюсюкаться, на любителя.. Я -то спокойна, другим не всем нравится, зато ее не беоут больше на руки
одно дело когда животное само начинает ластиться, а когда насильно лезут не разрешаю
обычно хозяевам приятно, если их животное нравится людям, обычно никто не против того, чтобы котика или собаку погладили и похвалили.
Сообщение было удалено
потрогай собаку! Потрогай собаку, ***!
меня прямо бесит когда до моего кота дотрагиваются, это МОЙ кот))
да и сам кот не любит этого
вот пришла одна подруга с четким убеждением, что кошки любят когда им за ухом чешут и как начала коту скрести за ухом, думала плешь протрет
Она Вам не доверяет и все. Животное - как ребенок. Мало ли Вы ему навредите. Я бы тоже не разрешала
Она вам не доверяет.Может,вы как-то грубо играете с животными,она это заметила,и не хочет чтобы с ее псинкой так было.
Я,например,тоже не даю одной подруге трогать своего кота.Потому что она грубо хватает его за морду,тянет за уши,хватает за пузо,лапы.А кот не агрессивный у меня,себя защитить не может.Максимум,что он делает,это мяучит и пытается уйти.А подруга его хватает и не дает уйти.Вот поэтому,когда она приходит я не позволяю ей трогать кота.
Сообщение было удалено
:)))
да, это нормальное поведение чокнутого собачника. насколько я могу судить у них две линии поведения - или все вокруг обязаны гладить и восхищаться их псиной, либо наоборот - никому и ни при каких обстоятельствах это не дозволяется. Это видимо какое-то отражение их комплексов. Нет, конечно бывают и нормальные собаководы, которые смотрят по ситуации, и когда видят что и пес и посторонний не против контакта, то дадут и погладить и на руки взять.. и еще есть вариант что на самом деле эта собачка сильно боится когда её трогают чужие и, например, писается от страха, или наоборот - может проявить агрессию и укусить. И то и то конечно стыд и позор для владельца, и они вместо того чтобы воспитать коммуникабельность в своей скотинке, тупо не дают её трогать никому. во избежание так сказать. Если так уж завидно, заведите себе такого же и тискайте на здоровье. можете не давать его той подруге, в виде страшной мести :)
Собаку этой породы вообще страшно гладить, еще сломается... Лучше не лезьте.
Автор, а если я Вас захочу взять на ручки и погладить, вам понравится?
Вот и собака, может, боится или не любит чужих людей, и хозяйка об этом знает. Уважайте ее выбор, пожалуйста.
Ох, люди добрые (и другие), как же меня задолбали те, кто пытается дотрагиваться до моей собаки, до моего ребенка, до меня!!! Погладить, ущипнуть, похлопать. Если кому-то это непонятно, то просто поверьте на слово - для многих людей это допустимо только для близких родственников.
может вы ее не правильно поняли? просто есть такая техника воспитания собаки, когда собаку могут трогать только члены семьи. если вы живете в городе, а собака гуляет без поводка, то в принципе это нормальное решение - собака породистая, ее могут просто-напросто увести! я сама собачница, свою, конечно, так не воспитывала, ибо нет нужды в этом, мой к чужим по умолчанию с недоверием относится. а вот в обществе местных собачников такой метод воспитания очень популярный. некоторые даже специально просят, чтобы когда их собака подходила к кому-то, чтобы те собаку за нос больно щипали. и никто в этом обществе чужих собак не гладит, даже если они знакомы давно.
К моим соседям пришли друзья, сразу стали к их Йокширу тянуть свои руки. Собачка вырвалась и упала на пол с высоты 1 м. Перелом, 2 месяца в гипсе. Больше к ней не дают никому прикасаться.
"боится, что ты ее сьешь"
Люди у которых нет собак реально страннее тех у кого они есть. Йорк мелкая пиндюрка и если давать ее каждому в руки могут и вывихнуть лапу и уронить. Собака любая даже такая мелкая это не игрушка это живое существо.
По поводу гладить никогда и никому не даю ни щенков ни собак, у нас питбули, но все равно люди тянут руки. Некоторым кажется, что это смешно, когда я спрашиваю мыл ли человек руки перед тем как тянуть их к маленькому щенку. Со взрослыми и так понятно, собаки у нас добрые, но это собаки, сильные животные с острыми зубами, я не хочу платить за пришивание вам руки, если вы по дури его ущипнете, а он вас потом прикусит
[quote="Нафаня"]Автор, а если я Вас захочу взять на ручки и погладить, вам понравится?
/quote]а она кастрирована, а то покусает ведь?
до чего же смешны больные собачницы, верно написано, их кроме их животных никто больше не любит и они панически ревнуют. такая классическая старая грымза из детских рассказов.
трогать а тем более брать в руки без спросу чужую собаку - верх бестактности.
моя собака чужим не давалась и никогда не брала еду из чужих рук.
так воспитана. может и подруга автора воспитывает свою малявку
фу, трогать собак, почитайте про эхинококкоз и вам даже приближаться к ней не захочется.
Сообщение было удалено
Ну так изъясняйся понятней читай и считай это разное, и если по теме ответить не чего то иди в сат.
Сообщение было удалено
Да ладно че реально это слова синонимы)))
Хорошо , что стерильную марлевую повязку не заставляет вас одевать! А то микробами на малышку надышите.
Сообщение было удалено
Неужели были желающие?
Да же не знаю,вы же будете с ней хорошо,не вижу повода волноваться.Но скажу за себя,я не люблю,когда за моим мопсом бегают детки.Им то что,классно,весело,а он у меня спокойный и боязливый,ему сложно от резких движений.Я скажу честно,мне не нравится когда дети лезут к моей собаке и надоедают ей.
Я свою собаку тоже никому не даю. Хоть у меня я мопся, но если каждый будет его тискать, мне не понравится.