Ребятки, подскажите как быть. Срок действия загран паспорта истекает в марте, а свадьба у меня в мае и сразу улетаем в свадебное путешествие. Таким образом мне надо будет 2 раза менять паспорт????
Да, два раза. Подруга так меняла.
А почему 2 раза? Один раз -потому что срок истекает
Потому что он будет на старую фамилию.
Аналогично было. Получила свеженький загран, слетала по нему после свадьбы и снова пришлось менять.
Если на метле лететь, то можно и вообще без паспорта )))))))))))))
ой девочки спасибо!!!! а может кто знает.....сколько дается время на замену паспорта....есть какой то определенный срок...или я могу получить паспорт на девичью фамилию, а через 10 лет уже оформить на новую фамили :)))))) вот я сказочнича
ага на метле....на метре еще лучше....подскажите с какой станции до Мальдив доедем :))))))
Сообщение было удалено
Не тупите . Загран не меняют при смене фамилии.
Сообщение было удалено
Да ладно.....кто Вам сказал что не меняют??? Элементарно даже если получать международные права, то фамилия будет различаться (международные права получают на основании прав РФ, а там то будет другая фамилия)
Согласно российскому законодательству, при смене владельцем паспорта фамилии, имени или отчества, документы, имеющие отличное от паспорта гражданина РФ написание фамилии, имени или отчества, подлежат обмену (кроме случаев, предусмотренных российским законодательством). Таким образом, загранпаспорт при смене фамилии, имени или отчества автоматически становится не действительным, и подлежит замене, т.е. менять загранпаспорт при смене фамилии, имени или отчества надо обязательно!
Сообщение было удалено
Если страна не требует визы- то можете рискнуть и ездить по старому. но не дай бог где вам потребуется паспорт РФ (проблемы с полицейскими, проблемы со здоровьем или на экскурсии что-то случится. Ну в общем, если потребуется помощь консульство РФ в той стране) то потом Вы замучаетесь доказывать что Вы- это Вы и постараться вылететь из той страны. А о проблемах заранее Вы не можете занть. никто никогда не гарантирует спокойного отдыха. может случиться ВСЕ ЧТО угодно. так что лучше сразу по возвращению поменять. Вообще по закону нет срока для замены загранника, но вылетать по нему вы не имеете права. только на свой страх и риск что все будет хорошо и никто не потребует паспорт. Но тогда всем нужно представляться по старой фамилии
Загран не обязательно менять со сменой фамилии,прописная истина.