Мне 25.уже год работаю в ***-коллективе ради опыта,чтобы взяли на норм работу.ну суть не в том.Каждый уже спросил,причем абсолютно разные люди,разные отделы и возраст- замуж-то когда?ой,не берут?ой,ну ты замуж-то собираешься?мужа-то не нашла?быстрей типа,возраст!а мне 25 всего! Сначала офигевала,отвечала просто-когда принца встречу и все.Но теперь это уже бесит!какое этим людям дело до моей личной жизни?я даже не знаю-замужем ли они!еще и с издевкой,как будто мне 50.а я и не думала об этом до них.впервые такое.И самое поразительное-я ведь имею полное право вообще быть старой девой,а могу последней ш..,тут мы работаем и все.Но для меня это просто дикая ситуация.Для этих людей главное-быть как все-замужем и почему-то меня их положение не волнует,а они я им покоя не даю? В общем,вопрос- как отвечать на это и как пресечь?я что-то в растеренности..
работаю в ***-коллективе! Автор, не переживайте, вы среди своих!!!!
Я бы отвечала так - я не замужем и пока не собираюсь. Как только - так сразу. :))
Таково наше общество..привыкайте..у нас до сих пор понятие "старая дева" существует..только это не как раньше(типа старая девственница) , а если после 25-30 замуж не сходила и детей нет..
Так скажите, есть мужчина, никто же проверять не будет.
как я Вас понимаю, такая же ситуация что на старой работе,что на новой(только устроилось месяц назад) уже очень раздражают эти вопросы...отвечаю просто пока не собираюсь и не хочу ,так и есть замуж совсем не хочу пока.А потом стараюсь переводить темы что бы не лезли за подробностями моя жизнь мое дело!
и мне 23
Автор,прежде всего,вам надо забить на этот вопрос в глубине души.Знайте,что его вам теперь будут задавать часто и многие-в России это правило хорошего тона,разве не знали? :) Около 30 еще и детей приплетут.Придумайте ответов кучку и жонглируйте ими.Можно в открытую похамить,но лучше с достоинством посылать в ж .Скажите как нить,что я ,мол,ищу женщину,сейчас это в тренде.Заткнутся и даже будут вас опасаться.Творите))
И еще.Всегда у таких заботливых людей есть о чем вас "несчастную",спросить:выйдете замуж-"Когда же ребенка?" Родите ребенка-"Не тяните со вторым!" Будет у вас 2 детей-"Что-то муж мало зарабатывает наверное,его что-не повышают???"
И так далее.....
В этой стране,по хорошему,нечего делать(
Всегда бесили такие вопросы. А сама как забеременела, начала у ровесниц спрашивать: когда они собираются рожать, подбадривалачто это не тяжело и не дорого как говорят. Без злости я это говорила, без подколок.
вопросом на вопрос: "а у вас когда развод?"
Да люди просто пообщаться с вами хотят. Дают вам повод показать ваше чувство юмора. Отшучивайтесь ))))) Со временем тоже начнёте интересоваться, проявлять участие.
Видать вы среди людей почти небывали.
Сообщение было удалено
вот только вопрос а она кому то надо ваше по доброму? зачем вообще навязивать другим свои взгляд на счастья и жизнь. не понимаю я таких. напоменают деревенских дурочек.
хорошей сотруднице про когда взамуж вряд ли скажут.
можно табличку в рамочке приколотить про соблюдение 23 статьи конституции, действие которой (статьи) не может быть приостановлено даже в период чрезвычайного и военного положения.
соответственно, можно объяснить, что институт брака антиконституционен, но в конституционный суд переться лень
...
Сообщение было удалено
А я отвечаю: "Не берет никто". Люди улыбаются) Но по мне заметно, что вряд ли это так - я очень симпатичная, есть поклонники. Просто, меня эта тема не волнует особо - поэтому могу так смело и "откровенно" ответить. Если у девушки это - больная мозоль, то она так не скажет, конечно (сужу по своим незамужним коллегам, которых эта фраза покоробила - они, опустив глаза, сказали, что "...ну зачем так говорить, почему сразу не берут?.."))
ооо даа....вот это коллективчик собрался на вашей работе))))Курицы да и только.Наверно,это только в России такая лажа.Живу в Европе-такие вопросы никому даже в голову не придут)))) А если кто-нибудь задал бы такой вопрос-у нас все просто-за оскорбление личности засудить могут,запросто.Не шучу.
Сообщение было удалено
Просто пописдеть. Спросила и забыла. Также как и вопрос: как дела.
Видимо для тебя самой это проблема насущная. Общество у нас такое - любят на больной мозоль наступить. Меня вот допустим стали доставать вопросами про детей почти сразу после выкидыша. Так что отпусти сама для себя эту проблему, ты действительно еще молода и всё впереди)
Отвечаю - " На фиг свой, чужих хватает!" Затыкаются тут же, причем навсегда.
Спрашивают так на всех работах. Отвечай так как будто и не задумываешься. Людям посплетничать охота
Сообщение было удалено
А вы думаете у БЫДЛА есть другие темы для разговора. И да, у таких людей есть крайне сильное желание самоутвердиться и они всегда спрашивают то от чего человеку больно и неприятно.
Сообщение было удалено
Опасно. Если автор симпатичная, то могут и пристать.
Сообщение было удалено
УЖАС сочувствую... вам просто овно редкостное попалось а не люди.
Боже, не считаю необходимым вообще что-либо отвечать на этот вопрос, верно подмечено, никого не должна волновать Ваша личная жизнь. Просто игнорируйте