Гость
Статьи
Как ужиться?

Как ужиться?

Прошу вашего совета и помочь разобраться в ситуации.
Мы с моим парнем живем в гражданском браке 6 лет.За время наших отношений мы жили в разных местах, сначала жили у его родителей(меня все устраивало, у него отличная мама, мы сне прекрасно ладим),потом он ушел в армию и я то жила у себя дома, то у него(родители его были не против, наоборот очень рады т.к. привыкли ко мне и очень хорошо относятся),после армии было решено жить отдельно, мы снимали квартиру,.Но прошлым летом у моего молодого человека пошли неприятности на работе,а моей ЗП не хватало на съем хорошей квартиры!И мы решили переехать жить обратно к родителям и те были не против. В декабре того года у моего парня умирает дедушка и что-бы не оставлять бабушку первое время, нас попросили пожить у нее, но это первое время затянулось на очень долго! А это кошмар, дом мягко говоря не из лучших, дом сырой,печное отопление и так называемая ванная комната в подвале,там ужасно холодно и самой ванной нет, просто душ и дыра в полу для слива воды!Ночью в туалет в трусах и майке не выбежишь, т.к окоченеешь, нужно одевать тапки, штаны и кофту! Еще в доме нет газа, поэтому говорить о других вариантах отопления не реально!Но ладно если поначалу меня накаляло только это, но в последнее время я не могу уже уживаться вместе с этой бабушкой!поначалу она была нормальной, но в со временем я стала замечать,что она меня ревнует к Жене (своему внуку и моему парню). Она просто не дает нам никакой личной жизни,я прекрасно понимаю,у нее умер муж,ей одиноко и хочется с кем нибудь поговорить, но мы же молодые нам хочется иногда побыть вместе и наедине. Притом она работает и на работе у нее куча знакомых, но ей нужно всегда внимание. Все начиналось с того что она сначала критиковала меня, что я не так одеваюсь,что волосы у меня не красивые,что готовлю я не так!я знаю,что вкусно готовлю, меня всегда хвалят и его родители и друзья!Продолжение в комментариях...

Alise
40 ответов
Последний — Перейти
Alise

Но у нее есть привычка готовить именно в тот день когда уже сготовлю я! И она вечно пытается накормить Женю именно своей едой, хотя ему хочется поесть мою, но что-бы не обижать бабушку ест ее стряпню! А мою она любит скармливать собаке) Когда Женя приходит с работы,выбегает бабушка и начинает расцеловывать его и сразу начинает накладывать ему есть!мне это тоже не нравится все таки я его девушка и я считаю нужным наложить покушать ему сама и отужинать вместе с ним!Но бабуля вечно сидит с нами, если он задерживается на работе она каждые 20 минут спрашивает где он ,если слышит, что я с кем то разговариваю по телефону приходит в комнату и слушает с кем я говорю!А в выходные дни у нас начинаются с раннего утра с работ по дому,которые проходят каждые выходные и они реально бестолковые! Например переложить дрова с одной кучи в другую!Вот будто у нас нет своих дел, на отказ она обижается и психует!Но мы молодые нам по 23 года, у нас еще гормоны бушуют и веселье и отдых с друзьями в голове! Вообщем жить с ней это мучение,я возвращаюсь домой с такой не охотой!

Ладно если бы мы сами напрашивались к ней жить или сами предложили, нет! Мы в состоянии снимать квартиру и жить в нормальных условиях,со своим укладом!Но бросить ее Женя не может, т.к бабушка не хочет переезжать жить к своим детям,а хочет жить в своем доме,а одну ее оставить нет возможности,точнее она есть, но бабушка очень эмоциональная и мало ли что с ней случится, если мы ей скажем что,уходим жить отдельно!Насчет ремонта она говорит нечего не делать,т.к она хочет,что-бы дом был такой как она привыкла, говорит вот умру и делайте что хотите! Но блин может она еще лет 30 проживет! А мы в будущем планируем расписаться и заводить детей,а в таком доме это просто не реально!Жалуюсь парню, он меня прекрасно понимает и жалеет, но и я понимаю,что не могу его поставить перед выбором или я или бабушка!

А сказать его родителям будет не очень такт

Alise

тактично с моей стороны, я думаю не кому не понравится если буду осуждать их родителей!

Света

А че он на вас не женится никак, а?

Тоже бабушка мешает?)

Alise
Света

Сообщение было удалено

Да при чем тут это, женится не женится, нам и так вместе хорошо! А если вас так интересует то у нас заявление подано уже на август этого года!

Света
Alise

Сообщение было удалено

Гы-гы, а август-то прошел уже... Или на август будушего года?

Честно скажу, эту занудную лабуду не читала, кроме пары строк.

Как вижу посты во всю простынь, понимаю, что это явная муть и читать ее не стоит.

Alise
Света

Сообщение было удалено

У вас прозвище затычка наверное, лезете туда,куда даже самой не интересно!

Гость

У вас прозвище затычка наверное, лезете туда,куда даже самой не интересно!

фу,как грубо,бабуся просто натуру вашу видит

Света
Alise

Сообщение было удалено

А все-таки, все-таки, все-таки, почему он за целых ШЕСТЬ лет так и не удосужился предложить вам руку и сердце, а?

Жду ответа как соловей лета.

Кстати, про август, на который вы подали заявление, тоже расскажите, люблю басни слушать.

Гость

кто вы вашему парню ? просто девка,у него таких еще вагон будет,какие его годы? а то БАБУШКА !!! так что это,слушайте Вадима Казаченко и не рыпайтесь,пока бабуля меры не приняла

Гость

а я про август не поняла ,когда свадьба то в итоге?

Маша

А какие у вас варианты, автор? Либо расставаться, либо съезжать. Жить так вы не сможете. Поэтому думайте лучше, как вам так все сделать, чтобы вас самих попросили съехать.

Кася

а можно да подать заявление на август следующего года?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

она то съедет ,но без хлопца своего

Маша

Че пристали к автору насчет свадьбы? Им по 23, т е встречаются они, конечно, 6 лет, но со школы. Или надо в 18 замуж выскакивать, чтоб до 20 двоих успеть родить.

Alise
Света

Сообщение было удалено

Света,уймитесь вы уже наконец,если вам не интересно,если вы обычный тролль, то мне вас жаль...

На счет августа, опечатка ...следующего года!

А почему не предложил....не вашего ума дело!есть на то свои причины и вас они не касаются уж совсем никак!

Вас видимо не кто вообще не предлагает,что в вас столько злости..

Гость

Бабушка не должна быть заботой и обязанностью внука. О ней должны заботиться ее дети. Бабуля здоровая и работает, значит, вполне сможет жить одна. Не хочет? Пусть решает вопрос со своими детьми.

Я еще могу понять, что вы живете с бабулей, потому что она одна и у нее есть место для вас, но не понимаю, как можно из нормальных бытовых условий вернуться (душ, газ, отопление) в средневековье. На вас ладно, всем по фиг, вы даже не жена за 6 лет, но очень странно, что родители парня отправили его жить в жалкие условия.

Чета прям не верится во всю эту историю.

Гость

Про заявление, которое УЖЕ подали на август 14 вы, откровенно говоря, врете. Где это такие ЗАГСы у нас, что можно заявление за год подавать?

Гость

да странно это все ...бабуля прям не отпускает , ладно бы неходячая,там немощная была ,типа,отправили детей смотреть досматривать ,ухаживать ,а то бабуля вполне еще бодра,даже работает ,зачем ей эти двое? человек в таком возрасте уже привык к определенному укладу ,ему сложно принять новых людей у себя,жить с ними,может она сама хочет чтобы они свинтили,потому и цепляет авторшу

Alise
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы и самой не хотелось в это верить!

Ну вот и попросили пожить, т.к бабушке надо за домом смотреть помогать!

ГостьЯ
Alise

Сообщение было удалено

Ооо, моя свекровушка тоже так делает)))

Автор, раз вы заявление уже подали, то начинайте потихоньку капать на мозги парню, что в таких условиях вы жить не можете, что в законном браке хотите жить отдельно и все в таком духе. Каждый день понемножку, глядишь и созреет к переезду. И бабушке намекать между делом... Когда она вас подслушивать в очередной раз будет, пожалуйтесь в трубку как мечтаете жить отдельно и Женя тоже)))

Alise
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет и понимание )))

Нафаня

Автор, во-первых, искренне Вам сочувствую. Во-вторых, пусть вас утешает хотя бы тот маленький факт, что корень зла - бабуля, а не свекровь. Это было бы куда хуже... и дольше.

Где же выход?

Теоретически Вы можете гордо уехать домой к родителям и предоставить парню самому разруливать ситуацию. Вы с ним, кстати, говорили? Он планирует, что вы с ним будете жить у бабули вечно и деток рожать туда же?

Вы также можете поставить ультиматум: после свадьбы съезжаете оттуда. В конце концов, долг перед бабулей - в первую очередь на ее детях, а не на внуках (я понимаю, что гадко так говорить, но это так).

И наконец, Вы можете попытаться переложить проблему на свекров. Поплачьте, расскажите им все. Не в ключе "бабушка - сволочь", а в ключе "Наверное, я плохая и неуживчивая, мне плохо, я боюсь разрушить отношения с вашим сыном из-за конфликтов с бабушкой". То бишь не ругайте ее, а просто выскажите свои чувства. Может, они думают, что Вы там с бабушкой счастливы. Пусть тоже подключаются и предлагают помощь. Например, вы снимаете квартиру недалеко от бабушки и Ваш парень два-три раза в неделю к ней приходит (сами не усердствуйте: на шею сядут). Удачи Вам!

Alise
Нафаня

Сообщение было удалено

Спасибо,спасибо)))

Гость
Нафаня

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Интересно, сколько лет бабуле? Она еще работает, МЧ 23. Предположим, что лет 65. Она может прожить еще лет 25, а то и больше.

Даже если ей 70, то совместных лет 20 ничем не лучше двадцати пяти, даже 10 лет это ад.

Автор, вам скажу еще одно. Чем дольше вы будете жить с этой бабушкой, тем нормальнее ситуация будет для остальных родственников. Никто никогда не будет рыпаться помогать и брать на себя ответственность за бабулю. Все родственники очень удивятся, если вы, например, лет через 5-10 заявите, что больше не хотите так жить. Вам предъявят претензии, что воспользовались бабушкой и ее добротой, а теперь, наглецы, хотите старушку бросить. Так и будет, поверьте.

Alise
Гость

Сообщение было удалено

да ,я вот если честно сама об этом только подумала,что надо быстрее это решать!

Вам тоже спасибо)

Кася

Ответьте на вопрос про заявление на след год, пожалуйста

Нина

Заявление самое раннее подается за 2 месяца))))

Alise
Кася

Сообщение было удалено

Ну у нас можно, ток эта предварительная запись,потом надо после новогодних праздников подойти и за 1.5-2 месяца до бракосочетания!

город большой,а загс приличный один!

Гость

Не надо говорить его родителям, что Вы плохая и неуживчивая. Скажите, что тяжело бабушке с молодыми, что мерзнете, как детишек в такой обстановке и пр.

Работающая бабушка спокойно может жить одна, просто всем удобно, что Вы с ней живете и присматриваете. Но ставить на своей личной жизни крест ради спокойствия других родственников - не дело.

Плавно капайте на мозг парню, описывайте плюсы отдельного проживания, чтобы он сам пришел к выводу, что съезжать надо и точка. Пусть готовит к этой мысли родителей и саму бабушку. Не поддавайтесь на манипуляции,- это Ваша жизнь.

Нафаня

Поразмыслила и беру обратно свой совет насчет того, чтобы снять квартиру рядом с бабушкой. Лучше рядом с мамой или свекровью. А то все хлопоты с бабуле и последующее досматривание люжет именно на ваши плечи как ближайших по территориальному признаку родственников.

Гость 24, Вы все правильно говорите. Я всего лишь имела в виду, что неадекватная бабуля все-таки лучше, чем неадекватная свекровь (бабуля проживет меньше и долг по досмотру за ней не на внуке, а в основном на детях). А насчет 10-летнего ада Вы абсолютно правы.

Sandra

Честно, никогда не понимала как это можно их своего дома, переезжать жить приживалкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну заявление-то может и нет. но забронировать можно. хотя на август бронирование открывается вроде в январе только. но суть не в этом. Им всего-лишь 23 года, им что в 18 лет надо было бежать расписываться? а потом говориили- глупая молодая вышла замуж. я вышла замуж в 22, с мужем встречались на тот момент 6, 5лет. и мы не считали нужным раньше жениться- у нас была учеба, защита диплома. и други епричины- наши личные. здесь важно обратить внимание на возраст а не на 6 лет. бежать не вариант- вы любите друг друга это чувствуется. надо решать вопрос. бабушка самостояльный человек

Гость
Нина

Сообщение было удалено

заявлнеи да. а вот бронь- за полгода. развивайтесь. в вашей деревне может и нельзя. а автор в большом современном городеживет

Гость

Да, Автор решать вопрос надо как можно скорее. Во всяком случае до брака и до того момента, как бабушка перестанет работать.

Ищите работу на другом конце города и квартиру снимайте рядом, чтобы далеко не ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за пол года это в феврале так-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, хочу такого развития , неа, ныкаться как автор по с&емным да по чужим углам , мыться из какой то лейки , ну и бабуля ее совсем не радует , сами, женщина, развивайтесь в таком направлении , щас вы тут научите)

Тина

Ой...

гость
Маша

Сообщение было удалено

Не встречаются 6 лет , а сожительствуют с 17 лет , то в одной хате , второй , третьей .У нас говорят , гормоны играют , веселья хочется , п..пец полный .

Как повезло, что родители рядом! Я бы уже давно сбежала к своим и не важно с одна или нет - свои нервы дороже! У меня вот такая ситуация - от родного дома в 2 тыс. км живу с мужем, его сестрой с мужем, его бабушкой и дедушкой.. так вот последний меня замучил своим маразмом. Я боюсь дома находиться с ним наедине - как внуки дома он тихий, а как нет - что он обо мне только не орет на всю квартиру...кошачью мочу заливает мне в обувь, лазает по моим кастрюлям... А другого жилья нет и позволить себе не можем.

Так что советую Вам оттуда бежать пока у Вас как у меня нервный тик не начался и руки не затряслись.

Бегите от туда!!! ну если в доме нет в доме даже газа, то это беда вспоминаются лихие 90-е когда могли сидеть и без света и без газа, но сейчас не то время. Для всех у кого до сих пор нет в доме газа даю дельный совет звоните +7(495) 649-69-03 или заходите к ним на сайт http://gazifikacija.ru/ , нам в Сергиево-Посадском районе быстро провели!!!!!! Хорошая компания, тоже мучилась, как вспомню аж дика становится!!

Форум: Отношения
Всего: 414 594 темы
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 240 790 тем