Гость
Статьи
Женщины, которые живут …

Женщины, которые живут без любви..

Как женщина может не хотеть любви?
Моя сестра, например, вышла замуж без любви, за человека с квартирой. Когда заработала на свою, ушла от мужа. И вот уже 4 года живет одна, ни с кем не встречается, и даже не помышляет об этом. При всем этом вкладывает безумные деньги в себя, в т.ч. в пластические операции, делает это для внутреннего комфорта. Она не говорит о мужчинах, ее никто не привлекает, даже гипотетически не представляет себя рядом с мужчиной. Я хорошо ее знаю и уверена, что она честна в этом нежелании быть связанной с кем-то.
Я ни в коем случае не осуждаю таких женщин. Но поскольку я сама, несмотря на все разочарования, очень влюбчивая, постоянно смотрю романтические фильмы, мечтаю об идеальных отношениях и т.д., я не понимаю, как этот аспект жизни можно отодвинуть куда-то в конец списка.
Девушки и женщины, не настроенные постоянно на волну любви, расскажите о вашей жизни, о важных для вас вещах. В чем черпаете вдохновение, что питает вас изнутри, что дает силы, составляет полноту жизни? Чем вы дышите?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что делать,мужиков гораздо меньше,чем баб,для каждой "настоящей любви" не найдётся.

Гость

Ну а как любить, если никто не любится? Насильно что ли?

Ирина

В смысле - которые не любят сами в браке?

Ну я замуж шла по расчету. Муж меня любил и любит. Мне было 33, позади 10 лет романа на разрыв, любви - как в стихах и романах.

И так мне это надоело, я вам скажу, что вышла я замуж, и живу очень счастливо без любви этой. Хватает мне того, что я люблю своего ребенка, пока он маленький, его вообще можно любить бесконечно, "залюбить" не страшно, показать любовь не страшно.

Да и к мужу теплые чувства. Я вообще не понимаю ограниченности некоторых дам, они думают, что если муж нелюбимый, так прямо ненавидимый. Нет, он мой родной человек, у нас прекрасный секс. А что сердце там не замирает, что не смотрю с нежностью на него спящего - так хватит, назамиралась и насмотрелась.

Мне 39 сейчас, я очень счастлива без страстной любви к мужчине. Люблю дочку)

каша с маслом
Автор

Сообщение было удалено

а пора бы... люди все разные.

Коза

А я не верю, что есть такие люди. Все равно, где-то в глубине души они хотят любить и быть любимыми, просто разочаровались в людях, ни кому не верят и стараются убедить себя, что им это и не нужно.

Ирина
Коза

Сообщение было удалено

Меня это так умиляет)). "Я фильма не видел, но я скажу".

Смотрите на жизнь шире, не судите по себе.

Ирина
каша с маслом

Сообщение было удалено

Чем ограниченней человек, тем сложнее ему поверить, что кто-то смеет думать и чувствовать по-другому

Гость
Коза

Сообщение было удалено

у меня подруга все ждет любви-уже 37 лет сидит, а любви нет

давно бы нашла хорошего человека и жила бы спокойно, детей бы родила ( о которых мечтает)

каша с маслом
Коза

Сообщение было удалено

есть, просто потребность любви у них заменяется потребностью признания.

Стр@нный

Питает их злость и ненависть, которую они щедро расплескивают на окружающих, в том числе и на этом ресурсе

каша с маслом
каша с маслом

Сообщение было удалено

как правило, они живут по принципу "главное, чтобы меня любили".

и неплохо живут ))

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

А почему надоело?

Из-за разочарований или просто появились другие потребности?

Ну, во - первых, понимание "настоящей любви" у всех разное.

И вообще у всех всё сугубо индивидуально.

Как повезёт наверное =) я так думаю...

А знакомая автора, прям на *** смахивает) как можно вообще мужиками не интересоваться?!

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Очень был сложный роман с очень сложным человеком. Расписывать не хочу. У меня ощущение, что я выработала свой ресурс).

Апрель

Дышу я воздухом)

Я не люблю любить. Не нуждаюсь в этом.

особа

ничего не делаю, живу как обычные люди), как все живут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сразу видно, вы такого не испытывали

это выматывает, а когда годами-просто убивает

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А мне кажется что вы давно уже любите мужа, просто пока ещё не понимаете, что любовь не обязательно должна быть сопряжена со сложностями, переживаниями и страданиями. Может быть тихая, нежная, уютная, семейная любовь.

Андрюха Питерский

Если бы вас нелюбимый мужчина е*ал несколько лет пока вы на квартиру копите, тоже потом долго бы никаких отношений не хотелось.)

каша с маслом
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

))))

Гостья

Любовь это очень болезненно, лучше без любви

Гость

может ваша сестра женщинами интересуется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да

Лимпопо

Автор, не стоит путать две вещи - хотеть любви и не мочь без этого жить. Последнее это инфантильность и эгоизм.

Искорка

жить без любви могут только те,которые даже не знают,что такое любить,хорошее отношение и т д.они не виноваты ибо травмированы с детства.но умению любить в радость,без боли-можно научиться-было бы желание

[quote="Автор"]При всем этом вкладывает безумные деньги в себя, в т.ч. в пластические операции, делает это для внутреннего комфорта.

Ну вот видите..А Вы говорите - без любви) Она ж вон как себя-то любит) Ей вполне хватает такого вида любви - только к себе.

Ирина
Искорка

Сообщение было удалено

Как трогательно. Вам лет 20?)

Гостья

Сообщение было удалено

Болезненна обычно страсть, которая соткана сплошь из наших желаний. Неисполнение этих желаний и вызывает ту боль, о которой Вы пишете.

гость

да пусть вваливает бабло пластическим хирургам. им тоже жить нужно. в оконцовке получится пластмассовая барби. при взгляде на которых вспоминается-краше в в гроб кладут.

Искорка
Ирина

Сообщение было удалено

Есть специалисты,которые работают с психикой человека;устраняют комплексы,поднимают самооценку,помогают избавиться от любви,как болезненной зависимости,восстанавливают реальное восприятие мира,а не иллюзорное.Как результат,человек граммотно строит свою жизни.И присутствие любви обязательно...Слышали что то об этом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Прекрасно знаю, что это за любовь-наказание, после которой лечишься не в переносном, а в прямом смысле. Когда стареешь за год лет на десять, выпадают волосы, истощается тело и ты ступаешь как старуха. Но время проходит, у меня ушло четыре года на восстановление. И все это время я хотя бы мечтала о том, чтоб меня кто-нибудь тепло обнял, погладил по волосам, согрел. С тех пор еще не раз мне причиняли боль. Тем не менее, это мою потребность невозможно искоренить. Это как семена, которые бросили в выжженную землю, закатали в бетон, а они все-равно прорастают, все-равно хотят жить.

Вы хотите сказать, что эти женщины так глубоко разочаровались, что совсем потеряли способность любить?

Ирина
Искорка

Сообщение было удалено

Не учите меня жить.

Тема не моя, в советах я не нуждаюсь.

Артем
Гость

Сообщение было удалено

тоже таких вижу постоянно! дуры дурами... вокруг столько умных интересных мужчин, нет, они будут ждать до 100 лет принца!

Гость
Артем

Сообщение было удалено

где эти чудесные умные и интересные мужчины? хоть одного бы!

Искорка
Ирина

Сообщение было удалено

а это срабатывает ваша защитная реакция(агрессия,чувство вины) и говорит о том,насколько лично вам тема болезненна.если тема не ваша,то будьте добры-позвольте автору комментировать или не комментировать отзывы,тем более если сами некомпетентны в теме.это я о вашей иронии на мой коммент о том,что любить можно научиться,если есть желание.

Гость

36, я не Ирина, но я тоже терпеть не могу рассуждаловА форумных доморощенных психОЛУХОВ. До вашего ответа знала, что вы напишете именно это. Недалекая, неумная девица вы.

Гость

А надоело мужичье уже. Не интересны мне. Все на инстинктах у них. В любовь не верю. Кроме любви к самой себе. Вы просто автор ищете к кому прилепиться, потому что еще не научились быть в ладу с самой собой.=

ну это когда наедине с собой комфортно и всегда есть чем заняться - журналы книги кино самосовершенствование.. не тоскливо,.

Гость
Чапман

Сообщение было удалено

Запросто можно не интересоваться У меня есть такая знакомая, была замужем давно ,не стремиться ни к мужчинам , ни к романам, ко мне так тепло относится,что некоторые мои подруги начали по этому поводу иронизировать.Но я прекрасно вижу,что это вовсе не ***. Просто она слишком умная, слишком хорошо разбирается в людях , в том числе в мужчинах( а тяжело влюбиться, когда слишком хорошо понимаешь сущность мужчин), насколько понимаю она не испытывает потребность в сексе, и все проблемы может решить сами. А многие женщины,которые без мужчин жить не могут, просто извините не способны решить без них свои проблемы, это скорее не любовь , а потребительство

Гость
Искорка

Сообщение было удалено

По-мимо ,любви к мужчинам, есть много другой любви к детям, к родным людям, к животным , к самой жизни

Лена

Я такая же как Ваша сестра. Я не замужем, без детей, мне 31 год. Уже не жду никакой любви, не мечтаю. В детстве, юности была очень влюбчивая, тоже любила смотреть сериалы о любви. Сейчас они меня раздражают, кажутся глупыми и наивными. Всегда влюблялась неразделенно в красавцев-подонков. Зачем придумывать идеалы, образы? Все равно реальный мужчина не такой как в мечтах. Сейчас главное для меня -работа, карьера. Честно говоря, пока в этом не очень везет. Люблю ухаживать за собой, ходить в салоны, поднимаю себе таким образом настроение. Скоро пойду в фитнес-клуб. Делаю это для себя, а не для мужчин. Не хочу под них подстраиваться. Живу для себя, деньги трачу как хочу. Даже замуж по расчету не хочу за богатого. Хочу чего-то сама добиться в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь, и надоели и неинтересны, все какие-то идиоты, а зачем мне идиот?

у самой не все дома.

из-за накопленных обид предыдущий мч полностью убил сексуальное желание, не хочу больше ни секса, ни любви.

нашла много других радостей в жизни и самое главное - я наконец могу быть сама собой, не надо под него подстраиваться и что-то изображать....несвойственное мне, чтобы ему угодить. себе теперь угождаю и очень рада обретенной свободе.

Сосипатра

А у меня к 40 годам потребность искоренилась. Те мужчины. которых любила. просто растоптали и использовали. В 30 лет вышла замуж за пресловутого "хорошего человека". Тоже не покатило. Он так же женился на мне от того, что больше никому был не нужен. Нарожала 2-х детей. Очень тепло к нему относилась. но ему это было даром не нужно.

Если в человеке есть запас любви, то нужно тратить ее на тех, кому она нужна. На своих детей, если они есть, на помощь старым родителям, друзьям и родственникам в беде, на помощь бездомным животным. наконец. Зачем обязательно навязываться со своей любовью мужчине, который без твоей любви прекрасно живет и в ней не нуждается.

Искорка

Сообщение было удалено

милая,у вас за жизнь накопилось много злости.совет-избавляйтесь пока не захлеснуло с головой.

Ангелы не спят

я сейчас живу без любви, моё сердце свободно...абсолютно по этому поводу не парюсь. год назад пережила расставание с любимым мужчиной, когда он ушёл - мне на удивление стало легче, всё моё принадлежит мне и не нужно ни с кем делить, не нужно спрашивать разрешение что либо делать...я наслаждаюсь своей свободой и независимостью. меня зовут на встречи, но меня ставит в ступор то, что мужчина будет занимать моё время, что то рассказывать, то что мне не интересно и я отказываюсь...

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Поподробнее опишите, где эти мужчины время проводят, как с ними познакомиться? ) Или вы себя имеете в виду.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

К сожалению, в наше время, многие думают о себе, о своей выгоде и мужчины не меньше женщин. С чувствами и привязанностью другого человека часто вобще не церемонятся, если по каким-то причинам решили больше не встречаться. Когда женщину один бросил, второй, третий, у нее появляется недоверие и не желание опять все это переживать.

гость
Коза

Сообщение было удалено

Для меня важна работа и личная свобода. Работа не из-за денег, а для души, узнавать что-то новое, уйти на меньшую з/п ради нового опыта, "отмотать" еще один испытательный срок. Считаю, что семья ограничивает свободу выбора, придется идти домой, заниматься домашними делами, а не саморазвитием или опять же работой. Отпуск там, где не хочется, ипотека, проживание там, где не хочется (очень привязан к месту жительства и к родственникам).

Гость

без любви прожить элементарно. Заклинания в духе Токаревой, что без любви человек мёртв- для тех, кому повезло в этом самом деле. Или для романтических дурочек всех возрастов.

Без любви жить легко- ничего не болит, ни за кого не переживаешь, никому не должен. Спотыкаться сто раз об одни и те же грабли рано или поздно надоедает. Романтических дурочек это не касается- они до седых волос будут верить и пачкать подушку соплями, а женские форумы темками о единственной, светлой и неповторимой.

А неразделенная любовь- это вообще самая страшная моральная пытка. Ну и зачем она такая нужна?

Короче, были бы деньги,здоровье и мир вокруг. Все остальное вторично, в том числе и она, любоффф.

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы путаете любовь и влюбленность, влюбчивость. Без влюбленности можно жить прекрасно. А любовь бывает и спокойная, похожая на симпатию, как к родному человеку - без американских горок чувств и бабочек в животе.

Тут только вчера была тема про кризис 40 лет. Так одна тетка под сорокет все причитала, что любовных переживаний больше не будет. Мысль, что в этом возрасте уже можно и детьми заниматься, и путешествовать, и над карьерой работать, ей в голову не приходила.