Гость
Статьи
Лезут в личную жизнь

Лезут в личную жизнь

При собеседовании лезут в личную жизнь, вечные вопросы - а с кем живёте, а за сколько снимаете, а почему детей нет, почему не замужем, кем МЧ работает, где учился и тд? Родители кто, где живут, какая профессия?Скажите пожалуйста, как вежливо послать таких работодателей и какая им разница где и за сколько я снимаю кв и с кем живу? Разве это влияет на мою работоспособность?

Юка
27 ответов
Последний — Перейти
Юка
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

то есть по логике вещей, получается, что нужно врать..я честно говоря даже не знаю, как увильнуть от таких вопросов ))

Маха

У меня в смежном кабинете сидит начальник отдела кадров, вообще близкая подруга моя так сказать. Никогда не было случая, чтобы она спрашивала на собеседовании - "почему нет детей" или "за сколько снимаете". есть стандартная анкета, там указывается семейное положение, есть ли дети и какого возраста - ну и все. А уж с кем вы живете, почему у вас 2 детей а не 0 - по фигу нашему работодателю. Вот наличие авто приветствуется - это пожалуй все.

Мармотка
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

просто во - первых степень проблемности кандидата определяют

а во вторых - обычная контактность/неконтактность соискателя. Набычится соискатель типа "ты дурак не твое дело" или спокойно ответит на вопрос.

Мармотка
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

а послать работник может любую компанию при любом образе своей жизни. тут не угадаешь. бывает со всех сторон благополучные "дети" живущие с родителями держатся за работу а бывает иногородние на съемной хате с кучей кредитов скачут с места на место и не факт что с лучшего на лучшее

Гость

Идите в нормальные конторы, где собеседует начальник/владелец, а не кадровичка насмотревшаяся голливудского кино.

Мармотка

да и в основном сидят на попе ровно и никуда не рыпаются те кого кормит муж или родители. а ипотека/кредиты/приезжие те буду скакать с места на место за бОльшей зп .

не компетентные и не тактичные вам попадались менеджеры по персоналу, вот и все.

Юка
Гость

Сообщение было удалено

весь прикол в том, что в основном собеседуют кадровики..и зачастую я сомневаюсь, что сам руководитель в курсе того, что идёт набор новых кандидатов))

Гость
Юка

Сообщение было удалено

ну да, то есть лохотрон и изобразительность деятельности.

Мармотка
Юка

Сообщение было удалено

руководители тоже часто по самые гланды лезут..

Guest

Это смотря куда берут на работу. Есть такие фирмы, где о работнике нужно знать все. Ну типа как при оформлении формы допуска к секретной информации.

Думаю, что не стоит обижаться, тем более если работа того стоит.

И не стоит бояться, что эта информация будет достоянием коллектива. Сейчас за разглашение личной информации можно реальный срок получить.

хмм

У меня руководитель всей организации самый любопытный и он вот любит такие вопросы, готов все трусы осмотреть, любит собирать сплетни, такой, как баба базарная.

Forget-Me-Not

Ни разу не задавали таких вопросов. Точнее, максимум, что меня однажды спросил будущий начальник, - так это планирую ли я в ближайшем будущем выходить замуж. Про детей ничего не сказал, ну тут уж явно было, к чему вопрос. Кстати, явно было, что ему неловко такой вопрос задавать, я спокойно ответила, что в ближайшее время таких планов нет, и все, он расслабился и никак больше к этой теме не возвращался. Если начинают откровенно бестактные вопросы задавать, то всегда можно тему корректно прикрыть и сделать выводы о профессионализме коллектива у такого работодателя.

Forget-Me-Not

Например, ответить расплывчато ("так сложились обстоятельства") или сказать, что не понимаете, каким образом спрашиваемая информация может быть связана с Вашими навыками, способностями и трудоустройством. Ну это уж когда спрашивают что-то из серии кем работает МЧ, сколько получает и т.д. На вопрос, с кем проживаете, вполне можно отвечать как есть. Это действительно спрашивают, чтобы понять, насколько у человека есть "запасной аэродром" и будет ли он держаться за работу.

Мармотка

Да тетки приссыкивают от восторга что ХОТЬ КТОТО ХОТЬ ГДЕТО хоть КАК ТО к ним интерес проявил!!! или я не права?

Гость
Юка

Сообщение было удалено

Потому что это Россия: хамство и быдлятина за фасадом крутых менеджеров. Мою одну знакомую тоже гендир на собеседовании пытал почему она в гражданском браке и знает ли она что это неправильно. А сам не знал, что есть город Петразаводск и республика Карелия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очепятка: Петрозаводск :)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а почему люди что внятно и понятно двух слов связать не могут хотят получать з/п ?

почему люди которые даже не могут четко грамотно достойно обозначить свою позицию в разговоре с собеседником (не важно что это работодатель потенциальный) хотят получат ь з/п?

Мармотка

Сообщение было удалено

Тоже таких встречала, а потом обижаются, почему не взяли? Потому-что нам важно знать, насколько сильно вам нужна эта работа? Мама с папой за квартиру платят или вы лично из своего кармана?

Тина

это где так спрашивают? если в агентстве недвижимости то это нормально

Юка
Тина

Сообщение было удалено

неа..как раз в недвижимости ничего такого не спрашивали)

Юка
Брэдшоу

Сообщение было удалено

а если скажу, что из своего кармана?то начнутся допросы " а от куда у вас деньги, если вы не работаете"?

то ест, если я правильно поняла, про то, что родители как то финансово поддерживают лучше умолчать?

Полина

тоже всегда бесят такие расспросы .Какая разница .Человек пришел устраиваться на работу ,значит хочет работать ..а остальное - не их дело

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

вы сами неграмотно пишите и невнятно выражаете свои мысли

Гость

Я сама собственник предприятия общепита.Мне плевать кто с кем живет и т.д.Взяла на работу армянку,молодую,не замужем.Работник прекрасный,честная.Приходят и с мужьями и без и т.д.В душу не залезешь.Личная жизнь на момент собеседования и воспитание-две разные вещи.Считаю,что искать работу ,где собеседование проводит кадровик-дело неблагодарное,зачастую пустая трата времени.Как минимум это должен быть ваш потенциальный руководитель(начальник). Тогда он вас действительно оценит и на профпригодность и на совместимость личную.А кадровик сам не понимает ,что нужно от человека требовать на той или иной должности.

Значок

Если это рядовая сотрудница. Предложить отсосать у мужа тем, кто уже замужем, не бойтесь!

Гость

Не нужно посылать. Дискриминация есть. Это вопрос юридический. Вступление в брак и рождение детей - это право, а не обязанность. Навязывать образ жизни никто не имеет права. Объясните работодателю, что не планируете детей и в декрет не собираетесь. Если работодатель опасается, что вы уйдете в декрет, то скажите, что можете выдать расписку, что в ближайшие 5 лет (например) беременностей и декретов не будет. Таким образом вы успокоите работодателя. Такие обязательства распространены в модельном бизнесе. Пора внедрять такую практику и в другие сферы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: