Гость
Статьи
оплата счета в кафе

оплата счета в кафе

у меня возникла такая ситуация, вторьй раз пошла на свидание с мужчиной, он мне нравится, выбор пал на местное кафе ( суши, роллы). Я заказала одну порцию роллов9 и у нас был чай на двоих (чайничек). Увидела как пара за соседним столом курит кальян, и мне так захотелось))) я спросила не будет ли он против если я закажу кальян? (а он пришел с розочкой, все как надо:улыбки, взгляды) видно что я ему нравлюсь. Он сказал ок, только я курить не буду, у меня сигареты. Сидим, болтаем, идет кальянщик, я пробую кальян, и говорю : спасибо, Вы можете идти; каянщик не уходит, а сразу тянет мне счет, типо платите сразу, я растерялась, на автомате достала кошелек и отдала деньги, мужчина даже не дернулся, вернее увидя мое недоумение ( почему счет сразу) сказал что это видимо счет, за ужин он расплатился, никогда не была содержанкой, всю жизнь работаю, и помогаю с зп родным, но тут чтото стало так неприятно, если ведь если ты ухаживаешь и заинтересован в будущем с девушкой, разве не нужно было хотя бы предложить заплатить, у меня около года не было свиданий, я в растерянности, а кто как считает? Спасибо!

Оксана
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Считаю ненормальным. Но сейчас набегут злые тетки и дядьки, кричащие, что женщина сама должна за себя платить, иначе не личность

Тина

Я считаю нормальным. Во первых он мог сам не успеть среагировать, во вторых кальян это ваша прихоть. И на втором свидании мужчина не обязан вам оплачивать ваши прихоти. За ужин ведь заплатил, вот и молодец. Была бы я парнем меня бы очень смутила такая барышня которая на втором свидании заказывает кальян.

Тина

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю.

ZZZ

Вот честно, я б на месте парня обалдела от такой наглости- на второй встрече кальян сама попросила.

козявка
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

++++++++

куры,разлетелись

а на каком свидании можно заказывать кальян?!

Оксана
ZZZ

Сообщение было удалено

Странные Вы, просто ханжество какое то))) я же не бутылку водки заказала, тем более что он сам курит, у меня дома 2 кальяна, я курю по настроению, большой выбор табака, захотелось покурить, что в этом такого?) У всех есть свои привычки и желания, а строить из себя идеальную женщину... Ради чего? Потом все равно сломаетесь... как говорила Коко Шанель, мне все равно что думают обо мне другие, я о Вас не думаю совсем)

Оксана
козявка

Сообщение было удалено

Присмотрюсь, не буду рубить с плеча, но я терпеть не могу жмотов. если дальше он себя проявит как прижимистый, то AU REVOIR дружок)

Гость
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

как минимум после секса )

куры,разлетелись
Гость

Сообщение было удалено

а на фига ей кальян после секса покупать,если она уже дала,и даст просто так еще мильён раз?)не логично.и уж от 600р(или сколько он там стоит),еще ни один мужик не разорился(мы сейчас именно о мужчинах,а не о членоносцах)

пани Бася

Не-не, ненормально. Пригласил - плати. Он же ухаживает или что? А он эксперименты на девушке ставит...

Присмотритесь, конечно, автор, дело ваше, тем более вы срразу сами на автомате кошелек достали. Не понятно, зачем тогда его спрашивали про кальян, за свои грОши еще и разрешения просить как-то не того...

Не против ли он, что вы закажете кальян, я бы поняла, что не против ли он заплатить за кальян. Не обеднел бы, зато у него был шанс показать себя с хорошей стороны, щедрым, заботливым, великодушным. Он этот шанс упустил, либо принебрег им намеренно. Как на самом деле - узнаете еще, а на будущее - девочки, не спешите хвататься за свои кошельки. Если вас пригласили на свидание - деньги не ваша проблема, если деловая встреча - то да, не обязан. Хотя за меня и на деловых встречах мужчины всегда платили, и очень обижались, если я пыталась сделать иначе.

Оксана
пани Бася

Сообщение было удалено

Ну так я и не ожидала что он не заплатит, я спросила, чтобы понимать не шокирует ли это его (хотя сама считаю что кальян - это не водка и не селедка))) всякие же есть мужчины, сейчас вспомнила как будучи подростком столкнулась с другом отца в торговом комплексе, и, он купил мне молочный коктейль, я потянулась за деньгами, а он сказал мне : "Никогда, в присутствии мужчины не плати за себя, этим ты оскорбишь мужчину (поставишь под сомнение его самодостаточность)" и, вот, спустя много лет, я как и.д.и.о.т.к.а тянусь за деньгами... утром, я конечно представила, как я могла бы поступить, принять счет из рук официанта, и просто передать его МЧ, а если бы он отказался (ну я же его не курил) я бы расплатилась, и сразу ушла, молча, но момент упущен, проверка произведена некачественно)) и у меня остались сомнения... эх

Юляша

он, может, тоже к вам присматривается, будете вы тянуть из него денег, может, вы нищенка с большими запросами. так нафига вы ему нужны, может, он вас ниже оценивает.

так что, не надо делать из мухи слона. я, когда хожу со своим МЧ в ресторан, всегда кладу в счет некую сумму, не высчитываю до копейки на сколько наела, а примерно округляю. он когда-то терялся, отказывался, но я натсаиваю. считаю, что в наше время, женщина, которая НЕ ХОЧЕТ за себя заплатить - женщина проблемная и ущербная. уважающая себя женщина, способная зарабатывать, не сядет мужику на шею

Оксана

Спасибо девочки за комментарии, я присмотрюсь, и дальше будет видно)) Всем удачи!

пани Бася

"Никогда, в присутствии мужчины не плати за себя, этим ты оскорбишь мужчину (поставишь под сомнение его самодостаточность)

++++++++++++++++++++++++

Оксана, по большому счету вы все сделали правильно, протянули бы ему счет - тоже сомневались бы, проавильно ли . МЧ тормознулся, ну сделаем ему скидку на 1 раз)))

Вспоминаю соседского мальчика- семиклассника, который на маршрутку из школы ехать всегда платил за девочку, которая ему нравилась, а когда денег у него не было говорил другу:" займи мне на маршрутку, ты же знаешь, что я ВСЕГДА за *такую-то* плачу". Даже дите понимает, что так он - мужик, орел.

Еще вспоминаю дядю своего двоюродного. Он меня школьницу на каникулах водил по всей Москве, по музеям и кафе. И когда я пыталась достать кошелек сказал: " Запомни- я тебя пригласил, значит я за все и плачу". Я и запомнила.

А мать моя, когда встречалась с моим отцом, сама рассказывала, что даже 20 копеек за кино всегда за себя платила, еще и гордилась этим)) Итог: поженились, родили меня и разбежались. Понятно, что разбежались - не следствие 20 копек, однако.. Мужикам поблажек давать нельзя, чем больше вкладывается, тем больше ценит.. Ну и потом, есть такая вещь как этикет.

Гость

Курить кальян на свидании не ханжество. заплатить за него - ханжество. Странно.

гость

мой муж говорит, что заплатил бы за вас)) если без шуток, то действительно, мужчины должен был заплатить

Старая Кукрыникса

" ... сейчас вспомнила как будучи подростком столкнулась с другом отца в торговом комплексе, и, он купил мне молочный коктейль, я потянулась за деньгами, а он сказал мне : "Никогда, в присутствии мужчины не плати за себя, этим ты оскорбишь мужчину (поставишь под сомнение его самодостаточность)" ---------------

Вот у меня с отцом тоже был когда-то спор насчет "платить ли девушке за себя".

Он мне такое же говорил: "мужчина платит, и точка!" А меня это коробило - чтоб за меня кто-то платил, то есть, ставил меня в неловкое положение и делал обязанной ...

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Бросай его.Настоящий мужчина обязан переписать на девушку все свое имущество уже на первом свидании.ведь у нее дырка между ног.плюс мама так воспитала

Гость

Только в России тетки считают, что мужчина обязан за них платить. Уважающая себя самостоятельная и цивилизованная женщина никогда не опустится до такого.

пани Бася

уважающая себя самодостатосная женщина и сексоваться будет только с надежным проверенным человеком - мужем.

Гость

"Он на тебя уже два часа минимум потратил, а ты ему ещё не отсосала? Поверь, ему не менее противно с тобой общаться."

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Поправочка: не только на втором, но и на всех последующих, и вообще.

P.S. Впрочем, будь я этим парнем, я бы ответил: "А оно тебе надо, это гумно с дешёвым альфакировским табаком из водорослей ? Поехали ко мне - узнаешь, что такое настоящий кальян. Если не поедешь - обижусь, ибо своим отказом ты оскорбишь меня как мастера".

Гость

РАВНОПРАВИЕ МАТЬ ТВОЮ- РАВНОПРАВИЕ

6
Тина

Сообщение было удалено

можно подумать, что кальян- это пол-кило черной икры за бешеные деньги.

по ходу может быть, что он тоже реально не успел среагировать, так что "запишите в книжечку" и присматривайтесь дальше. Платить должен мужчина! и точка!

Сергей

Никогда не плачу чаевых

Гость
6

Сообщение было удалено

Я не знаю, сколько сие удовольствие стоит в забегаловках, ибо у меня свой. По поводу цен - банка хорошего табака стоит недёшево, но и хватает её довольно надолго.

Гость
6

Сообщение было удалено

С какой стати ?

Форум: Отношения
Всего: 414 603 темы
Новые темы за месяц: 6 141 тема
Популярные темы за месяц: 240 800 тем