Гость
Статьи
Алименты по почте- …

Алименты по почте- какой смысл БМ?

Недавно был суд по алиментам. Я истица, естессно. В итоге у меня на руках пока один исполнительный лист на 1/4 от дохода,а второй лист на возмещение расходов на адвоката еще не получила- ждем когда вступит в законую силу. И вот неожиданно сегодня получаю перевод от БМ на сумму почти равную всех компенсаций + алименты за 2 месяца. Непонятно почему он, не дождавших исполнительного, но, видимо, получив по почте решение суда, ломанул на почту платить? Тем более, что сумма, которую прислал не соответсвует, хотя и близка. Не подумайте что он нежная лань и испугался. Нет, он очень хитрый и продуманный, а значит в этом есть какой-то смысл, но вот какой? Какая выгода для него так платить? А есть ли выгода работодателю , чтобы не приходил ИЛ на работу? Деньги я эти не получала. Помогите , плиз.

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

да хоть по 100 рублей будет платить-уже злостным неплательщиком не признают. платит же какие то деньги.

Гость

работодателю без разницы куда перечислять зарплату. хоть на карту БМ, хоть на ваш счет. А вот мужу вашему репутацию это подпортит. вот и побежал плтить

Гость

С ИЛ, на сколько я знаю, Вы не на работу к нему обращаетесь, а в исполнительную службу, которая берет 10% от оплаченных сумм.

Гость

О ребенке бы подумала, что ему носить и когда с папой видеться?! Алименты принадлежат ребенку, а не тетке. Не теткино дело воротить нос.

Гость

при желании он эти Алименты. может сократить существенно

Гость

это да.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да алименты и так конечные и мне никакой роли не играют. Я ребенку больше на карманные расходы в месяц даю,чем эти алименты

Гость
автор

Сообщение было удалено

афчом страдания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так служба эта на работу шлет бумаги все равно.

Гость

это вам не гейропа.

Гость

А почему вы деньги получать не стали? Ну вернется назад перевод, у него все документы с почты при себе - я отправил, а эта овца получать не пришла. Неплательщиком его не признают, и вам ничего другого не присудят, он деньги платит.

Гость

Автор через почту переводят что бы чеки у вашего БМ были на руках.

Тоесть если Вы ещё раз подадите по какойто причине, он сможет докозать что платит.

Многие предприятия не хотят возиться с алиментами.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Что за бред? 25% и ни копейкой больше.

Моё имя
Гость

Сообщение было удалено

разве???

Хрустальный принц

А ведь хорошая мысль. Посылать алименты не сразу, целым куском, а частями, через почту. Чтобы драгоценная туда-сюда побегала.

автор

У меня нет задачи, чтобы его признали неплательщиком.У него нет шансов сделать алименты ниже, чем есть сейчас, т.к. официальная зп у него равна минималке, т.е. ниже некуда.На почте не буду получать по причине:1) мне есть чем заняться во внерабочее время, а не бегать стоять в очереди на почте за 3 копейками 2) если предьявлять ил в ССП,то открывается исполнительное производство и, наверное, как здесь кто то писал, приставы берут за это 10% с платежа 3) в случае перечисления по ИЛ, а не по почте, деньги будут приходить на счет, который я укажу, что для меня удобнее.

автор
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

ну поразвлекайся. Если бж не полная л/оху/шка, то бегать будешь ты на почту:сначала отправить, а потом получить не полученный ею перевод.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно поподробнее что значит "не хотят возиться с алиментами"? Не пофигу ли бухгалтеру нажать на кнопку в компьютере и высчитать алиментыи заполнить лишнюю платежку? Иои я чего то не понимаю?

Гость

А меня больше интересует - с какой целью вы хотите выяснить его мотивы? Вам эта информация зачем-то нужна, вы можете найти ей дельное применение? Не стесняйтесь, форум анонимный.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну про признать неплательщиком уже ответила выше. Деньги я получать буду.Это однозначно. Но играть будем по моим правилам и делать так, как мне нужно и удобно.А именно по ил через ссп. Вопрос, котррый мне интересен щаключается в том, почему бм опережает события и решил перечислить через почту то, что он и так обязан будет перечислять по ил.Не думаю, что ему важны несчастные 10% сбора суд.пристава. Здесь что то другое, но вот что? Пока склоняюсь к тому, что он не хочет, чтобы на работе узнали по какой то причине, т.е. как нынче говориться "репутационные риски".

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не стесняюсь. У меня есть все основания полагать, что на данном месте работы он фактически не работает, а только числится.А следовательноу меня есть возможность подвести к пересмотру алиментов на фиксированную сумму.

автор

Сообщение было удалено

БЖ моего мужа тоже думала, что он будет платить так, как ей удобно и как ей хочется. В итоге, муж работает на другой работе, о которой она не знает и получает по переводу фиксированную сумму. Не нравиться - из личных соображений, он мог бы вообще этого не делать, поэтому быстренько её заткнул. Или хотя бы так получаешь или не получаешь вообще ничего.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Какие репутационные риски? Сейчас никого не интересует есть у тебя алименты или нету. Особенно на предприятии, на котором платят минималку официально. Тут скорее всего там работает баба, которая не должна знать, что у него есть ребенок.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Часто "просто нажать на кнопку" не получается, когда у плательщика не один, а три-четыре исполнительных листа и в каждом написано про 25%. Вот и попробуйте поделить одну шкуру на семь шапок. :)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может и числится только, но вот если он договаривался там числится из-за алиментов, то там все в курсе и в таком ракурсе исполнительный лист никого не удивит.

автор
Брэдшоу

Сообщение было удалено

Уважаемая, не теште себя надеждами. Не ровен час в роли бж окажешься ты, ибо хороших мужиков не бросают.

автор
Гость

Сообщение было удалено

и у меня были те же мысли. Так в этом ракусе вообще не ясны его бега вперед паровоза.

автор

Сообщение было удалено

А кто сказал, что его бросили?

И это мне сама "разведёнка" говорит?

автор

29-какая же ты глупенькая :))) если лет мало, то это даже мило, а если за 27-30 перевалило, то это уже тупостью называется.

Гость

автор наше предприятие отправляет алименты все через почту нам так удобней меньше беготни . а то что вам не удобно через почту получать это ваши проблемы муж платит не важно как он платит и через что если вам не удобно вы по хорошему должны договориться с мужем.а во вторых он правильно поступил он сам оплатил многие мужики приходя на работу с алиментами сами пишут заявление на вычету алиментов чтоб не росла задолженность потому что так как работаю приставы бывают годами не могут донести исполнительный лист до работодателя годами а задолженность растет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пока думает, что будет командовать всеми и БМ, и приставами, и бухгалтерией на месте работы мужа, она пока не осознала, что её проблемы никого не волнуют, и все будут делать тот минимум, который предусмотрен законом, а хотелки автора выполнять не будут. перечисляет предприятие на карточку, значит на карточку, перечисляет по почте, значит по почте. Никто лишних бухгалтеров для удовлетворения требований чужих обиженных теток содержать не будет.

автор

Сообщение было удалено

Могу вас успокоить, мне да-а-леко за 30, и в этих делах я получше вашего разбираюсь, а вот вам явно надо "розовые очки" снять и понять, что мужик хочет по-быстренькому от всего отвязаться и больше с вами не иметь ничего общего.

Хрустальный принц
автор

Сообщение было удалено

Да и пускай. Я его тоже не буду получать. Я отправил, остальное - её проблемы. Если понадобятся алименты - пусть отбирает у Почты России.

ГостЪ
автор

Сообщение было удалено

Т.е вам лишь бы поднасрать БМ?

Хрустальный принц
ГостЪ

Сообщение было удалено

Можно подумать, для какой-то женщины алименты - это не средство поднаcрать бывшему.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему вообще читали?Речь не про командовать или хотелки-свои домыслы оставьте себе. Эти деньги послало не предприятие, а бм. На предприятии вообще нет еще исполнительного. Та сумма, что послана, не соответствует сумме алиментов и компенсаций. Вопрос и состоит в том, чтобы исполнить то, что предписано судом. БОЛЬШЕГО НИКТО НЕ ХОЧЕТ. А вместо этого бм предпринимает шаги, опережающие события. И это явно не для того, чтобы не копилась задолженность

автор
Брэдшоу

Сообщение было удалено

мдааа... вариант второй у вас.

Гость

Были деньги у человека, побоялся потратить и отправил сразу, а через почту, чтобы доказательства были и, чтобы с Вами заодно не встречаться. Потому, что судя по Вашим постам, женщина Вы (уж извините) - малоприятная и к общению не располагающая.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так-же подумала.

Гостинный Гость
автор

Сообщение было удалено

Получается один весь вдоль и поперек перепужался и сломя голову побежал оплачивать поперёд паровоза, а другая в это время перепугавшись больше него мается вопросом с чего бы это, неужто подвох какой есть.... театр абсурдов какой то.... Граждане живите спокойно) приходят алименты не позднее установленного срока вот и радуйтесь) полстраны их вон и в глаза не видело.. а тут мужик сам заплатил и сразу злой умысел чудиться начал.

Никойя
Автор

Сообщение было удалено

испугался что приставы придут и заберут все, што нажито непосильным трудом

Гость

Автор. БМ прав, он отправил алименты и получил чек. ваша задача получить деньги. Нравиться вам или нет, если перевод по почте, вам придется получать его на почте.

Юлия

В Украине немного по-другому обстоят дела. Если должник накопил долг в сумме, которая совокупно превышает платежи за 6 месяцев, это уже повод привлечь его к уголовной ответственности. Однако нужно доказать, что он скрывал свои реальные доходы, место работы, т.е. совершал действия, которые повлекли за собой накопление такого долга.

А что касается заданого вопроса:

алименты подлежат немедленному исполнению с момента подачи заявления в СУД. Именно поэтому в интересах Вашего мужа было не дожидаться исполнительного листа, а сразу платить, чтобы не копился долг.

Гость

А что надо чтоб эти алименты на почте получить?и кто нибудь знает можно их получить в другом городе?а то с сыном уехала в отпуск и наконец то начались отчисления

Инна

проконсультируйтесь лучше у юристов, они шарят во всех таких уловках http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/

Ксения
Брэдшоу

Сообщение было удалено

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 588 тем