И нужно поступать с ними так, как они того заслуживают. Если мужчина использует и обманывает, надо делать с ним тоже самое. Око за око, зуб за зуб.
Вы согласны?
А почему только с мужчинами? Если подруга Вас использует и обманывает, с ней не надо "око за око"? А вообще око за око мне не совсем понятно. По мне, если человек использует и обманывает, нужно его просто убрать из своей жизни (перестать общаться).
Прально! Сегодня он Вас штырит, а завтра Вы его. Все по справедливости.
Согласна с тем, что не стоит иметь близких дел с теми. кто обманывает. А вот любимому-мужу-брату-другу доверять стоит, если он не докажет обратное. Иначе нафига оно все?
Согласны с чем? Он тебе изменил - ты тоже? Он трахнул десяток девок - ты переспала с 10 мужчин? Око-за око? Тебе сколько лет, детка?
Автор, а вы думаете, женщинам можно доверять? Обманщики и предатели разнополые. А по факту, если мужчина мне изменил или использовал, значит, я ему это позволила...Можно, конечно, стукнуть себя по лбу со словами: Дура я, дура...
да да согласны! вы успокоились? говорят персен помогает, ну или галоперидол.
Мне просто интересно, что творится в голове у барышень, задающих такие вопросы. Вопрос был о месте. Тема - о доверии. Автор, ты кому и за что мстить собралась?
Месте=мести
Сообщение было удалено
Цианистый калий здесь нужен. Отомстим обидчику!!! Или еще лучше радиактивный полоний.
а не спокойней ли жить не держа зла ни на кого и не мечтая всем за все отомстить?!
это порочный круг,злоба вас разъедает и лучше вам от "око за око" никогда не станет
у меня подруга детства была,вроде мудрая,красивая,все при ней..а вот внутри как потом оказалось,гниль...она тетрадку вела..где записывала кто и чем ее обидел...зачем? а как она объяснила,"чтобы помнить всегда что человек тем то и тем то обижал меня,чтоб дождаться когда ему помощь нужна была и припомнить-а вот х.е.р тебе,ты ж меня обидел когда-то".
и причем она записывала обидчиков,и продолжала общаться с ними "хорошо"...реально ждала случая чтоб отомстить...
думаете счастлива она?здорова? удачлива?
счастлива от глупости.удачлива-когда через кого то удачно переступает..
хотите быть такой-флаг вам в руки.
Сообщение было удалено
Ну относительно использования - да. относительно измены - нет.
Сообщение было удалено
Надо же какие люди бывают. Интересная история!
а вообще,все эти мести от обиды,жажда стправедливости-не от ума большого.
правильно выше написали-мы получаем то,что заслужили.не всегда.но часто.
Да, от обиды. А обида идет от гордыни, самого большого греха. Здесь религиозно-филосовский подход должен быть. Но нехота ни время, ни силы на автора тратить, т.к. она все-равно ничего не поймет, ибо молодая еще, и только в начале Пути находится, раз такие вопросы задает.
Ясное дело, только так с нами и надо, только не обижайтесь когда и с вами так будут.
Сообщение было удалено
полностью согласна!)
Отчасти я согласна. В другом контексте. Людям вообще на 100% доверять нельзя. И мужчинам и женщинам, и совсем не потому, что все люди - с волочи, нет, в массе своей, кроме небольшого процента откровенных выродков, люди все нормальны и хотят быть порядочными и благородными. НО, могут так сложиться обстоятельства, что у человека встанет выбор - или своя шкура или чужая, и подавляющее большинство в силу инстинкта самосохранения выберут свою шкуру. И это нужно помнить всегда. И не закладывать лишних надежд и лишних иллюзий по поводу своего окружения. Преданность абсолютная /и то с исключениями/ это лишь отношения родители-дети, и то не в 100% из 100%, и дети родителей бросают, и родители детей подставляют. А тут просто мужчина/женщина? О чем разговор?
Да, кстати, как человек, которого попользовали от души, могу сказать одну вещь - два человека в моей жизни прошлись по мне танками. Так вот, я не мстила.. Жизнь мне все компенсировала.. и в гораздо большем размере, чем потерянное. Честно-честно. Все складывалось как-то само собой. И сейчас я рада, что не опустилась до безумной грязи в виде мести, а там нужно было влезать по уши и хлебать эту субстанцию. Увольте, не хочу.. Поэтому это око за око - глупость, недальновидность и зацикливание. и трата сил и энергии на недостойные объекты. Стоит воспринимать любую неприятность/горе/трагедию как урок, возможность проверить свои силы, как новую страницу.. И жить так легче поверьте..
У китайцев есть такая мудрость (дословно не помню, но смысл такой)
"Если вас кто-то обидел, не торопитесь мстить. Сядьте возле реки. Скоро вы увидете как по ней проплывает труп вашего врага".
Сообщение было удалено
Не всем и не всегда жизнь компенсирует
Сообщение было удалено
Конечно-конечно)
А еще есть сказки
Сообщение было удалено
Дв, у меня все тоже самое. Один особый обидчик вообще в 38 лет умер. Другой в нищете, голоде и холоде живет. Жизнь за меня отомстила. А мне многократно все компенсировала.
Сообщение было удалено
Не сказки, а проверенная веками мудрость.
Сообщение было удалено
А я наблюдаю иную картину, я в ж-пе, а обидчики дивут и в ус не дуют
Все индивидуально. Надо понять - вы в ж..пе по причине недостойного поведения других людей или по своему собственному неразумению.
Сообщение было удалено
А не проще уйти от него?
Сообщение было удалено
Знаете, это мое частное мнение, за обиды мы часто принимаем уязвленное самолюбие за счет совершения больших глупостей. Т.е. когда спороли явную дурь, наломали дров, из лучших побуждений естественно, но дурь от этого дурью быть не перестала, потом получили закономерные последствия этой дури, и воспринимаем это как-будто нас обидели.. А на самом деле - мозг нужно было вовремя включить. Ну как пример - ну глупо обижаться на судьбу, если войти в темную подворотню, которая пользуется дурной славой с карманами набитыми деньгами, торчащими из этих карманов, совершенно ведь закономерно, что дадут по башке и отберут деньги? Так кто тут виноват? Сам и виноват, думать нужно было..
Сообщение было удалено
Никому нельзя доверять, иногда даже себе самому стоит делать проверки.
Но у теток нет выбора, они должны доверять мужчинам.
-
Сообщение было удалено
У меня другой случай, я в подворотни не ходила и не трогала этих людей, они сами приставали
Сообщение было удалено
Да ну, чего это
Нет мужчины, нет проблемы
Автор, что помалкиваешь - то? Ты же тему открыла, давай участвуй в дискуссии. А то сидишь в кустах, как партизан.
Сообщение было удалено
Да куда вы денетесь?
Сообщение было удалено
Да и вы тоже никуда не денетесь. Можешь сколько угодно обливать женщин грязью, но жизнь ваша пуста и скучна без женщин. Так что не вякай.
Сообщение было удалено
А для этого никуда деваться не надо. Игноришь мужчин да и все. Всем хорошо, все довольны
Сообщение было удалено
При чем тут это, не по теме вообще. Сама не вякай.
Сообщение было удалено
Чего хорошего? Сами же страдать будете и переживать.
Сообщение было удалено
Чего это? Как из-за этого можно переживать и тем более страдать? Есть гораздо более важные вещи
Сообщение было удалено
Ну пристал человек, допустим, но ничего не мешает вовремя разглядеть в нем что-то, что может потом причинить боль и просто вычеркнуть его из списка? Это между прочим просто. Одно движение.. Главное свою интуицию слушать.. А она обычно совсем не молчит. Наше тело всегда дает нам сигнал опасности.
Сообщение было удалено
Я поняла вас
Тут пишут про компенсацию от жизни. Мне как-то параллельно до плохих людей. Я не злорадствую плохи событиям у них и не исхожусь, если там все складывается хорошо. Просто по факту все это сказки про возмездия и прочее за кого-то
Сообщение было удалено
ну то что женщинам доверять нельзя еще с древних времен все знали.
сейчас время другое никому доверять нельзя - и мужчинам тоже)))
ну а насчет око за око зуб за зуб мужчины между собой так и живут, вас только жалеют в этом равноценном обмене любезностями не думаю что вы хотите это изменить)))) типа вы ему по морде со всей силы и он вам также))))
Сообщение было удалено
Не слушай злую тетку, Чел. Она не станет из-за тебя переживать, я вместо нее готов из-за тебя переживать. Готовь попку для нашей большой любви.
Всегда твой Недоверчивый Друг.
Сообщение было удалено
Конечно сказки, если принимать их в прямом смысле. А так - это просто логика. Обычная. Если человек привык переступать через других допустим во имя своих целей и интересов, то абсолютно логично, что он не один такой умный, и что рано или поздно он не поделит сферу интересов с таким же как он сам, и этот такой же окажется хитрее, сильнее и переиграет его. Или же человек самонадеян и рассчитывает что все сойдет с рук и раз от разу наглеет все больше, опять же логично, что рано или поздно он что-то не заметит, не учтет и вляпается по полной.. Это не возмездие, это просто логика.. А ждать, что завтра твоего обидчика кирпичом прибьет и параллельно с этим раздастся возглас с нема "а это тебе гадина за Таню!", ну это смешно.. ужасно смешно. Этого не будет.
Сообщение было удалено
Да не все мужчины так живут - око за око. Только те, кому есть чем ответить. Все другие просто умываются и тихо помалкивают в тряпочку. Не нужно преувеличивать свои возможности.
А жизнь все компенсирует, но тоже не по принципу "вот тебе пирожок, за то, что у тебя конфетку отобрали" не фига. Все опять же логично. Мы - это наш опыт. К сожалению, уж так сложилось, что лучше всего мы воспринимаем опыт отрицательный, ну такие мы.. способны выучится только на своих ошибках. И получив определенный отрицательный опыт мы запоминаем, что если сделать это и это - будет плохо, если поверить этим и этим словам - будет плохо, ну и т.д., под воздействием опыта мы меняемся внутренне, а стоит человеку измениться внутренне, как начинаются внешние изменения, он же по-другому себя ведет, по-другому мыслит.. Испытания нас меняют, мы развиваемся. Кстати именно поэтому бывая, заходя в церковь я всегда в списке здравниц указываю тех людей, которые меня на какой-то момент сокрушили, я им благодарна, они подарили мне опыт, а значит знание, а значит силу пережить подобное.. а это дорогого стоит..
Злая, не всех опыт меняет. Некоторые остаются баранами на всю жизнь. Старость не синоним мудрости.
у мужчин и женщин ( за редким исключением) - принципиально разные цели. Как можно доверять своемут потенциальному противнику? А поскольку силы у этих противников ох как неравны, то от мужчины, который тебя внаглую использует и обманывает лучше держаться подальше. Но око за око - конечно, более заманчивый вариант, правда труднореализуемый на практике...
Сообщение было удалено
Ну раз не меняет, ну значит баран - это судьба, карма, фатум или как там еще.. Короче баран и баран.. И аминь.. , вот честно не жалко таких.. Раз за разом, грабли за граблями и вечные стоны "оххх за чтооо?", да за безмозглость, вот за что..
Сообщение было удалено
Да, когда человек делает правильные выводы из всего происходящего с ним, то тем самым он приближается к Богу и к Богу в себе. Я не сказала к церкви.
Нет. Разные социальные роли М и Ж накладывают отличающиеся акценты и разные требования к должному поведению.
Попытки механические приравнять неприравниваемое - это в лучшем случае, потуги оправдать женские грехи (б-ство или алкоголизм), а в худшем, мания формализма.
Притчу про чашки и чайники напомнить? Конфуций молча взял чайник и разлил чай в шесть чашек. ⌠Видишь, - сказал он, - когда чайник разливает чай в 6 разных чашек то это совершенно естественно. Но когда в одну чашку наливают чай из разных чайников одновременно - это никуда не годится⌠
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))