Гость
Статьи
Равзод или терпение?

Равзод или терпение?

Живём почти 10 лет. Все это время ноет и жалуется на всех: начальство -- придирается, коллеги -- завистники. Детей заводить не хочет: говорит, не хочу быть субстратом. Когда игнорирую жалобы, заводится еще больше, конфликтует с окружающими, чтобы доказать, что он прав, иногда и меня подставляет: говорит кому-то, что я сказала про того что-то плохое и на меня нападают. Никак не могу понять: он хитрый подлец или действительно несчастное создание, которое нужно пожалеть?

Лера
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лера

Сообщение было удалено

Скорее 2 в 1. И вас при себе держит и жизнь у него плохая.

Конечно, хитрый подлец. А как иначе то? Кто действительно страдает, тот действует с целью изменить ситуацию к лучшему. А если за 10 лет риторика не изменилась - то проблема точно в танцоре.

Scorpik

Не позавидуешь Вам...ненавижу мужиков-нытиков!! Конечно всякое бывает...проблемы...беды...тут уж наше женское призвание - поддерживать любимого... Но чтобы постоянно ныл - это кошмар! Бегите от него...тем более детей не хочет...а жизнь то проходит!!!

Гость

Ой, пока не поздно рвите все отношения, разбалывали мужиков, они стали хуже детей - нытики инфантильные.

4

Ну и до чего дотерпитесь? Смысл терпения в чем? Для чего?

Гость

он Рак по ЗЗ?

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Он Рыбы.

Лера
4

Сообщение было удалено

Ну, я всегда считала, что в семье друг друга должны все поддерживать. Просто устала, что когда у меня неприятности, я не могу с ним поделиться. Он просто вымораживается. То есть, делает вид, что не слышит или это его не касается.

Лера
Димыч

Сообщение было удалено

То есть, изменить его поведение по-любому невозможно? Только уйти? Впрочем, наверное, так. У него отец такой же нытик всегда был. Сейчас еле ходит, а свекровь, которая перенесла четыре операции, за ним ухаживает, как за лялечкой. В молодости тоже ей плакался на начальство, приходил ночью нетрезвый, будил жену (которая на 2,5 ставки в школе пахала) и начинал жаловаться.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Я от собственного отца ни разу ни слова жалобы за всю жизнь не слышала. Хотя и пахал. Мама тоже стойкий оловянный солдатик. И у меня возникло стойкое убеждение: если мужчина плачет и жалуется, значит, действительно происходит что-то страшное. А тут 10 лет как на холостых оборотах моя нервная система: муж плачется, а я все время в напряжении, что все плохо. Боюсь, что когда действительно ему станет плохо, я уже не поверю.

Лера

Сообщение было удалено

Знаете сколько психологов нужно, чтобы заменить лампочку? Один, но лампочка должна хотеть меняться. А это явно не его случай.

Ехидна

Автор, сами же пишите - отец мужа всю жизнь такой. Яблочко от яблоньки ...

Ничего не изменится, раз за 10 лет не изменилось. Себя пожалейте.

Лера

Спасибо большое всем, кто откликнулся. Легче стало. Буду думать, как лучше поступить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: