Всем здравствуйте. Хочу выговориться. Я уже женщина средних лет. Когда вышла замуж родители мужа через четыре года купили нам квартиру будь она неладна. Мы когда родили дочку со второй беременностью не спешили,потому что помощи ни от моих особо не было,а его все были поглощены внучкой от дочки . Да мне на это как бы все равно . И тут я беременнею близнецами. Моя свекровь виду не подала сразу . Смолчала . Причем молчала всю беременность,выговаривать ся она решила после рождения. Возник вопрос прописки. Они наотрез отказались приписывать в сок квартире,в которой мы жили . Поднялся скандал. Муж взял ипотеку,через два месяца мы отдали ключи ко,чему они не расстроились. Потом муж начал обижаться на мать ,что та не приходит и даже не интересуется внуками. На что она сказала,а вы на что. Прошли годы . Дочь у меня отлифница,красавица,спортом занимается. Ребята конечно не подарок,но за сестру и друг друга горой. Я горжусь своими детьми. Но стала нарисовываться наша несостоявшаяся бабушка,начинает заваливать их подарками. Где она была все эти годы,когда было так тяжело. Как мне объяснить детям,что меня это обижает. Кстати внучка от дочери эгоистка еще та,никто для нее не авторитет и ни с кем она не считается
причем тут внучка от дочери? к вам она отношения не меет. детям незачем объяснять что вам обидно. они имеют права общаться с бабушкой (пусть даже с такой). в первую очередь, она обидела внуков а не вас и если они ее простили то пусть общаются. вы можете просто игнорировать ее и не общаться. а внуки пусть общаются с ней не в вашей квартире
Сами себя перечитайте. Поженились, свекры вам дали место, где жить, ваши родители ничем не помогли, но у вас почему-то недовольство только к свекре. Почему свекровь обязана была прописать близнецов в своей квартире? Честно было бы прописать их в доме ваших родителей.
Может, ваша свекровь и не очень общительная женщина, и не горела желанием лезть в вашу семью со своей физической помощью, но она дала вам жилье, а от вас одни претензии. Потому и не расстроились, потому что офигели - они вам помогают, а вам все мало.
Это ВАС обижает, не переносите свои чувства на детей. Им,возможно, бабушка нужна. Может, спустя годы свекровь одумалась и поняла свои ошибки, дайте ей шанс всё исправить
2 пост. насчет первой квартиры- была первая ошибка, что согласились. и это было желание свекров, их никто не заставлял. а это их родные внуки. так почему же неьзя было прописать?
сколько лет детям?
Почему муж и вы разрешает это общение?
А, свекровь ту трешечку не хочет на ваших деток переписать? а, то, может, и конфликт уладится!!!!!
Сообщение было удалено
вот, вот
нечего использовать детей, для мести за свои обиды
детям бабушка нужна
Сообщение было удалено
Может, свекровь была обижена тем, что они помогли, а родители автора отошли в сторонку? Почему автору должна только свекровь?
Сообщение было удалено
+++++++1000000000000, хорошо сказано.
Сообщение было удалено
возможно, но повторюсь- это было желание именно свекров. почем уродители другие должны помогать если у них нет ни желания ни возможности? ведь свекров никто не заставлял покупать квартиру. так что если решили подарить- то это только их решение и они в ответе за него. другие тут ни причем.у нас свадьбу мои родители хотели помочь оплатить, его ни копейки не дали. в итоге пополам с моими делали свадьбу (хоть мы и хотели все сами, но с родителями спорить было бесполезно). да иногда в разговоре моя мама говорит- могли и хоть чуть добавить, все-таки сын женится. но никаких обид. ведь помочь это было желание моих родителей
Сообщение было удалено
Вот родители автора ничем не помогли и остались белыми и пушистыми. Самый прикол в том, что виноваты всегда те, кто помогают. Отходящие в сторонку никогда ни в чем не виноваты. с них никакого спроса нет и быть не может.
Под ситуацию автора подходит выражение - не делай добра, не получишь зла. Потому что таким, как автор всегда будет мало и обязательно будет недовольство. Свекры разрешили жить в квартире (сделали добро), как я понимаю, прописали первого ребенка туда (опять добро). Этого мало??? Как только свекровь отказалась и дальше стелиться под автора, то тут же забывается все хорошее, что было сделано, объявляется война, разрываются отношения. Это нормально? Не делала бы свекровь добро, возможно, не получила бы зла от автора.
Да дали они эту квартиру,мы продлили там всего пол года и ключи им вернули. Мы им ничего не должны. А когда взяли кредит на жилье нам помогли выплатить именно мои родители. Все имущество его родных записано на дочь. Конечно я обижаюсь. Зачем она сейчас лезет в их жизнь. Почему она не пришла,когда я с кровотечением в больнице лежала,а муж с тремя детьми остался. Спасибо матери моей. Если бы дочь ее дочери выросла адекватной девочкой ее бы в нашей жизни не было. Она первое время не помнила как зовут моих детей. Конечно я обижаюсь . Она мне не нужна и в моей семье я ее видеть не хочу ,как она нас когда-то
Приглашаю на проект Евгении Новоселовой "Как наладить отношения" пройдите опросник - и получите интересный подарок от автора - запись реальной психодраматической сессии по скайпу. Тема " Создание иерархии ваших ценностей": https://docs.google.com/forms/d/1net_CTyk48i011STwgNJpNR3dgYTx1ugF5Gt0uawClk/viewform
Родители еще помогли устроиться мужу на работу,добавили на машину,оплачивают секции детей. С пустыми руками никогда не приходят . Эти не сделали для меня и моих детей ничего. Кстати учебу тоже мужу оплатили именно мои родители
Эта так называемая бабушка напрямую сказала моей дочери,что она будет ее дохаживать,а то у МОЕЙ внучечки характер сложный
Автор, разводите нас что ли? В первом посте написано: "со второй беременностью не спешили,потому что помощи ни от моих особо не было".
Как так получается, что ваши родители стали вдруг благодетелями?
Зачем требовать от моих детей того,чего он им не давала и не дает. Это любовь. Ее ни за какие подарки не купишь
Сообщение было удалено
Точно разводите. "Дохаживать" должны не внуки, а дочь.
Сообщение было удалено
Не спешили,потому что родители тогда действительно ничем не могли помочь. А чтобы нам тогда помочь с жильем они также брали кредит. Я имела в виду больше физически помощи не было. Я до первого года жила без помощи вообще . У меня есть еще брат и тогда они даже буханкой хлеба не могли нам помочь
Сообщение было удалено
Да а кто ж это решил,что Должны дети? Дочери она также не нужна,как и внучке. Иначе не таскалась бы к нам. Вы наверно НАСТОЯЩАЯ СВЕКРОВЬ по жизни
Сообщение было удалено
Кто решил? Вообще-то, на эту тему есть закон.
И вы ошибаетесь, я не свекровь, у меня нет сына. Зато я невестка, у меня есть свекровь и отношения у нас нормальные. Наверное, кстати, еще и потому, что мы с самого первого дня нашего брака не просили и не принимали помощи от родителей, крутились сами.
Пишете, что до года вам никто не помогал. А кто обязан был помогать? Что-то по вашему описанию вам всю жизнь кто-то должен.
Сообщение было удалено
Кто решил? Вообще-то, на эту тему есть закон.
И вы ошибаетесь, я не свекровь, у меня нет сына. Зато я невестка, у меня есть свекровь и отношения у нас нормальные. Наверное, кстати, еще и потому, что мы с самого первого дня нашего брака не просили и не принимали помощи от
родителей, крутились сами.
Не нужна мне от всех помощь. Это спасибо родители подключились,когда брату помогли. Не каждый мужчина в свои 25 лет может позволить себе жилье. Это раз. Во-вторых вы не знаете,что такое грудные близнецы. Это два. И насчет той квартиры . Там даже мужа не прописали,не то что дочь. Я ни от кого помощи не ждала. И зачем мне эта помощь сейчас тем более. Я просто не хочу,чтобы мои дети с ней не общались
Пишете, что до года вам никто не помогал. А кто обязан был помогать? Что-то по вашему описанию вам всю жизнь кто-то должен.
Вы пишите,что мне все мало? Интересно чего мало. Они лично для меня и детей ничего не сделали. Я им не обязано. Так и зачем сейчас мне их помощь. Ни к чему . Просто вас жизнь тоже чем-то обидела,потому вы так рассуждаете
а ваш муж что на это говорит? не против общения? если нет,не порите горячку. свекровь себя покажет рано или поздно, муж сам не захочет общаться..а так..да,с нашими детьми никто не обязан нам помогать. если помогаю,огромное спасибо,а нет, так и нет.какие претензии? и еще..может и хорошо,что тогда и квартирой так получилось. зато теперь у вас своя собственная,трудности преодолены. а так бы всю жизнь были обязаны свекрови в ноги кланяться за квартиру..
У вас один ребенок?
Муж в бешенстве. Забирает подарки детей и ей относит. Это конечно неправильно. Но он на родителей в большой обиде
ну тогда вам еще проще.пусть муж сам решит.а вы просто поддерживайте мужа. и отпустите все обиды. оно того не стоит. радуйтесь,что сами смогли выкрутиться в сложной ситуации. и с квартирой,и с детьми. все преодолели.
ребенок у меня один. но сейчас уже что обсуждать,что вам кто-то не помог. дети уже выросли,вам уже намного проще.и вы никому не обязаны.что вам кто-то помог с детьми или квартирой.
ООтвет я так и не услышала. Как объяснить детям.
Сообщение было удалено
При чем здесь должен! У меня свекровь золото, но она нам материально помочь не может, я просто благодарна, то, что она есть. Имеется человеческая помощь, сущность человека, автор пытается донести не материальную суть вопроса, от квартиры они отказались, а помощи в воспитании своих внуков, как понимаю другие внуки для нее были не чужие, а сына так себе.. моральной поддержки никакой, а после когда забрезжила предстоящая старость вспомнить о других, так как та внучка не оправдала надежд.. это подло в прямом понимании, потребительское отношение к своим же детям и внукам!
я бы просто мужу сказала ( а я именно так и сказала в свое время),что родители его люди интересные и непостоянные. и сейчас им забавно приходить и играть роль "хороших" бабушек и дедушек,а через пол года им может это в очереной раз наскучить или стать "слишком дорого".поэтому не считаю нужным общение ребенка с ними.не знаю уж,как муж объяснил это им.но как-то донес.а ребенку в моем случае и объяснять не пришлось.свекры прекратили общение ,когда ему было 10 месяцев. он их просто не знает. в вашем бы случае сказала,что к сожалению не все люди нас любят.есть и такие,которым от нас что-то нужно.и лучше с такими людьми избегать общения
Сообщение было удалено
Я также рассуждаю только у меня, мать такая. Она сейчас обхаживает моего брата, все для них. Я никогда ничего не просила, ни разу у своих родителей, все тянула сама, сейчас уже с мужем просто. Мне от ничего не надо, но видите ли я для них источник привези, принеси, сделай! Обязана! а с чего это? Они мне ничего не дали, и это не только мое мнение, меня даже родня и близкие не осуждают. Какие бы сложности у меня не были, я стиснув зубы ползла. Удивляются моему терпению и говорят жди на старости лет к тебе поползут, снохе она нафиг не нужна будет и будешь ты как Мать Тереза для всех все и вся! Какой ответ, такой и привет будет. Бесят такие люди, потребители!!!
Спасибо. Хоть вы меня поняли. Просто что Я с детьми пережила. И была рядом только мать. Мне обидно,что она решила себя реабилитировать. Я может и простила,все бы поняла,если бы она любила их. Но я этого не вижу. Спрашивала у ребят. Они дети и когда в подарок им приносят новенький ipad они ничего не видят и не слышат. А мне до слез обидно
Блин, как же с близнецами трудно, особенно, если еще старший ребенок есть, мне кажется, что хотя бы до года помощь просто необходима, не материальная, а физическая. И здесь сделать морду кирпичом, я имею в виду свекровь, не знаю- мне бы очень обидно было. Может меня сейчас заклюют, что свекровь никому ничего не обязана, что она своих воспитала, ну а я считаю, чтоб тебя за родного человека невестка принимала, нужно себя как родной человек и вести, и помочь когда трудно.