Бывает ли отчуждение в отношениях? Я имею ввиду, остывает любовь или я просто себя не понимаю. Встречаемся более года с моим любимым, многое, конечно, было, но сейчас я почему-то грустнею постоянно, когда мы вместе. Не могу себя понять. Как в фильме "Любовь живет три года", не хочется мне верить, что любовь вот так вот просто проходит. Настоящая любовь, не просто страсть. У вас так было?
Бывает конечно такое.. но надо стараться чтобы чувства не угасали)
Мой преподаватель в универе говорит что любовь проходит через 7 лет, т.к. любовь заложена в мозге, а мозговые клетки меняются с переодичностью в 7 лет))
С первым мужем любовь закончилась где-то года через полтора. Разлюбила. начисто, еще и бесить стал. А такие бабочки в животе были, такая стррасть (вот именно, что только страсть походу и была и легкая влюбленность).
А второй меня лет 15 любит, да и я его.. Правда чуть-чуть поменьше по времени, лет 14).
У всех по-разному бывает, у кого-то через 1 год, у кого-то через 3-5, но это правда, что чувства не долговечны!(( увы
это у вас не любовь и была просто, не ваш человек.
Эх, какие три года ... =) Вот я переживала в свое время, когда у нас наступили наши "три года". И вопросами глупыми задавалась, и мысли меня всякие терзали.
И это при том, что примеры у меня прямо перед глазами были: бабушка с дедушкой прожили 50 лет вместе, а все любили друг друга,и бабушка так нежно рассказывала о дедушке, а дедушка до последнего момента о бабушке заботился. Вот у свекров 30 лет в этом году со дня свадьбы исполнилось. А до сих пор они стараются то сюрприз какой-то придумать, то чем-то еще порадовать друг друга. Вот у них друзья есть. Вот брат мужа со своей женой: вместе уже лет 7-8, и до сих пор он говорит о жене: "Не могу на нее долго сердиться." Вот мои тетя с дядей: несколько раз расходились, даже развелись и снова поженились однажды. А сейчас снова вместе, тетя болеет сильно, а дядя поддерживает ее, помогает ей справиться.
Много примеров и других, конечно =) Но каждая пара - кузнецы своего счастья. И наша биохимия не может дать ответа на Ваш вопрос, автор.
Если только 3 года-это не любовь,настоящаялюбовь не кончается.
Сообщение было удалено
+100
у женщины влюбленность проходит через 18-20 месяцев, у мужчин через 3 года!!! так горовят психологи
3 года живет влюбленность, а не любовь. Любовь нужно строить, укреплять и поддерживать взаимными поступками, нежностью и способностью слышать друг друга. Любовь - это не "само собой", а кропотливая и упорная работа. Только гормональная эйфория дается просто так, и просто так сама же и уходит.
Автор, да. У меня ровно через три года всегда проходили даже самые сумасшедшие чувства. Можно продолжать жить и дальше, заботиться друг о друге, дарить подарки, заниматься сексом, но это уже не любовь...
А нам живучая любовь попалась...ей уж скоро 30 лет.
Заблуждение состоит в том, что сейчас под любовью подразумевают чувства, эмоции. А на самом деле это далеко не так. Любовь это свет, это единство, это основа мироздания.
Если у вас нет единства с кем то, то нет и любви. А чувства всего лишь последствия привычек, как круги на воде.
мне кажется, что то, что обычно понимается под любовью(бабочки в животе) проходит года через полтора-два. потом начинается(или не начинается) что-то другое: глубокая привязанность, ощущение того, что этот человек тебе родной. мы с мужеи вместе 4 года, 2 года в браке, и с каждым годом чувство родства к нему все больше, но бабочек уже нет.
Сообщение было удалено
это уже привязанность, но не любовь!
Сообщение было удалено
во-во, автор правильно говорит! начинается жизнь как у хороших родственников или друзей! а страсти-мордасти только в начале отношений!
Сообщение было удалено
Может быть, это исключение из правил, но моя любовь к молодому человеку за 3 года стала только сильней, страсти стало даже больше) Так что всё индивидуально. Скорее всего 3 года живёт "слепая любовь", т.е. когда ты не замечаешь или не хочешь замечать недостатки. А когда ты понимаешь, что этот человек тебе полностью подходит, когда помимо чувств есть общие взгляды на жизнь, общие интересы,тогда любовь длится вечно. По крайней мере, я на это надеюсь.)
Влюбленность может пройти, а любовь, наоборот, с годами крепнет.
Все правильно, гормональная страсть (влюбленность) обычно утихает максимум через 3-4 года. А Любовь строится и живет десятилетиями.
Сообщение было удалено
вот на все 100% соглашусь!!! С мужем моим я знакома с детства, в браке мы 3,5 года, люблю с каждым днем его все сильнее! и совсем не платонической любовью. Страсти только прибавляется, вместе с этим и уважения и понимания. и дай Бог прожить нам так до самой старости...
Srednyaa temperatura po bolnitze 36 gradusov. U menya 7 let. Prohodit, esli zastukayu s drugoi.
Мне кажется, любовь - это не страсть и даже не взаимная забота. и ни когда говорят. что вот он козел. а я его люблю, бросить не могу( это привязанность, влюбленность..)Любовь - когда человек готов отказаться от своих прихотей, удобств, пожертвовать может быть своим успехом, положением, здоровьем ради блага другого человека. Короче, это самопожертвование, отсутствие эгоизма в отношении к этому человеку. и тут конечно же все равно, будет ли отдача, благодарность. Такая, например, бывает любовь к ребенку, она безусловная. В отношениях между мужчиной и женщиной, на мой взгляд, такая настоящая любовь встречается крайне редко. В 90% (а то и больше) это как раз и есть, страсть, влюбленность, привычка, привязанность, просто дружба, нежность. и еще я уверена, что любовь нужно строить. постепенно узнавая друг друга. стараться идти на компромиссы, стараться входить в положение своей половинки и понимать, что с человеком может случится всякое. взять на себя ответственность, не бросить в трудной ситуации. если каждый будет стараться, то любовь и отношения с годами будут только крепнуть