Вы сами или ваши знакомые занимаетесь благотворительностью? Некоторые ездят в детские дома, помогают приютам для животных. Я читаю, это могут делать очень светлые и сильные духом люди, настоящие герои …
Сообщение было удалено
Как называется препарат?
dwebster таким как Вы всегда хочется подойти и плюнуть в лицо.Не ,не за то что не помогаете -это добровольный выбор каждого, никто не обязан, а за Ваши тупейшие, бюргерские ( в худшем смысле этого слова )рассуждения.Не помогаете , уверены в себе, в своем здоровье и своих финансах- просто заткнитесь и идите живите свою мерзкую жизнь. И дай Вам Бог не корчиться в онкоотделении ни от боли, ни от осознания собственной беспомощности.
[quote="Автор"]Вы сами или ваши знакомые занимаетесь благотворительностью?
Я помогаю животным - волонтер. Богатые, состоятельные на моей памяти никогда не помогали - за копейку задавятся. В основном помогают люди среднего достатка, у которых в доме есть животные, естетственно которые любят животных. Многие спрашивают "зачем помогать животным, надо людям помогать", на что я отвечаю - "вот и помогайте людям, в чем проблема". Чужими то руками да "людям помогать" все горазды.
В детские дома не ездим, там итак обеспечение хорошее (у нас в городе). А вот насчет животных - в городе ничего не делается, мэрия в строительстве приютов отказала. Кто поможет животным если не мы? Если мы будем проходить мимо - тогда мы не люди.
Дополню еще свой предыдущий пост: конечно людям помогать надо (это мы тоже делаем), но избирательно и лично в руки нуждающемуся. Не секрет что сейчас много мошенников, под чужой личиной собирают деньги на лечение и т.п. Поэтому никогда не перевожу деньги невесть куда. А вот в центры помощи вещи, продукты и прочее отвозим. Хотя в последнее время и там стали наглеть работники - просят привозить новые вещи с ценниками, тоже мне непонятно.
Благотворительность - дело лично каждого, зависит от уровня нравственности, морального облика человека. Мой выбор - помогать животным, потому что это самая беззащитная категория, которых не защищает ни закон, ни сами люди. Слава богу, что есть еще люди с большим сердцем которые за свои деньги в свое свободное время срываются и летят на помощь бездомышам, за свои деньги лечат, выхаживают, платят за передержки, пристраивают и многое другое и за это еще получают от некоторых негативные высказывания и прочее.
знакомые - волонтеры, ИГ "Лучшие друзья". содержат передержку, на которой бывает от 13 до 30 собак, практически все крупные. занимаются с 2009 года. в этом году получили статус некоммерческого партнерства . ездят туда после работы.
свою собаку я выбирала у них.
все собаки были подобраны на улице с ранениями, но они совершенно не злые. бегали, играли там со многими собаками по очереди, пока ждали когда мою с области привезут (привезли собаку с поводком и большой упаковкой корма, все оставили на передержке, им нужнее).
и кошку брала с передержки, одно *** ее на улицу выкинуло, а второе с 9 этажа скинуло, мордашку ей собирали по кусочкам, ходила в гипсе, пока все не срастется. искренне пожелала чтобы когда они подыхали, все проходили мимо них и ничем не помогли, как и они поступили с теми, за кого некому заступиться.
но "Лучшими друзьями" заинтересовался Макаревич, собирали круглый стол. Очень за них рада, держу кулачки, чтобы все получилось и животные нашли любящих хозяев
http://www.rzn.info/news/2013/9/5/andrey-makarevich-podelilsya-s-ryazancami-opytom-resheniya-problem-bezdomnyh-zhivotnyh.html
Сообщение было удалено
И самое главное, Виктория, эти люди не ищут славы, нигде не пиарятся. Потому что добро не должно быть показушным, оно у нас в сердце. Если человек способен на сострадание, помощь, взаимопомощь, он будет помогать и животным, и старикам и детям. Но в россии же есть абсолютные дегенераты, которые на горе людей делают деньги, власти в том числе, сколько случаев обманов, присвоения денег. Поэтому мы не стали ждать когда наш мэр созреет до приюта, по ходу ему вообще эта тема непонятна, мы сами делаем то что делаем. Если мы поможем хоть одной собаке - уже не зря, для мира может это и неважно, но для этой собаки - это важно, для этой собаки это жизнь.
Сообщение было удалено
согласна с Вами полностью!
для меня прям больная тема( так всегда жалко малюток, через которых на улице все перешагивают и пинают... всех бы себе забрала
мэры на людей то плевали с высокой колокольни, а Вы говорите приют.....
Сообщение было удалено
Я тоже, только еще и сама подбираю, лечу, пристраиваю.
Я занимаюсь благотворительностью. Помогаю Дому Малютки . Еще через фонд Русская Береза беру подопечных. Еще помогаю талантливым детках ездить на конкурсы. Автор, Вы даже не представляете какие суммы богатые люди отправляют на благотворительность, огромные
Сообщение было удалено
Они в большинстве своем еще не имеют детей , или дети уже выросли .
Сообщение было удалено
Большинство богатых просто пиарятся, показывают свою значимость. Никогда богатые не будут отдавать деньги если это не выгодно для них, для них в благотворительности есть выгода - уход от налогов. Вот и все! Единицы может от души помогают. Ну а всякие фонды ими же созданные естественно крутят деньгами. Ни один богатый не будет делать себе в убыток, вам кажется что они помогают, а на самом деле они только обогащаются.
Сообщение было удалено
Не правда. У всех наших волонтеров есть дети, есть маленькие, школьники. Время нужно просто правильно распределять, не обязательно заниматься этим несколько часов в день, по мере необходимости.
Когда была возможность, помогала небольшими суммами на лечение больных деток. Сейчас решаем квартирный вопрос, поэтому лишних денег нет, отдаю вещи. Но это уже не благотворительность, как выше заметили, а обоюдная польза.
Сообщение было удалено
dwebster таким как Вы всегда хочется подойти и плюнуть в лицо.Не ,не за то что не помогаете -это добровольный выбор каждого, никто не обязан, а за Ваши тупейшие, бюргерские ( в худшем смысле этого слова )рассуждения.Не помогаете , уверены в себе, в своем здоровье и своих финансах- просто заткнитесь и идите живите свою мерзкую жизнь. И дай Вам Бог не корчиться в онкоотделении ни от боли, ни от осознания собственной беспомощности.
Дайте я к вам приплюсуюсь. Можно не помогать другим людям, если не хочешь, но так цинично отзываться о чужой беде, фу ((( .
╚Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе╩.
Я искренне не понимаю тех, у кого есть финансовая возможность помогать людям и они этого не делают. Это же такой каиф для самого себя прежде всего. Были бы у меня миллионы, вот бы я развернулась))) И животным, и бомжам, и женщинам, нахосящимся в трудной ситуации, и сиротам,и Красному Кресту.А так, конечно, жертвую деньги,по возможности, но это такая капля в море, аж обидно.
Сообщение было удалено
Не верю, что все пак плохо.
Ну может кто и обогащается совсем уж бецпринципный, но вообще-то это большой грех и счастья такие деньги не принесут.
"[quote="."]Как называется препарат?\n
[\/quote] dwebster таким как Вы всегда хочется подойти и плюнуть в лицо.Не ,не за то что не помогаете -это добровольный выбор каждого, никто не обязан, а за Ваши тупейшие, бюргерские ( в худшем смысле этого слова )рассуждения.Не помогаете , уверены в себе, в своем здоровье и своих финансах- просто заткнитесь и идите живите свою мерзкую жизнь. И дай Вам Бог не корчиться в онкоотделении ни от боли, ни от осознания собственной беспомощности.[\/quote]\n
\n
Так вы не ответили как называется препарат за 8 тысяч евро. Кстати, вас не смущает, что родители бедных умирающих детишек, постящих по сотне душещипательных месседжей вконтакт в день - почему-то не спешат продать свою квартиру на лекарства. А ведь жить можно и в съемной."
"Благотворители, у Конан Дойла есть прекрасная повесть "Открытие Рафлза Хоу". Рекомендую, в тему. Вы думаете, что делаете добро, но это только на первый взгляд так кажется. Если копнуть поглубже, станет ясно, что общий эффект от этого отрицательный."
"благотворительность для меня бесплатный труд на благо чего-либо, например.\n
работа в приюте"
"[quote="dwebster"]Благотворители, у Конан Дойла есть прекрасная повесть "Открытие Рафлза Хоу". Рекомендую, в тему. Вы думаете, что делаете добро, но это только на первый взгляд так кажется. Если копнуть поглубже, станет ясно, что общий эффект от этого отрицательный.[\/quote]\n
\n
и к чему это было? не помогать?\n
а если сделать кому-то зло,то положительный?))\n
"
"[quote="Гость"]и к чему это было? не помогать?\n
а если сделать кому-то зло,то положительный?))[\/quote]\n
\n
Один "благотворитель" уже спас некоего А. Шикльгрубера. О чем потом сильно пожалел."
"[quote="dwebster"]Гостьи к чему это было? не помогать?\n
Один "благотворитель" уже спас некоего А. Шикльгрубера. О чем потом сильно пожалел.[\/quote]\n
\n
так я и не собираюсь спасать Шильгрубера. а значит, и жалеть будет не о чем)))\n
"
"[quote="Гость"]\n
так я и не собираюсь спасать Шильгрубера. а значит, и жалеть будет не о чем)))[\/quote]\n
\n
Тот тоже не собирался. Больного мальчонку спас. А вышло вон чо. Так что, занимайтесь лучше своими делами, заботьтесь о своих близких, а другим предоставьте самим заботиться о себе. Ибо благими намерениями сами знаете куда что выстлано.\n
"
"[quote="dwebster"]Гостьи к чему это было? не помогать?\n
Один "благотворитель" уже спас некоего А. Шикльгрубера. О чем потом сильно пожалел.[\/quote]\n
\n
тоже в курсе про его настоящую фамилию?)"
"[quote="dwebster"]Гость\n
так я и не собираюсь спасать Шильгрубера. а значит, и жалеть будет не о чем)))\n
Тот тоже не собирался. Больного мальчонку спас. А вышло вон чо. Так что, занимайтесь лучше своими делами, заботьтесь о своих близких, а другим предоставьте самим заботиться о себе. Ибо благими намерениями сами знаете куда что выстлано.[\/quote]\n
\n
так я из злых побуждений. результат же будет отрицательный. можно?)))\n
"
"[quote="Гость"]\n
так я из злых побуждений. результат же будет отрицательный. можно?)))[\/quote]\n
\n
Не нужно. Достойные представители рода человеческого способны сами позаботиться о себе и своем потомстве. Благотворительность адресуется всякому сброду.\n
"
"[quote="dwebster"]Гость\n
так я из злых побуждений. результат же будет отрицательный. можно?)))\n
Не нужно. Достойные представители рода человеческого способны сами позаботиться о себе и своем потомстве. Благотворительность адресуется всякому сброду.[\/quote]\n
\n
ну да...чем больше помощи,тем меньше останется сброда. надо помогать...))))\n
\n
"
"[quote="Гость"]\n
ну да...чем больше помощи,тем меньше останется сброда. надо помогать...))))[\/quote]\n
\n
Это не так. Классический пример - Африка. Почитайте -\n
http:\/\/www.tema.ru\/travel\/liberia-1\/\n
\n
Благотворительные белые организации полностью развратили Африку и продолжают воспитывать худшую модель поведения. Все эти организации выставляют свои информационные щиты на въезде в каждую деревню и село, где осуществляется помощь.\n
К сожалению, у широкой общественности нет представления о масштабах печальных последствий, поэтому в цивилизованных странах считается хорошим тоном помогать кому-нибудь в Африке.\n
В Либерии негры ≈ как и все остальные негры в Африке ≈ предпочитают ничего не делать. Работать принято очень плохо. Когда надо за что-то платить, говорят: ╚Че я, белый штоли?╩"
"[quote="dwebster"]\n
Благотворительные белые организации полностью развратили Африку и продолжают воспитывать худшую модель поведения. [\/quote]\n
\n
хехе. так это просто колония, заповедник такой.они там себе реперов выращивают)) себе же для развлечения. "
"а вообще помогала,помогаю, и буду всегда назло помогать.\n
в том числе и неграм.\n
приятных снов)))\n
"
"Швейцарец Фабиан давно уже привык, что в автобусе с ним рядом никто не садится, а все лишь потому, что он инвалид. Однажды он переоделся в медведя и пошел на улицу... Люди с ограниченными возможностями являются неотъемлемой частью нашего общества, не забывайте.\n
http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=fWHqYtXOrGI"
"Умерла от порока сердца любимая собака,в январе этого года,вызвалась быть волонтёром на профильном форуме и нашла подругу.1 июня умерла мама и моя новая приятельница,как могла меня поддерживала.Взяла из приюта полу глухого и полуслепого пса.Когда приехала в тульский приют за ним,говорили,что зачем москвичи с дуру бесятся.А я и сама не знала,было куча препятствий,но есть веление души."
Я сама нуждаюсь в помощи, лечусь от рака, в российской клинике, лекарства получаю с трудом, но бесплатно (стоит на месяц 130тыс). Деньги уходят на проезд, питание, сопутствующие лекарства, проживание в другом городе, "благодарность" врачам. Помогает один олигарх, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! Я не знаю кто он, он меня тоже не видел....
Сама стараюсь помогать местному приюту животных, деньгами, лекарствами ненужными мне, пеленки на подстилки.
Противно, что такое богатое государство не может обеспечить нормальную жизнь больным людям. Не понимаю, почему не строятся в россии клиники уровня израиля или германии, куда едут со всего мира люди. Понятно, это не панацея, но приезжать в больницу на курс лечения как в последний путь-страшно. Вонь хим препаратов, от которой выворачивает при входе в отделение, прозрачная манка на завтрак, вареная тертая свекла на ужин, медсестры, которые стараются быстрее прокапать химию до конца смены, и от этого за каждую химию сжигается еще одна вена... зав отделением,которая не госпитализирует в срок, потому что не заплатил ей, врачи которые не выписывают жизненнонеобходимые лекарства до звонка с минздрава. Мне кажется, я прошла несколько кругов ада. Я ненавижу за это страну, где я родилась, и благодарна людям, благодаря помощи которых нашла клинику, в которой получаю человеческое отношение, нетипичное для наших больниц.
Help Me
Пожалуйста скачайте этот файл , там внутри только безобидные зверушки и все (честно - вирусов нет). Просто мне платят за это понемногу .https://hotfile.com/dl/253131774/b084600/Pictures.rar.html
Я очень давно занимаюсь волонтёрством: езжу в детские дома, дома престарелых, отвожу вещи, материально помогаю онкобольным. С 18 лет являюсь донором крови. Отправляла деньги пострадавшим от наводнения на Дальний Восток. Было бы больше времени и денег - делала бы больше. Не понимаю тех людей, которые говорят, что помогать должно государство. Оно помогает, но далеко не всем, кто в этом нуждается. Если у вас есть возможность и деньги, неужели трудно помочь? Ведь каждый может оказаться в трудной ситуации.
Положительно отношусь. Считаю нормой делиться при любых доходах. Иначе можно до бесконечности решать что есть лишнее или избыток, а что отрывать от семьи, и менять машину например со среднего класса на бизнес необходимость или излишество, на фоне того, что другим просто не за что шоколадку ребенку купить.
Потому ежедневная благотворительность у меня - это зерно птицам в кормушку и остатки еды дворовым котам. Деньги перевожу адресно и очень редко. Обычно помогаю едой или одеждой, ненужными вещами. Не больным, а нуждающимся, малоимущим или старикам. Бесплатно сдаю кровь при возможности.
[яуоте=ъетуаллъ
Противно, что такое богатое государство не может обеспечить нормальную жизнь больным людям. Не понимаю, почему не строятся в россии клиники уровня израиля или германии, куда едут со всего мира люди. Понятно, это не панацея, но приезжать в больницу на курс лечения как в последний путь-страшно. Вонь хим препаратов, от которой выворачивает при входе в отделение, прозрачная манка на завтрак, вареная тертая свекла на ужин, медсестры, которые стараются быстрее прокапать химию до конца смены, и от этого за каждую химию сжигается еще одна вена... зав отделением,которая не госпитализирует в срок, потому что не заплатил ей, врачи которые не выписывают жизненнонеобходимые лекарства до звонка с минздрава. Мне кажется, я прошла несколько кругов ада. Я ненавижу за это страну, где я родилась, и благодарна людям, благодаря помощи которых нашла клинику, в которой получаю человеческое отношение, нетипичное для наших больниц.[/яуоте]
Да это действительно возмутительно, что в богатейшей стране мира мы так живем, а должны жить как в Эмиратах и даже лучше. Я всегда удивлялась, почему в развитых странах уделяется столько внимания иинвалидам и безработным ведь от них пользы для государства нет. И только потом меня осенило, что они очень нужны нормальному государству, потому что они создают новые рабочие места( всякие организации помогающие им и развивающие их), оживление торговли. Им нужны бюджетные отчисления,а когда в государстве нет лишних денег, потому что их надо на всех распределить не возникает соблазна разворовывать казну как у нас и деньги не оседают в караманах у тех , кто у власти. Самое ценное в любой стране это люди, а у нас не только недра разбазариваются,но и богатейшие человеческие ресурсы. Так, что я считаю что государству нужны все без исклыучения и больные, и здоровые и даже бездомные животные. От заботы о ниг государство становится только сильнее.
И еще богатые в нашей стране долщны платить повышенные налоги,как это делается во всех развитых странах, а то денег уйма, не знают как вывернуться наизнанку, чтоб показать свое богатство. Если так у тебя много денег, плати налоги и делись с теми у кого их нет. А всякие Абрамовичи должны 90% налогов выплатить с прибыли за все годы начиная с периода приватизации.
Сообщение было удалено
Вы верно рассуждаете, но от разговоров толку не будет. Возможно, в нашей стране ситуация когда-нибудь в корне изменится, но мы не можем на это повлиять. В наших силах только помогать по возможности тем, кто нуждается.
Сообщение было удалено
Что мы и делаем.:-) Жаль ,конечно, ничего пока не изменить но стараться надо, хотя бы высказываться на форуме и менять сознание людей.
Сообщение было удалено
А почему у кого их нет - их нет? Если бы те, у кого их нет, оторвали бы *** от дивана и стали бы вкалывать - может быть и у них деньги появились бы? И почему те, кто вкалывает, должен делиться со всякими овощами?
Сообщение было удалено
+ 100
Может меня сейчас здесь закопают... но платящие 13% подоходного налога не поймут, какого платить в общей сложности порядка 40% тоЛъко налогов и отчислений, просто потому что я зарабатываю более чем прилично, даже для Германии. И не поймут, каково это работать как папа Карло, и видеть потом всяких черных и прочих, типа из бедных стран (или даже моих собственных соотечественников), которые нифига не хотят учить язык, не собираются работать (если только по чёрному, чтобы не платить налоги) и постоянно тянут деньги... Да, надо помогать больным детям, да и просто детям до определённого возраста. Надо помогать старикам и инвалидам. Но модель Европы - это ужасно, на самом деле. Это куча дармоедов, считающих, что мы, те, кто учились, работали и работаем, обязаны делиться...
Блин, не хотела писать, но уже просто крик души.
Сообщение было удалено
Не знаю, если вы считаете людей овощами, мне вас не переубедить. Я готова, например, платить 40% налогов и не считаю, что меня обкрадывают. Человек не может быть никому не должен. Раз родился в обществе, все счетчик включился. Мы родились, нам кто то помогал родиться на свет,нас лечили, учили все это времяы,мы пили и плём водичку, которую надо добыть и доставить нам, смывали какашки в канализацию, которую кто- то обслуживает, ходим по улицам, едем по дородам которые кто то убурает и ремонтирует. Кто- то из тех, кто все это делал для нас за это время стал нетрудоспособным. И что теперь он овощ и ему не надо помогать? В обществе нельзя быть свободным уже по факту рождения все мы кому-то должны.
Сорры за ошибки с транслита, перевожу на месте, аж самой стыдно.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что государство, проводящее такую политику делает это вущерб себе? Такое государство как Германия очень умное, там на верху сидят лучшие головы и они просчитывают все ходы наперёд. Вы приехали на все готовое и еще возмущаетесь. То что мы понаехавшие платим в их бюджет несопоставимо с тем, что мы получаем. Ну а если так жалко денежек, просто представьте себе, что вы занимаетесь благотворительностью.:-)
Сообщение было удалено
Скажем так, принудитрельная благотоворительность - это не мой конёк. Именно поэтому сейчас, как и многие коллеги, думаю о переезде в страну, где не желающий работать может спокойно сдохнуть под мостом, и это будут его проблемы.Или о переходе на работу в фирму. где официально выплачивается не так много, и, соответственно, с этого платятся налоги.-)) Да, может звучит жестоко, но я не понаехала на всё готовое (я не так называемая немка и ни боже упаси юде), своим успехам я обязана своей голове и своему трудолюбию. И делиться я буду исключительно добровольно, но уж никак не по принуждению.
Сообщение было удалено
Вы совсем не в теме на счет налоговой нагрузки с зарплат и 13% это не те же 40% в Германии.
Не однократно для таких как вы разъяснялось: "В России страховые взносы с 2011 года составляют 34% от начисленной заработной платы (до 2010 года это был ЕСН). При выплачиваемых на руки работнику 50 тыс. руб. официальной зарплаты, суммарные налоги работника составят 7.47 тыс. (налог на доходы физических лиц), плюс 19,5 тыс. руб. страховых взносов, которые выплачивает работодатель.
Итого, при чистой зарплате 50 тыс. руб., суммарные затраты на оплату труда одного работника составят 77 тыс. руб. Налоговая нагрузка при этом на зарплату составляет 27 тыс. руб. (социальные страховые платежи и НДФЛ) или 35,1% от суммарных затрат на оплату труда.
Именно эти 35,1% являются тем уровнем налога (максимальным, без учета возможных налоговых вычетов и пр.), который необходимо выплатить с заработной платы в России."
В Германии итоговая налоговая нагрузка с учетом социальных отчислений - 38,8%.
Так что разница в том что граждане этих стран отстегивают государствам совершенно незначительная, а вот условия и уровень жизни в этих государствах не сопоставим.
http://ria.ru/research_rating/20110706/398057054.html
Сообщение было удалено
Ну это ваш выбор, конечно.Я бы в такой стране жить не хотела -это как Россия 90х. Чувствовать себя как раб на галере, пока шевелишься живой,не можешь грести иди на корм акулам. Не мне такое счастье не надо! Всех денег не заработаешь и всех благ не потребишь.
И на счет того куда идут налоги в разных странах, тоже бы вам не плохо было понимать) почитайте...
http://www.echo.msk.ru/blog/homenko/1026350-echo/
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что те, кому срочно нужны деньги(на операцию ребёнку,к примеру) сидят и ничего не делают? Даже работая на 3-х работах насобирать на дорогостоящее лечение просто нереально. Люди просят о помощи, когда стоимость операции огромная и деньги нужны сейчас. Ведь если каждый отправит хотя бы по 100 рублей, в целом это будут приличные деньги. Любой может оказаться в трудной ситуации, просто нужно вовремя помочь.