Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к благотворительности?

Вы сами или ваши знакомые занимаетесь благотворительностью? Некоторые ездят в детские дома, помогают приютам для животных. Я читаю, это могут делать очень светлые и сильные духом люди, настоящие герои нашего времени. Многие из них сами не богаты материально. На этом фоне многомиллионные вечеринки богатых людей вызывают непонимание. Ведь у них много денег, они могли бы много чего полезного сделать.

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
тарелко

негативно. Государство не должно складывать на людей свои функции.

Злая

Я честно говоря не понимаю где они время на это находят. Вот что. Я хотела пойти волонтером, работать с детьми из зависимых семей /где родители алкоголики, наркоманы/, созвонилась с главным по этому проекту, они были рады, мол им нужны люди. Но я так и не смогла найти время, чтобы подъехать и поговорить.. Их собрания в 18.00 я до этого времени работаю. В выходные я не могу целый день уехать, мне убрать дом, участок нужно, ну и т.д., я не очень понимаю, откуда у всех этих энтузиастов время.. Ну не понимаю. Если же они забивают ради этого на свои семьи, то как бы странная какая-то благотворительность..

Гость

Мне вот не очень понятно, какой благотворительности ждут от обычных людей, когда, например, на улице подходят и просят денег то на то, то на другое. У нас, что, олигархи по улицам ходят? Как сказала моя соседка, что если она всем просящим будет по 100 рублей давать (немного, правда?), то с пенсией быстро управится: в 100 мест помогла - и привет.

Гость

Кстати, "герой нашего времени" - это не героическая личность, а типичный представитель эпохи. Помогающие собачьим приютам - типичные представители? Сомневаюсь.

Гость

К тем, кто занимается благотворительностью, отношусь нормально. Сама этим не занимаюсь и, наверное, не буду. Правда, было несколько раз, когда в магазинах бабулькам или денег давала немного, или покупала что-то, или одну уже на улице догнала и отдала килограмм сосисок, уж больно жалко мне ее стало, как она приценивалась к курице. Но это все единичные порывы, которые, думаю, вызывает сиюминутная жалость к конкретному человеку. За благотворительность не считаю.

В.

Я очень сочувствую пенсионерам и инвалидам и всегда даю какую-нибудь мелочевку. Если люди не будут друг другу помогать, то от нормального общества ничего не останется.

В.
тарелко

Сообщение было удалено

Посмотрим, как вы отнесетесь к благотворительности, когда сами окажетесь в роли нуждающегося.

Писий мех.

Не в этой поганой стране, где на собранные деньги себе купят очередной порш. Да и давать на каких то невнятных детей-овощей дегенератов, которые все равно сдохнут через пару лет, бесконтрольно плодящихся котиков или на свиноматок, наделавших 10 детей и живущих в однокомнатном бараке - да ну к херам это.

Гость

Я помогаю конкретным людям, больным детям. Не зарекайтесь... нет гарантии, что Вашему ребенку или близкому человеку не понадобится помощь. Я от 100 руб. не обеднею, а кому-то это поможет спасти жизнь. Помогать легко!

петарда

А вы не знаете в детские дома когда собираются помогать принимают только новые вещи и новые игрушки? Вещей от ребенка остается много, Ну ясно что ломаные игрушки не будешь отдавать.А то когда собирали людям погорельцам всем миром я зашла, но им нужны были только новые вещи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже иногда тем, кто просит денег дам, то кошке или собаке на улице еду отдам. Единичные случаи, благотворительностью не назовешь.

Гость

Зайдите, посмотрите, почитайте судьбы. Все детки реальные, документы все проверены. Можно следить за судьбой каждого. К большому сожалению, не все выживают... В таком случае оставшиеся деньги передаются другому малышу. Очень радостно, когда видишь, что ребенка спасли. Многие становятся "родными" и заходишь в группу постоянно... узнать, жив ли, как себя чувствует..

http://vk.com/blagmarafon

Помогать легко!

kutolvene

раньше бросала деньги в терминалах в магазинах и в коробочки в отделах, где фотки больных детей и объявления с тем, что нужна помощь. Теперь перестала. По секрету сказали знакомые в оптовой мясной компании, что в их отделах начальство такое фабрикует, а что в коробочке - себе, и что коробочка за день на стопятьдесят тысяч в каждом отделе тянет.

Пять лет назад зашла к подруге в гости, а они с мужем коробки с вещами тащат, в детский дом. Съездила с ними, посмотрела как и чего делают. Теперь мы с мужем так же делаем. Конкретно из рук в руки и конкретным людям. Я свою куртку недавно на бомжихе увидела, она теплая, я радовалась так.

Никакая это не благотворительность, я считаю. Наши все друзья и приятели так делают.

Мы было приехали с памперсами в дом ребенка. А нам сказали "У нас негде памперсы хранить, у нас очередь расписана на много месяцев вперед из тех, кто памперсы и распашонки с ползунками и коляски привезет". Так многие делают.

Писий мех.

Сообщение было удалено

Зря ты так.. про котиков..

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

Делают, но не многие.. Очереди в дет. дома, кот. в городе, в центре. А если взять область.. Там жуть, что творится" У нас на работе есть подшефный дет. дом.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Что касается детских игрушек и вещей, они у нас кочуют "из поколения в поколение": от старших к более младшим внутри семьи и друзей. Иногда несём игрушки в детский сад.

А вот брать на патронаж какую-то неизвестную мне многодетную семью не стала бы. У меня уже была практически под опекой такая - это семья моего бывшего, он старший ребёнок из 8 детей (на тот момент ещё 7 было) при матери-одиночке. В эту семью всё как в чёрную дыру уходило! Подарили девчонке мобильник на др - они его продали. Вместо того, чтобы поднапрячься и выплатить долг по квартплате (который у них накопился, потому что мама не оформила вовремя субсидию из-за лени и за квартиру вообще не платила), им пришлось съехать в частный дом не самый свежий, разницы в стоимости между квартирой и домом хватило только на дешёвую мебель для пары комнат, в общем, нагрели их с деньгами по их собственной глупости. Дети без присмотра, так что сколько обои не переклеивай - всё равно разрисуют. Предлагала бывшему помогать матери не деньгами, а продуктами и хозтоварами (например, макароны, крупы, тушёнку, картошку, сахар, стиральный порошок и т.д. закупать раз в месяц) - отказался. Мать всё жаловалась на жизнь, а потом и 8-го ребёнка в эти условия родила. Вот и смысл таким помогать, если они без царя в голове?

Гость

Сообщение было удалено

Не туда нужно деньги вливать. Ну спасете вы одного малыша из миллиона, и что? И то ему потом всю жизнь (как правило недолгую) лекарства пить и жить в вечной боязни рецидива.

Деньги нужно вливать в науку. В НИИ исследования рака, во всякие исследования в области молекулярной биологии, медицины. Это - спасет в перспективе миллионы и миллиарды жизней. Но людишки это не понимают. Их легко разжалобить фоткой лысого ребеночка, но фиг кто пожертвует на исследования, науку, технологии.

Автор

Помощь детским домам:

http://vk.com/search?c[section]=communities#/club30652119

Помощь малоимущим семьям:

http://www.detskiydom.ru/needhelp

Совсем просто подписать петиции:

https://www.change.org/ru

http://www.thepetitionsite.com/animal-welfare/

Гость
dwebster

Сообщение было удалено

Если Ваш ребенок заболеет, то вы просто будете наблюдать за его мучениями и смертью? или сами придушите?

Гость
dwebster

Сообщение было удалено

Глупый Вы человек! Многие формы уже научились успешно лечить, но не у нас! Знаю, что говорю. И лекарства разрабатывают и исследования проводят и тестируют на людях. При некоторых формах ремиссия 100%, но это стоит денег.

Х

нормально отношусь.

Сам понемногу жертвую деньгами

Гость

Сообщение было удалено

Нет, обращусь к врачам, будем лечить, а что?

Гость

Сообщение было удалено

Все стоит денег. Поэтому прежде чем заводить ребенка, нужно обеспечить себе и ему некоторую финансовую подушку безопасности.

Гость

Зачем? Ведь лысый ребенок не спасет миллионы других жизней, да и не протянет долго. Если у Вас есть средства на лечение, то почему же Вы считаете, что другие дети не имеют права на жизнь или достойную смерть без мучений?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Более проблемные детские дома в областях, это же касается домов престарелых. У нас в стране очень скудная помощь малоимущим семьям от государства. А ведь горадо проще помогать семье, чтобы в ней нормально жили дети и не голодали, чем потом содержать этих детей в детском доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для dwebster

Гость
dwebster

Сообщение было удалено

Вы обеспечили? Уверены? Знаете стоимость курса химии на месяц при нейробластоме? и сколько их нужно? Не смешите, в таком варианте никому, кроме 100тни человек в РФ рожать нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

Мои дети поэтому и будут иметь право на лечение, потому что у меня будут деньги на лечение.

Гость
dwebster

Сообщение было удалено

Благодаря помощи добрых людей этот ребенок http://vk.com/pomogi_ane

Имеет шанс умереть без боли и прожить последние дни в нормальных условиях. Или что, раз умирает, то пройти мимо, пусть мучается?

Гость

Сообщение было удалено

А я пока детей и не планирую. Так как не считаю, что обеспечил. Хотя зарабатываю нелохо. Стоимость курса химии при нейробластоие не знаю, подскажите плиз. Только не стоимость курса в элитной клинике в Швейцарии плиз.

Гость
dwebster

Сообщение было удалено

Дай-то Бог.

каша с маслом
Писий мех.

Сообщение было удалено

))) мех, ты сегодня в ударе.

Гость

Сообщение было удалено

Эти страницы вконтакте похожи друг на друга, как 2 капли воды. Одни и те же фразы и похожие фотки. Это лохотрон. Но если бы это был не лохотрон, забота об Ане - дело родителей Ани. Мне до Ани дела нет.

каша с маслом
петарда

Сообщение было удалено

вот такие "акции" и убивают доверие к благотворительности.

Гость
dwebster

Сообщение было удалено

Смысла нет Вам рассказывать все. Один препарат 8тыс евро, а нужно десятки. В РФ и Украине выживаемость почти равна 0! В Германии успешно лечат. Дай Бог Вам не узнать всего. Деток с таким диагнозом на последней стадии в Украине даже не обезболивают и они медленно умирают дома в диких мучениях. .

Гость

Нужно легализировать эвтаназию.

п

В принцепе хорошо отношусь, но все хотят помогать маленьким детками и собачкам-кошечкам, а вы поробуйте помочь одинокой старушке, вы ей продукты и лекарства, а она вас матюгами, или слушать её рассказни о "былой жизни", а ведь несчастный больной человек и одна сидит - тоска, и таких немеряно. (у меня подруга работала соц. работником - ходила по таким старичкам, но она зарплату за это получала). или помогите выпускникам дет домов - государство должно им жильё, ну дадут комнату в коммуналке или общаге, и это супер вариант, а подросток макароны себе не умеет варить. Их элементарным вещам учить надо, они никогда не стирали, не готовили, где за квартиру платить, как газ зажечь и т.д и т.п.

Злая

Сообщение было удалено

На это можно ответить только одно: тот кто хочет ищет возможности, тот кто не хочет, ищет причины...

Гость

Сообщение было удалено

Как называется препарат?

Апрель

Я могу только деньгами помочь кому-то, по мере возможности и желания, конечно. Лично участвовать в помощи не могу.

Злая
princessa_kristi

Сообщение было удалено

В принципе согласна. Я считаю благотворительность - это когда уже у тебя и у твоих близких в жизни все нормально. А заниматься ей и отбирать время у своей семьи вместе с ресурсами - не логично. Я поэтому да, может не ищу возможностей, я как бы хочу сохранить свои 6 часов сна в сутки, и свое редкое свободное время. Людей, которые тратят и деньги и время на помощь детям, заброшенным старикам - уважаю, но надеюсь, что их дети в это время обихожены и их бабушки и дедушки не просят соседей сходить за хлебом. А спасение котиков-собачек не считаю вообще приоритетом. Я была в достаточно шокирующих местах, таких как Каширка и все остальные, видела своими глазами, что здесь пишут /у меня папа болен/, и лучше не о котиках-собачках думать, а об детских отделениях этих мест. И еще, может что ужасное скажу - да, благотворительность должна быть разумная, надо понимать шансы, что что логичнее помочь ребенку, у которого они есть в полном объеме, нежели поделить эти средства с тем ребенком, где надежды нет, и тем самым отобрать у первого ту самую надежду?

Виктория

нормально отношусь.

перечисляю деньги периодически на помощь животным.

детям не перечисляю - им помогут жалостливые люди, спонсоры и т.д.

а про животных никто не думает, а они тоже жить хотят. (я говорю не о бегающих бездомных дворовых, а животных на передержках, в приютах, где они все стерилизованы, привиты и т.д.)

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Делала, когда могла... финансово

Сообщение было удалено

молодым, больным раком людям (!) нуждающимся в пересадке костного мозга. к зверью я не так сентиментальна , хотя у самой их 4

Русская Красавица

Очень положительно.

Да, помогаю.

И являюсь почетным донором крови.

хих

знаю двоих - пришизнутого мальчика с такими же друзьями, слегка не в себе, которые, вместо того, чтоб по клубам таскаться или в комп рубиться, занимаются благотворительностью, изучают историю края, восстанавливают музеи... Вторая - наоборот - клубная фифа, которая тоже сама творит благородные дела, не отрываясь от клубов и салонов красоты. А мне даже некогда свозить в приют для животных немного корма.. (

гость
Злая

Сообщение было удалено

Не понимаю тех, кто ищет пропавших подростков, которые сами ушли из дома.

Гость

Никакого геройства нет в этом. Если люди это делают, значит, есть у них моральная потребность, которую они и удовлетворяют, - жалость, сострадание, страх самим оказаться в подобной ситуации, нормальные и понятные, в общем, вещи. Хорошо это, конечно, но не стоит уж идеализировать. Тут вечно драматизация всего и вся происходит на форуме.

А насчет хлам отдать ненужный в детдом - так я вас умоляю, это благотворительность? Это полезное для всех решение - и себя избавить от гор надоевшего шмотья, и кому-то пригодится.

Злая
гость

Сообщение было удалено

Ну вот как раз это нужное, заодно нужно просто родителей трясти этих подростков как липок, с привлечением к ответственности, потому что первый постулат людей работающих с такими детьми "проблемы подростка=следствия ошибок родителей", и поиск и социализация таких подростков,это профилактика преступности..

Laguna

Ответы подтвердили, что в России как жили "моя хата с краю", так многие и живут.