Гость
Статьи
Какой % от дохода Вы …

Какой % от дохода Вы тратите на аренду жилья?

Не нашла именно такой темы:соотношение дохода и расходов на жилье(съемное). В крадце: состав семьи(сколько чел.), %, который тратите на жилье от зарплаты, город проживания и сколько так уже снимаете?Есть ли какие-то дальнейшие перспективы своего жилья или жить, снимая одним днем?

Карасик
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

В крадце не получится. Могу рассказать только вкратце)

Гость

Москва, съемная однушка - 30 тыс.

2е человек в семье, совокупный доход около 200тыс. Строим дом загородом, ипотеку пока не планируем.

3 человека,от общего дохода около 1/3-1/4,Владивосток. полтора года.Не знаем пока.мож и своё вымутить получится =)

Гость

110% одного дохода

Гость

Доход мужа около 150.

Я сижу дома.

Аренда-35.

Спб.

До этого жила одна.

Спб.

Получала 30

За аренду отдавала 20

такой же гость

Спб, вдвоем, но плачу только я одна, 50% от моей зп. Уже второй год так. Покупать при съеме, или хотя бы копить не получается. иначе жить не на что...так что надежда только на родственников, бабушек, дедушек...

Вариос

Мск, доход на 2 человек 120 тыс, аренда однушки 26 000.Собираемся квартиру покупать,схем это ужасно

Гость

Мск, двое, 300-350к доход (свой маленький бизнесс), примерно 10-15% от дохода на аренду, половину дохода откладываем на покупку квартиры, на остальное живем

Гость

Доход 80 тыс. р. Одна. Аренда 30 тыщ. Планирую в след году продавать квартиру в своем городе- Новосибирске+ накопления есть около миллиона и на остаток брать ипотеку.

к посту 8

Я лично живу на съемном жилье 5 лет, муж меньше. Ничего ужасного, но хочется уже свое.

Bast

откуда у людей такие доходы- 100, 300 тыс???

пойду повешусь.

у нас з/пл уровень идет около 20 тыс.

а аренда 1 комн. квартиры в месяц 13-15 тыс.

вот реальность.

Bast

а у девушек вообще з/пл по 15 тыс. об аренде отдельной квартиры они даже не мечтают. только комнату снимают за 7 тыс.

Гость
Bast

Сообщение было удалено

Лично я писала,что у меня раньше все иначе было(5 пост)

Потом изменилось.

Потому что взрослеем мы все.

И зп повышается.

И вы не в Москве, Спб живете (судя по арендной плате), так что ничего страшного нет.В регионах столько обычно и получают.

Вариос
Bast

Сообщение было удалено

у нас на двоих 120..и на двоих такие деньги это копейки для Мск

Гость

Суммарный доход 250 тысяч. Снимаем за 50, то есть пятая часть. Москва. Живем год, пока делаем ремонт в своей.. Но ремонту ни конца ни края, плюс потом сразу надо брать ипотеку для ребенка, так как уже планируем заводить... Тяжело, короче.

к посту 8
Bast

Сообщение было удалено

У нас вое дело с мужем, мы пашем как минимум вдвое больше, чем обычный офисный работник. Выходные за работой, я этой ночью до 4х работала (ага, в воскресенье). В отпуска с ноутбуками. Вот тебе и 300к. Если бы не необходимость купить в ближайшие пару лет жилье, я бы никогда на такое не подписалась. Хочешь жить - умей вертеться.

Вариос
к посту 8

Сообщение было удалено

чем занимаетесь, если не секрет?

Юлястик

Семья из 2 человек, сейчас работает только муж. Франция.

На аренду тратим 1/5 зарплаты. Но это муж еще не платил подоходный налог (он платится не ежемесячно, а 1 раз в год). Когда заплатим налог, вот тогда и поймем, в какой процент от зарплаты нам реально обходится это жилье. Снимаем так уже 7 месяцев, до этого снимали 3 года в Москве.

Свое жилье строится в Подмосковье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попробуй в крации)

Гость

Жили с гм, платили 18 тр за пустую однушку у метро, доход был до 2008 не так уж много - 70- 100 у меня, 50-80 у него, но я уже свою новостройку ждала, потом я одна осталась, работу потеряла, свое закрыла, деньги пришлось по быстрому вкладывать, ну, и получалось зп 50, за квартиру уже 20, еще выплаты по своей другой оставались, это было жестковато, самая опа была, когда кинули на серую зп, квартиры сдали со срочными дополнительными выплатами, еле выкрутилась, уже полтора года в своей, вторую продаю неспеша, до сих пор кайфую )

Bast
к посту 8

Сообщение было удалено

понятно. свое дело- это конечно не з/плата.

к посту 8
Вариос

Сообщение было удалено

Своя маленькая студия, реклама и продвижение в интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за бизнес? Какая область хотя бы? Явки пароли не обязательно.

Гость

одна снимаю

з\п 70

аренда 30

до этого з/п 50

аренда 30

до этого

з\п 35

аренда 27

личной жизни нет, купить тоже нет возможности(((

Писий мех.

Никакой. У меня своя квартира.

Катя

мне всегда было жалко деньги за съем отдавать

а как отдают по 30 тыс ((

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А какие варианты? Жить с тещей/свекровью?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

а как же самостоятельность? а как в другой город уезжают? я давно снимаю, но реально жалко было за аренду, когда мой долгострой уже сдали, а подъезды несколько месяцев не открывали

Катя
Гость

Сообщение было удалено

мужа с квартирой искать

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А если любовь? Или вы ради жалких 15 тыс (1/2) готовы жить с нелюбимым?

Гость

Не, съем не для меня. Мне очень жалко денег. Живем у родителей и платим ипотеку. Ипотечную квартиру сдаем. Может если бы плохие были отношения с родителями убежали бы. А так терпимо.

Карасик

а я 25000 отдаю за аренду, з/п 43000. Одна живу с ребенком в Подмосковье(

Гость

Когда одна осталась, стала думать, как экономить, халтуру почему-то не хотела. Дала объявление, что возьму девочку на подселение. Выбрала мать одиночку из МО, у нее работа рядом, на выходные домой будет уезжать, идеальный вариант для обеих. Приходит - и это ей не так, и то ей не то, а еще ей надо... Все это представила в красках - думаю, чур-чур-чур меня, и больше таких попыток я не делала, халтуру брала

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ну может быть в 20 лет я бы еще смогла влюбиться так, что мне было бы все равно где жить

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Мне 27 ужо) Но я писала выше, у нас доход на двоих от 200 до 250, съем 30, неприятно, конечно, но терпимо

Это лучше чем с парень с зп 40 тыщ, но со своим жильем (у меня такой был до этого, удовольствие сомнительное)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

у вас такой хороший доход)

ZXZ

Живу одна, доход 160к, аренда 28к.

20% от зарплаты, ближайшее подмосковье. Своя квартира строится, но в соседнем городке.

Чи

Получаю 48000-60000 руб. Аренда 20000 руб. однушка в СПб. Своё жильё не светит. =((

Рыжая Такса

Живем вдвоем с мужем. Его ЗП 100 т.р./мес., моя 40 т.р./мес., за аренду однокомнатной квартиры отдает 26 т.р./мес. Когда жила одна, работала за 35-40 т.р./мес., снимала квартиру в МО за 12 т.р./мес.

Копим.

Юлия

Рекламодатель таргетинг запросил? :))

Рыжая Такса

"Получаю 48000-60000 руб. Аренда 20000 руб. однушка в СПб. Своё жильё не светит."

Чи, а вариант снимать вдвоем с подругой или снимать не квартиру, а комнату не рассматриваете? Это все таки съэкономит Вам хотя бы 120 т.р./год.

Гость

зп 40, за комнату отдаю 13.5

Гость

Странные у людей зп. Или они бизнесом занимаются или врут. Как начальник не стал бы подчиненным платить больше 70 т р

Юлястик
Гость

Сообщение было удалено

Странный вы начальник. Для вас не важны город, сфера деятельности, должность, ценность сотрудника, прибыль компании? Просто решили, что больше 70 вообще никому и нигде платить не надо?

Гость

Своя 4х комнатная на Садовом кольце) А вы обсуждайте дальше свои съёмные) И врите про доходы в 300-350тыс в месяц! Самим не смешно? С таким доходом уже давно бы купили квартиры!

Гость

Сколько тут пиз...ок провинциальных собралось. Смешно до слёз

Гость

Трачу 25% от чистого моего дохода. Город Лондон. Но я по сути снимаю пол дома у родственника по цене студии. Естественно планирую покупать квартиру близжайшие лет 5, но пока мне выгодно жить здесь (р-н хороший, ребенок под присмотром) ну и плюс этот дом уже завещан моей дочке (дай Бог дяде здоровья, может еще лет 30 проживет, так что на это не расчитываю особо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35%. V Evrope. Mi givem v Evrope... A dlya Moskvichek mi ostavili vonyuchuyu Moskvu s takimi ge vonyuchkami, kak Vi.

X
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете вы один руководитель на этой ветке? Да и потом в одной области человек не руководящей должности будет получать не больше, чем хороший специалист вообще без подчиненных в другой области