как храните деньги после замужества? Муж сделал к своей карте мне дополнительную карту, теперь у меня есть доступ к его деньгам (зарплате, аванс он перекидывает на другую карту). Предлагает мне на его …
Сообщение было удалено
Странно. А если вы после работы с подругой в кафе заедите поужинать, а потом в торговый центр прогуляться - и вдруг вам понравилась классная сумка. Надо за карточкой домой ехать чтобы со шкафа её забрать? В чем резон? Никогда такого не встречала. Смысл карты чтобы не таскать наличку - раз, но чтобы с собой всегда были деньги - два.
Сообщение было удалено
Нет, я так не делаю никогда, спонтанные покупки - это не про меня. И в любом случае какое-то количество налички у меня всегда с собой есть. Картой пользуюсь, когда нужны крупные суммы.
Сообщение было удалено
Машина мужа это его большая игрушка и спонсировать это я точно не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ну если у вас у обоих доступ ко всем картам - это не будет ВАШЕ спонсорство, он просто снимет с общего счета нужную сумму, и все ;-)
Сообщение было удалено
У нас машины обоюдные игрушки, когда я меняла свою - он мне добавил, страховку оплатил и все доп. оборудование купил.
Когда он менял - у меня доходы меньше гораздо, но чем смогла - поучаствовала. Не считаю это спонсорством. Скорее посильная помощь )
Я покупаю продукты, бытовую химию, оплачиваю электроэнергию и интернет
- это до 15 т.р./мес. Он оплачивает аренду квартиры(26 т.р./мес.), откладывает на первый взнос для покупки квартиры, оплачивает наши поездки и отдых(в месяц, в среднем, получается до 5 т.р.).
Все оставшиеся деньги каждый тратит на свое усмотрение(у меня остается
25 т.р.).
спасибо всем за комментарии.
думаю остановиться на вкладе с предоставлением ему к нему доступа через оформление доверенности.
А зачем предоставлять доступ к Вашему вкладу?
Не проше Вам самой просто снять сумму с вклада накануне крупной покупки
или перевести ее с Вашей карты продавцу переводом?
Вы же не ежедневно планируете такие покупки совершать?
у каждого есть свой счет и своя карточка. за квартиру платим пополам, электричество - он, интернет - я. еду покупает тот, у кого время есть идти в магазин, получается примерно одинаково.
У меня зарплатная моя карта.
Два счета в банке,там же где и зарплатный проект,открыты на мое имя,накопительные счета,валютный и рублевый,через личный кабинет пополняю их,списывая деньги с зарплатной карты,там еще проценты начисляются.
Муж в курсе,просто говорит,что я даже рад,что у тебя есть свои деньги,даже не спрашивает сколько и они ему не нужны.
Не храним деньги на картах.
У многих знакомых воровали деньги с карт.
Снимаем сразу ВСЁ! Часть на счет (в банк)
Часть в волшебную коробочку, от туда собственно и берем на все нужды, текущие расходы.
Сообщение было удалено
Это не отчет, а рассчитывание денег супруга на большую покупку. Я же не говорю, что каждый месяц сумму выдавать.
Сообщение было удалено
Какой же добрый самаритянин :-) Я уже побежал в банк, сниму все деньги :-)
Сообщение было удалено
))) у нас тоже так, муж даже не интересуется, сколько у меня на карточке.Знает, что моя з/п в три раза меньше его.
Сообщение было удалено
Семейка идиотов. Штаны ещё снимите и купите Порше
Сообщение было удалено
мужчина, который не просит любимую женщину родить детей - либо не мужчина, либо её не любит, либо и то и другое.
он ОБЯЗАН хотеть детей, потому что это необходимое условие для способности содержать семью.
Сообщение было удалено
Мария, говорю Вам, как жена с 30-летним стажем: 1. Никогда не говорите мужу всю правду о своих доходах , о премиях и изменениях в з\п. 2. Откройте в банке пополняемый депозит и откладывайте туда понемножку, и понемножку можно и на карту мужа на текущие расходы. Я, в свое время маму не послушала, думала "любовь-морковь" будет всю жизнь,а в результате оказалось, "что моё-моё, а что твоё, то наше". Уверена, что у Вашего мужа тоже есть счет, о котором вы и не догадываетесь, так что не слушайте всякие глупости, будьте умнее и похитрее.