Гость
Статьи
А где оно счастье …

А где оно счастье семейной жизни?

Через 2 дня у меня с мужем будет 10 лет совместной жизни. Сижу и думаю: "Чего мне "в девках" не сиделось?" Ох уж эта любовь с розовыми очками и срывом "крыши"! Подъем в 5.45, собирание на работу, в …

Тоже Гость
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
близнецы негодяйка
Виктория

Сообщение было удалено

он просто не хочет ахаться

а я не хочу настаивать

он много работает, устает

ну не хочет как хочет

думаю он не идиот и понимает, что если он не ахает жену, то это явно будет делать кто то другой

сейчас у нас радостное доя него затишье. я беременна. он мне с первого месяца доказывает что секс и беременность несовместимы. это был ад если честно. по любовникам беременной не попрыгаешь. мало ли что.

а ему и не надо. он заботливый папаша, обустраивает нашу будущую жизнь, мы переехали, он мне мозги полощит колясками и всякой ерундой.

а я думаю когда все это кончится и я наконец буду свободна

близнецы негодяйка

если вы считаете нормой однообразный секс в супружеской постели годами напролет- вам везет. я так не могу. как ни прискорбно.

наши с ним фантазии не совпадают

он любит грязные ругательства в постели. и чтобы я всякими словами говорила что я от него хочу и придумывала всякие истоии и рассказывала ему, типа как сказка на ночь доя пятилетнего. у меня это отруьает все желаниявторая его фантазия- зеркала. на этом наш репертуар исчерпывается.

Виктория

Сочувствую.

близнецы негодяйка

спасибо((

AD
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Да везде считалось. Что в Европе что в Азии. Молодых девушек выдавали за мужчин из насколько возможно зажиточных семей. Может, в более бедных слоях населения Европы у молодых было чуть больше выбора, но все равно решали в итоге родители.

AD
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

А как вы умудрились замуж аж в третий раз выйти за не подходящего по такому важному для вас параметру человека?

близнецы негодяйка
AD

Сообщение было удалено

влюбилась говорю же

и так сразу не поймешь

близнецы негодяйка
AD

Сообщение было удалено

ок ок

хотя мы явно говорим о разных соц слоях

и вас устраивало бы такое положение вещей?

моя прабабушка была крепостная

замуж выдали за зажиточного хмыря старше нее

мужа не любила

более того- любить мужа в крестьянской среде было типа дурной тон.

про секс и говорить смешно

просто нужно было кому-то зады подтирать , комуи-то - пахать ну и имущество передавать наследникам

и на эти доводы гробилась человеческая жизнь

AD
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Так "сразу" и замуж не надо выскакивать и детей рожать. Обычно годам к 30 люди уже знают, что их заводит и устраивает - т.е. ситуация с плохой совместимостью в сексе выглядит странно. Но ваше дело, в конце концов.

AD
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Тем не менее, именно это всегда называлось семьей. А влюбленность с сексом никогда не считались основанием для совместной жизни и детей.

близнецы негодяйка
AD

Сообщение было удалено

у нас интеллектуальная совместимость хорошая))

плюс я поняла насеолько меня добивает эта ситуация именново время беременности, когда желание секса поперло просто нереально и как никогда. японяла что мои надежды наладить сексуальную жизнь рухнули. по любовникам с грудным ребенком не побегаешь. значит надо менять мужа. так как нынешний расклад меня как то резко перестал устраивать.

близнецы негодяйка
AD

Сообщение было удалено

ну счастья вам

семейного

близнецы негодяйка

я как дитя не хотела бы рости в семье построенной на совместном имуществе и моем воспитыааении. при отсутствии близких эмоциональных и физических отношений между родителями. на ограниченной территории во всяк случае. я нахожу такую сттуацию психологически нездоровой

AD
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Черт его знает. От конкретной семьи все зависит. У меня родители всю жизнь друг друга любят, но уживаться научились только через 15 лет брака. До этого был сущий ад. Думаю, я бы предпочла расти в семье без особой любви, если бы в ней родители уважали друг друга и могли более-менее взаимодействовать.

AD
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

У меня люди, с которыми у нас хорошая интеллектуальная совместимость, находятся в категории друзей. А семья, имхо, требует скорее общих целей + быть на одной волне эмоционально. За пожелание счастья, кстати, спасибо, все есть.

Марианна

Виктория, имхо, собирите баблеца и езжайте в Израиль.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ у настоящих специалистов.

По теме, быть замужней тетей становиться хорошо после 40 лет. До сих пор, нужно жить в обществе активно, замкнуться на муже и детях и семейных ценностях не приносит удовольствия. И это факт в современном обществе

не приносит удовольствия современным

Виктория
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Интересно, а каким вы видите недалёкое будущее вашего ребёнка?

Марианна

Упс, современнвм женщинам, пардон, не дописала.

Виктория
Марианна

Сообщение было удалено

Я рассматривала и такой вариант, пока не приехала в Харьков. Там я получила великолепную консультацию, рекомендации и даже лечение назначили. Проблема у меня состоит в следующем: не оперировать - давать возможность микроаденоме расти (если гормональные препараты не дадут желаемого эффекта); а вдруг будет обратный эффект (постепенно "рассосётся" микроаденома)?; оперировать (в Израиле на аппарате Гамма Нож, который есть и в Москве, и в Питере) - там есть погрешность, из-за которой будет удалён и небольшой участок мозга (а каждом таком кусочке куча гормонов) - после операции список гормонально восстанавливающих препаратов увеличится и не факт, что ребёнку станет лучше. Поэтому операцию будем делать только в крайнем случае - в случае ухудшения зрения (риск потерять зрение из-за давления микроаденомы на зрительный перекрёст); в случае развития соматотропиномы (гормональный сбой необратимого эффекта) или значительного ухудшения состояния (например, кровоизлияние)

Виктория

Есть ещё одна опасность: после операции опухоль снова может появиться (извините, что не по теме - наболело)

близнецы негодяйка
Виктория

Сообщение было удалено

нормальным вижу

с матерью и отцом

у меня кстати падчерица есть. прекрасные отношения с ней. проводим вместе много времени. будет мне с дитем тоже помогать. она спец)

14 лет)

у меня родители развелись когда мне было 7

это не помешадо мне иметь счастливое детство и внимательных и любящих родителей

родители развелись вовремя и сохранили прекрасные дружеские и родственные отношения.

я не считаю развод, нормально организованный, трагедией. особенно для ребенка.

Гость

Внимательно прочитала стенания автора темы. Могу ей дать следущий совет. Срочно разводитесь, автор! Развод - это волшебное средство. И сразу же после этого ваша жизнь засияет яркими красками. Вам больше никогда не нужно будет готовить, стирать, убирать, мыть унитаз. Не нужно будет делать с ребенком уроки. Ребенок сразу же станет отлично учиться, и не будет доставлять никаких проблем. У вас сразу же появится много денег, и вы сможете поехать за рубеж отдыхать и купить себе машину, квартиру, дачу. Не будет храпящего рядом мужика, а вибраторы нынче дешевы. И самое главное - у женщины с ребенком гораздо больше шансов выйти за достойного мужчину, за олихарха например (почитайте вуман, вам здесь все разъяснят насчет этого). Как только вы станете свободной женщиной с ребенком, мужчины будут обивать ваш порог в надежде получить вашу руку и сердце, лезть в окна и петь серенады. Самые завидные женихи мира - Прохоров, Абрамович и другие 100 процентов станут вашими! Так что срочно в ЗАГС разводиться, и все ваши проблемы в жизни будут решены!!!!

Филимона
Гость

Сообщение было удалено

Ой, Вам сейчас про женскую самодостаточность в сотый раз напишут...

Гость

А я об чем? Главное в жизни женщины - чтобы у нее не было мужа и родного отца ее ребенка. И тогда ей привалит огромное счастье. Особенно у нас в России. У нас в стране только стоит женщине остаться одной с ребенком - и все! Счастье и полное отсутствие каких-либо бытовых проблем ей 100 процентов обеспечено.

близнецы негодяйка

куда он денется- отец то?

лично я его ни душить ни травить не собираюсь

будет заботливым папашей

а я прожив 5 мес без него в начале беременности ощутила что мне без него лучше

так бы не поняла

но я поняла что отсутствие сейчас мужа в моей каждодневной жизни- именно то чего мне не хватает для счастья.

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

А почему отец никуда не денется? Если вы с ним разведетесь, он женится опять, у него будут другие дети. И НЖ будет как водится ревновать мужа к прошлой жизни и требовать, чтобы он как можно меньше виделся с ребенком. Или у вас все будет по-другому? Мужик будет все время сидеть под вашей дверью и плакать?

Гостья

жирик | 25.10.2013, 10:55:42[2441646980] жирик

Замужество - это добровольное рабство,так как выходишь замуж за принца на белом коне,а потом приходится убирать навоз ещё и за конём....мляяя...

Прачка.кухарка,поломойка и посудомойка в одном лице,ещё и супружеский долг надо отдавать. 3,14дец,отмывай всё после него,на горбу тащи всё,и ещё долг должна отдать,за то,что замуж взял,обрюхаатил,раскидал носки,обо-срал унитаз,зас-рал кучу посуды,загадил дом,провонял весь. На уяпы-ваешься днём,что вечером еле теплишься,а он отоспиться на диване и начинает лезть,когда я уже синею от усталости,давай его ещё и ублажай,скачи на нем. ..........................

Надеюсь, девушка просто пошутила. Я за 37 лет своей жизни такого в жизни не встречала, видимо, у меня другой круг общения. Все как-то больше тетки характерные, а мужики в исполнителях, ну правда, в родне тоже, уж какой дед был грозный, все соседи его боялись, зажиточный, все в дом, а бабушка тихая вся такая, а под бабушкину дудку плясал, бабушка особо в жизни не напрягалась.. Все-таки в большинстве браков российских руководящая роль у женщины-у кого явно, у кого исподволь. Вот свекровь моя-тоже тихая и скромная, а муж ее всю жизнь по дому- и готовил, стирал, с ребенком (мужем моим) нянчился, ну и работал на хорошей должности. В моей семье стирка тоже была на папе-центрифуг-то не было, и готовил он часто, хотя мама тоже интеллигентная, отношения у них хорошие, серьезных ссор не было. Как женщина будет в семье жить, зависит часто от нее, не ее истерик, а хитрости, мудрости не знаю, ну вот умеют некоторые нормально устраивать отношения в семье.

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

о господи

я вторая жена

у мужа есть ребенок

она половину времени проводит со мною и с ним

благо переехали в городок поближе. сама ездит к нам

мы интеллигентные люди. и не думаю что муж повторно хенится на женщьине, которая не примет его детей.

он абсолютно нормальный и разумный человек

мало того - мы много общаемся с семьей его бывшей жены. и все у нас в этом смысле нормально. без дрязг. правда у девочки проблемы изза отчима и нового ребенка в семье матери, но учитывая ее возраст и то что скоро ее можно будет отправить в университет, это не очень важно.

меня у самой была мачеха. немногим старще меня кстати. и все у нас было с ней отлично. серьезно. правда после смерти отца я ее сто лет не видела. но я уехала из страны и мало с кем поддерживаю отношения.

могу четка сказать что после развода я бду поддерживать близкие отношения с падчерицей и помогать ей во всем. я оч привязана к этому ребенку. и она ко мне. и это норма в нормальных семьях

если вы живете в змеюшнике это не значит что у всех так....

Гость

Ну где уж нам. Вы ведь живете в прекрасной стране грез, где по наливным лугам ходят тучные коровы "милка" и делают людей счастливыми. А мы уж по -простому, в гадюшнике проживаем под названием "реал"))))))))))

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

дорогая, у меня тоже жизнь реальна до ужаса

особенно пузо которое я сейчас ощущаю

и то что моя падчерица на той неделе из дому сбежала в пижаме

и еще масса проблем

я не ругаюсь с мужем и не собираюсь

я просто не хочу с ним больше жить. без скандалов и истерик. просто надоело.

он хороший человек но мне без него лучше.

и живем мы не в россии

не знаю играет ли это какую то роль

мои родители разводились в росиии и все у меня было в порядке. отец обеспечивал и меня и вторую жену. пока жив был. я ездила с нимиотдыхать. часто приходила на обед- моя мать абс не умела готовить. и у нас были вполне безоблачные отношения.

делить было нечего

жирик
Гостья

Сообщение было удалено

Если мужик ленив,то его БТРом с места только сдвинешь,если у него иммунитет к моим хитростям и моей актёрской игре,то тут хоть разорвись...Я несколько лет гавкала.что надо бы окна вставить,мы которую зиму улицу топим,а он как и не слышал,я бегала договаривалась,потом рабочих нанимала,а муж продолжал выполнять свои прямые мужские обязанности - лежать порыгивая на диване. Зато как свекровь 1 единственный раз сказала,что окна надо вставить,вы же околеете зимой,итог: через неделю окна стояли...И хоть усрись...сорри за французский,но ему на хитрости,ночные кукушки,которые вроде бы должны перекуковать дневные,уже осипшие и охрипшие,на уговоры,на спектакли со мной в главной роли,на слёзы,просьбы и тд - положить (вы поняли что) Я за 13 лет чего только не перепробовала,но из моего мужа верёвки вить могут абсолютно все,все,кроме меня для него имеют ценность,я разрывалась для него,любвь,морковь и прочее,а ему плевать. Так что делаем вывод-можно вертеть тем мужчиной,который уважает и ценит свою женщину и для него не зазорно и не в падлу стирать и готовить(я об этом и не мечтаю,пусть хотя бы розетки отремонтирует,уже током шибает и искрят)и делает не потому что его приучили так,а потому что он так хочет.

Гость

Каждый день по ДВА часа делаете уроки с ребёнком? Да ещё перед сном буквально.

Так вы погубите здоровье и ему и себе.

А чадо ничего не делает до вашего прихода, вас ждёт? Пусть тогда хоть квартиру прибирает. И сам учит устные, письменные выполняет на черновике, чтоб вы только проверили.

Виктория
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Но от этого никто не застрахован! Бывает так, что следующая жена бывшим такой ад устраивает, что те, бедные, не знают, какой лопатой отмахнуться! (такой вариант я наблюдала). В одном случае у мамы ребёнка хотят отобрать, (компромат собирают), в другом - к ребёнку не пускают и угрозы по телефону время от времени, в третьем - попросту у мужчины все деньги отобрали и он не может даже игрушку ребёнку купить.

Марион

я много вижу несчастливых браков. у меня самой родители так уже 23 года мучаются. то ранее из за меня не разводились, теперь вон под 40 лет еще ребенка родили, теперь вот из за него пока вместе живут.как будет дальше-посмотрим. с ужасом наблюдаю как многие знакомые выскакивают замуж лишь бы просто выйти замуж,не подумав вообще,а каково будет с этим человеком по жизни?что будет,когда розовые очки упадут?? я вот сама по себе смотрю и вижу,что я начинаю человека оценивать адекватно только где-то через год,год-полтора, а до этого нахожусь в эйфории влюбленности. а кто-то в этой эйфории и по 3 года находится и под этим влиянием эйфории семью создает. мне очень близка по душе в этом плане психология западного человека: брак-это бизнес-проект по созданию семьи. дело,которое требует ответственности,взвешанных решений,просчетов на будущие перспективы,на возможные убытки. Ведь сколько дров наломали женщины,выходя замуж за первого встречного, кто-то лишь бы просто уйти от родительского дома,кто-то в панике,что "уже 23!!!а все незамужем", кто-то по принципу "всеподругизамужем а я нет". Слава богу,эти соц.убеждения на меня не влияют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы молодчина.

Гость

У меня такое ощущение, что автор темы и большинство отписавшихся жалобщиц с луны свалились или с дуба рухнули. Девочек явно не научили основам семейной жизни и психологии. А надо учить.

Надо учить, что брак - это не посиделки под луной и не поедание деликатесов под музыку вивальди. Брак- это суровая раельная жизнь. Мужчина - это не бумажный принц без плоти и крови, а реальный человек. у которого может заболеть живот, у которого есть недостатки(да-да, и у вас они есть). С недостатками приходится мириться.Что мужчина после официальной росписи уже не чужой человек, а самец, чье право на самку, то есть вас, узаконено. И теперь прилюдно он будет демонстрировать свою власть над вами, подчиненной(это написано для той которая стенала, что муж до брака и после брака - два разных человека). Это тоже реальность, а не фуфляцкие фильмы о любви. нужно понимтаь, что в браке и в цивилизации женщина несет ответственность не только за себя, а за муж и детей, и это во все времена, дорогие женщины. Так было и будет, во всем мире. И лучше узнать про это в 10 лет, заранее, чем быть разочарованной дурой в 30.

Гость

Мой ответ автору лично. С жиру вы беситесь, горя вы не знаете. Когда вы потеряете свое счастье, и поумнеете, то назад его уже не возвратишь.

близнецы негодяйка
Виктория

Сообщение было удалено

ну это явно не наш случай)))

мы с БЖ одним фронтом и броня)

нас ни какой красотке не объехать. и папаша у нас вменяемый, как уже упоминалось)

близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

клево!

у меня слава юогу такого ни разу не было

это неандеоталец?

и нафига такое счастье нужно?

Гость

Сообщение было удалено

Все, что вы тут написали объяснила своей дочери заранее, как вы и написали в 10 лет, сняла с неё розовые очки. Она никогда не мечтала о замужестве и белом платье, она не хочет выходить замуж совсем (а уж тем более сожительствовать) и рожать детей. Вот так вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это и хорошо. Может, не для нее самой, но для общества и для прогресса в целом. Все же женская доля достаточно тяжела (я не говорю об авторе темы с ее глупейшими жалобами). И сейчас весь расчет общества на то, что женщина, ведомая инстинктом, все-таки родит. А если мы, женщины, откажемся размножаться в тех "хороших" условиях, какие нам любезно предоставляет общество (как животное в неволе), тогда, может быть, добьемся для себя каких-либо преференций. Или рожать мужикам будут роботы, как они обычно утверждают. Ну ладно, пущай им роботы рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только очень тяжело будет найти мудaка который женится на разведенке с прицепом.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Девочку жаль - всю жизнь одинокой будет. А счастье есть в семейной жизни. Это я вам как его обладатель говорю. В чём суровая реальность? В любви? В быте? (ой, о чём это я? бытовой техникой решается - включить кнопочку тяжело?) Если во взаимоотношениях, так это воспитать надо, а вам проще перечеркнуть, чем вместе с ребёнком обсудить. Придётся ей теперь своим умом доходить, дров ещё больше может наломать, ведь инстинкты в мешок не засунешь и в угол не поставишь! О какой психологии вообще речь идёт, если вы на всех мужчинах крест поставили? Далеко не все такие, как вам попался (лись), а может вы сами их довели (например, истериками?)

близнецы негодяйка

виктория просто в современном мире муж для женщины не является необходимым аксесуаром для полного счастья. я это правда только к 37 годам поняла

есть женищины которые не видят себя без этого, есть женщины которые не видят себя в браке

вы бы сочли что у меня суперсчастливый брак. эт точно

только это не так.

все очень индивидуально и рецептов счастья нет

но разумеется считать что все мужики козлы неразумно.)))

это не так)

Виктория
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Кстати, много раз наблюдала ещё и такую картину: женщинам, занимающимся устройством своей личной жизни чаще всего не до ребёнка, а они могут отплатить тем же (я имею ввиду "трудных" детей и подростков). Не думайте, что всё вот так запросто "обплывёт" вас стороной. Воспитание - сложная штука. Можно воспитывать одно, а на выходе получить другое, да и пример будет налицо. И никакая "броня" не сработает. Очень, по-вашему самонадеянно так думать, тут тоже могут быть потом неприятные "сюрпризы".

Виктория
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Нет, у меня сложилось впечатление, что вам проще всё разрушить (и так и думать удобно), чем как-то наладить то, чего вам не хватает для полного счастья. Только это способ ухода от проблем, которые, кстати, никуда не денутся. И решить их проще было бы в семье. Подумайте над этим.

AD

Сообщение было удалено

Ну если основной "ужас" брака - это демонстрация "самцом" прав на "самку" - то в чем проблема? Я-то думала, женщины стонут от непосильного груза работы, неумения расставить приоритеты, согласиться наплевать с высокой колокольни на некоторые вещи вроде идеального порядка в доме, разных взглядов на деньги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы поступили правильно. Да, скорее всего. Девочек воспитывают на розовых картинках, а в жизни таких картинок просто не бывает, бывает труд, кровь при родах, боль от мужчин, страдания, лишения, нужда, горе, вот что такое жизнь. Как сказала мне одна женщина, жизнь не конфетка. А мы всё ждём конфетку, рыдая от неоправдавшихся ожиданий....

Виктория

Сообщение было удалено

Можно: 1. отказаться от семейной жизни (нет конфетки); 2. ждать счастья (а конфетки так просто ниоткуда не берутся); 3. разумно строить своё счастье в браке (получай конфетку); 4. строить своё счастье (бороться вопреки: например, с пьянством, бл...вом и т. п.) - тоже нет конфетки. Какой ваш путь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​00000