Запуталась и не знаю как поступить. Мы знакомы с мужем 4 года, у нас ребенок полтора года, как родился ребенок отношения дали трещину, муж канечно помогал мне, как мог с ребенком и содержал нас при этом.
недосып , постоянная усталость и депрессия. постояые скадалы привели к тому , что отошения стали в тягость, для меня отношения наши , как тяжелый труд, но я все таки сваливаю это на временные трудности и надеюсь что когда стает полегче все наладится. Недавно мне муж сказал что он меня не любит, и говорит что не хочет для меня ничего делать, мол я убила в нем все нежные чувства, постоянно критикует. И! при этом он во всем меня обвиняет., в том что он мне помогал и не мог полноценно работе уделять время и потерял много денег, в том что он потерял на меня свое время, в том что я женщина и это моя обязанность сохранить семью а не его, он должен только обеспечивать нас и отдыхать дома. И при этом он уходить не хочет, и постоянно настаивает на женитьбе, я не хочу.
Муж настаивает на женитьбе? Сожительницы и разводчицы должны гореть в аду.
На женитьбе?! Ахах! Ну и муж! Ну и ну!!!
Автор, я вас тоже не люблю. Ну, вот не внушаете вы любовь. А жениться может и женюсь.
Не поженились потому что были для этого причины. Проблема в чувствах и как мне поступить?
Сообщение было удалено
Ну так ваше мнение мне особенно важно
это еще что скоро ваш ребенок начнет настаивать на усыновлении
реально ли что то поменять в отношениях после таких слов?
А бабушкам на пару дней нельзя оставить ребенка? Может хоть вдвоем с мужем время проведете, раз так устали...
А вообще он прав. Муж зарабатывает - жена следит за домом. Если совсем не вмоготу просите бабушек сидеть, а не мужа помогать. Может все и наладится...
Сообщение было удалено
бабушка у нас одна и на расстоянии 1000 км, мы в другой стране живем сейчас. Как можно принять то что он меня не любит? Как смирится с тем что живет ради ребенка?
Наверно я зациклилась, потому что дома сижу. :((
А сами подумайте, что мешало вам сыграть свадьбу до рождения малыша. тогда и хлопот было бы меньше. И не пишите, что тогда денег не было. Это берд! Вполне можно было прост оросписаться в загсе даже без всего остального. просто роспись! платите госпошлину и всё, да будет вам счастье! А если он такой недовольный, то выскажите ему всё, что накипело. Это как минимум. Но расставаться ли... Пока не спешите, хотя уже можно об этом думать.
Деньги были . Не поженились по другой причине. Причина серьезная. Планировали поженится через год, сейчас обручены. Скажи е, вот какое отношение имеет женитьба к чувствам? У меня вопрос совсем в другом
Автор, вы с мужем переживаете очень тяжелый период. Первый год жизни ребенка - это большое испытание для большинства пар, которым не помогают родные и не хватает денег на няню или помощницу по хозяйству. Да плюс жизнь в чужой стране - это всегда изоляция и стресс. Отсюда и ссоры, скандалы, недопонимания. Это бывает и в гражданских браках, и в законных, и даже в венчанных.
Потерпите, пойдите в чем-то на компромисс. Ведь Вы все равно сейчас не можете вот так уйти от мужа. Ребенок подрастет, Вы пойдете работать, должно стать полегче.
Такое чувство что и вы и он выдохлись, сильно устали - вот и не довольны друг другом, одни претензии. Автор если есть деньги наймите няню, сходите куда-нибудь вдвоем с мужем. Желательно туда где можно хорошо посмеяться, да хоть в парк аттракционов! Вам обоим надо отвлечься. Или пригласите к себе бабушку, пусть чуток у вас погостит.
Сообщение было удалено
Я надеюсь что это реакция на временные трудности. Но ведь человек познается в трудных ситуациях, а тут выходит, что не выдержал он испытания. Раз готов гнобить меня, пользуясь ситуацией и моей беспомощностью
Сообщение было удалено
. Бабушка приедет к нам на месяц, скажите ведь не каждый муж устав от проблем, кричит - я тебя не люблю. Может я не знаю, разве это нормально?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и советы )
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Мой одно время тоже визжал при каждой ссоре, что не хочет со мной жить, устал мол со мной. Я сначала переживала, плакала, думала правда не хочет...
Потом поняла, что в РУГАЧКЕ И МАТЬ БЛ...ЯДЬ...
Но для себя сделала вывод. Стала на его НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ БОЛЬШЕ ЖИТЬ, говорить ОЧЕНЬ ХОРОШО, ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ, КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Всё, больше он такого не говорит. Поссыкивает, знает что я могу и послать.
Ну раз сказал что не любит, значит не любит. Я бы на вашем месте ушла от этого козла
Сообщение было удалено
Он вам говорил что не любит?
Сообщение было удалено
Ну да, прийдется искать пути отхода, жить так не смогу без любви и ласки это мучение
Хоспааадии, да как вы так устаете, мамки, что мужу 5 минут уделить не можете? Нафига постоянно пилить его?
Нет, что не любит не говорил. Но он у меня не очень силен на красные слова, он и не часто мне говорит что любит, он больше поступками.
Сообщение было удалено
Вы ведь чувствуете его любовь? Я не чувствую, мне одиноко с ним
Я чувствую что мне с ним хорошо, что он уси пуси со мной, хотя я стала толстая корова после 6 лет брака, что он очень хороший отец и человек.
Я лучше не найду. Каждый последующий может быть хуже предыдущего.
Вам если честно, правда заняться нечем, судя по всему вы сутками в интернете и на разных форумах, вы отвечаете в теме почти в туже минуту, что вам напишут.
Я не знаю мужчин которым понравится такая жена.
Но раз не уходит, значит не хочет, а мужик не будет насильно жить с нелюбимой.
У нас ночь, и я не могу уснуть. Целыми днями в нете сидеть нет возможности
Сообщение было удалено
У нас тоже. И тоже не могу... Малыш как?..
Сообщение было удалено
Малыш и муж спят
Сообщение было удалено
Ну что Вы себя мучаете-то... Тут пользоваться моментом надо, когда маленький спит, а Вы на болтовню глупую внимание обращаете, ну язык у некоторых мужчин без костей, как ляпнет - ложись и падай, а потом: а что я такого сказал?.. И глаза честные-честные.
Можно подумать, вы его прям обожаете.
никто и не сомневался, что в России только женщина во всем виновата и только баба должна.
терпите, такова ваша бабья доля.)))
Нет, автор, если мужчина так сказал, то назад его чувства уже не вернуть! Мужчины в таких случаях не лгут, даже если поженитесь, все равно потом он найдет ту, которая не будет есть ему мозг, а вы уже никогда не будетеассоциироваться у него с желанной женщиной, этот процесс необратим. очень ЛЕГКИЕ скандальчики на пару минут (один раз в год не чаще), и то если они в начале совместной жизни, возможно не разрушат отношения, но постаянные ссоры - любви КОНЕЦ! Увы.
И еще, не правы именно вы, он ведь и вас содержал, и помогал, а это сейчас редкость. Отличный муж, которого вы потеряли!
Сообщение было удалено
За помощь свою он гнобил меня, мог накричать, обозвать, зная что с малышом никуда не смогу уйти. Помогал и содержал , а что это не его ребенок разве? И почему редкость? Среди моих знакомых это нормальное явление
Сообщение было удалено
Откуда вы это знаете? У вас был такой опыт? Даже если был, почему вы думаете, что так у всех?
Сообщение было удалено
Ахах :):)Блин :):)
Сообщение было удалено
Нет автор, у меня долгий и счастливый брак, но я знаю много о семейной жизни и о жизни вообще, после скандалов любовь невозможна. Мужчина воспринимает женщину ТАКОЙ какая она ЕСТЬ, и есть необратимые последствия. Видя гримассы недовольства и раздражения на лице даже очень любимой женщины, мужчина испытывает своего рода шок, во время которого запоминает это ее ТАКОЕ лицо навсегда. Это присуще только мужчинам, это особенность их психологии. И это в будущем мешает им любить свою женщину также сильно. Кстати, ведь он вам об этом сам сказал - я тебя не люблю.
Сообщение было удалено
Ну тут у всех долгий и счастливый брак на словах, я не услышала ни одного доказательства подтверждающего ваши слова, а то что человек говорит, вы всегда воспринимаете буквально?
Сообщение было удалено
Вот именно. Займитесь собой. Может он так реагирует, потому что Вы задушили его своей заботой о нем, о семейном очаге, много сил тратите на ребенка. Но Ваша жизнь это не только же семья. Где Вы сами? Подумайте о себе. А муж пусть сам думает о себе, взрослый мальчик. И если он утверждает, что не любит Вас, так пусть примет на себя ответственность и решит, что ему с этим делать дальше, а не перевешивает на Вас. И вообще чем больше Вы будете уделять внимание себе, заботиться о себе, тем больше вероятность того, что муж изменит свое отношение к Вам, и начнет проявлять заботу, внимание, и ту самую любовь. Кстати вовсе необязательно, что он на самом деле не любит Вас.
Сообщение было удалено
Ерунда. Да куча пар, которые выносят мозг друг другу, истерят, кричат, подают на развод каждый день, а жить друг без друга не могут. Вообще вон взять хотя бы Лолу Монтес, которая весь мозг вынесла Людовику, и даже шантажировала его, а он любил ее до конца дней. Да и вообще если женщина боится показать своему мужчине истинное лицо, то скорее всего она не уверена в его чувствах и часто не безосновательно.
Сообщение было удалено
В точку! То что мне надо было услышать! Мудрый совет, спасибо
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я сегодня утром , на свежую голову пришла к этому. Видимо меня зациклило просто вчера, ужас, сама себя довела
Думаю появилась на горизонте другая женщина, не факт, что там есть отношения, скорее всего нет. Поэтому ему кажется, что оформив отношения он сохранит Вашу с ним жизнь. Т.е. он в себе не уверен.
А Вам нужно хорошенько подумать нужно ли Вам это... На мой взгляд, пусть со своими страстями сам борется, потому что никто никому в этой ситуации не поможет, не подскажет.
Вам нужно быть готовой к тому, что через какое-то время он Вас отсавит.
Сообщение было удалено
Автор, а вот честно, много ли Вы встречали в жизни людей, которые в тяжелой ситуации в первую очередь думали о Вас, а уже потом о себе, не пользовались случаем и беспомощностью?
А насчет того, что Вы не оформили брак ДО рождения ребенка по каким-то там супер важным причинам... ну, детский лепет. Просто Ваш мужчина не готов был жениться, не был уверен в том, что старостьу камина он хочет встретить именно с Вами. И поэтому или согласился отложить брак, или сам был инициатором.
Да гоните его в задницу. Как вообще можно какому-то мужу позволять так с собой разговаривать?
Сообщение было удалено
Автор, просто люди долго живут и имеют какой-никакой опыт отношений. И да, психика мужчин значительно более хрупкая, чем у женщин. Женщины более адаптивны и легче приспосабливаются к ситуации, а мужчины... Вам кажется, что Вы сказали что-то конкретное по ситуации и совершенно необидное, а он посчитал это прямым и жестоким оскорблением, которого никогда не забудет и Вам же тоже не скажет, что оскорбился.Поэтому частые и долгие скандалы - не есть хорошо, так как мало ли что Вы там друг другу наговорили и что каждый из Вас запомнил, а еще и мало ли что там повлияло на подсознание. Поэтому и говорят, молчание - золото. Всегда нужно думать, что ты говоришь и кому говоришь.
Сообщение было удалено
Ага, жениться не готов, а детей рожать готов. Очень логично. Все, сейчас уже неважно это. Проехали. Конечно, сначала нужно жениться, потом рожать, таков порядок. Но вышло вот так. Ребенка назад не засунешь. И теперь уже не имеет значения, что да как было. У них (заметьте, у обоих, а не только у автора) теперь есть ребенок. Тем более шли они к нему, я так понимаю осознанно. И теперь рассуждать, что я не хочу встречать с тобой старость, потому и не женился сразу, но ребенка завел, по-моему бред. Если он так не хотел, чтобы его что-то связывало с этой женщиной, кроме допустим секса и удобного жития, зачем же завел ребенка. Это ж до конца жизни, даже если они разойдутся. И только совсем юный пацан этого может не понимать. Либо там вообще какой-то олух безответственный и инфантильный. В чем я сомневаюсь, ибо такие сбегают при первом намеке на беременность
Не переворачивайте ситуацию. Женится не хотела я, он до сих пор настаивает на этом. Он готов встречать со мной старость и постоянно чтото планирует насчет нас на долгосрочное будущее.