Гость
Статьи
Стали ли бы вы строить …

Стали ли бы вы строить отношения с женщиной / мужчиной, у которой / ого ВПЧ?

Дамы и господа! Если Вам очень понравился человек, но спустя какое-то время Вы узнаёте о наличии у него этой болезни, будете ли дальше строить с ним отношения? И вопрос к тем, кто с этой болезнью …

Чёрная туча
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, 90% населения планеты заражены ВПЧ. Точных и достоверных данных что ВПЧ является причиной каких либо заболеваний - пока нет. Есть только теории.

Срыв
Чёрная туча

Сообщение было удалено

Это все типичные девчачьи мечты, "чтобы боялись меня потерять". Наверное есть судьба и все такое, но наверняка есть варианты не с одной девушкой. Теряешь одну и через какое то время появляется другая, ничем не хуже.

Гость
Чёрная туча

Сообщение было удалено

Пускай мужская сторона сперва сама справку принесет:)))))))

дочка
Чёрная туча

Сообщение было удалено

...вы нашли друг друга...

Срыв
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю, может где то в других странах, но в России гораздо меньше. Из всех друзей с которыми мы раз в год-два ездим здавать анализы на половые инфекции, ВПЧ оказалось только у одной девушки.

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

Никогда не видела что бы люди большими группами ездили анализы сдавать, да еще потом делились результатами.

И вы еще не хотите нытья о болезнях?

Гость

Срыв, к тому же, если анализ отрицательный - это не значит что ВПЧ нет. Он запросто может быть, но находиться в подавленном состоянии. Это значит что нет в активном состоянии, но стоит снизиться иммунитету и все будет.

Срыв
Гость

Сообщение было удалено

Секундочку. Не хотите ли вы сказать что метод ПЦР который показывает наличие даже одной инфицированной клетки не покажет вирус даже в сонном состоянии?

Чёрная туча
Срыв

Сообщение было удалено

Ну значит, для своего МЧ я оказалась самой лучшей. А насчёт "не хотел тебя потерять" - это не девчачьи мечты, а реальные мужские слова. Хотя не исключаю, что мне просто повезло.

Срыв
Гость

Сообщение было удалено

Почему группой? Несколько раз ездил с друзьями то бывало с одним перед свадьбой то с тремя другими (в общей сложноси человек 5, инициатор обычно я, потому что инфекций сейчас море), когда приезжали за результатами никто не скрывал друг от друга результаты (кое что по мелочи первый раз всегда у коконибудь находили). По дороге зазговорились про их подруг, у одной постоянно всплывающая уреаплазма а еще у одной впч.

Чёрная туча
Срыв

Сообщение было удалено

В сонном не покажет. Как мне объяснили врачи, в сонном состоянии вирус отсутствует на слизистых, потому не заразен. Так что даже если у человека ПЦР отрицательный, это на 100% не значит, что вируса нет в организме - просто у этого человека может быть хороший иммунитет, не дающий перейти вирусу в активное состояние.

Чёрная туча
Срыв

Сообщение было удалено

А с той, у которой ВПЧ, её партнёр вместе? А... хотя логично предположить, что да, если знает об этом.

Лисёна

Если я не ошибаюсь, то о половины людей (если не больше) присутствует ВПЧ. Единственное, проявляется не у всех, да и по-разному - у кого на гениталиях, у кого на пальцах рук, у кого хоть на лбу бородавка вылезти может. Зависит от разновидности вируса, вроде. У меня в юности жуткая фигня на пятке была, чуть к хирургу не отправили с ней, но, слава Богу, удалось мазью вылечить. На пальцах периодически выскакивают бородавки, когда иммунитет падает, видимо, где-то раз в 1,5-2 года. Но мне как-то даже в голову не приходило официально об этом кому-то докладывать.

Чёрная туча
Лисёна

Сообщение было удалено

Были бы у меня на пальцах - я б тоже не докладывала. Но когда в определённые моменты есть риск для любимого человека - считаю обязательным ему сообщить.

Коняка

Это тема мониторинг общественного мнения? Это в США очень пугаются герпеса и ВПЧ. Дикие люди. У нас слава богу таки проблем нет. Не надо прививать нам искусственно эти страхи. Нам своих хватает.

Чёрная туча
Коняка

Сообщение было удалено

Ну да, это у нас ничего не боятся. Поэтому сейчас столько половых инфекций. Блин, если бы я в своё время знала о существовании ВПЧ - была бы более осмотрительна в отношениях, а в идеале сделала бы прививку.

Олеся

Мне кажется автор.. слегка.. озабоченная

Гость
Чёрная туча

Сообщение было удалено

Правильно:) именно потому у меня этот вирус определяется, а у моего мужа - нет. Хотя он у него 100% есть:)

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

Страшное дело. У меня муж слов то таких не знает, даже если сказать - не запомнит. А тут ходят диагнозами своих женщин обмениваются... Мама дорогая

Гость
Чёрная туча

Сообщение было удалено

Эта прививка уже давно доказала свою неэфективность и дескредитировала себя.

Гость

Автор, запомните раз и навсегда. Позиция сегодняшних врачей: организм способен к самоизлечиванию в течение 6 месяцев - 2 лет. У меня его нет, уже больше

нескольких лет...

Позиция вчерашних или отсталых врачей (которые при этом любят прописать иммуностимуляторы которые не эффективны)..так вот эта позиция, что вирус якобы живёт в организме пожизненно. Но это наши зашоренные врачи в советских клиниках.

Гость

Автор, Вам не приходило в голову, что когда люди становятся донорами, их проверяют на ВИЧ, гепатиты, сифилис. Кроме сдачи анализов непосредственно перед сдачей, кровь потом ПОЛГОДА хранится, находится в карантине, затем снова проверяют на инфекции. По вашему, врачи, которые не проверяют донорскую кровь на ВПЧ, ЦМВ, вирус Эпштейна-Барра идиоты?

Срыв
Чёрная туча

Сообщение было удалено

при ПЦР делают не мазок со слизистой а соскоб тканей.

Чёрная туча
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравнили! Конечно, ВПЧ, ЦМВ - это не ВИЧ или гепатит, однако тот же ВПЧ далеко не из приятных. Одно упование на крепкий иммунитет.

Чёрная туча
Срыв

Сообщение было удалено

Может, соскоб - я не сильна в этом. Но то, что при ремиссии в ПЦР он не выявляется - это факт.

Чёрная туча
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как тогда объяснить тот факт, что у меня последний рецидив вируса случился при длительных отношениях с постоянным здоровым партнёром? Значит, вирус всё-таки у меня пожизненно, а проявляется при сильном падении иммунитета - это уже мною замечено.

Срыв
Чёрная туча

Сообщение было удалено

Ну если не сильна, зачем дезенформировать людей и путать цитологичекское исследование (Мазок) и ПЦР (соскоб).

вот цитатка:

В отличие от иммунологических методов, где о наличии микроорганизма судят исключительно по наличию в крови пациента антител к конкретным возбудителям, ПЦР диагностика выявляет непосредственно самого возбудителя или его части даже в предельно малых концентрациях, что делает метод пцр наиболее точным и чувствительным.

Чёрная туча
Срыв

Сообщение было удалено

Вообще в сабже речь не об этом. А что касается ПЦР, то вне зависимости от точности определения он не показывает ВПЧ при неактивности вируса, хотя он и есть в организме.

Гость
Чёрная туча

Сообщение было удалено

Впервые встречаю такую глупую тему, вот честно))

Сама о ВПЧ была не в курсе, была на половой губе то ли родинка, то ли бородавка даже не знаю с какого возраста - даже внимания не обращала, только когда у нынешнего мужа выскочимлми бородавки на члене - почитали в интернете и чисто по приколу решили сходить - проверится. Ему порекомендовали чистотела настуйку для удаления (все прошло), меня в женской консультации направили на азот (это бесплатно всем предлагают), и больше ничего - никаких там вариантов вируса, лечений, просто косметическое удаление и все, т.к. вирус есть У ВСЕХ, и смысл о нем говорить? Все равно что заявить, мол, у тебя на ногах пять пальцев. Бросить из-за этого человек - и вовсе бред. Рак не передается, а если у ракового больного еще и ВПЧ - что же из-за этого предавать? Бред!

Срыв
Чёрная туча

Сообщение было удалено

Ну ссылочку то дай для приличия.

ужастик

Хотела ответить, что пофиг, раз, как вы пишите, это почти у всех есть. Потом глянула фото, как это выглядит, и что-то не захотелось... Так что зарекаться не буду.

Чёрная туча

То: Срыв 80. Ну, предположим, http://www.cybermed.ru/dquestion/detail.php?ID=46948. Хотя я по личному примеру могу сказать, что за последние несколько лет у меня ПЦР отрицательный - тем не менее, при сильном снижении иммунитета вирус проявляется. Значит, он не исчез.

Чёрная туча
ужастик

Сообщение было удалено

О-о-о! А на фотках скорей всего очень запущенные случаи. Ну или как кому повезёт в зависимости от состояния иммунитета. Поэтому я и считаю, что сообщать партнёру нужно. Даже если он соглашается остаться, по крайней мере будет знать, что ему нужно тщательно следить за иммунитетом, чтобы избежать такого ужаса.

Чёрная туча

То: Срыв 80. Лучше эту ссылку посмотрите http://we-lady.ru/health/149-obnovi-antivirus-kak-zashhitit-​sebya-ot-virusov.html. То же самое мне сказали врачи.

Муза
Чёрная туча

Сообщение было удалено

вы такая милая, любой гос. венеролог сделает на неонкогенные типы. Не доверяете гос, вас сделает инвитро.

Зачем вы пришли с ВПЧ к гинекологу, а не к стоматологу? Мнение зависит от специализации врача. В сети она читала.

Муза
Срыв

Сообщение было удалено

да, ПЦР не всегда показывает ВПЧ

Муза
Гость

Сообщение было удалено

они не делают это по той причине, что и так много крови отсеивается. Если смотреть такие вещи как ВПЧ и герпес, то больные без крови буду умирать.

Муза
Срыв

Сообщение было удалено

вчитайтесь. По мазку ей бы не определили типы. ПЦР ей делали, и тоже смотрят антитела.

Чёрная туча

То Муза 85: ну, предположим, венеролог делает на неонкогенные типы (только я на сайтах как-то для интереса просматривала спектр анализов и на гос. учреждения). Только если у меня нет проявлений большую часть времени - скорее всего ПЦР отрицательный будет, даже при наличии проявлений он может ничего не показать. А сравнение со стоматологом вообще неуместно. А зачем, по-Вашему, в гинекологических центрах предусмотрен данный анализ? Зачем гинекологи проводят его лечение? Хотя Ваш комментарий возьму на заметку.

Чёрная туча

Не дописала 89. Значит, я смотрела спектр услуг гос. учреждений - не делают у нас анализа на неонкогенные типы у них в том числе.

Чёрная туча

То Муза 88: да, Вы верно пишете. Я делаю ПЦР с генотипированием. М-да, озадачили Вы меня - читаю сейчас консультации венерологов на сей счёт. И как ни крути - сколько врачей, столько мнений. Эх, когда же эти светила науки толком проблему изучат и хоть что-нибудь для полного излечения придумают? Отдала бы любые деньги, чтоб нормально жить и не париться.

Софья

Как раз сегодня создала тему..Очень болезненна для меня, тем более врачи вновь подогрели мою панику своими вакцинами..Ну так вот-у меня был онкогенный тип 16,18,исчез, 4 года нет..надеюсь и не будет. Как-то удалось себя успокоить,когда впервые обнаружили,сейчас снова паника..Были отношения, был секс..и не знаю,передавался ли он за это время партнерам?и как их предупредить?мужчины наши вообще не знаю об этом!

Софья

вчера со своим бывшим разговаривала-хоть убей,"сдавать не пойду,это всё чушь, у меня ничего нет". Ещё с двумя друзьями-они не знают,что это такое!взрослые мужчины,по 30 лет, образованные, умные, успешные..Встает вопрос-мы предупредим, расскажем.А у мужчины есть вирус и спит?как быть?никто не знает.!но ты априори будешь заразной..и когда-нибудь это обязательно всплывет в отношениях..собственный печальный опыт, когда меня обвинили..никто не знает,есть ли он у партнера или нет. Русская рулетка..всем здоровья!

Софья

вот полученный мною ответ доктора наук одной из клиник Украины: "Прежде всего хочу Вас заверить, что Ваша тревога абсолютно беспочвенна - ВПЧ передается не только половым путем, заражение может произойти в быту через руки инфицированного человека, через предметы обихода.

Т.о. те люди, о которых Вы беспокоитесь, могли быть инфицированы задолго до встречи с Вами - известно, что ВПЧ инфицировано не менее 80% взрослого населения.

Активация же ВПЧ связана не с заражением, а со снижением уровня иммунной защиты организма. Поэтому не "заморачивайтесь", а живите счастливо."

Софья
Муза

Сообщение было удалено

ВПЧ не содержится в крови,насколько меня уверяли врачи,он на слизистых..

Софья

Вообще создалось ,конечно, впечатление об искусственном ажиотаже и просто невероятной коммерциализации сего проекта..под названием "ВПЧ"..пугает,что люди готовы прописать вакцину тому,у кого вирус был обнаружен (про себя говорю, "для избежания повторного заражения"-как им можно заразиться повторно?если он просто не проявляет себя, в 27 лет..хотя ограничение до 26..и убеждать о том,что вакцина не содержит ДНК вируса(а это не так))..причем продать мне её пыталась как глав.врач гос.клиники,так и владелица частной..Люди готовы на всё за откаты...

Софья

Интернет полон противоречивой информации..о том,что вирус элиминирует или просто спит; о том,что передается только половым путем, либо и половым,и бытовым; о том,что он в крови и о том,что в слизистых..не знаешь чему верить..и как дальше жить...не знаешь,что лучше-знать(и быть во всеоружии) или не знать о нем совсем...

Гостья

Этот вирус больше страшен для женщин ,чем для мужчин ,мужчины являются просто носителями и могут заражать,а женщинам хуже.

Чёрная туча
Софья

Сообщение было удалено

Вот сама порой озадачиваюсь. Были с партнёром у 3 врачей - нам сказали, что во время ремиссии вирус не передаётся, одна гинеколог сказала - что передаётся по-любому. В интернете читали - по-разному пишут. Спросила на всякий случай у партнёра - может, пусть подумает над отношениями, он - "я верю тому, что нам сказало большинство врачей, и надеюсь, что у меня не проявится, т. к. сильный иммунитет". В общем партнёра я предупреждала о риске многократно, чуть не разбежались - но не из-за вируса, а потому, что раньше ежечасно об этом говорила.

Чёрная туча
Софья

Сообщение было удалено

Лучше всё-таки быть во всеоружии, а то порой как почитаешь, что люди по незнанию поначалу проявления за родинки безобидные принимали и заражали партнёров, а к врачу бежали, спохватившись, когда там уже кошмар был. Лучше знать и залечивать вирус без промедлений - тогда хоть быстро удаётся его подавить.