Я чайлдфри. Встречаюсь с парнем, который тоже не хочет и не любит детей. Ему ещё 28 лет, поэтому я понимаю, что велика вероятность изменения его взгляда в будущем. Моя мама меня убила. Она советует в случае, если я окажусь перед выбором, рожать через "не хочу", лишь бы его удержать. В противном случае я на 100% останусь одинокой, ибо мужчину с подобными принципами не найду. Я понимаю, что не готова пойти на подобную жертву, но мать твердит: "Это ты чужих не любишь, а родишь своего - будешь самой любящей мамашей. Неужели твои принципы стоят того, чтобы упускать возможности создать счастливую семью? Ведь любой мужик хочет детей!" и т. д. В общем, дала мне понять, что с моей жизненной установкой мне рано или поздно можно ставить на себе крест? Девочки, исходя из вашего опыта, встретить в зрелом возрасте мужчину-чайлдфри - это из области фантастики? Я хочу, чтоб у меня сложилось с моим МЧ, но если его желание иметь ребёнка зашкалит, мне придётся искать другого мужчину.
Вам нужен мужчина, у которого уже есть дети.
Мама права. Все мужики ближе к 40 хотят детей, за редким исключением.
А Ваш МЧ сам-то что говорит? Он хочет детей?
Я бы на Вашем месте честно предупредила МЧ о Вашем нежелании иметь детей, а дальше расслабьтесь и живите спокойно. Конечно, никто не гарантирует, что лет через 10 ему или даже Вам не приспичит иметь детей, но этого все равно не предугадать. Так что живите так, как считаете нужным сейчас. И не надо никогда ломать себя и идти у кого-то на поводу.
Есть мужики которые не хотят детей.Но вероятнее всего такой человек-тяжелый,жёсткий и плохой.Абсолютный эгоист.Хотя может и не все такие,не знаю.
он один кто к тебе подошел на улице за 28 лет?
Сообщение было удалено
с чего бы это?
по вашей логике все, имеющие детей - добрые и мягкие. как на счет чикатило, к примеру? двое детей.
автор возможно ваша мама права, вот я терпеть не могу чужих детей, просто не перевариваю, а свою дочу люблю больше всех на свете, причем любовь моя к ней пришла не в период беременности и не после рождения, а когда дочери было уже 2 года, так что все бывает
Автор, вот смысл бежать впереди паровоза?
Вот когда мужик вам скажет "хочу ребенка" тогда и будете думать!
Чего сейчас гадать, когда еще не село и не пало?
Может он Никогда не скажет что хочет ребенка или наоборот, вы, через 10 лет сами захотите.
Ребенок мужика не удержит, слишком многие уже попадались на эту удочку, достаточно пролистать пару страниц списка тем. И ваша мама еще не права, обобщая всех мужчин в их желании иметь детей. К зрелому возрасту кто-то захочет, а кто-то останется верен своим принципам, так что тут есть шанс найти себе пару и в возрасте. Маме, походу, очень хочется снова поняньчиться с детками, потому она и деликатно "выбивает" из вас внуков.
Сообщение было удалено
Это нормальное явление. Природой как раз именно это и заложено - вы не должны любить чужих. Я тоже чужих терпеть не могу, а своих - обожаю просто.
Странная установка-измени взгляды ради " счастливой семьи". Если вы, конкретно вы, чего-то не хотите, то каким это образом, сделав несчастной вас, можно получить " счастливую семью"????
Я знаю мужчин, которые равнодушны к детям/не хотят их. Один пошел на уступку жене, но ребенком не занимается. Всем за 30. Таких сейчас много, автор.
Сообщение было удалено
ny 4to vu vce c detmi dobrue angelu)) a bez zlue zludnu)
Мама не от большого ума такие советы дает. Жизнь ваша и вам решать как жить.
не хочешь рожать, не рожай.
найди парня чф и живи с ним счастливо, а этого пошли на ***
чф парней очень много))
Если вы не хотите детей, не надо их рожать. Что бы там мама не говорила, воспитывать-то вам. Все крики "ты только роди, а я помогу" заканчиваются как правило тем, что помогальщики сваливают в туман и начинают вопить "это же твой ребенок, ты обязана". Так что не хотите - не надо. Но вот маме об этом говорить не обязательно. Лучше ответить "да, да, может быть когда-нибудь". И вотки целы, и овцы сыты.
согласна с постом 1, найдите мужчину уже с ребенком....
Сообщение было удалено
Я такой)).
Сообщение было удалено
Мой МЧ пока не хочет. Но, во-первых, у него возраст ещё 28 лет. Во-вторых, у него пока нет материальной стабильности, поэтому я подозреваю, что со мной ему пока удобно, т. к. мою позицию он знает и сейчас ему на руку, что детей не прошу. А вдруг он станет на ноги и скажет: "Знаешь, дорогая, я хочу полноценную семью с детьми" и помашет мне ручкой? Просто я не хочу смотреть на жизнь сквозь розовые очки, допускаю и такое развитие событий.
Сообщение было удалено
Он один более-менее ПОДХОДЯЩИЙ за 28 лет.
Сообщение было удалено
Я не хочу играть в русскую рулетку, думая, полюблю или нет. А вдруг не полюблю? Обратно потом не засунешь. К тому же я не люблю всё, что связано с беременностью и родами, дети не вызывают стандартного умиления, да и дома хочется спокойного отдыха и комфорта без шума и гама.
Муж ваш детей не хочет и не факт что захочет. На тему родишь-полюбишь. Я хоть и не чф, а своего ребенка полюбила годам так к 5-6 его. То есть покалечила ему психику в детстве. И кому оно надо? Пускай рожают те, кто именно очень хотят и уже заранее любят.
Сообщение было удалено
Видно, моя мама считает, что счастье для всех одинаково. И считает более разумным поломать свои ключевые жизненные принципы ради штанов в доме, чем найти себе подходящего спутника.
Сообщение было удалено
Спасибо, порадовали.)) Только за всю свою жизнь я первый раз встретила такого в 28 лет. Вот несправедливость какая-то получается: мужчины, которым дети не нужны, достаются женщинам, фанатичным к ним, и наоборот.
Сообщение было удалено
+100500! Только поправочка, он мне не муж, а парень.
Сообщение было удалено
Если этот когда-нибудь передумает и я его не переубежу - тогда расстанусь. Только где, ну где эти парни-ЧФ? В реале мне такие не попадались, своего с трудом через инет нашла, и то, он себя ЧФ не считает, несмотря на равнодушие к детям и нежелание (может, врёт?) их иметь.
Сообщение было удалено
Мама давно знает мою позицию. Скорее всего, она ещё не совсем утратила надежду, что я её внуками порадую. Я как-то думала стерилизацию сделать - так она обречённо заявила тогда, что для неё мир перевернулся. Но я потом передумала насчёт этой процедуры исключительно из-за боязни оперативного вмешательства. Так, видимо, мать всё ещё надежды лелеет. Но я не собираюсь их ей реализовывать, испортив себе всю жизнь.
Сообщение было удалено
Задумывалась об этом варианте на случай плохого исхода нынешних отношений. Так мать заявила, что жизнь с таким будет адом - он постоянно будет общаться с детьми от предыдущего брака и бывшей женой, а я не у дел останусь.
Скорее всего останетесь одна, либо вас переломят и родите. А зачем вам вообще мужчина? Неужели вы не чувствуете удовлетворение от одиночества?
Автор, мне 36, никогда детей не хотела. В 27 встетила МЧ, тоже детей не хотел, всё отлично. 5 лет были вместе, и в 32 меня переклинило, хочу ребёнка и всё. Он отшучивался, что очень понятно. Его не виню, я же изначально не хотела. Когда уходила, предложил и детей и всё, но я не смогла быть с ним, под напором. Встретила другого, бешенная любовь, планы на семью и детей, имена придумали, место проживания, ну всёёё. И не сложилось, расстались... Теперь в 36 есть всё, деньги, карьера, путешествия, а не радует, хочу ребёночка. Родителям до сих пор говорю, что нафиг не надо, когда тему о внуках заводят, а ведь всё ещё надеюсь, что будет хоть один.
А мне повезло, я нашла себе мужа, не хотящего детей.вам рано пока безпокоится , нельзя загадывать наперед. Жизнь не предсказуема. Не думайте пока об этом
"[quote="Гость"]Скорее всего останетесь одна, либо вас переломят и родите. А зачем вам вообще мужчина? Неужели вы не чувствуете удовлетворение от одиночества?[\/quote]\n
Всё хорошо в меру. Сплошное постоянное одиночество - не для меня. Хочется любить, быть любимой и жить вдвоём с любимым человеком друг для друга."
Если вы называете себя модным словом "чайлдфри" - почему не делаете стерилизацию? Слабо? Или - мама убЪет?
мама права
Сообщение было удалено
Выше писала: это оперативное вмешательство, причём под общим наркозом. Боюсь последствий для здоровья на будущее. И ещё: причём здесь модное слово? Я считала себя ЧФ задолго до того, как оно появилось в обиходе.
Согласна с мамой.Вообще нечего забирать потенциальных женихов и отцов у нормальных женщин,которые хотят и могут родить..Тут нормальных мужиков не хватает для укрепления генофонда,а вы еще и разбрасываетесь ими. Естесствено,у мужчин своя биологическая задача-оставить как можно больше детей после себя,чтобы его род укреплялся,а не исчез с лица земли.
А не вариант любить разных мужчин?
предыдущий пост - ответ на 33
Сообщение было удалено
Забираю? Ой, насмешили)). Да мне самой не нужны мужчины, которые хотят детей - я буду только рада, если подобные будут от нас, чайлдфри, держаться подальше, а нам будут доставаться нормальные в нашем понимании. Ну а если мужчина устанет от детной жизни и уйдёт к ЧФ, захотев дальше жить в идиллии и спокойствии без шума, гама и детских хлопот, то абсолютно ничьей вины в этом нету.
Сообщение было удалено
Да лучше всего одного, и в обязательном порядке единомышленника.
Автор,люди разводятся и с детьми,и даже во время берееменности женщины.Кто когда удерживал мужа ребенком?
Странно,мне всегда казалось,что мужики как раз чаще не хотят детей (хотя самой другой попался).
Ну вот мой сын не хочет ни в какую.Собирается сделать вазэктомию,ужасно боится,что кто-нибудь от него залетит.Только он - биолог,он выявил ,что у нас генетические нарушения с позвоночником из поколения в поколение передаются ,и от себя он немало болячек добавил.Вот и боится больного родить.Говорит: я - больной,девушка тоже вряд ли здоровьем будет блистать,вот и все.
Сообщение было удалено
Вот абсолютно верно.У родителей у самих полно тараканов в голове,никто психологические комплексы разгребать и не хочет.
Кого может воспитать человек,если у него у самого есть психологические проблемы?
Вот столько несчастных людей и ходит по земле.А все они были детьми чьх-то родителей.
Сообщение было удалено
Реалити,в нашей стране нельзя до 36 лет,даи то в случае,если будет двое детей.Придется ехать в Украину.Совсем не слабо,когда тебе 18 и болячек по гинекологии нет еще,а вот кому эта стерилизация в 36 нужна уже,вот непонятно.Издеваются своими законами.То есть вроде разрешена,а вроде и нет.
Сообщение было удалено
Молодец! А вот мой парень боится вазэктомию делать, хотя одно время интересовался этим вопросом. Говорит, опасается рисков и влияния на потенцию. Я подозреваю, что врёт мне, т.к., думаю, что он хочет детей в далёком будущем.
Сообщение было удалено
Я думаю, моей маме не под силу это понять из-за огромного желания реализоваться, став бабушкой, ибо у неё самой жизнь неудачно сложилась. Кстати, появления на свет моей мамы не ждали - бабушка забеременела ею исключительно по медицинским показаниям. Мама постоянно чувствовала со стороны бабушки отсутствие любви и порой свои неудачи в жизни она списывает на то, что её не ждали на этом свете. Вот сама же, на своей шкуре испытала, что такое быть нежеланным ребёнком, а до сих пор ничего не поняла. "Родишь - своего полюбишь. И точка." Это даже цинизм и эгоизм по отношению к гипотетическому ребёнку.
Сообщение было удалено
Я пока не буду делать. У меня не настолько крепкое и идеальное здоровье, чтоб лишний раз решиться на оперативное вмешательство.