Гость
Статьи
Вопрос девушкам о …

Вопрос девушкам о цветах

Скажите, как вы отнесетесь к тому, если парень придет на свидание с одной розой, вместо букета?
И в целом, как вы думаете, в каких случаях олна роза уместнее и романтичнее целого букета?

85 ответов
Последний — Перейти
Пьяная Вишня

На свиданье (если это не день рождения и не праздник) как раз удобно с 1й или 3мя розами. Букет лучше принести домой или на ДР (даже если он празднуется не дома), или если вместе с цветами следует предложение.

1 роза романтично в качестве сюрприза, спрятанная где-то или подаренная незаметно.

Но я слышала, что сейчас есть девушки, которые не довольны, что им дарят 1 цветок, поэтому все зависит от разбалованности Вашей избранницы.

Гость

Никак не отнесусь. Сужу о людях не по букетам.

Одна роза уместнее, если это просто знак внимания, возможно даже от незнакомого человека.

Белоснежка

Ко мне вообще один без цветов приходил, а розу покупал и дарил в самом конце свидания, так удобнее))

Муж, правда, с роскошными букетами приходил.

Но мне кажется, одна роза уместнее.

Гость

Никак не отнесусь-что один цветок,что много...Я к цветам равнодушна,бесполезность.Я за практичные подарки,на крайняк конфеты в красиво оформленной упаковке.

Гость

Я равнодушна к цветам. У меня был такой, на каждое свидание притаскивал огромный букет красных роз. Было жутко неудобно таскать их с собой весь день.

Мой нынешний (почти муж) знает о моем отношении к цветам и дарит их очень редко. Подарки и более полезными могут быть.

Soho

Ужснх, оставлю ее в машине умирать, хотя думаю мужчины уже не ходят с 1 розой, это как носки с сандалиями

Печень Сталина

Я бы предпочла, чтобы мне вообще ничего не дарили, чем дарили одну розу.

Яжевичная акунаматата
Soho

Сообщение было удалено

ну ты и зажралась подруга)))

Белоснежка

А зачем букеты с собой таскать? Сразу занесите домой, и все, я всегда так делала. Договаривайтесь о встрече возле вашего дома, пусть парень за вами заедет.

Доця

Лишь бы не две гвоздики.

Оксана

Фу, ненавижу когда дарят ОДНУ розу

Гость

Вообще никак не отношусь к цветам на свиданиях. Это уже формальностью какой-то выглядит. Если мужчина будет систематично так приходить, то сочту его скучным и банальным, хоть с одной розой, хоть с 25-ю.

Если уж нести мне цветы, то это должно быть спонтанно, неожиданно и непредсказуемо, это должен быть порыв от мужчины, а не этикет. Меня явно больше порадует букет полевых цветов или подсолнухов, если мужчина остановится для этого у обочины ради того, чтоб порадовать меня. Или ромашки, астры с бабушкиной дачи, или первые тюльпаны после долгой зимы. Короче цветы со смыслом, а не формально. И естественно не на каждое свидание, иначе это превращается в обязаловку.

Не навязываю своего мнения, но я вот такая, и меня стандартные варианты скорей заставят разочароваться в мужчине.

Натали

К цветам равнодушна. И не понимаю зачем тратить энную сумму денег на огромный букет, который "умрёт", через неделю. Одна роза приятнее. Муж часто дарит красивые розы в самые неожиданные моменты. Например пока ждёт меня из парикмахерской, сажусь в машину а там цветок. Приятнее само внимание, чем пафосный букет.

Рыжая Такса

Я розы люблю только кустовые - это, во-первых. В большинстве случаев, гулять с цветами неудобно - это, во-вторых. В-третьих, если на улице осень холодно или жарко, цветы просто испортятся к тому моменту, как девушка вернется домой и поставит их в вазу, кроме случаев, когда они пару часов постояли в вазе на столике в кафе/ресторане и сразу после этого были отвезены.

Поэтому, если уж за мной не заезжают, а мы встречаемся на нейтральной территории, лучше один цветок, чем охапка. Но лично для меня лучше маленький букетик простых садовых цветов, которые бабушки продают, чем одна роза(очень не люблю, когда дарят один цветок).

Супруг и молодые люди, с которыми встречалась до него дарили букеты, когда или приходили ко мне в гости или заезжали за мной, дабы я могла их поставить в вазу и пойти гулять "налегке".

красная

а я вообще глядя на цветы, всегда думаю про палку колбасы, особенно если от мужа.

Рыжая Такса

"Меня явно больше порадует букет полевых цветов или подсолнухов".

Аналогично. Мои самые любимые цветы: протея, желтые игольчатые хризантемы и тюльпаны.

Гость

поржу.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

))))))))

Яжевичная акунаматата

а мне в лет 15 один парень которому было уже за 20 сорвал при мне одуванчик и подарил)))))))))))

Lana

не люблю сорванные цветы вообще. Если мне их дарить - настроение сразу испортится и обижусь.

Гость

Уж лучше вообще с пустыми руками, чем с одной розой. Это как с одной конфетой прийти в гости))) Или б/у подарок подарить на др) Я не избалована, просто не люблю эти полумеры. Я живу так, что если даришь подарок-дари хороший. Не можешь/не хочешь подарить букет-не дари ничего. Может для кого то это романтично, конечно, одна роза. Но по мне лучше без всего.
Я вообще не поддерживаю цветы на свиданках)

Гость
Soho

Сообщение было удалено

+1

Аня
I dont own you

Сообщение было удалено

Одну розу дарят только эгоисты и жлобяры! Вот сегодня парень ехал с букетом огромным! Вот это парень!

Низапутка

Ни в коем случае не приходите на свидание с одной розой - мне так жалко девушек, которые идут с этой розой красные и паляться, что все понимают, что сейчас у нее свидание...

гость

роза-это романтично) цветы люблю. и просто подарки. внимание. любое. приятно будет и 1 розу, но как-то больше ассоциация со студентами)) а я уже закончила учиться. поэтому ожидаю скорее букет)) вот гвоздика бы очень разочаровала, даже букет))))

гость
Низапутка

Сообщение было удалено

мне наоборот нравится! пусть завидуют) свидание-это же прикольно

Гость

Я спокойно отношусь к отсутствию цветов. Считаю что букет уместен, если вы привозите его девушке домой или в офис. А не весь вечер она таскается по городу с букетом и думает, как бы его по дороге потерять.

Если вы дарите девушке какую то редкую оридею, тогда один цветок - это изящно и прекрасно. А если вы розочку притащили - лучше вообще ничего, чем один плюгавый цветок.

Гость
Низапутка

Сообщение было удалено

Сразу думаешь "бедняга, наверное в жизни совсем все плохо, раз на такого жлоба решилась"

Ева Amouage

автор, если придете, а не приедете на личном авто. то лучше без цветом. куда она с вашим "веником" потом...ходить по улицам, никогда этого не понимала. если без машины. то лучше ничего не дарите, если на машине, то ....когда мне дарили на 1 свидании букеты. мне было приятно)но как правило, такой букет будет лежать и вять в машине. лучше потом ей подарите. не парьтесь. не тот век щас) удачи! лучше так очаруйте

Рыжая Такса

"вот гвоздика бы очень разочаровала, даже букет))))"

Гость 25, на рождение моей младшей сестры супруг папиной двоюродной сестры подарил моей маме от них 50 розовых гвоздик с тонкой каемкой по краю лепестков цвета фуксии. Мама говорит, что это было безумно красиво.

Супруг мне дарил такой (http://cs1.livemaster.ru/foto/large/0027948023-tsvety-flori​stika-buket-iz-fioletovyh-gvozdik-n4362.jpg,) букет из гвоздик, мне очень понравился, хотя я до этого была уверенна, что не люблю гвоздики в любом виде.

Низапутка
гость

Сообщение было удалено

Если есть чему завидовать, то - да! А если и похвастаться нечем - ой, щас вспомнила лица нескольких девушек...бедняжки, щемились, не знали куда деться

Гость

Гвоздики красивы, особенно, когда их много. Но за ними крепко закрепилась слава мужских цветов, официальных и похоронных. Возлагали к памятникам, дарили ветеранам, официальным лицам и мужчинам.Потому, многие женщины их не любят.

Гость

А ко мне с цветами лучше вообще не подходить. Обчихаюсь)

Гость
I dont own you

Сообщение было удалено

На свидание лучше с цветами не приходить, потому что некуда поставить. Цветы надо дарить, когда девушка сращу поставит их в вазу (например, зайдя за ней, и т.д.), а так будет ходить не зная куда ее приткнуть, розочка завянет, жалко((

А так, мне нравится и одна роза и букет.

гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну если это какие-то оригинальные, не знаю, может и понравилось бы. но у меня гвоздики ассоциируются с кладбищем))) и когда их к вечному огню складируют..а так, вкусы разные, я знаю, некоторым нравятся именно гвоздики.

Рыжая Такса

Берега, где Вы с подругой таких находите?

Кофе с молоком

По мне одна лучше, чем три) Вот когда три розочки смотрится не очень...

Гость

Давно это было.

Я была знакома с человеком лет пять. Ни он на меня, ни я на него никакого внимания не обращали, даже не симпатизировали друг другу. Сначала он начал приезжать ко мне иногда на работу, всегда был повод по работе, потом вдруг пригласил в ресторан, отметить одно событие и подарил мне одну зеленую розу. Мы мирно побеседовали в ресторане и разъехались по домам. Роза подвяла, но я ее поставила в вазу. Роза пустила стебли, а потом новые бутоны, а потом зацвела повторно. Правда к этому моменту мы уже поженились, потому что дальше события развивались стремительно. Тот, кто подарил мне эту розу, сейчас сидит рядом и ест яблоко.

Да у меня как бы и свидания то не планируется. Пока, по крайней мере. Но мне было действительно интересно узнать, что девушки думают по этому поводу.
Спасибо всем за ответы:)

Гость

Сообщение было удалено

Красивая история:) Привет тому, кто ест яблоко и счастливой вам совместной жизни!:)

Рыжая Такса

I dont own you, Гость 39 рассказала историю про зеленую розу, и я вспомнила, что когда мы еще встречались с супругом, я ему как-то, прийдя в гости, подарила зеленую игольчатую хризантему. Он потом неоднократно упоминал о ней, как об очень необычном и приятном подарке.

Гость
I dont own you

Сообщение было удалено

Спасибо.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Интересно. Не знаю, как бы я воспринял такой подарок:)

Рыжая Такса

"Не знаю, как бы я воспринял такой подарок:)"

I dont own you, когда кто-то из моего не близкого круга узнает, что дарю цветы мужу и папе, читает мне лекции о неуместности таких подарков). Но у народа многое неуместно: если инициативу к знакомству и сближению проявляет не мужчина, а женщина; если занялись сексом раньше третьего свидания, то ничем хорошим это не кончится и прочее и прочее) - осуществляла все перечисленное и в результате замужем за мужчиной мечты).

Гость

Ну не знаю... Если у вас только начало отношений - то, пардон, он либо жмот либо на букет еще не заработал. Цветок один ну стоит рублей 100-200. Судите сами по отношению его к вам.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я не придерживаюсь такого мнения относительно цветов и т.д. Но, откровенно говоря, если БЫ девушка первой начала проявлять интерес ко мне, то, скорее всего, я бы потерял к ней интерес.
Про секс раньше 3-го свидания даже не слышал никогда. В любом случае, приятно слышать, что у вас все хорошо!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно привираете:) Цветы со стороны мужчины - это внимание к вам и комплимент. Не знаю ни одну девушку, которой был бы неприятен подаренный на свидании букет цветов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. "Это как с одной конфетой прийти в гости)))"

Гость
Кофе с молоком

Сообщение было удалено

++++++10000000

Девы, вы из какой деревни пишете??? Одна роза фи, плюгавенький цветочек....вы по кому судите? По бедным студентикам что ли?! ОДНА КРУПНАЯ РОЗА с толстым стеблем и здоровой раскидистой зеленью это стильно, просто и со вкусом! Этим парень выражает свое восхищение, как гриться делает девушке комплимент, особенно если они не очень хорошо знакомы...если в планах прогулки или планы не определены это очень удобно :) Ходить с розой не сложно, завянет не так жалко, можно и в парке оставить или еще где...если в планах ресторан, тогда да можно красивый букет преподнести, там сразу и вазу подадут...никогда не дарите три плюгавых розы это архаизм чистой воды, типа на букет не хватило, уж тогда другие цветы, но краше:) Одна, повторюсь, крупная роза это этакий мимолетный комплимент девушке, способ парня выразить визуально восхищение и это БЕЗУСЛОВНО ПРИЯТНО девушке. Дарите одну розу, но хорошую))

Гость

И еще вам совет, если на машине, то можно подарить букет после хорошо проведенного вечера, можно заехать в цветочный магазин и купить букет....девушка будет ходить дома и вспоминать ваш чудесный вечер глядя на цветы)))) Тоже очень приятно и неожиданно))