Гость
Статьи
ПОЧЕМУ сейчас столько …

ПОЧЕМУ сейчас столько разводов?

Как вы считаете?
Посмотришь вокруг и по пальцам пересчитать счастливые полные семьи,особенно среди молодежи.
В общем, грустно...

Гость
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Падший Ангел
Lana

Сообщение было удалено

Дело не в быте, а в неуважении одного супруга к другому. Конкретно - ты баба, это не мужское дело, я это... и на диване как-то после работы неплохо поваляюсь, я устал проработав до 6 вечера. А мать его приходя в 12 ночи с работы не устала.

Горгона Б.
Падший Ангел

Сообщение было удалено

Такое бывает, к сожалению. Мужчина поднимается, у женщины мало чего интересного в жизни происходит, она начинает жить его жизнью, его это прямо таки душит и категорически не устраивает, женщина предпочитает это игнорировать, результат - оба несчастны.

Lana
Падший Ангел

Сообщение было удалено

Дык наймите домработницу и валяйтесь тоже. И чего высасывать проблемы из пальца и придираться к словам? Вот смысл?:)

гость
Падший Ангел

Сообщение было удалено

вам всего 28? мда

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос, ответ же лежит на поверхности. Цивилизация несколько откатилась назад от своего серебряного века, со всеми ухаживаниями, цветами, строгим распределением ролей в паре и так далее. Животное начало начинает снова вылезать из-под маски морали и воспитания. Только теперь это называется свободой. Да и подрастеряли женщины на волне феминизации часть женственности, отобрали у мужчин часть их натуры. Логично, что мужики бегут из семей на волю, жены разваливают эти семьи, дети вырастают в атмосфере ненависти к одному из полов и под юбкой у маман. И всё, дальше только хуже будет.

гость
Падший Ангел

Сообщение было удалено

ну конечно у 18летки ничего нет, я имею в виду и сама если неплохо зарабатываешь, годам к 25-30 можно уже что то уметь

Падший Ангел

Я писала выше, что з/п он мою отбирал,на что нанимать, собой платить чтоли? Да и не нужем мне мужчина тыкающий мне что кругом лучше, чем я, красивее, даже делая все как он просил добилась только очередных побоев, после чего и свалила. я не жалею, просто привожу ситуацию из жизни.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не интересовалась статистикой, но мне кажется процент разводов после 15 лет брака остался тем же, что и 30 лет назад.увеличилось число разводов именно среди молодых семей, можно ли это называть " случайным мужем или женой"? Наверное, да, можно. Кто-то выше писал, что был на 4 свадьбах в прошлом году, а теперь все разводятся... Поломанные судьбы? Сомневаюсь.

гость
Падший Ангел

Сообщение было удалено

а зачем вы побоев дождались? наверное поначалу крики были и оскорбления? надо было валить уже

Падший Ангел
гость

Сообщение было удалено

Сейчас то я уже зарабатываю, хоть и не много, но есть песпектива. Работа любимая. Жизнь снова налаживается и я больше никому не позволю ее испортить. А муж пусть идет к тем, с кем сравнивал.

Падший Ангел
гость

Сообщение было удалено

д...ра была, любила, надеялась перебесится и успокоится. У всех бывают сложности. Ошиблась

Lana
Падший Ангел

Сообщение было удалено

А с чем были сложности связаны?

А

Ну у меня лично было так..вышла замуж рано по влюбленности, а не любви..ну итог естессно развод) Т.к. в браке это все усиливается..весь негатив и безразличие друг к другу.

Горгона Б.
Падший Ангел

Сообщение было удалено

Вот и молодец. Только не делайте, пожалуйста, выводы, что все мужики козлы/ одинаковые/ итд. Это опыт, хоть и негативный.

Падший Ангел

На стороне огурец зеленее казался. Теперь назаванивает мне, то просит вернуться, то дать развод типа бабу нашел. Я его молча выслушиваю, желаю всего хорошего или обещаю придти в суд в день развода и прошу больше не звонить. Не цепляет меня это.

Падший Ангел
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Я и не делаю таких выводов, были и хорошие отношения в моей жизни, которые приятно вспомнить. И брат у меня ради своей жены наступил себе на горло чтоб семью сохранить, любовь к жене пересилила, ну опять же мама с отчимом(точнее уж с папой, хоть и не родным). Просто пока надо побыть одной, чтоб злость до конца прошла.

Гость

вот как им это удалось.

Падший Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Там была искрення любовь и наеврное уважение. Оба хотели, оба постарались. иначе никак.

Гость

Три причины ИМХО глобальные:

1. Многие очень необдуманно выходят замуж (дело не в возрасте, а в понимании своей готовности, ролей и выборе партнера)

2. Брак перестал давать многие социальные бонусы ( финансово, бытово и социально многим людям удобнее без брака и это не осуждается)

3. Повысился индивидуальный эгоцентризм ( нет ответственности перед партнером и детьми)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что женщины стали очень инициативными, сами настаивают на браке, не мытьем так катаньем " затаскивают" мужчину в брак, чаще по залету. А счастья не получается, потому что свадьба это не все, не победный конец, не конечная цель.

НАДЯ П.

Скажу о себе. Первый раз замуж вышла в 26 лет,и то потому,что настаивал мой мужчина на браке,а ему со своей стороны его мама уши прожужжала все.Прожили мы с ним 3 года в ГБ, и зачем я повелась на эту свадьбу(слава тебе господи,хоть без белого платья и выкупа невесты-девственницы))) Я до сих пор не могу себе логично обьяснить. Ну пожили еще пару лет и тихо мирно разошлись.Не тот это был мужчина,не тот.Одно меня около него и держало-хорош очень был в постели,но всю жизнь на одном "трахе" не протянешь. А так мировоззрение,темперамент,отношение вообще к жизни-ничего не совпадало.

Сейчас я второй раз замужем. 6 лет уже . И счастлива. Очень.Хоть и без феерического "волшебства" и прочих безумств, типа секса в лифте и в вагоне метро)И ребенка родила в 32 года, до этого о детях не думала вообще. Они ,как мне казалось практически всю жизнь-только мешали бы.

А все было проще-не было просто рядом мужчины, от которого хотелось бы рожать.И я точно знаю, муж у меня может быть и другой-не зарекаюсь ни от чего-но вот ОТЕЦ у моего сына будет всегда. Чтобы не произошло у него с его мамой(то бишь со мной). От всех предыдущих мужчин,как уже говорила,никакого желания обзавестись потомством не было)

НАДЯ П.

А почему стольуо разводов-потому,что нет сейчас у молодежи понятия ответственности за семью,за детей. По БОльшей части. Сойдутся, поживут,сбегают расписаться(да еще зачастую и не на свои деньги,а родители должны "расстараться"), родят "ляльку"- и понимают,что они совершенно НЕ готовы так жить. Ну вот и разбегаются.Жалко только детей в этой ситуации...

Но со своей стороны,где эти дети увидят опыт счастливой семейной жизни?Так и будет тянуться эта цепочка...Бесконечно.

Гость

Сообщение было удалено

octraymnuu cul net

НАДЯ П.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Ольга
Lana

Сообщение было удалено

Это вы видимо про саму себя говорите. Не надо передёргивать. У нас в стране НАРАВНЕ с мужем - иная песня, не про наших женщин. Наши женщины и работают полный рабочий день, и дома пашут полную смену, шустря по хозяйству. А мужик на диване и у компа прохлождается. Заниматься с детьми - опять же мать впрягается.

В результате нате получите, три смены - работа, дом.хозяйство, дети. А мужчина только работает, это дескать его святая мужская обязанность. Вот такое оно, российское "наравне". Типа мы равны, но один равнее другого.

Поэтому женщины и задумывается, нафига оно нужно, такое вот "супружеское счастье", где по сути саму себя в кабалу загоняешь, как будто других проблем в жизни нет.

Так что всё верно: если уж реально наравне - так и работать обоим, и по дому трудиться обоим (в т.ч. готовка, уборка, стирка, глажка), и с детьми заниматься обоим (в т.ч. больничные брать, чтобы заболевшего ребёнка выхаживать, в случае необходимости).

Вот тогда да, будет партнёрство наравне. В противном же случае женщина превращается в тётю лошадь, что вокруг и наблюдаем.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

+1000 .Это на вид тогда браки казались крепкими, а соотношение счастливых/несчастливых браков во все времена было одинаково. Просто сейчас можно признаться себе, что ты несчастен/несчастлива в браке и спокойно уйти

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Тоже согласна. Просто раньше за семейный статус держались крепче, брак любой ценой сохраняли - хоть пил, хоть бил, хоть гулял и т.д. Социум очень давил, развод был действием осуждаемым. А сейчас просто житейское дело, никто и бровью не поведёт.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

нет знаний, потому что нет ощущения что это нужно

Стр@нный

Вообще брак сегодня противоречит главному постулату жизни: "Люби себя!, плюй на всех" (с)

Гость

Ниче-е. Сейчас формальных разводов вообще не станет- в Думе активно вызревает закон, по которому пошлина за развод станет по 30 000 руб с каждого (и с мужа и с жены по 30 000р.)

Гость

Потому что мужчины сейчас сплошь и рядом - инфантильны. Это коренная причина. Куда ни глянь. Не созревшие личности. НЕ личности вовсе.

Женщина более гибкая в отношениях, она и камасутру изучит, и кулинарные книги наизусть, и мамой хорошей будет...

А мужчины в своем большинстве - воспитанные одинокой мамой или мамой-королевной в семье, не способны даже яичницу себе пожарить и подобрать по цвету галстук к рубашке...

Печально, но факт.

Гость
Akuna_LOVE

Сообщение было удалено

Вчера мне вообще феерический случай рассказали- пара брала кредит на свадьбу, в 50 000. Ну и подарками не отбили (провинция, гости небогаты). Так вот. прожили 1,5 месяца, разосрались, разбежались. А кредит год платить ))))))

Гость

81

читаю ваш пост, получается, что причина и в женщинах тоже: одинокая женщина-королевна не научила сына жарить яичницу, не сделала из него того, кто рассматривался бы как желанный кандидат в супруги...

Стр@нный

в свадьбе вообще самое главное- чтобы невеста перед фотоаппаратом в платье попрыгала, чтоб ы контакте все позырили, а там хоть трава не расти

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Зрите в корень ))). Иногда такая печаль, что изобрели матрицу светочувствительную. И родился термин ФОТКАТЬ. Все, что попало. Были бы времена дагерротипа, или хотя бы пленочных фотоаппаратов, да чтоб самому проявлять и печатать- дури было бы меньше. продумывали бы каждый кадр- А НУЖЕН ЛИ ОН ВООБЩЕ?

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

стало быть, свадьба делается, в основном для других, тогда как развод происходит исключительно в собственных интересах...

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Думать сейчас стало не модно, все должно делаться касанием экрана, Стив Джобс испортил этот мир.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Да, верное наблюдение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и раньше такими были.Большинство всё умеют,в армию ходили,но благополучно "забыли".Не причина это совсем.

ell

Автор все очень просто! Первые два года держит секс(любовь- это сексуальное влечение,без него мужик вам никогда не будет нужен по-настоящему) и ради него все прощат друг другу, а потом секс переходит в механику и начинают ругаться. Держать двух людей вместе долго может только общая идеология, у наших родителей и бабушек, да и всего народа была советская, у верующих (кто действительно по вере венчался-никогда не разведутся)- православная идеология и тд, но идеология должна быть предельно чекой и конкретной и чтоб оба так верили, если этого нет, то после двух лет бурного секса постепенно каждый переходит в такую идеологию - я живу для себя, а тебя использую для реализации своих потребностей, а это как вы понимаете эгоизм и тупик, тк не возможно заставить человека делать то во что он не верит, или же это просто постоянное самопожертвование,что приводит мужчин,например, к преждевременной кончине или алкоголизму.Мы теряем человека не только когда он умирает физически, но и когда понимаем что наши цели и наша идеология(что можно, что нет) расходятся и это может стать не менее страшной болью. Если вы автор хотите раз и на всю жизнь выйти замуж, то нужно просто полюбить-женское счастье был вы милый рядом, но еще важнр чтобы вы с ним верили в одно, имели общую идеологию, советую веру с которой наши бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки по сто лет жили вместе в мире и согласии - православие, может вам и подойдет!

Гостья

Много разводов потому, что бабы наконец то, постепенно, научаются любить себя, а терпеть разучиваются.

на самом дел брак живет ровно столько, сколько женщина готова терпеть мужика.

правда потом терпилу все равно могут поменять на более свежую, но это уже другая история

Гостья

Да, и главное в том, что мужики в России вообще для семьи не годятся.

все что они могут - это валяться тюленем на диване, в большинстве случаев.

В Европе если были, то сразу поймете чем семейный европеец отличается от русского вани, отношением к семье, к детям, там же детьми в основном только мужья и занимаются, во всяком случае в общественных местах

Триллион

Потому что стало больше людей, для которых свое счастье важнее общественного мнения. И слава богу.

ell
Гостья

Сообщение было удалено

Мужчину мужчиной делает женщина, готового идеала вы не найдете нигде. Вы и наши русские мужчины воспитаны одними же и теми русскими женщинами, любящими чтоб все было только по их и не терпящими возражений. Вот такие, как возможно и вы, абсолютно бескомпромиссные женщины воспитывают мальчиков не давая им свободы принимать решения, они на подсознании начинают считают себя на это не способными, внушают кучу комплексов что он идиот. Ну и как после такой мамы идти по жизни и принимать решения? Мужчине просто нужно чтобы в него поверили, отдали бразды правления как главе семьи и тогда он сможет все, тк не будет боятся ошибки, ведь его все равно примут и дадут возможность оклематься и не скажут "ну я же говорила, урод, я самая умная!" Ошибка даст ему опыт не накопленный из-за таких мам и постепенно он добьется всего и скажет спасибо что просто поверили в него и полюбили, а вы как сыр в масле кататься будете!

Триллион
Гость

Сообщение было удалено

+1 Если бы мои дед и бабка и мать и отец жили бы в нынешние времена, то развелись бы 100 процентов. А так жили потому что "а что люди скажут?". Говорю, слава богу, что ситуация изменилась.

Гость

Потому что женщины пытаются из себя строить сильных и волевых, а из мужиков делают тряпки. нет уважениядруг к другу, девки все продажные, не хотят вместе с мужем пройти через все: и счатье и горе. Им все готовое: и машину и квартиру и чтобы содержал. А если не может- да зачем такой нужен? И видите ли если муж получает меньше жены, это стыдно. Потому и разводы. Женщины слишком высоко себя поставили, не мешало бы опустить планку. Мужчина такие же люди как и мы. Вы ему обязаны ровно столько же, сколько и он Вам. П.С.: сама я девушка, замужем. И с мужем начали с самых низов. Со школы, поженелись и начали все с начла: покупка квартиры, машины, смена работы и т.д. было все. вместе мы со школы, уже 10 лет.

Гость
ell

Сообщение было удалено

Согласна. Только как правило, мужчина от такой мамы уходит к точно такой же жене, которая также за него принимает решения и тыкает " ты неудачник, урод, а я главная тут и королева"

ell

Мужчину мужчиной делает женщина, готового идеала вы не найдете нигде. Вы и наши русские мужчины воспитаны одними же и теми русскими женщинами, любящими чтоб все было только по их и не терпящими возражений. Вот такие, как возможно и вы, абсолютно бескомпромиссные женщины воспитывают мальчиков не давая им свободы принимать решения, они на подсознании начинают считают себя на это не способными, внушают кучу комплексов что он идиот. Ну и как после такой мамы идти по жизни и принимать решения? Мужчине просто нужно чтобы в него поверили, отдали бразды правления как главе семьи и тогда он сможет все, тк не будет боятся ошибки, ведь его все равно примут и дадут возможность оклематься и не скажут "ну я же говорила, урод, я самая умная!" Ошибка даст ему опыт не накопленный из-за таких мам и постепенно он добьется всего и скажет спасибо что просто поверили в него и полюбили, а вы как сыр в масле кататься будете!

Согласна. Только как правило, мужчина от такой мамы уходит к точно такой же жене, которая также за него принимает решения и тыкает " ты неудачник, урод, а я главная тут и королева"[/quote]

Да, обычно такой мужчина приспосабливается и становится подкаблучником и рад, ведь делать то ничего не надо! А женщина САМА взваливает все проблемы на себя и сама в итоге не рада. Такие семьи обычно материально не успешны, тк в принципе противоестественны, ну, не дает Бог бабе которая идет против заповеди "жена да убоится мужа".Не полноценная женщина-мужик в юбке и не полноценный мужчина, дети с проблемой самоопределения кто они вообще и как жить свою жизнь...

НО,женщины, ведь все зависит от вас - сделать из своего мужчины настоящего веря в него или приспособленца продолжая командирскую линию поведения своих мам!

ell

Согласна. Только как правило, мужчина от такой мамы уходит к точно такой же жене, которая также за него принимает решения и тыкает " ты неудачник, урод, а я главная тут и королева"[/quote]

Да, обычно такой мужчина приспосабливается и становится подкаблучником и рад, ведь делать то ничего не надо! А женщина САМА взваливает все проблемы на себя и сама в итоге не рада. Такие семьи обычно материально не успешны, тк в принципе противоестественны, ну, не дает Бог бабе которая идет против заповеди "жена да убоится мужа".Не полноценная женщина-мужик в юбке и не полноценный мужчина, дети с проблемой самоопределения кто они вообще и как жить свою жизнь...

НО,женщины, ведь все зависит от вас - сделать из своего мужчины настоящего веря в него или приспособленца продолжая командирскую линию поведения своих мам!

ай
Гость

Сообщение было удалено

уважаемая автор этого текста я так же все прошла со своим когда студентами были и во всем поддерживала и как только он поднялся была послана на фиг обменял нашу семью на мерин девку моложе и погрудастее и на беззаботную жизнь. ему этот брак на х..й не упал. вот причина разводов мужчины не хотят напрягаться...