Всем привет, как обычно я не успела заранее купить билет , у меня осталось 2 недели до отправления поезда, сейчас в продаже только боковушки, но хотелось бы нормальное место, так вот у меня вопрос, могут ли за пару дней появится нормальные места я читала статью что за пару дней до отправления появляютс ябилеты хорошие, снимают с них бронь , еще бывает дополнительный вагон ну и редко что кто то здал и появилось место, так вот было ли у вас такое что вы за пару дней покупали нормальный билет?
Бывало. Снимают бронь вечером( если я не ошибаюсь), то есть вам нужно будет в кассе в это время быть чтобы выцепить это место.
Бронь снимают за час до отправки, но это риск.
П.С. За две недели это очень рано для меня, такое бывает крайне редко. Обычно не больше недели, а то и за 2-3 дня. Редко получается запланировать поездку раньше. Приходится срываться при возможности
Возьмите боковое и караульте нормальное. Если появятся места, то бегом бегите менять, если успеете. Не помню, есть ли штрафная санкция за замену мест, но мы в прошлом году так меняли.
на сайте Ржд можно онлайн купить.
"Покупаю заранее онлайн. Было такое, что в ночь перед поездкой ловила на сайте билеты. Было такое, что караулила возле кассы 4 часа, появился билет, но я не успела его оформить, кто-то перехватил. Было, что не захотела купить боковое верхнее, надеялась, что появятся лучше, а в итоге на день поездки не оказалось вообще никаких. Стараюсь хотя бы за неделю купить."
" Бронь, если она есть, снимают за сутки до отправления поезда, но не факт что она будет"
"Лучше купить на сайте РЖД заранее, очень удобно! На вокзале в терминале распечатаете билет перед отъездом. А в последний момент покупать билеты - это надеяться на авось. "
Боковые верхние самые лучшие. Залез себе, и никого не видишь. А на обычных еще 3 чела рядом на тебя пялятся, Доширак жрут и пытаются разговоры завязывать.
Езжайте на вокзал там покупайте у меня муж несколько раз за неделю до отпар. хорошие места взял именно на вокзальных кассах.
Берите хоть какое боковое и караульте за два часа до отправления снятую бронь.
Вероятность, что вам повезёт- 3 процента. Если вы вообще по жизни везунчик.
Пальцем в небо. Маршрут на маршрут не приходится, время года на время года не приходится. Могут быть верхние купэ с услугами перед отправлением, а плац, общий и сидячка забиты. Могут остаться только СВ. Билет может быть от следующей станции, если проводники лояльные и начпоезда неупёртый, то или оформят, или одну остановку проехать сидя на откидном в купейном вагоне, или за 50р 20 минут покурить в тамбуре.
На взятии билетов перед отправлением порой попадали на Вислу вместо Байкала, на западную Двину вместо Терека, на Сож вместо Иртыша (ездили по принципу ,,туда, где ещё не бывали; куда самые преемлемые билеты,,).
Две недели - периодически можно посматривать в тырнете, может одно место и всплывёт.
Я всегда покупаю за 40-35 суток. Всегда хорошие места.
Когда в командировку еду, билеты заранее не всегда получается купить, но пользуясь ресурсом dost.ru, места практически всегда хорошие.
Могут, я в таких случаях заказываю отслеживание билетов компании Белый мост.
Стараюсь покупать за 45 суток на сайте dost.ru, и выбор больше, и билеты стоят дешевле, чем когда в последний момент покупаешь.
Купить билет на самолет,поезд и не только, уже давно перестало быть проблемой. Предпочитаю покупать билеты только у проверенной компании http://etransport.com.ua до сих пор никаких проблем, все хорошо.
Сообщение было удалено
при обмене свои сдают то есть теряют деньги при возврате!! зачем это надо! можно и на боковых потерпеть если ехать сутки не больше ! а вообще мы всегда берем за 2-5 дней и билеты есть даже нижние полки! это на скорый поезд уже нет, а таких поездов полно на каждый день свободных по 200-300 мест они и едут больше на 5-6 часов! вот сегодня второй день лета а на скорый уже нет! не уж то люди с марта и с апреля их покупают! не может быть к тому же не каждый может себе позволить отдых на море! можно подумать все прямо кидаются на это море!! и брать заранее неинтересно мало ли что а потом сдавать деньги терять! и вообще не правильно делают когда при возврате деньги с людей берут! это ведь такая же покупка к примеру когда возвращаешь вещь в магазин с тебя проценты не берут,а возвращают полную сумму! я сама работала на кассе так вот те с кем я работала говорили,что не имеют право проценты за возврат билетов удерживать это они сама от себя придумали!