Дорогие форумчанки, нужен совет. Встречаюсь с молодым человеком уже три года. Вместе не живем. Он живет в трешке, купленной в ипотеку. В этой трешке проживают его мама и младший брат. Я учусь в аспирантуре и живу в студенческой общаге. Снять квартиру на двоих нет возможности, т.к. он помогает выплачивать ипотеку. В следующем году с общаги мне придется съехать. У меня есть некоторые денежные сбережения, которых должно хватить на какое-то время. Собственно, хочу попросить совета.: как быть? Сразу прошу всех, кто будет оскорблять идти лесом, т.к. ситуация на самом деле спецефическая. Мы с молодым человеком далеко не инфальтильные люди. Но он в целях экономии предлагает какое-то время пожить у них, но я не хочу жить с чужими мне людьми, плюс привыкла уже 10 лет жить сама по себе без родителей и решать все проблемы сама. Подскажите, как лучше поступить? Может кто-то из вас был в такой ситуации? Переехать к будущей свекрови и терпеть жизнь из милости, но зато спокойно копить на первоначальный взнос ипотеки или снимать одной комнату?
если они с вас не будут брать ни на что деньги то живите там
да, вот еще что. Молодой человек считает неразумным тратить примерно половину зарплаты на съемное жилье, если у них большая квартира и типа места всем хватит пока на свое не скопим. Сдается мне, что мое нежелание жить у них считает женской блажью. Мы много раз уже обсуждали этот вопрос, рассматривали разные варианты, но дело с места так и не сдвинулось.
Сообщение было удалено
ну деньги они могут взять разве что на еду и другие нужды. Я ж не хочу жить за счет чужой тети, хоть она ко мне и прекрасно относится.
признаюсь я и сама думала, что во мне говорит просто гордость, а не разум. Взвешивала все за и против. Здесь на форуме часто обсуждают проблему свекровь-невестка. Перед тем как писать тему почитала отзывы и практически везде советуют не жить вместе.
Может быть попробовать найти хорошую работу после аспирантуры и потратить сбережения на взнос по собственной ипотеке? С молодым человеком еще неизвестно как и что сложится, а собственное жилье есть собственное жилье
снимать комнату самой,с ним встречаться (не жить!). Как только накопите на квартру- тогда жить вместе, не забудьте изначально квартиру оформить на 2-х
Может быть стоит пожить какое-то непродолжительное время, пока вы не найдете работу и не создадите сбережений. Заодно проверите отношения на прочность. А потом сможете совместную ипотеку взять, если все хорошо будет.
согласна с вами насчет работы. Мы с молодым человеком сейчас раскручиваем свой собственный небольшой бизнес. Точнее начали только его. Он предлагагает рассчитывать на него, но это может быть долгой песенкой. Он и я работаем на основных работах, плюс я еще пишу диссертацию и планирую защищаться. Проблема здесь вот в чем: я не понимаю, почему он не хочет поступить ну как все. Съехать от мамы, снимать сначала комнату, потом можно было бы вместе и о квартире подумать. Когда я предлагаю так поступить , он говорит что не хочет жить в какой-то непонятной чужой комнате когда у него своя есть. Опять же уточню, что парень не мамочкин сынок, но очень трепетно к ней относится
Сообщение было удалено
Может быть стоит пожить какое-то непродолжительное время, пока вы не найдете работу и не создадите сбережений. Заодно проверите отношения на прочность. А потом сможете совместную ипотеку взять, если все хорошо будет.
Да, этот вариант я тоже обдумывала. Убить как говорится двух зайцев. Но вот проблема: с его младшим братом у нас конфликт. Это долгая и неприятная история.
поподробней про его ипотеку, пжлст, кем куплена в ипотеку, на ком будет квартира
Автор, я малость не поняла - предлагает пожить в своей хате в качестве кого?
Жениться за три года так и не захотел?
Сообщение было удалено
знаете, честно признаюсь меня жаба душит:). Как подумаю. что деньги, которые заработала придется отдавать за съем... вобщем и на себя злюсь, что такая решения принять не могу и на молодого человека злюсь, что понять меня не хочет.
Пишу подробнее про его ипотеку. Значит жили они втроем изначально в двушке: мама, он и его брат. Потом встал вопрос перевезти к себе бабушку из деревни. Купили в ипотеку трешку. (Подробности этой истории я могу тут 2 дня расписывать). Но факт есть факт. купили и купили. Разумно или нет они поступили это их дело. Собственник трешки мать. Они каждый скидываются и оплачивают ипотеку.
Сообщение было удалено
в качестве будущей жены:)). Причем когда я заводила речь о том, что я так-то никто ему и здесь буду жить как приживалка, то только злится на меня
замуж предлагал, но тут я настояла на том, что сначала жилье. Свадьбу можно и потом сыграть. Оформлять само собой на двоих квартиру
Сообщение было удалено
ипотеку он взял на себя, так как только ему дали. квартира оформлена на мать
Сообщение было удалено
то есть ваш МЧ отдает примерно 30% своей зп на ипотеку мамы, когда выплатит, возьмете вы с ним ипотеку на свое жилье. Ох и долго вам в кредитах мучится. Еще вопрос: по сколько всем героям истории лет и переедет ли в эту квартиру еще бабушка?
бабушка не хочет похоже там жить)). живет себе в деревне. Мне - 28 лет, молодому человеку столько же
ипотеку оформить либо на меня. (но тогда работу надо другую искать), либо раскручивать бизнес, копить и брать сразу без ипотеки.
прикол еще в том, что молодой человек детей хочет)))). Когда я ему расписываю весь трагизм нашего с ним положения и что не собираюсь в ситуации когда ни кола ни двора заводить детей (да я и не готова к ним пока), уходит от темы.
м ля, скоро вы с мч свалите, младший (кстати, сколько ему), тоже свалит, и маман будет жить как боярыня в трешке? Есть еще вариант: вы свалите, а брателла приведет барышню, нарожает детей и потом доля вашего МЧ в этой кв канет в лету
Сообщение было удалено
Злится? Верный признак, что жениться не хочет и не женится никогда. Поэтому само слово "женитьба", произнесенное вами, его раздражает.
Вы наивная, что ли? Впряжетесь в ипотеку, будете отдавать собственные денежки, а он потом скажет - извини, подруга, че-то я разочаровался в браке...
И че делать будете? Поплететесь из хаты несолоно хлебавши.
Впрочем, сейчас на месте его мамаши и брата с удовольствием бы приняла вас НА ПОСТОЙ (а как иначе назвать вашу жизнь в этой квартире?!).
Плохо ли - нашелся дур... ой, то есть нашелся человек,который будет выплачивать их ипотеку.
Автор! Самое главное здесь вот что- если планируете совместно с ним ипотеку на СВОЮ потом квартиру, то если еще и снимать для вас двоих хотя бы однушку- ипотеку будет платить очень трудно. Или надо иметь очень высокие доходы, чтобы и снимать и ипотеку платить (а такая ситуация часто бывает, когда в ипотеку берут жилье на этапе котлована, и неизвестно сколько будет стройка, сдача-иногда на годы растягивается эпопея). Ну и надо четко представлять, сколько времени ему еще платить ипотеку на трешку (если ипотека на 15 лет, то вообще все в тумане)
Сообщение было удалено
то то и оно
Сообщение было удалено
не согласна с вами насчет того, что жениться не хочет. Хочет. Со второй частью ответа согласна. Но я не планировала им ипотеку помогать выплачивать))). Его родня мне чужие люди как ни крути.
Сообщение было удалено
не. съем и ипотеку нам однозначно не потянуть. Он мне говорит, что давай бизнес раскручивать. И типа на него надеяться. Пойдет доход и на ипотеку хватит.
автор так как с братом обстоят дела, и как маме не тесно будет одной в трешке
есть вариант еще который я бы назвала "наглым". Жить у них пока денежками не разживусь. Защита диссера состоится, бизнесом заняться плотно. Деньги откладывать на свой счет. А там... как сложится. Но есть большое НО: БОЮСЬ ИСПОРИТИТЬ ОТНОШЕНИЯ живя у них. Тк непереношу на дух его брата.
Сообщение было удалено
как с братом???. Да он в свои 24 года полная инфанта. Закомплексованный человек с разумом 10-летнего мальчика. Он девушек то боится) Хотя вполне возможно что то как вы пишите и реализуется. Я с МЧ эту ситуацию обсуждала: мол ничего не получишь ты с этой квартирки, милый. На что мне было сказано, что все будет ок. Он мне говорил, что потом квартиру продать можно, разменять. Матери однушку купить, ну и им с братом по части.
Сообщение было удалено
О-очень часто мелкий бизнес или годами почти не дает выхлопа, или такой же выхлоп, как ваша зарплата была. Обратных примеров очень мало
к слову сказать мать очень хотела чтоб мы все жили большой и дружной семьей)). И искренне удивлялась почему это я не хочу из общаги переехать в их квартирку. Она нормальная женщина, не истеричка и не дура. Просто жизнь у нее личная не сложилась. Муж погиб и она всю жизнь ради детей жила. И сдается мне что не бабушка была основной причиной покупки этих хором.
мда, туманно, а сколько еще трешку выплачивать и сколько процентов от зп ваш мч отдает
Сообщение было удалено
Мать, поскольку собственник-она, на любые предложения о размене, пошлет лесом. Не для того она затевала это все, чтобы размениваться в итоге
Сообщение было удалено
согласна с вами. Но пробовать то надо, раз влезли.
Сообщение было удалено
что ж тогда ее слова с делом разойдутся. И если дай бог стану ей официальной невесткой, то уважение к ней малось уменьшится. За базар отвечать надо.
Сообщение было удалено
зрите в корень))) моя тоже хочет что б мы жили большой семьей)))) рпи том что у нас есть своя квартира. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ЕЕ ОПЕКА ВАС ЗАДУШИТ.
ну вы же сами понимаете что трешку продавать никто не будет
Сообщение было удалено
Да я к тому, чтобы вы не очень надеялись на большие доходы от этого, которые позволят закрыть вопрос
а кто их знает)). они двушку хорошую продали в которой жили и в такие долги влезли что разумные люди сто раз подумают прежде чем в такое ввязаться. Мне все подруги в один голос трубят, что молодой человек о тебе не подумал когда на это шел. Но он шел ради бабушки. Она кроме них больше вообще никому не нужна. И вообще он хороший, заботливый. И я его люблю, но эта ситуация с квартирой подтачивает((
Сообщение было удалено
периодически впадаю в бешенство от вопросов типа: "ребята, кушать будете?" когда мы кое-чем занимаемся или просто спим. Или : А вы куда? Надолго?)))
Сообщение было удалено
Вам от этого не легче (что уважение к ней уменьшится). Квартира явно бралась с расчетом на совместное житье там: брата (который дите), ее самой, ну и вашего МЧ, как двигателя всего проекта и заодно "опекуна" для брата после ее смерти. Ваше там наличие предусматривается как вынужденная мера (ну раз уж сын никак без девушки не может)
Сообщение было удалено
Автор, самое лучшее - это Ваш "наглый" вариант, я думаю, что он вообще единственно возможный! Съем и еще одну ипотеку Вы не потяните, а так сможете деньги подкопить! Единственное, что посоветую-выйти официально замуж и жить в их квартире на правах законной жены! Обговорите сразу бытовые вопросы, типа готовка отдельно, уборка в местах общего пользования по очереди! Будет тяжело, но своя квартира станет для вас уже общей семейной целью! Кстати, может быть и с разменом что-то выгорит! Уточните, пожалуйста, Ваш МЧ в этой квартире вообще не имеет никакой доли? Возможно ли в этом случае говорить о законном размене, или это будет только добрая воля его матери?
Сообщение было удалено
в точку!
Сообщение было удалено
я уточняла как-то. Он сказал, что надо ипотеку закрыть, чтоб доля была.
Сообщение было удалено
а насчет цели вы правы. Видно пока мы друг другу никто по сути, не семья, так и цели у нас общей нет. Хотя он говорит, что хочет отдельно сам жить, но хорошо рассуждать так проживая дома с мамулей которая еду в буквальном смыле на тарелочке в комнату носит.
Сообщение было удалено
Снимать. В общей чужой квартире вы не приживетесь: там мама "еще не мужа", даже женой станете, одну кухню на двоих делить - это конец браку. Ищите возможность жить отдельно! Удачи!
Сообщение было удалено
дело в том что она помимо вас еще и сыночку будет на мозг покапывать
К 41-продолжение. Корень тут не в бабке на самом деле, суть-глубже (в основе- "брат-дите, неприспособленное к жизни, не от мира сего иногда"). Были две знакомые семьи с похожей структурой. Как все строится- мамаша, имея одного ребенка- надежного, умелого в жизни, и второго- от рождения квелого, никакого, С САМОГО ДЕТСТВА начинает воспитывать в продвинутом втором ребенке (иногда он младше) дикую ответственность за брата/сестру, особенно если другой родни нет, муж ушел/умер. "- Вот, я скоро помру, так ты уж присмотри за ним/ней, ведь у вас больше никого нет на белом свете, ты для него/нее надежа и опора, ты же знаешь, какой/кая он/она неприспособленная. " Это вот- компиляция из реальных лекций матерей, в одном случае дочери, в другом-сына. И вот такая промывка мозгов за 10-15 лет каждый день дает результат почти зомбирования
Сообщение было удалено
и пусть капает. Не. со мной эти штуки точно не пройдут. Ему мои принципы известны. Как говорится хочешь ешь, а не хочешь не ешь. Сама жить и детей растить в чужом доме я не буду и точка.
Сообщение было удалено
Советую узнать это точно, как бы он не умолчал этот момент, надеясь на понимание матери в будущем! А если вдруг квартиру разменять нельзя, а Вы в ней потом жить не планируете, то смысл Вашему МЧ вообще в нее вкладываться, только ради мамы и брата? А Вы должны будете одна тянуть ипотеку на вашу общую квартиру? Это по отношению к Вам не честно! Либо доля от квартиры точно будет принадлежать Вашему МЧ, либо Вам стоит подумать об ипотеке только для себя!
Сообщение было удалено
я к этому прибавлю только что отношения между братьями никакие. Но то о чем вы пишите меня иногда заставляло задуматься. Я молодому человеку про это говорила, что его младший братик кумир в семье. Он с матерью как-то даже чуть не поругался. Я не лезу в их отношения семейные, но мч сказала что на нашем содержании его младший брат жить не будет