Гость
Статьи
Бабушка мужа

Бабушка мужа

Девочки,подскажите,плиз,как поступить...Ситуация такая:живем с мужем за тысячу км. От наших родственников,они все(и мои и его )в дном городе.У нено мама и бабушка,(живут каждая в своей квартире,не далеко)мои мама и папа.(живут на др конце города от них)Так вот,бабушка мужа все время звонит моим родителям,почти каждый день,рассказывает про свои болячки и т д .Родтели еще работают,им по 60,на стрессовых работах.И вот она надоедает. Им,он люди старого воспитания,не могут "послать"ее.Мы с мужем звоним ей раза 3-4в мес,тк заняты и дорого.Зато почти каждый день общаемся со свекровью по скайпу,передаем бабушке приветы,узнаем новости о ней.Т е свекроь о ней заботится-бабушка ходячая,гулять может и тд .Если что то нужно,свекровь говорит,мы через нее передаем бабушке.Т е бабушка не заброшена.Так вот,как так вежливо отбрить бабушку,чтобы она не звонила моим родителям?С каждым днем обороты набираются,теперь она требует,чтобы они к ней приезжали в гости и т д.А у них свои дела.Муж пытается бабушке донести,что мои родители,ей не такие близкие родственники и не должны ей звонить,приходить,поупать и заботиться.Говорит,что они работают и заняты.На что бабушка говорит,что есть выходные,для того,чтобы ее навестить.Он же "родственники"Я например,не думала,что из за того,что я выйду замуж,подкину подителям такие заботы.Или бабушка права и родственники должны помогаь?хотела бы услышать мнения и советы,как от нее отделаться,ибо мои родители не молоды,чтобы после работы ездить к капризной чужой бабушке..може ошибаюсь...

КаCа
23 ответа
Последний — Перейти
гООсть

мне кажется лучше всего подходить к телефону через раз например. Но ни в коем случае не грубить. Человек пожилой, и они все как правило капризные в этом возрасте становятся...как дети малые. Поэтому постепеннно сводить тел.разговоры до минимума. Из серии : Ой как рада вас слышать, но вот на плите то то стоит, не могу разговаривать...Как то так (эт мое мнение)

да уж ...

бабушке не хватает общения. Такой человек может приставать с разговорами и к совершенно посторонним людям . А тут свояки . Скажите маме мужа пусть поговорит с бабушкой , но деликатно . "Отбривать " бабушку не надо , имейте сердце

Ночнушка

Возможно, бабушке общения не хватает. Например, ее дочь (Ваша свекровь) молчаливая, большинство подруг умерло. Вот она и обрадовалась, видать, новым родственникам - Вашим родителям.

Может, стоит все-таки Вашим родителям изредка навещать ее в виде благотворительности. Все же не чужие люди.

Свекровь моей сестры была тяжело больна и не могла выходить из дома. Ее муж умер еще задолго до женитьбы сына. Так вот эта свекровь моей сестры ежедневно звонила моей маме (своей сватье) и они подолгу беседовали на разные темы. Наша мама была младше ее на 14 лет, молодая, энергичная, здоровая, потом еще сестре с ребенком помогала, но для сватьи время находила. Никогда не жаловалась. Правда, свекровь сестры никогда не просила маму приехать ей помогать или что-то привезти, только так абстрактно приглашала когда-нибудь приехать в гости. Мать с отцом, кажется, были у нее пару раз, когда у них была возможность. Потом, через 2 года после свадьбы сестры, свекровь умерла.

Еще была ситуация у моей старшей подруги. Ее дочь с мужем живут во Франции.

Они уехали во Францию учиться. И моя подруга с мужем и мамой и мать ее зятя жили в одном городе (СПб). Свадьба у молодых была во Франции, очень скромная, без родителей. После свадьбы дочери моя подруга и особенно ее мама попыталась завести отношения со своей сватьей - матерью зятя. Но сватья очень вежливо дала им понять, что эти отношения ей не нужны. Хотя, в общем-то, социальный и финансовый статус был практически одинаковым.

Моя подруга не обиделась.

В общем, только Ваши родители сами могут как-то ограничить общение с бабушкой, если она им так досаждает. Вы с мужем вряд ли что-то можете сделать.

КаCа
Ночнушка

Сообщение было удалено

как раз таки,чужие люди.Свекровь у меня общительная,ей просто надоели эти капризы.Я не хочу,чтобы мои родители напрягались,им уже самим много лет,у них есть свои родители,мои бабушки и дедушки,которым тоже надо звонить и ездить.Даже мой муж против этих звонков бабушки,т к знает ее характер.

Domino Harvey

Не ясно из темы, как к этому факту относятся ваши родители. Прекрасно, конечно, что вы за них переживаете, но может дать им возможность смаим в таких делах разбираться - не малые дети.

КаCа

Родителям это не нравится,но они очень воспитанные люди и получается,что родственников они обрели благодаря мне,так что читаю нужным и разбираться мне.

Гость

Пусть трубку не берут, чтотут ещепридумать, если бабка из ума почти выжила.

КаCа

Она звонит на домашний,без определителя,на который звонят еще куча людей по работе обоим родителям так что не вариант..;((я считаю,что это чужой человек.Они тоже не хотят о ее болячках слушать.Позвонить может в 7утра...Вот вчера она позвонила нам с мужем,пожаловалась,что мои родители к ней не приехали в гости.

КаCа

К слову,мой муж,а тем более свекровь,никогда моей бабушке не звонили,Это и не нужно.Я считаю,каждый за своми родственниками должен смотреть и заботиться,тем более,есть свекровь живущая рядом.Причем тут мои родители?

Гость

Незнаю,а мне очень бабушку жалко

Павел
Гость

Сообщение было удалено

Жалко, возьмите себе. Посмотрим чего запоете

Павел

Собраться с духом и бабку вежливо но твердо в сад. Люди из совка да еще под старость часто краев не видят. Хотят на кого-то спихнуть под видом общения свои проблемы. Врачам крайне тяжело - туда бабки таскаются постоянно ведь не лечиться а общаться и выплескивать свои страхи и боль. И не понимают что они весь день дома сидят, а народ вокруг по 10-13 часов на работу в сутки тратят. Что на себя и семью остается крохи и выходные. А тут надо бросать все дела на ввходной - в мск поехать куда-то это угробить день, сидеть и слушать про ее болезни и врачи-уроды и пересказы бреда из ящика? Кому это надо

Павел

Семьи наши и мужа сестры тоже особо не дружат. Так пару раз в год есть повод для встреч и все

Китти-Кэт

Выход один - купить телефон с определителем номера.Больше никак,маразматической бабке что-то объяснять бесполезно.

Уж если ваш муж не смог вескими доводами её от этого отговорить, то как вы можете думать, что чужие тети на каком-то стрёмном сайте вам помогут решить эту проблемс?

Гость

У меня похожая ситуация. Бабушка моего мужа обижается, что моя мама не приходит к ней в гости. Живут не очень далеко друг от друга. Моя мама недавно была у неё в гостях, но свекровь не приветствует это. Она прямо так и сказала. С бабушкой свекры общаются, как с больной. Моя мама чувствует себя неуютно там. Бабушка постоянно расспрашивает о нас, о наших детях, потому, что ей ничего не рассказывают. Муж иногда звонит им и приглашает бабушку к телефону. Она этим и живёт. Когда я приезжаю к родителям, то много времени провожу с бабушкой мужа, хотя её истории я слышала много раз. Но стараюсь поддерживать разговор. Она очень старенькая и надо быть внимательнее и терпеливее.

Гость
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

++++++++++

это очевидный выход из ситуации, не понимаю почему автор и ее родители до этого не додумались

Анита

Авто, ваше негодование понятно. Но когда бабушка умрет, легче никому не станет. Вы или ваши родители или родители мужа, окружите ее хоть каким то общением. Пусть чувствует себя нужной. Будьте с ней, потом будет поздно. Поверьте. Знаю о чем пишу.

КаCа
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тогда она будет звонить на мобильный,и если не брать и не перезванивать-опять обида,т к она понимает,что ее звонок видели(у нее есть моб,она все понимает,как это работает)так что проходили это,не решает проблему

КаCа
Анита

Сообщение было удалено

Я считаю,что мои родители ей чужие люди,причем со своими заботами.Выокружаете вниманием всех стариков на улице и ездите к ним гости,брасая свои дела?

Гость
Анита

Сообщение было удалено

Так при чем здесь автор и ее родители? Вот пусть ее родственники и окружают ее хоть каким угодно вниманием.

Анита

"[quote="К䌌а"]Я считаю,что мои родители ей чужие люди,причем со своими заботами.Выокружаете вниманием всех стариков на улице и ездите к ним гости,брасая свои дела?[\/quote]\n
\n
Бабушка мужа не чужая старуха. Ну если конечно она наседает и требует криком, то какое тут может быть общение. \n
"

Анита

"[quote="Гость"]Так при чем здесь автор и ее родители? Вот пусть ее родственники и окружают ее хоть каким угодно вниманием.[\/quote]\n
\n
Объясню: проявить уважение могут и родители Автора, и хоть изредка поговрить с ней по телефону. \n
"

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: