Первая любовь, школьные года,
В лужах голубых стекляшки льда,
Не повторяется, не повторяется,
Не повторяется такое никогда...
В жизни есть очень много ярких, запоминающихся моментов: праздники, свидания, свадьбы, рождения детей, внуков... Что-то прошло, а что-то еще впереди, прекрасное, светлое... И каждый момент мы будем вспоминать по-особенному.
Но лишь одно не повторится больше никогда! Оно ушло вместе с детством. Это самое первое, очень тонкое, нежное, трогательное..., то, что заставляло сердце биться сильнее..., когда бывало сидишь на уроке и чувствуешь его взгляд украдкой, краснеешь; когда заденет нечаянно локтем на переменке и дыхание перехватывает; когда попросит карандаш и кажется сейчас умрешь от счастья; а потом кааак дернет за косу, а тебе совсем не обидно, а наоборот, чувствуешь себя самой счастливой на свете!
И все в жизни есть: семья, любовь, романтика, страсть. Но никогда, никогда не забудутся и уже не повторятся эти моменты... и этот мальчик, который подойдет сзади, даст тебе портфелем по голове, а потом вдруг очень нежно: ''я тебя люблю, дура''.
Фу, у меня такого не было
Первый поцелуй, первая печаль
Первое прости, первое прощай
Первый поцелуй, первая гроза
Первое "хочу", первое "нельзя"
РОМАНТИК
Оооо! Зачем вы мне напомнили!!! Как я ненавидела своих одноклассников, и того, который дергал меня за волосы, и того, который писал стишки и жалобно смотрел...
"Девчонка мне нравится в нашем саду...
Я завтра в песочнице к ней подойду,
и с шапки помпон оторву... Пусть ревет!
Зато не забудет меня целый год!!!"... (автора не знаю)
фууууууууууу
в универе лучше уже ахаться можно
все повторяется. одинаково всех люблю.и любила по одной схеме.
А я вот рад что у меня такое было. Это действительно приятные воспоминания. Согласен что розовые сопли. Но когда мне было 12-13 лет это были самые теплые моменты, особенно когда это взаимно. Вспоминать очень приятно... конечно потом все прошло. Романтика блин)
Ой у меня всё так как вы описали и именно в 13-14 лет эээх понимаю Ромэо и Джульетту!!! Ах если бы моя любовь была взаимной..........
а я в школе только в преподов влюблялась, и в универе также..
Фу! Какие все черствые стали.А может только перед собой *пантуетесь*,что этого не было.Было!
Я вообще не помню свою первую любовь. Столько этих нравившихся мне мальчиков было, что в хронологическом порядке и не упомнишь.
Какая же убогая жизнь, если кроме школы больше вспомнить нечего.
Сообщение было удалено
у меня также, и сейчас ничего не изменилось
Слава богу, меня никто портфелем по голове не бил)) у нас как-то иначе выражали симпатию, а вообще, первая любовь часто безответна - " кого любишь, того недостоин, а кто любит - тобой не любим"))
Сообщение было удалено
в каком смысле не достоин?
Автор- ведущая торжественных вечеров. Наработка для встречи одноклассников.
Сообщение было удалено
Не знаю)) это строчка из стихотворения)
Ага! Попробовал бы кто меня портфелем треснуть! Летел бы далеко и больно. Я еще и в институте на первом курсе умудрялась недостаточно почтительных с лестницы спускать. Поэтому никто не трогал. А уважали, ухаживали,заботились.
это что, проба пера?
Сообщение было удалено
это точно!!!!
Сообщение было удалено
Вас что, парни до 14 лет по голове учебником били и за волосы дергали? У вас была школа для отстающих в развитии?
Такого, как пишет автор, у меня не было, и слава Богу! В школе влюблялись исключительно в меня, а я этим наслаждалась.
К Шурику на хату всей толпою завалили.
Паханы у Шурика попёрлись на моря.
Мы сломали дверь, сожгли ковёр, соседей затопили,
В общем, славно пошалили √ день прошёл не зря.
Щас вернусь домой и только на диванчик лягу,
Только соберусь я в телевизор поглядеть,
Тут придёт пахан и разведёт свою бодягу,
И начнёт опять ворчать, нудеть, скрипеть, бухтеть.
А мы (скажет), а мы, а мы хотя б читали,
И Гекльберри Финн для нас был парень свой.
Культура, тра-ля-ля, ну, там, Тарковский, трали-вали.
(Обычно я молчу и киваю головой).
А, может (скажет) вас пороть? Эх вы, младое племя!
Нет среди вас орлов, как мы √ богатырей
А, уходя, вздохнёт и скажет: ╚Нет, в наше время
И снег-то был белей, и вода была мокрей╩.
Это не проба пера, просто вдруг настольгия проснулась. Рада, если есть люди, у которых мой пост вызвал приятные эмоции
У меня повторилось в 30 лет с новой силой, когда со своей первой любовью опять начали встречаться. Да с какой силой все закипело. Первая встреча была настолько волнительная (11 лет прошло с тех пор как мы последний раз виделось), что когда мы оказались в одной постели его затрясло как банный лист, а у меня муршки по коже пошли.
Удалили мои комментарии, а там текст песни ...
Ну, да Бог им судья.
Автор, у меня Ваш пост вызвал приятные эмоции. И воспоминания. Спасибо вам за эту тему!