Давно мучаюсь.. Разговаривала с мамой жениха. Она его сама вырастила, обеспечила. И за все года смогла накопить ему на покупку квартиры. Говорит - даже подруги удивляются.
Я из обычной семьи, родители всю жизнь тянутся. Накоплений нету. МЧ в скором времени планирует расписаться. А это переезд в другую страну. Родители не могут помочь материально. Не хочу что-бы в кредит влазили. Мне не надо, благодарна, что вырастили. Надо им самим помогать. Боюсь только, что свежеиспеченная свекровь будет хаять и меня, и всех на свете, что даже приданого не дали. На шею села.
Еще и с переездом надо документы как-то менять.. Неизвестно когда на работу устроюсь.. От этих мыслей мне ничего не хочется...
Свекровь умничка! И зачем заранее гнать на неё?? А Ваши родители - хм... Вы единственная дочь?
Автор, на самом деле все возможно. ПРосто вашим родителям было лень зарабатывать, если они конечно, не инвалиды и не больны чем-то хронически. А мама вашего парня пахала, желая сыну лучшего.
Держу пари, ваши родители сидели в какой-нито бюджетной конторе и даже не думали о доступных им подработках?
Что означает фраза " мои родители всю жизнь тянутся"?
раньше дом, квартира, машина была.
брат творил ужасные вещи и мы просто сбегали от него из страны потеряв все. мама 15 летне работает, болеет. отец водитель на автобусе.
Сообщение было удалено
А что за ужасные вещи творил ваш брат?
Сообщение было удалено
это уже другая тема
Все правильно, парню нужна квартира, иначе его никто не будет воспринимать всерьез как будущего мужа. Я, правда, вышла за бесквартирного, но большинство девушек ищут мужа с квартирой, и это нормально.
Думаю, мама жениха и не ждет приданого от невесты.
Послушайте, а у Вас есть какие-то достоинства? Или только приданное может им быть? Ну почему Вы к себе так хреново относитесь, что считаете, что без 5 комплектов постельного белья и столового сервиза Вам особо рады не будут? И почму Вы такого невысокого мнения о будущей свекрови, если считаете, что ей от Вас непременно что-то нужно поиметь?
Сообщение было удалено
Вы меня немного встряхнули)
Я мама сына, которому в будущем достанется не только квартира (1, как минимум), но и дом, скажу так - мне важно, чтобы будущая невестка любила и уважала его. Остальное - как сложится. Но мне бы очень хотелось, чтобы девочка была из хорошей семьи. У Вас, как я понимаю, братец или наркоман, или уголовник... Родители без в\о... Вы тоже звёзд с неба не хватаете, так? Ну.... Может, у вас там с парнем любовь, тогда всё сложится!
Сообщение было удалено
Ааа! Ясно. Ну так брат наркоман или уголовник. - тоже приданное в виде удачной наследственности)))
Вы меня немного встряхнули)[/quote]
Работал у нас один мужик из ооочень состоятельной семьи, золотая молодежь. Познакомился с девушкой, у нее 2-ка в хрущевке на троих с папой и сестрой, папа парализован, она ему пол зарплаты на сиделку отдает, на остальные они живут ( сестра еще школьница). Надо сказать у этой девушки было неплохое образование и работа и внешне она была очень ничего. Мама этого парня была очень дружна с одной бабой у нас на работе. Она к ней пришла один раз и говорит: " Какое счастье, Димочка наконец-то с НОРМАЛЬНОЙ девочкой познакомился". Это было много лет назад, они поженились, хорошо живут, вроде.
Сообщение было удалено
Работал у нас один мужик из ооочень состоятельной семьи, золотая молодежь. Познакомился с девушкой, у нее 2-ка в хрущевке на троих с папой и сестрой, папа парализован, она ему пол зарплаты на сиделку отдает, на остальные они живут ( сестра еще школьница). Надо сказать у этой девушки было неплохое образование и работа и внешне она была очень ничего. Мама этого парня была очень дружна с одной бабой у нас на работе. Она к ней пришла один раз и говорит: " Какое счастье, Димочка наконец-то с НОРМАЛЬНОЙ девочкой познакомился". Это было много лет назад, они поженились, хорошо живут, вроде.
Спасибо Вам)) Я поняла, что надо просто оставаться самой собой. А свекровь наоборот уважать нужно.
Автор, вы из тех женщин, про которых говорят "если у нее нет проблем, она их себе придумает?" Или есть реальные причины думать, что свекровь будет вас хаять?
Какая тупость. Вам конечно надо расписаться - переехать в другую страну- сесть на шею мужу и свекрови- туда же посадить родителей- если брат объявится и его. И не боятся что вас хаять будет свекровь. Все нормально. Только вопрос: вы с мч в интернете познакомились?
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте Вы местных баб, которые пытаются назвать вас их любимым словом "приживалка". Вы девушка и мужчина несет ответственность за вас. Вы ничего никому не должны. И пусть ваши родители живут спокойно и забудут слово "кредит". Они родили, воспитали вас и тем самым подарили счастье вашему будущему супругу. А свекровь копила и накопила сыну на квартиру. Или она предполагала что он там один должен жить? Покажите себя такой какая вы есть. Да из простой семьи, но любите ее сына. Я сама встречаюсь с парнем из богатой семьи, раньше комплексовала, а сейчас плевать. У меня есть во, знание нескольких языков, кмс и т.д. И все это благодаря моим "бедным" родителям.
Дааа!
Подумала мама МЧ о его квартире - плохо. Автор будет чувствовать себя приживалкой, виновата будущая свекровь. Будет хаять! Заметьте, еще только будет (а вдруг не будет?), а автор уже встала в позу атакующего богомола.
Если бы не подумала - опять было бы плохо: автор жить бы с ней не хотела, виновата была бы будущая свекровь.
Свои родители, разумеется, хороши при любом раскладе.
Автор, вас куда не целуй - всюду *опа....
Ну, наверное, мама для того и копила сыну на квартиру, чтобы в будущем он мог привести туда жену, создать полноценную семью, родить детей, а не горбатиться на ипотеку вдвоем и жить на съемных годами. Думаю, если вы будете к ней уважительно относиться, то станете подругами, правильно настройте себя. Лично мне уже симпатична эта женщина, позаботившаяся так о своем ребенке.
Да умная свекровь радоваться должна, что невестка голопопая. Такая тише воды ниже травы сидеть будет, слушать свекровины советы, помогать по дому, поздравлять с праздниками. Вот я например, была и есть невестка с приданым, в отличие от ее голопопого сына. Когда мамо начала строить из себя заботливую альфа самку, попутав берега, я ее быстро привела в чувства. Прекратила общение с ней, перетянула на свою сторону мужа. 10 лет уже не общается с ней. Недавно стучалась к нему в одноклассниках, напрашивалась дружить, получила игнор.
Сообщение было удалено
Позорный чуваг такое мужичишко
Сообщение было удалено
+1000000