живем с мужем отдельно, но рядом с ней, это было ее единственным условием. женились мы рано, поэтому действительно родители нам дали на жилье 50/50 его и мои. свекровь сразу стала использовать меня …
правильно-кАстелянша. Ну и откуда?
Сообщение было удалено
что за бред? У нее был бы другой муж и другая свекровь. Может даже нормальная.
Сообщение было удалено
не знаю, но стартовую помощь она дала сыну, потом сам сын старался, а потом опять вместе. подробностей не знаю.
Сообщение было удалено
Вот когда будет другая, вот тогда другой должна будет помогать, а пока пусть этой будет должна.
_
Сообщение было удалено
Ну это у Вас проблемы, обычно люди в 50 здоровы и бодры.
автор - ты бесхребетная овца.
а нельзя на время вообще устроить затишье? ох зря вы рядом поселились, поменяйте жиле в другой район, подальше)))
а муж Ваш где?????
Почему он Вам не помогает те же окна мыть и у своей мамы порядок наводить????
Только не говорите мне, что он много работает.
В наше время ВСЕ много работают, однако близким помогают, детей рожают и воспитывают, в театры ходят, на природу выезжают, путешествуют.
Этому своему долба*бу мужу все это скажите и если он не хочет, то пусть платит фирме или женщине, которая будет свекрови помогать.
Или в, с ним семья и все поровну, или Вы ему не рабсила и пусть справляется сам, своими средствами.
Свою независимость, свою личную свободу надо отстаивать и защищать, а Вы, извините, очень легко сдались им во власть, вот Вас и используют в хвост и гриву.
Сообщение было удалено
Пани Баси ты дура и непроходимая.
Сообщение было удалено
прикинулась такой неопытной, кобыла здоровущая
Автор, вы должны сказать свекрови нет.
Сообщение было удалено
Напрягать постоянно невестку безусловно непорядочно. А вот позаботиться свекрови о своей старости надо было в первую очередь, а не валить деньги взрослым детям. Вот теперь свекровь и расплачивается за свои ошибки, возраст немаленький, а ума не нажила.
Сообщение было удалено
Судя по данной логике, сын этой свекрови теперь по гроб жизни обязан теще и обязан лететь к ней по первому свистку.
И отрабатывать половину квартиры, которую теща купила жене.
Сообщение было удалено
Это с чего бы?! Ее матьоплатила ее половину квартиры. Она ей за это должна.
Мамаша мужа оплатила ЕГО половину квартиры. А не автору.
Соответственно он ей и должен, а никак не его жена.
И автор имеет право с читстой совестью слать свекровь с ее хотелками и помогать исключительно своей маме.
Сообщение было удалено
А я в свои 40 молодая-здоровая и скачу как 20-летняя со своим двухлетним ребенком. И 50 скакать придется.
Мы с мужем свекровью, свекром и с братом и сестрой мужа живем в месте в большом доме, более 600кв, и я сразу сказала, у вас есть дочь которая должна помогать, она не замужем , детей нет, работает, но я тоже работаю, а у меня есть мама, которой я должна помогать. Конечно я убираюсь и готовлю в доме для всех , и сестра и мама его это делает, но не наглаживаю постельное белье на всех, не разгребаю клодовку, гараж и т.д
Сообщение было удалено
а че нет-то? зарплата небольшая, зато в садике можно поесть, а мы0то большую часть з/п как раз и проедаем
автор у меня та же проблема была только с родной матерью...то ей окно потолки вы мыть надо то поесть приготовить то дом убрать не маленький то в огороде куча дел сама не может хоть и 55 но на инвалидности с 45ти ну сама она активная просто бывают приступы. то обои поклеить в общем она меня дергала по любому поводу и в любое время а мы соседи дома на соседних участках а у меня трое детей . в один прекрасный день мое терпение кончилось первый под удар попал огород я ей на прямую сказала зачем держать и засаживать 8соток если сама не в состояние обрабатывать а я не хочу как она убить себя на этих сотках и если ей что надо в наше время все продается и я ей куплю. по осени тарю ее погреб за копейки с ярмарок. потом я ей сказала что если ей надо серьезно что убрать поклеить пусть предупреждает меня заранее а я скажу когда я могу это сделать.ну и теперь моя жизнь более менее устаканилась вначале мать конечна обижалась показывала свре недовольство но быстро отошла и привыкла к новым порядкам.
Сообщение было удалено
Мдя...! Если меня кто-то в 50 назовет женщиной "в возрасте", мне наверно даже обидно будет! Молодая женщина!
И при чем тут ее болячки к автору?!? с таким успехом всем больным должна помогать?!
Некоторым людям просто в кайф, когда вокруг них пляшут. Вот они и рассказывают, какие они старые и больные, причем начиная уже с 40 лет. Реально в этом возрасте (и в 50 тоже) мало у кого гора болячек.
Свекрови в ответ на каждую просьбу сами жалуйтесь, как вы устали, приболели и пр. И предлагайте у мужа спросить, может он сможет прийти помыть окна. Глядишь, выяснится, что свекровь и сама справится.
хаххаха. тут на вумыне "девушки"40летние, а в реале бабушки 50летние)))))))
Автор, а как Ваш муж относится к такому положению вещей?
Я фигею. Вот они минусы ранних браков, когда девочки не могут за себя постоять.
Автор, свекровь не на пенсии? Зарабатывает же медсестрой? Пусть нанимает персонал, который ей будет клеить, мыть и грядки копать.
Шо за идиотизм? Рабство отменили в 1861 году, так ей и объясните. Чтобы я в свое свободное время пахала на малознакомую мне тетку только потому что вышла замуж за ее сына??? Да не в жизнь! Мое время и отдых стоят дорого!
С самого начала нужно было пресекать такое. И вы не обязаны объяснять причины. Просто говорите: а не опухли ли вы?!
Именно. А то предлагают тут автору перед наглой бабой юлить и чуть ли не извиняться за то, чего делать она и не обязана.
Дошло даже до попреков за мужнину часть квартиры. Мать ему купила, а жена, имея в этой же квартире ровно столько же, с чего-то стала по гроб должна свекрови.
Сообщение было удалено
Один в один моя свекровь. Тоже напирает на одиночество и здоровье. Хотя она старше мою маму на 15 лет, а здоровье лучше в 10 раз.
Автор, когда подхватите ОРВИ или грипп, тоже пригласите ее "помочь". А дальше сделайте выводы.
Сообщение было удалено
Убираться постояннно и мыть окна у 50-летней тетки... это явно за пределами разумного. Автор - ло х у шка полная, хотела быть для свекрови хорошей :)))))
Разумный подход - это "сначала скажи нет", а уж потом можно вести конструктивный диалог о том, что автор ВМЕСТЕ с мужем может сделать для свекрови. Только так.
Сообщение было удалено
манипуляции ленивой нахалки
Сообщение было удалено
И обе стороны родителей заплатили за комфорт не жить с детьми вместе.
В разумных пределах - это когда у свекрови юбилей и она попросила автора помочь убрать тарелки со стола, подрезать колбаски, пока сама скачет на кухне и проверяет горячее. Это в разумных пределах, сильно никого не напрягая.
А не помыть окна здоровой 50ти летней тётке...да она обленилась в детском садике сидеть ничего не делать..
Сообщение было удалено
А ты что думала, это жизнь детка =))
Не любят они тебя ОБА-твой муж и твоя свекровь!Не жалеют????-значит не любят!!! Ничего,годик другой,вызверишься на свекровь,и все отвалятся.
Как лошадь ее запрягли,она тянет,они еще хлыстом подгоняют!Что ж твоя мама молчит,за тебя не заступится?
Сообщение было удалено
это наглость...
автор, шлите бабку лесом
Сообщение было удалено
Мне даже не верится, что такие, как автор, сегодня существуют.
Автор, муж Ваш засранец,простите. Не мучайтесь чувством вины и стыда за то,что муж кинул свою маму и забил на нее. Это их отношения и его дело. Это не повод Вам компенсировать ей недостаток сыновьей заботы, кого воспитала, пусть с тем и разбирается, а Вы дитё чужое, Вас родители не для какой-то наглой тетли воспитывали. А мужу своему закатите взбучку и истерику, чтобы он вопрос наглости его мамаши решил раз и навсегда. И не бойтесь отвечать ей резко и прямо,что у нее свои дети есть. И не ее это дело,что у твоей мамы всё в порядке в личной жизни, думать ей надо было раньше,как свою личную жизнь устроить. Логика в чем? Она правда считает,что поскольку Вы воспитывались в полной семье,то родители Ваши растили Вас для того,чтобы Вы ухаживали за какой-то теткой? Автор, прийдите в себя! Мужу по башке и свекровь на три веселые буквы.
Сообщение было удалено
а свекровь-столетняя бабка? В таком возрасте дамы обижаются, если место в трамвае уступают, а тут завела бесплатную домработницу. Понятно, жилье отрабатывает, вопрос сколько это продлится?
Да даже если бы квартира была куплена на деньги свекрови... не хило да? квартирка свекрови или записана на сынка её, а пахать должна невестка?
да проще снимать, чем так...
Сообщение было удалено
Она 50% купила, а не 100% , остальные- родителей автора. Так чтоона не автору квартиру купила, а сынОчке своему дАрАгому, фифтифифти у них. так вот пусть с сынОчки и спрашивает. А то блин, твоему мужу подарят часть, на которую ты претендовать никогда не сможешь и тебя обязательно каждый день в это будут тыкать носом, и при этом какуюто благодарность именно от тебя ждут. Ну ждите ждите.
вам свекровь не 100 процентов денег на жилье дала, чтобы вы лично ей обязаны были. Она дала сыну 50 проц. Пусть он помогает. Пошлите эту каргу.
Сообщение было удалено
Матери каждая помогли своему ребенку в первую очередь! Поэтому каждый и должен помогать своей маме в первую очередь! Почему сын не помогает своей маме? А невестка помогает, а ее еще и обвинили и попрекнули, что свекровь 50 % вложила, а мама невестки на не вложила?
конечно же должны, вы вошли в семью мужа, как же иначе? когда-то вы ей поможете, а когда-то она вам... вы семья..
Сообщение было удалено
никто никуда не входил, двое создали семью и все
http://deti.mail.ru/news/zanimatsya-domashnej-uborkoj-vredno-dlya-zdorovya/
Сообщение было удалено
мусульманки пусть пашут на семью мужа сколько влезет.. а мы живём в свободной стране
Сообщение было удалено
Каким местом она вошла в семью мужа? Она создала с мужем отдельную семью, вклад с ее стороны - 50%.
Автор, вы ничего не должны делать у свекрови.
50 лет - это молодая жещина. А если нет сил - то пусть нанимает.
Не приучайте - все равно хорошей не будете.
Сообщение было удалено
У моей свекрови двое своих детей и брата мужа Я обязана обслуживать и мужа и своих детей и свёкра и свекровь.У меня свой дом ,а я ещё их огромный на редкость домину обслуживать должна,при том что я сама теперь болею....11 лет я как шестерка с утра до ночи у неё крашу,белю,стираю,клею,чищу,пылесосю.....а там 4 спальни большие,зал,2 коридора,веранда,гостинная 4 кладовки,кухня большая,ванна большая,туалет,пристройка в виде ещё одной веранды....и вряд ли я все перечислила!Хоромы!А она дрыхнет и крышу двигает! Вампирша!Всю жизнь высосала из меня!А я так воспитана что ей старой ведьме отказать не могу а она то туда меня то сюда сует....я уже мужа ненавижу....ещё дети сидят а я пашу!Картошку ей копаю саду плонтацию.....на хрен мне ещё сын нужен бвл ?он даже на день рождения меня не поздравит....И сегодня я с давлением упала у меня диффузный токсический зоб ....пью химию всякую и она мне уже на завтра заданий понапридумала!Тут белить,там красить,там замазать и шторы на весь дом отгладить и повесить.....жирная она,неповоротливая,ленивая колымага!вот что я думаю о ней!В логово ведьмы прусь как на виселицу!девчата берегите своих дочерей чтоб к таким курам не попадались!Пусть бегут от парней у которых матеря такие!Лучше быть одной!
Пусть падает с окна!Голова у каждого второго кружится!Родила сына героиня!Я вон близнецов родила!И если такой грымзой стану покончу жизнь самоубийством! Видно завидует снохе ,молодости завидует!помогать надо одиноким старушкам а не королеве в хоромах с ещё ленивым выводком!Автор один только выход!Переехать в другую страну!Либо развестись с ещё золотым сыном.Избавиться от баласта
Сообщение было удалено
Если ты за добро благодарности ждёшь - ты не даришь его, ты его продаёшь.
Достали уже росомахи, которым вечно все всё должны. Которые рожают не новых людей, а обслугу для себя любимой. Читайте почаще сказку о рыбаке и золотой рыбке, может дойдёт годам к семидесяти что нельзя пользовать никого.
Сообщение было удалено
Свекровка сыночке хату подцаропила. Не надо выставлять так как будто она автору подарила. Жалко хату? Неси ее с собой в могилу.