Гость
Статьи
Почему свадьбы такие …

Почему свадьбы такие дорогие(

Девушки, что бы вы выбрали?
Живем вместе с мужчиной уже два с половиной года. Разговоры о свадьбе заходили, но я не знаю, что выбрать?
Мы молодые, у нас денег на красивую свадьбу, …

Гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

.Мы в Питере, здесь обойдется дорого.

овца овцой и вклинивается в чужой разговор вообще не вдумываясь!!!

Автор написала:

Я ей объяснила, что тоже в Питере расписывалась и дорого не было, потому что не делала всенародные гулянья.

Читай внимательнее и думай, прежде чем вякать!

вау

Автор, я была на свадьбе с катером, летом самое то. Подплывает прям к дверям 1 Дворца на Английской Набережной. И обратно там же нас высадили. Даже можно без автобуса и не ездить по всяким памятникам, на катере тоже на фоне города красивые фотографии будут.

Там был фуршет: с одной стороны стол, с другой стулья. Человек 30 было, наверху палуба открытая. Мне понравилось! Особенно что не было массового скучного зажора))) И танец молодых был прямо на палубе. И вообще круто было. Вечером напишу сколько стоило и узнаю, к кому обращаться если что.

Автор
вау

Сообщение было удалено

Спасибо, вам большое)

Я изначально так и хотела, потом засомневалась, все таки Питер и с погодой не угадаешь.

вау

Вот фотки оттуда

http://s003.radikal.ru/i204/1310/81/944d7009bc28.jpg это палуба

Это внутри внизу http://s019.radikal.ru/i613/1310/aa/3b852c36a147.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1310/90/a4b17debda80.jpg

по-моему они в 100 тысяч даже уложились)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да! М-да, ваш уровень (и культурный, и интеллектуальный) понятен

Автор
вау

Сообщение было удалено

Красиво конечно, главное не в помещении)

Повезло с погодой)

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

++ расписаться и в путешествие.

Эвита

Знаете, мне вот честно кажется, что у девушек, которые себе хотят красивую и пышную свадьбу это будет единственное яркое событие в жизни, поэтому им надо максимально все отгрохать - платье не платье, банкет не банкет, гостей по максимуму на приглашать - бывшие одноклассники, коллеги, просто какие-то левые знакомые. В общем понтануться по-максимуму, что бы потом еще года 3 носиться с огромным фотоальбомом и показывать его всем, кому только можно. И это не мои больные фантазии, я реально таких встречала.

За себя могу сказать, что мы свадьбу не играли и не потому что денег нет, а потому, что меня только одна близкая подруга и мама, со стороны жениха мама + папа и 2 лучших друга, т.е. играть свадьбу ради 8-ми человек мы просто не видели смысла. Нет, опять же приятелей и знакомых, тех же коллег можно было позвать, но зачем? Мы просто расписались и посидели с нашими близкими людьми в ресторане + заказали себе авторские обручальные кольца и съездили отдохнуть в Доминиканскую республику. И все было в свое удовольствие.

Автор
Эвита

Сообщение было удалено

Согласна, что у некоторых это и единственное яркое событие , пусть так, но лично для меня это просто яркое событие, которое, делается раз в жизни (при наилучшем раскладе).

Для меня это важно, все равно что ребенку имя выбирать, не первое же попавшееся.

Serpentes

Вот поэтому свадьбы и дорогие! Потому что всякие лохушки ноют, что потом будут жалеть, что хотят праздник жизни, чтоб подружкам похвастать и т.д. А умные люди на этих наивных денежки делают))) И всё равно, триста тысяч в кредит на свадьбу, а через год-два развод. Зато погуляли) А ещё на рождении детей и на похоронах можно некисло заработать)) Люди слабы, и это надо использовать!

Гость

Автор, мои знакомые праздновали свадьбу в Питере. Заплатили в кофе за банкет небольшой аванс, в конце банкета расплатились деньгами, которые гости подарили на свадьбу. Свадьба обошлась не так дорого.

Автор
Serpentes

Сообщение было удалено

Спасибо за комплимент. Никто никому хвастаться не собирается. Сто раз написала, что желаю для себя, для собственных эмоций, и кредит никто брать не будет.

Слабы те кто сдается, кто не исполняет своих маленьких желаний, кто убеждает себя, что не хочет сделать красиво, не хочет салют, красивое платье.

А такими вещами, как похороны не шутят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я даже как то не рассчитывали на деньги) думала надарят кастрюлями и сервизами)

Soffi

сделайте свадьбу для двоих...хороший фотосет с прогулкой и близкими друзьями..придумайте историю в фотографии...будет что впомнить и не так затратно:)

вау
Автор

Сообщение было удалено

Мы с мужем к свадьбе за неделю готовились и вообще забыли что деньги подарят) А т.к на свадьбу не сильно потратились, то подарили нам в итоге больше чем потратили. Узнала - 40 тысяч стоила аренда на 6 часов что ли, катались по рекам и каналам) Через год может дороже будет. Но я считаю нет смысла по 2000-3000 за еду гостя отдавать, лучше фуршет и выпивка, и веселая атмосфера, чем тяжелое застолье.

Меня вообще добивает эта традиция, сначала салаты с бухлом, потом мясо а потом чай с тортом))) Куда?)

вау

По поводы погоды тут конечно не угадаешь, то можно и внутри сидеть, украсить там все красиво. В общем я даже жалею что у меня не было такой свадьбы(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой нормальный человек в наше время будет дарить на свадьбу кастрюли и сервизы? Любому здравомыслящему человеку понятно, что на свадьбу предпочтительнее дарить деньги. Если гости туповаты, молодые не стесняются, заранее говорят "Дарить деньгами"

Гость
вау

Сообщение было удалено

чем потратили. Узнала - 40 тысяч стоила аренда на 6 часов что ли, катались по рекам и каналам) Через год может дороже будет.

Может гости как раз и рассчитывали на" сначала салаты с бухлом, потом мясо а потом чай с тортом" и подарки принесли соответствующие, а им такой облом" я считаю нет смысла по 2000-3000 за еду гостя отдавать"

автор
Гость

Сообщение было удалено

Существуют гости в возрасте. Бабушки, которые заботятся о молодых. "Деньги утекут, а хороший сервиз останется". Мышление у них другое

автор
Гость

Сообщение было удалено

Гости, которые рассчитывают на пожрать и нажраться не приглашаются. Это не гости, а прихлебатели, приглашаются только те, которые пришли на торжество, а не на пьянку.

автор
вау

Сообщение было удалено

вау

По поводы погоды тут конечно не угадаешь, то можно и внутри сидеть, украсить там все красиво. В общем я даже жалею что у меня не было такой свадьбы(

Есть же еще хорошие люди, спасибо)

Да можно и внутри посидеть)

теплоходик это очень романтично и не избито, правда озвучила идею мужчине своему и услышала странный ответ "а как же пожилые родители, они туда не пойдут, укачивает же"..)мужчины блин

Рина

Снять маленький банкетный зал, в приличной кафешке(хоть у Гоги, хоть у Гиви). С приличной кухней! На человек встанет от 2т.р. до 3т.р. Выпивка по минималке, договоритесь о своей(обычная практика), как и мясная нарезка и колбасы за свой счет из магазина. С этим не будет проблем:). Простое платье, можно заказать сшить или приобрести от 10т.р. до 20т.р. Костюм для жениха и рубашку до 15т.р. легко. Итого: кафе 50+ выпивка и продуктив, торт на заказ из ашана, еще 12 + платье 20+ костюм 15= 97т.р. Отдельно, не забыть про каравай! Советую заказать в супермаркете перекресток. Лимузин, дешевле заказать на фирме, оформив в строгих рамках договор. Кольца купить, вообще легко, присмотритесь к комплектам, они от 4 т.р. и до высот. На прокат платье не берите и б/у, не надо покупать. С обувью тоже легко решить, либо ваша подойдет, либо купите эконом вариант в центро или центр обувь. За фото просят 25 штук, но напрягите знакомых, через десятые руки можно найти дешевле в разы. За услуги тамады, сказать не могу. Но в 150 т.р. вы точно уложитесь, есть вероятность и меньшей суммы. На свадьбе будет присутствовать только родня, а это не поганые подарки, а твердая сумма денег. Пусть она будет скромной, но дорога ложка к обеду:). И такая свадьба, не эконом вариант. Эконом, это дома, под муз.центр и без лимузина, в летнем сарафане невеста, жених в рубашке и брюках...

Гость

Я как-то составляла себе смету на красивую свадьбу для двоих. Не меньше 400 тыс. вышло. Это одежда, макияж, прическа, кольца, фотограф и свадебное путешествие. Банкет на фоне этого кажется мелочью.

Гость

Народ кидает из стороны в сторону, вы с этой эконом свадьбой тоже не переборщите.

Я в августе видела в Москве в центре около Октябрьской, иду в поликлинику, прямо в подземном переходе странная такая парочка, ну по виду получается невеста, платье какое-то странное, в голове цветы налеплены, мужик в костюме с розочкой, несутся рысью по ступенькам, за ними впрпрыжку фотограф, народ озирается на них и люди на работу или по делам идут. Это типа фотосессия что ли?

Ну место они нашли супер конечно, бегали как придурочные по площади вдвоем, за ними фотограф, там еще фонтан есть, вечно бомжи рядом ошиваются, а то и моются

Кролик
Женя

Сообщение было удалено

Совсем недавно расписались. Свадьба была без - выкупов (давно живем вместе), украшений подъездов и прочей соплежуйной атрибутики (ленточки, лепестки, мимишечки на стакАны-бутылки), облизательной программы конкурсов в кафе, поездки по мемориальным местам )))

Основные траты: платье везла из Европы (по нашим салонным ценникам у меня дешевка :)); костюм жениху (даже не обсуждался - никаких дешевых вариантов с блеском - купили немецкий, в салоне), рубашка, бабочка и аксессуары, обувь жениху - пришлось поискать; кольца без выпендрежа, с учетом последующей смены лет через 7-10; кафе - давно знакомы с ним и не ошиблись в выборе; алкоголь - нормальный и проверенный, никакого вина за 250 рэ из Ашана; фотограф - проверенный, и так сказать - для своих; мой визаж - по рекомендации; ведущий на свадьбе - по своим связям, опять же без пошлых конкурсов. Из "обязательного" только лимузин.

По ценнику - уложились в 150 тыр, хотя планировали мешьше :) да, мы жадины :) Гостей было - 18 персон, самых близких и желанных. Всего с помощниками по свадьбе - 23 человека. Все оплачено женихом, я только платье оплачивала - мое пожелание.

А так - можно отгрохать на любую сумму, сколько Вам не жалко. Главное, чтобы Вам этого искренне хотелось.

Кролик

Забыла добавить - удешевление многих услуг-покупок получилось только благодаря связям, наработками и специфики наших сфер работ. Реальные ценники для "брачующихся" сильно отличаются - интересовалась сама, пока все подсчитывали.

Хотя, если перерыть кучу инфо - можно найти подходящий вариант.

Serpentes
Автор

Сообщение было удалено

Хотеть салют и платье??? Чушь какая) А вот хотеть долгий и счастливый брак - вот это уже дело! Только вся эта свадебная мишура никак не поможет в будущем избежать разочарований и, возможно, развода. Лично у меня была небольшая свадьба: несколько ближайших человек и платье, скорее вечернее, чем свадебное. Смотрю сейчас на это платье и думаю, нафига покупала?...В браке счастлива, если что. А похороны такое же мероприятие, как и свадьба. только тут трата денег уж совсем не оправдана - покойнику всё пофиг)

Гость
Serpentes

Сообщение было удалено

А я замужем 29 лет, большая была свадьба, веселая, молодежи много, полгруппы студенческой, мы учились вместе с мужем, школьные друзья, до сих пор народ вспоминает. Родители помогли, такой ресторан мы бы не осилили, гуляли в Метрополе прямо рядом с Красной площадью))

Кролик
Автор

Сообщение было удалено

У вас по ходу свое понятие "красиво" ))) Я вот вообще не хотела всего ажиотажа - ну расписываемся, так сказать уведомляем государство, что отныне спим вместе )) Мы до этого жили вместе долго, и ничего из этого не увидела экстраординарного. Жених захотел - нивапрос, я иду на компромисс. Мне важно было, чтоб ему было комфортно и он был счастлив. Все остальное - ерунда. И прав(а) Serpentes - важно как потом жить, а не как оформить один день их жизни.

Красивое платье? Их уже столько было в жизни, что еще одно не сыграет роли. Вы мало были на мероприятиях, где нужно платье в пол и осанка герцогини? Все еще впереди.

Салют? )))) ну если только на День Победы или на НГ за городом, чтоб не скучать. Шарики может тоже надо хотеть? Сердечки? Птичек?

Маленькие желания и капризы можно исполнять хоть каждый день - от этого только улыбаешься, и других радуешь.

Хотите свадьбу в своем понимании - работаем и зарабатываем, а не причитаем "ах, как дорого" и "шо делать". И получите то, что заслужили )))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может гости своими подаренными деньгами эту, как вы называете, пьянку оплатили. Может это молодые решили на банкете сэкономить, пишет же человек, что гости подарили больше, чем молодые потратили.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Рига, спасибо за подробный ответ) вы наверное сами недавно свадьбу делали?)

Вполне прилично все описали ) правда вот позволить себе кафе у гоги не можем) не из- за понтов, просто придут партнеры мужчины, нужно марку держать, я бы их с удовольствием не видела, но увы( от этого многое зависит.

А такие кафе.. Была пару месяцев назад на юбилее) забавно там все было) " у вас есть кальян? Написано что есть, можно нам? ... Да есть, но мы его делать не умеем, если хотите, пройдите на кухню и сделайте")

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) это конечно печально, но вдруг они в метро познакомились?)

Автор
Serpentes

Сообщение было удалено

Вы конечно хорошо все расписались, но думаете я дурочка и хочу платье, а на семейную жизнь и взаимопонимания мне плевать? Странно рассуждаете. Эти вещи не связаны, с этим соглашаусь. Но и свадьба за 20 тысяч так же как и за 2 миллиона ничего не гарантирует. Все зависит от людей и количество потраченных денег тут не при чем.

Про салют написала потому- что раньше была такая возможность, глупо экономить , если есть деньги . У меня были средства сделать и салют и скрипачей и прочее. Без кредита и экономии, когда денег не стало, а смета составлена и платье выбрано, то перестроиться сложно.

Похороны такое же мероприятие как и свадьба? Вы наверное никогда действительно близких не теряли, а то такие вещи не писали бы.

Автор
Кролик

Сообщение было удалено

Писала про то, что у меня было желание сделать все красиво, если у вас его не было, то хорошо. Плохо если было и вы не попытались осуществить задуманное.

Да и хватит делать всех дурочками) прямо таки свадьба мне важна, а на мужика плевать, лишь бы платье напялить.

Кролик
Автор

Сообщение было удалено

Вам - да, потому как если бюджет тогось, то свадьбы не будет )))

И чего Вы решили, что эталон? На Вас что ли равняться в проведении свадьбы? Если да - велкам в организаторы.

Мое задуманное осуществилось и осуществляется, только не в Вашей категории "сделать красиво", а как мне и моему супругу хотелось бы. Но куда нам до Вас )))) главное, чтоб у Вас все было хорошо )))

Рина

Почему столько негатива, к традиционной свадьбе? Понравился отзыв женщины, которая 29 лет в браке и свадьбу играли в Метрополе:). И что за выражение: гости жрать пришли? Это слова не хозяек радушных, а скудоумных дамочек. Уважение к традициям, надо проявлять. Достаточно слов, мне не подходит вариант такой свадьбы, а не засирать.

автор
Кролик

Сообщение было удалено

Вы не совсем поняли то, что я имела ввиду и кинулись осуждать.

Если вам действительно хочется сделать все только для двоих - так делайте, вы же этого хотите!

Если вам хочется сделать все пышно и торжественно - делайте, вы же этого хотите!

Если вы хотите все сделать торжественно, но убеждаете себя, что вдвоем это стильно, то потом вы начнете жалеть, что мечту свою не осуществили.

Вы же сделали свою свадьбу как хотели? Так это замечательно, почему вы мне навязываете, чтобы я поступила также? Это же Вы так захотели отпраздновать, а не я. Я вам не навязывала свое мнение, а написала с поправкой "для меня важно то то" , но никак не "для меня важно это и для всех тоже это".

И нет, "относительно бюджета тогось". Я не писала, что свадьбы не будет. Где вы это увидели? Я попросила дать советы, как можно сделать максимально красиво в ограниченном бюджете. Я услышала советы, некоторые мне приглянулись - сшить на заказ - дешевле. На теплоходе-красиво и недорого. Я же вам не озвучила свой нынешний бюджет.

Озвучиваю-около 300 тысяч на 20 человек. Думала, что в такую сумму уложиться нельзя в Питере, но теперь поняла, что можно.

Автор
автор

Сообщение было удалено

Просто некоторые мне напомнили о том, что на свадьбу еще и деньги дарят.

300-с подарками.

Рина

Хозяюшка, чуток денежек можно и собрать, не знаю как вы относитесь к приметам... Ели учитывать их, то июнь месяц самое то(не навязываю). Давно я не была в арт кафе, это вариант не в стиле помпезности... Но может конкурировать, с очень приличными ресторанами. Инет, вам в помощь:). В 2013 году, встреча Нового Года обошлась в 4т.р.с человека:). Да, что греха таить, многи арт кафешки имеют балконы. Открытое помещение на втором этаже. Ну очень стильно и бОгато:). Вам в любом случае, предложат минимальный набор блюд и горячительного. Москва большая, найти можно:). Я раньше часто баловала себя индийской кухней, арт кафе Трамплин(ст.метро Молодежная), простите за подробности, но для меня важны одноразовые сидения в туалете, не каждый ресторан этим богат, к сожалению... Я не рекламирую Трамплин, а даю просто оценку арт кафе. Главное не спешить, все варианты изучить:). Тут и с платьем песня такая же, можно купить его похожим на елку новогоднюююююю), а можно сшить атласное платье в стиле бурлеск и быть королевой:). Дело вкуса и разума:).

Рина

Хозяюшка, чуток денежек можно и собрать, не знаю как вы относитесь к приметам... Ели учитывать их, то июнь месяц самое то(не навязываю). Давно я не была в арт кафе, это вариант не в стиле помпезности... Но может конкурировать, с очень приличными ресторанами. Инет, вам в помощь:). В 2013 году, встреча Нового Года обошлась в 4т.р.с человека:). Да, что греха таить, многи арт кафешки имеют балконы. Открытое помещение на втором этаже. Ну очень стильно и бОгато:). Вам в любом случае, предложат минимальный набор блюд и горячительного. Москва большая, найти можно:). Я раньше часто баловала себя индийской кухней, арт кафе Трамплин(ст.метро Молодежная), простите за подробности, но для меня важны одноразовые сидения в туалете, не каждый ресторан этим богат, к сожалению... Я не рекламирую Трамплин, а даю просто оценку арт кафе. Главное не спешить, все варианты изучить:). Тут и с платьем песня такая же, можно купить его похожим на елку новогоднюююююю), а можно сшить атласное платье в стиле бурлеск и быть королевой:). Дело вкуса и разума:).

Гость

Я тут говорю со стороны родителей как бы.

Четыре года назад у сына была свадьба, пришел и сказал, мам, пап, мы подали заявление, давайте знакомиться с той стороной и думать что и как.

Говорю ладно, будет неформальная обстановка, на дачу поедем на шашлыки с будущими сватами, приглашай))

Вот так вшестером мы сидели, молодедь и мамы, папы с двух сторон. Они нас спросили, вы бы какой хотели видеть нашу свадьбу, а мы вам расскажем что хотим мы.

Я так поняла, что всегда можно найти компромисс, если говорить с людьми нормально, мы его нашли, никто обижен не был, ни родители, ни молодежь. Свадьба была замечательная.

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

пожилые это сколько лет? у меня маме 67, и ее не укачивает нигде, что за бред про укачивание?

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

скорее всего это была фотосессия, но в день свадьбы, а до или после. и судиь о ее качестве надо по готовым фотографиям,а не по процессу позирования. думаю, что классная фотосессия получилась, а не херь какая-то слащавая с голубками и возлежанием на газонах под марлей.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я лучше покажу своим детям газон и голубей,чем непонятных людей и обшарпанные стены

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда точно в 300 тыр уложитесь))))

звезда мишлен

расходы на фотографа можете сразу порезать вдвое, потому что голубей и газоны все умеют делать

Гость

Если вы в Москве, вы можете делать такие фотосессии.. Что ж у нас народ такой зацикленный, вот прямо по маршруту идут.

Самые лучшие фотки я видела в Ботаническом саду, ну это летом конечно или весной, когда все цветет, либо подмосковные усадьбы. Как пример Архангельское, музей-усадьба, фотосессия и есть ресторан, там все и отпраздновать можно в узком кругу за городом

звезда мишлен

[quote="Гость"]Если вы в Москве, вы можете делать такие фотосессии.. Что ж у нас народ такой зацикленный, вот прямо по маршруту идут.

Самые лучшие фотки я видела в Ботаническом саду, ну это летом конечно или весной, когда все цветет, либо подмосковные у

есть же разные стили фотосессий, мне вот лично стиль "ботанический сад" не близок, это как-то банально. в Питере ест много возможностей для красивой стильной фотосессии - крыши, ретро-трамвай, набережные. только это не надо делат в день свадьбы, очень утомительно. надо или до, или после.

вау
Гость

Сообщение было удалено

Я много раз на свадьбах была, столько ебы никто не съедает, хорошо если мамы-бабушки домой заберут, а если выкидывать- жалко. У нас был полный банкет и я теперь точно знаю что фуршет лучше и легче.

вау

Еды))) планшет тупит:-) :-) :-)