Девушки, что бы вы выбрали?
Живем вместе с мужчиной уже два с половиной года. Разговоры о свадьбе заходили, но я не знаю, что выбрать?
Мы молодые, у нас денег на красивую свадьбу, родители не помогут. Выбрать бюджетный вариант- пошли расписались вдвоем и поехали отдыхать в Турцию или ждать еще непонятно сколько? Свадьба раз в жизни, потом же жалеть буду( а жить просто так не могу, все же уже почти три года живем.
Мы в Питере, здесь обойдется дорого.
Мы сами помощи от родителей не брали. Поехали в город, где познакомились, там расписались. Фотограф был. И пару друзей. Зато день был именно для нас, а не для кучи гостей. Очень рада, что сделали именно такую свадьбу. Понты перед друзьями и родственниками - глупость ИМХО
народ на деньгих помешался, потому всё и дорого.
На самом деле свадьба эта никому не нужна.
будете поить, кормить кучу народа, бОльшую часть которого в жизни не увидите больше никогда.
Совершенно тупое мероприятие .
лучше взять лучших друзей свидетелями, посидеть в уютном ресторанчике безо всех этих колхозных выкупов и *** тамад.
А на имеющиеся финансы слетать куда-нибудь на Багамские или Сейшельские острова и отдаться там любви и радости.
Вот это то, что запомнится навсегда.
А не пьяные крики, танцы и (не исключено), что и драки....
понты всегда дороже денег
А мы даже никуда не поехали. Было 15 человек вместе с нами, сняли яхту летом на несколько часов, заказали еду из кафе, фотограф -папа)) И был супер день для нас двоих, память и еще классно покатались!! И все обошлось в разы дешевле чем люди тратят.
я вообще не хочу свадьбу,платье фату и прочую ненужную атрибутику,пошли расписались ,купили кольца посидели вдвоем и норм,вот такая я непритязательная
Почему же свадьба раз в жизни? Расписывайтесь, езжайте в Турцию! Поживете лет 5, разведетесь.
И найдете вариант с красивой свадьбой.
7, откуда такая уверенность?? Крепость брачных уз не зависит от красивости свадьбы.
Ну с Турцией, это ещё не бюджетно.) Бюджетно, это расписаться вдвоем и на маршрутке домой, кушать покупной Оливье из маркета.
Не переживайте. Похороны обходятся дороже.
Сообщение было удалено
У меня близких родственников много, не пятиюродных братьев сестер, которых вижу раз в два года. Семья большая. Родители пожилые у обоих, не поймут. Их тоже не хочется расстраивать, я у них одна.
А платье напрокат. Ну не могу.
Моя маленькая свадьба на нас двоих и только близких родственников(родители, сестры) нам обходится в оооочень круглую сумму. Это без подробных расчетов, мы не углублялись. И я решила, ну его нахрен. Лучше так поживу. Просто я хочу либо так, либо лучше вообще никак. Средних вариантов нет.
У нас друзья летом свадьбу отпраздновали, машины средний класс, ресторан в р-не Владыкино(обычный кавказский недорогой ресторан), платье дешевое-350 тр, я офигела. Это если такая в 350 штук встала, моя выйдет в 600-700 минимум..)) На самом деле дорогие машины и хороший ресторан+путешествие.
Надо будет, так распишемся в загсе, а показуха мне пока не нужна, тем более за такие деньги))
Сообщение было удалено
Я же не про крепость, а про то, что выбрала уже место, платье, а потом бац и деньги накрылись(
Когда выбираешь , примеряешь, потом обидно, конечно., раз и все.
А хочется прилично сделать, для себя, не для родственников, я так хотела.
Второго раза то не будет, советы- второй раз выйдите, не для меня.
Сообщение было удалено
автор, Вы совсем загнули,можно конечно и больше,а можно на нынеш.год в 150-200 уложиться,раз и отпраздновать хочется.Откладывать свадьбу не имеет смысла,иначе каждый раз новый повод найдется.Или берите кредит.
Сообщение было удалено
Этот пост писала не я.
Но с девушкой согласна.
Меня тоже очень интересует этот вопрос, автор. Во сколько может обойтись свадьба на 20 человек, включая нас, простое платье (не напрокат), фотосессия для двоих, недорогой ресторан рядом с домом?
Автор, если мужчина не может заработать и обеспечить приемлемый уровень жизни, может такой мужчина не нужен? Зачем вам такой муж? Будете всю совместную жизнь перебиваться с хлеба на квас. Подумайте.
Сообщение было удалено
Как можно советовать торжество в кредит?! Хорошее начало совместной жизни. Автор, не делайте глупость. Вы у себя одна.
Сообщение было удалено
Тогда вообще никого не приглашайте, тогда и не обидятся. Денег нет и точка. Хотите свадьбу, тогда оплачивайте сами.
Сообщение было удалено
Все он может. Деньги были, я писала, он заработал. Их банально спи*дили. Мы остались и без квартиры и без свадьбы. Вот такая история. Когда мы вновь на все это заработаем я не знаю. Поэтому и подняла тему, я уже на строилась так сказать..(
Сообщение было удалено
А город какой?
Сообщение было удалено
Москва. Хотя бы ценовой разбег назовите, пожалуйста, а то скоро надо будет этим вопросом заняться)
я в Питере расписывалась
Позвала только родителей, самую близкую подругу с мужем, свидетелей Всего было 10 человек, отмечали в ресторане гостиницы Европейской, тогда еще был там такой ресторан, с кабинетами с балконами над основным залом, внизу в основном салоне живой оркестре играл, нас обслуживало трое официантов, было все - от икры до мороженного, стоило это тогда три моих зарплаты экономиста. Муж платил. Когда наша дочь стала совершеннолетней, я ее привезла в Питер и показала, где мама с папой свадьбу отмечали, она была очень впечатлена.
Мой совет - меньше народа, больше кислорода. Стремитесь не к количеству, а к качеству.
Сообщение было удалено
это как?!
Сообщение было удалено
Я похоже постарше вас буду и вот что хочу сказать, если что-то не даётся с первого раза не стоит идти напролом. Это знак судьбы. Серьезно, я вам добра желаю.
На самом деле на эти деньги можно что-нибудь придумать для небольшой компании. Регистрация днем. Фотограф только на регистрации, пофоткаетесь в загсе (в нашем загсе красивый интерьер специально для фотосессий). Услуги фотографа могут стоить хоть 500 рублей, сейчас у каждого второго есть зеркалка, многие начинающие фотографы не прочь подзаработать и наработать себе портфолио. Поищите ВК или через знакомых, только обязательно смотрите на качество фото. На вечер взять в прокат лимузин (у нас стоит примерно 2000 в час). Заехать за друзьями, покататься по ночному городу, распивая шампанское. Опционально: торт, закуски, только не обляпайтесь и смотрите чтобы никого не укачало. Если что, самый маленький лимузин вмещает до 6-ти человек. Высадились где-нибудь на набережной, запустили в небо фонарики, развезли всех по-домам. Можно еще в клуб поехать, если вам это нравится.
Этот сценарий на любителя, но лично мне он кажется даже интереснее, чем сидеть весь вечер в ресторане и слушать унылые шутки тамады.
Просто погуглите: "Экономичная свадьба".
А если выбирать между двумя вашими вариантами, то езжайте в Турцию.
Автор, честно. На вашем месте я бы подождала до лета (может ситуация выправится).
Если нет, то расписалась бы в ЗАГСе в июне/июле в будний день (чтобы меньше комплексовать), купила бы красивое и дорогое светлое платье-футляр (которое можно будет потом носить), отметила бы это все на веранде в хорошем ресторане в компании родителей и свидетелей и свалила бы на след.день в путешествие. Всем недовольным бы говорила, что решили все спонтанно и свадьбы не было. И все! Даже не думайте брать кредиты на свадьбу!
Сообщение было удалено
Глаголы "мочь" и "хотеть" это разные по ЗНАЧЕНИЮ слова!!! Не надо ломать комедию - и жаловаться, не "могу" - не расписывайтесь! Или залетела?
человек на 10-15 300 тыщ должно хватить чтобы сделать более-менее со вкусом.
Сообщение было удалено
недорогое платье-это сколько по-вашему?
Сообщение было удалено
Из другого города ехать в Питер, чтобы расписаться? А за гостиницу кто всем платил? У вас далеко не бюджетный вариант.
ВЫ бы еще автору посоветовали в Монте-Карло с родителями и свидетелями слетать.
А я хотела красивую и дорогую свадьбу, но при этом сдержанную, не пошлую, и шикарный медовый месяц. Когда подсчитали затраты, поняли, что пока что нет возможности, но на компромисы идти не хотелось. Год копили, да и вообще как то встали на ноги, и сыграли свадьбу.
Тут каждый сам выбирает. Кому то нужна свадьба любая, неважно, дорогая, дешевая. Кому-то нужно что то определенное. Так что только вам решать.
делайте как Вам кофмортно будет. вы никому не должны ничего.ЭТО ВАШ ДЕНЬ, я сделала себе свадьбу на Маврикии.там роспись вдвоем.официальная вышло НАМНОГО дешевле чем в обычном кафе загс оимузины и родственники.вообще трясет от *** гоп свадеб с красными рожами и плясками и выкупами в подъездах.фу
Сообщение было удалено
Очень хороший совет! Я кстати тоже склоняюсь к варианту светлого платья "на выход", мне кажется, тысяч за 20-30 можно что-то симпатичное подобрать)
Сообщение было удалено
Сделайте фуршет на катере, платье недорогое, тысяч 50 хватит!
Сообщение было удалено
тоже вариант) как же радует что етсь здравомыслящие люди как вы) а то все вокруг на работе копят по триста лет на свадьбу с шампанским надежда дешевые лимузины и кафе,в котором еда-боже упаси но гланвое СДЕЛАТЬ свадьбу как положено .а выходит от 300тыс руб за все это.ограниченные люди.
Сообщение было удалено
Можно,если так нужна пышная свадьба для всех.Я выходида замуж,он только Можайку окончил(з.п.минимальная),я тоже только подрабатывала,плюс учеба.Родители по возможности помогли,но в основном мы сами.Взяли кредит,свадьба обошлась в 100 т.р.со всеми атрибутами.Сами потом выплатили.Было 25 чел. и кафе,тамада,фотограф,оператор,автобус для гостей.Это правда был 2008 г.Но подруга в прошлом году на 150 т.р.свадьбу сделала,они накопили сами.При желании возможно все и при этом не сидеть и не ждать помощи от родителей и.т.д.
Платье я вам могу бесплатно сшить, но в обмен на красивые фотографии для моего сайта))))
У нас 3 г назад свадьба обошлась в 70 тысяч.
Сообщение было удалено
ну а вы делайте себе свадьбу с выкупами в подъездах нуну)))
Про катер могу узнать, если вам интересно.
Сообщение было удалено
цена за платье что-то слишком уж завышена.я вообще нашла себе за 25 тыс в греч стиле на пляже чтобы ))) а про стоимость всего в мск-соглашусь. ужасное кафе где-то на вднх знакомая делала-убабахала кучу бабла а такое все г...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да тоже над этим думала, много чего в полсднее время наперекосяк, все говорят год тяжелый для всех.
Сообщение было удалено
Автор, честно. На вашем месте я бы подождала до лета (может ситуация выправится).
Если нет, то расписалась бы в ЗАГСе в июне/июле в будний день (чтобы меньше комплексовать), купила бы красивое и дорогое светлое платье-футляр (которое можно будет потом носить), отметила бы это все на веранде в хорошем ресторане в компании родителей и свидетелей и свалила бы на след.день в путешествие. Всем недовольным бы говорила, что решили все спонтанно и свадьбы не было. И все! Даже не думайте брать кредиты на свадьбу!
Спасибо.лимузин-идея)
Сообщение было удалено
Да, если делать свадьбу то летом, хоть какую. Хоть за 5 тысяч,хоть за 500000. Я вообще зиму не люблю
Сообщение было удалено
Склоняюсь к тому, чтобы подождать. Вот у кого то и получилось)
Сообщение было удалено
Дада.Большое вам спасибо.)Очень хотелось на катере.
Вы из Питера?
Лучше в Праге закажите красивую церемонию на двоих! Платье напрокат или инд пошив, дешевле выйдет. Фотограф. И все! Нафига кормить дармоедов?
Сообщение было удалено
Подождите, правда, до лета.
Плюс у вас будет больше времени спланировать, это очень непросто, у меня ушел почти год...
Сообщение было удалено
Это Россия, детка)
А вообще не смешно. Как в 90-ых(