Гость
Статьи
Гражданский брак …

Гражданский брак против официального. Выясняем.

Читаешь форум и везде соображения по поводу гражданского брака. В основном негативного характера. Чем он вам так не угодил? Вы из 50-ых когда штамп что- то значил? А те кто защищает гражданский брак, …

Хорошее дело браком не назовут.
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Horror
Гость

Сообщение было удалено

Тем девушкам, которые сожительствуют и при этом на каждом углу кричат, что они в браке и у них есть якобы муж, не верю, конечно же. Если бы такую девушку полностью устраивал гб и она действительно была бы его сторонницей, то она бы с гордо поднятой головой говорила именно о гб и о своем сожителе, а не давала бы волю фантазиям и своим заветным мечтам об официальном браке - ведь как раз такие девушки спят и видят, как они идут под венец, но вот увы, никто их туда не приглашает)

Гость

При несправедливом семейном кодексе и потворству разведенкам-хищницам, ГБ единственный приемлемый вариант

Гость

Я против БЕЗГРАМОТНОСТИ!!!

Сожительство-это НЕ БРАК!

А против сожительства как такового, ничего не имею.

Сама, сожительствовала 6 лет, прежде чем вступить в брак.

И когда спрашивали: Замужем ли я? Всегда отвечала -НЕТ.

Т.к сожительство ни когда замужеством не считала.

Хрустальный принц

Всё очень и очень просто. Женщины, когда говорят о браке, имеют в виду брак с обеспеченным мужчиной. За него, соответственно, просто необходимо выйти замуж, чтобы отжать у него при разводе, как минимум, половину квартиры.

Хрустальный принц

Если у женщины нет гарантий, что ей при разводе (неважно по чьей вине) достанется ощутимая часть имущества, заработанного кровью и потом мужика, того имущества, которое она считает своим лишь на основании того, что она им пользовалась - то она делает вывод, что её не любят.

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Зато брак - это сожительство.

Гость

Я с мужем прожила 2 года и мы не расписывадись, а потом он мне сделал предложение. Я ничего не имею против сожительства. Просто очень приятно, когда мужчина встает на одно колено и говорит: будь моей женой. Красивый мужской поступок. Ты же понимаешь, что они не хотят жениться и ему было это сложно сказать. А раз все таки сказал, значит ты действительно много значишь для него. Ну и к тому же круто, что теперь одна фамилия и все напополам. Мне лично нравится

Лапка
Horror

Сообщение было удалено

вот вы меня извините, а как мне называть человека, который меня полностью содержит (я 5 лет уже не работаю), у нас общий ребенок, живем вместе 11 лет, общий бюджет (все покупки согласовываем). Ну а до загса просто дойти не можем, то покупка квартиры, то ремонт, то машину надо купить.

И что мне этого человека называть сожителем? только лишь потому что штампа нет? для меня муж, когда себя женщина ощущает За Мужем, а не тупо штамп в паспорте.

Laguna
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это две разные причины, почему нет.

1) отсутствие религиозности

2) в глазах религиозных людей (родственников мужа, его друзей) на меня возложится бОльшая ответственность.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Безопасность то все же не стопроцентная, сколько было примеров, когда муж уходил и все себе забирал. Деньги есть как сделать найдет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что же такого несправедливого в семейном кодексе? Лично я считаю, что женщина от брака теряет больше чем получает. Она теряет свою молодость, дети остаются с ней, что уменьшает шансы выйти замуж повторно. С годами интерес к ней мужчин падает, если разведется будет меньше доверять мужчинам, помогать с ребенком ей некому уже, все свободное время на него будет тратить.. А что теряет мужчина деньги? Ха. Самое малое что можно потерять. С годами интерес к нему женщин только возрастает ( деньги , готовность к семейной жизни..) ребенком он не обременен.

Несправедливый кодекс? Ну ну, у мужчин итак никакой ответственности.

Horror
Лапка

Сообщение было удалено

Все надо называть своими именами - сожитель он и есть сожитель. Можно просто по имени называть, в конце то концов, но ведь нет, некоторые девочки умудряются при каждом удобном случае гордо вставить слово - мой муж))) А про то, что до загса дойти не можете - это все отговорки, ну не встречала я людей у которых настолько загружены все дни, что нет даже 30 свободных минут для того чтобы забежать в загс.

пани Бася

" почему тогда есть ярые его противники и не менее ярые сторонники"

Сторонники - это те сожителки, которых замуж не берут, а так, временно напотра..ццо и прибраться-приготовить , ну и кобели-халявщики, само собой.

А противники - Это во-первых, уважающие себя и имеющие мОзги в черепе тетки, во-вторых - их отцы, большинство нормальных матерей и прочие родственники и близкие люди, которым небезоазлична судьба глупышек, попавшихся на крючек непорядочных, безответственных, а главное - не любящих их!!! совершенно!!! и пользующихся ими нахаляву с позволения сказать мужчин.

Лапка

63, пойти поставить печать и никак не отметь, вот красота. У нас в планах роспись, а после уехать на море, отметить хотим ужином на берегу моря.

А как мне называть своего мужа, я сама решу без вас. А мне вот вас жаль, что вы придаете такое значение какому-то штампу.

Автор
Лапка

Сообщение было удалено

В вашей ситуации наверное и правильно делаете, что называете его мужем . Но дойти то все равно нужно, так и с детьми меньше проблем, не нужно доказывать , что вы его родитель

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

+100500, сам сожительствую с такой. общий ребенок и не паримся.

Игорь
Автор

Сообщение было удалено

Кому что доказывать??? Если я отец, то я и есть отец.

Игорь
пани Бася

Сообщение было удалено

На нормальному холостому мужику в 21 веке нужна сожительница только для траха, уборки и секса. Если все это можно и так получить без совместного проживания.

Игорь
Царевна_Несмеяна

Сообщение было удалено

Какая разница? в чем принцип?

пани Бася
Игорь

Сообщение было удалено

Обиделся...

Horror
Лапка

Сообщение было удалено

Сначала сами ко мне обратились с вопросом как вам называть своего мужчину, а потом, когда вы не услышали того, что вам хотелось, приписали вот этот бред, еще и похвалиться поездкой на море решили)) Женщины такие женщины)))

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Фамилия! Если у ребенка и матери разные фамилии это бесконечные доказательства. Или у ребенка и отца. Вот о чем я

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок только в браке. Это закон для меня. Каша с фамилиями мне не нужна. И имущество, вот как? Допустим женщина и правда не заработала и живет вк квартире с сожителем. Он ее выставляет с ребенком и все. А со штампом выставляет с половиной квартиры. Она кончено не молодец, что отобрала половину, но ребенок ни в чем не виноват. Он должен жить в нормальных условиях.

Игорь, если вы нормальный мужчина и так не поступите со своими детьми. То на вас найдется куча ненормальных, перекладывающих все " веселье" на женщин. (Сама родила - сама воспитывай. )

Лорик
Лапка

Сообщение было удалено

Лапка, а квартирка-машина на мужа? Если он завтра умрет, вы где окажетесь

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Ахренеть.

Я оказывается 4 года в браке была с одногрупницей по университету (в общежитии)))))))))))))

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Согласна с Вами . Сожительство-это неуважение друг к другу,удел быдла,алкашей ,нищебродов и халявщиков. Терпеть не могу сожительство,фу ,какая это грязь. Я только за законный официальный брак !!

Лапка

75, на меня все оформлено. На эту тему никогда не возникало споров, мы делали как удобнее, первую квартиру на меня оформили, т.к. мне больше кредит давали (я еще работала), а вторую на мужа, чтобы налоговый вычет сделать, мне-то его не из чего делать, а сейчас у мужа полностью белая з/п. Я не против печати, просто описываю свой случай. Как предоставится возможность поехать на море, мы под это дело штамп поставим. У нас на первом месте отношения стоят, а не условности. Вроде бы надо поставить штамп "Шоб как у людей было".

Лапка

меня больше удивляют отношения, когда жена у мужа просит деньги, а он не дает или дает мало, ей приходится за каждую копейку отчитываться. Мне если честно все равно как живут другие, лишь бы им хорошо было. Но вот в голове такое не укладывается.

Алекс. Спб

Cлово Гражданский брак придумали мужики, чтобы в любой момент дать задний ход))) По факту это просто "мальчик девочкой дружил" и не более

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вы просто читать не умеете.

Если вы в сожительстве - это не значит, что вы в браке.

А если вы в браке, то вы в сожительстве.

Компрене?

Хрустальный принц
Алекс. Спб

Сообщение было удалено

Слово "замуж" придумали бабёнки, чтобы мужики заводили любовниц вместо того, чтобы проходить скучную и нудную процедуру развода.

Вера

Народ не устает обсасывать эту тему в поисках эфемерных истин.

А истины тут нет и быть не может, потому что все люди разные. С кем-то можно сожительствовать и чувствовать себя абсолютно защищенной (пример среди друзей родителей - мужчина сожительствовал с женщиной 9 лет, ребенку 5 лет, женщина изменила, мужчина ушел, но жильем ее и ребенка обеспечил и всяко помогает). С кем-то даже будучи в законном браке будешь жить как на пороховой бочке - и предаст, и с голой жопой на мороз выставит. И ничего ему за это не будет.

Вот автор выше писала про "оттяпать полквартиры у мужа при разводе". А муж что, идиот?

Добрачную квартиру у него не оттяпать никак вообще. А будучи в браке мужчины частенько оформляют недвижимость на маму свою - тут на форуме полно таких тем. И в случае чего законная жена остается на бобах.

Тут для кого что важно в отношениях - если важнее всего дети, перспектива отхватить имущества какого-нибудь и прочие важные вещи такого рода - да, брак вспомогательный инструмент для достижения целей.

Если важнее всего чувства двоих - чувства брак никак не укрепляет, увы.

В конце концов, люди зачастую сходятся именно для того, чтобы хорошо жить вместе. Потому что вместе им лучше. Не для того чтобы прям немедленно детей плодить, а чтобы жить в любви и заботиться друг о друге.

Все-таки есть огромная разница, живешь ты с соседкой по общаге или с любимым человеком - именно по качеству совместной жизни и заботы друг о друге.

Вера

Я с ужасом смотрю на старшее поколение в моем окружении - люди, которые жили в браке все время, что я их помню, повально разводятся. Именно сейчас, когда им исполнилось по 47 - 50 лет. Сохранившихся законных браков единицы (слава богу, брак моих родителей входит в это малое число). Соотношение разводов к сохранившимся бракам - 8 к 1. Вот это страшно, на самом деле. А не то, что кто-то сожителя гражданским мужем назвал.

Так что главное, все таки, не выскочить замуж, а сохранить в этом браке чувства и высокое качество совместной жизни.

Иначе один хрен развалится брак.

Так что...

Смотрите по отношениям, дамы и господа. Если есть взаимные и искренние чувства, если совместная жизнь паре доставляет удовольствие - сожительство гуд.

Если отношения односторонние (один любит, другой живет по привычке в ожидании, пока чего получше не подвернется) - это ведь видно и понятно, чаще всего.

И если девушка хочет замуж ради воплощения первоочередных для нее целей, к чувствам отношения не имеющих - тоже видно и понятно.

На такие отношения времени тратить не стоит вообще - ни в сожительстве, ни в браке, никак.

p.s. но вот что касается словесных формулировок, тут да - лучше называть вещи своими именами. И вовсе не обязательно заменять противное слово "сожитель", на невнятное и будничное "гражданский муж". Есть прекрасное слово "любимый" - для этого случая отлично подойдет.

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Если я в Сожительстве, то я не в браке.

СОЖИТЕЛЬСТВО у нас не регистрирует ни ЗАГС ни церковь))))

Регистрируют у нас БРАК.

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Смысл слова муж - м. человек рода он, в полных годах, возмужалый; возрастный человек мужского пола, противопол. жена, женщина. | Относительно к женщине, жене: супруг, народное, хозяин, образующий с женою чету. Выдти замуж. Быть замужем.

Андестенд?

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Почему? - Вот вышли вы замуж за мужчину. Дальше вы с ним сожительствуете. Иначе никак. Конечно, бывает и гостевой брак, он без сожительства. А все остальные виды предполагают. Увы.

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Жить в браке и сожительствовать это не одно и тоже.

увы.

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Согласен. Я о чём и говорю, что можно сожительствовать, не будучи в браке. А можно сожительствовать, будучи в браке. Ведь сожительствовать значит всего лишь - совместно жить.

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Сожительство это- cовместная жизнь нескольких человек в одном жилом помещении.

Сожительство, или незарегистрированный брак ≈ часто неправильно называемый ╚гражданским╩ ≈ отношения между партнёрами-╚супругами╩, не оформленные в установленном законом порядке, не могут называться браком.

Гость

у нас все браки гражданские, это хотя бы следует из названия богодельни, которая их регистрирует. для церкви, вы не женаты

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сожительство, или незарегистрированный брак ? часто неправильно называемый ?гражданским? ? отношения между партнёрами-?супругами?, не оформленные в установленном законом порядке, не могут называться браком.

Верно. Два человека вполне подходят под определение "несколько" )

Ну, я этого и не отрицаю.

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чо? - В Фактическом браке не женаты ещё и для богадельни. Разница?

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

разница в том, что все кто не венчался прибывают в гражданском браке, остальные сожительствуют

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Я вам объясняю, что сожительствовать придётся всё равно, даже после регистрации брака или венчания )

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

ну по вашей логике я с ребенком сожительствую

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Почему по моей логике? - Просто по логике. Сожительствуете. Да.

Игорь

Сообщение было удалено

У вас слово "секс" дважды в одном списке. Прямо по Фрейду.

А про чувства вы забыли?

Капля абсента
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня с моим мужем (официальным) разные фамилии. У ребёнка - мужнина фамилия. Ну и что? Какие "бесконечные доказательства" Вы имеете в виду? Ребёнку почти10 лет, ни разу ничего никому доказывать не пришлось.

Гость
жвачка

Сообщение было удалено

Сейчас большинство жен становятся бывшими женами.

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

постоянно с этим сталкивалась. У моей матери была другая фамилия. При выезде заграницу, при устройстве в школу, про покупке квартиры.