Гость
Статьи
Гражданский брак …

Гражданский брак против официального. Выясняем.

Читаешь форум и везде соображения по поводу гражданского брака. В основном негативного характера. Чем он вам так не угодил? Вы из 50-ых когда штамп что- то значил? А те кто защищает гражданский брак, вот тоже не понимаю, как жить вместе превратилось в брак. Раздражают ответы на вопрос " вы в браке?". Да. В гражданском.Я сама живу с мужчиной , но никогда на этот вопрос не отвечаю- да. В гражданском.Он для меня не существует, как форма отношений. Но почему тогда есть ярые его противники и не менее ярые сторонники? Что первые из пятидесятых, а вторых прокатили со штампом?Объясните почему вы против или за.

Хорошее дело браком не назовут.
149 ответов
Последний — Перейти
Дракон

Гражданский деточка это официальный который зарегистрировали в ЗАГСе. А про что ты говоришь - сожительство.

Соглашаться на сожительство нельзя, ни мужикам ни дефкам.

жвачка

гражданский брак это и есть официальный брак, поэтому речь пойдет о гражданком браке и сожительстве.

я не имею ничего против сожительства, тк меня это не касалось никогда. но то что сожительницы чаще всего так и остаются просто сожительницами, а потом бывшими сожительницами это факт.

Нефик_делать

почему нет попкорна под рукой, когда он так нужен...

жвачка

и вообще сожительство удобно только мужчинам и женщинам, чей поезд давно ушел и они на все согласны.

Наталья

Попкорн закончился. Мужики хотят секса и постираных вещей, женщины - статуса и надежд. Всё, лаконично и ёмко.

Дракон
Наталья

Сообщение было удалено

А что просто встречаясь сексом нельзя заниматься? У меня такой проблемы никогда не было.

Лапка

автор 1568 тема. Чтобы не задавать глупых вопрос поймите простую вещь, все люди разные и разные ситуации и каждый принимает для себя удобную форму отношений:сожительство, брак или венчание, а есть еще гостевые браки и т.д.

Laguna

Да дурацкий спор - пусть все живут, как им удобнее, со штампом или без штама.

Laguna

Жила в сожительстве 3 года, было комфортно и удобно. Минусов не было.

Laguna
Laguna

Сообщение было удалено

О том, что в в браке, пусть и гражданском, не говорила, конечно. Так как ничего плохого и в сожительстве не вижу.

автор
Дракон

Сообщение было удалено

Деточка в курсе.) Я и написала, что отвечаю, что не в браке состою. внимательнее)

автор
жвачка

Сообщение было удалено

Пусть об этом. Часто читаешь на форуме-мы в гражданском браке. Сама никогда не понимала. это что такое? гр.брак-это штамп. А все выставляют напоказ. Видать возраст не тот, чтобы говорить-я живу с мужчиной. Солиднее то-я живу в браке.

Гость

для меня основное отличие - имущественные отношения - раздел совметно нажитого, права наследования и т.п.

и отцовство не требует какого-то специального установления.

и в некоторых случаях (типа доступ в больницу, в тюрягу) нужны права родственников, чужих не пустят.

Автор
жвачка

Сообщение было удалено

Не согласна. Сейчас это просто пук. Раз вестись так же легко, как сходить в туалет, ничто мужчину не остановит.)

Гость

если просто потрах@ться без деторождения и без ипотеки, то это можно и без штампа.

Для меня принципиальный момент - рождение детей. Только в браке. Именно поэтому я сожительство более 1 года воспринимаю как банальное легкомыслие и нежелание отвечать за свои поступки.

Автор
Дракон

Сообщение было удалено

Имелось ввиду не встречаться а жить)почему люди проживание вместе называют браком причем гражданским? От чего? Для преданию сюрьезности?

Автор
Laguna

Сообщение было удалено

А в браке? Успели сравнить? Интересно как мужчины меняются. Сама не состояла. Я сожитель)

Laguna
Автор

Сообщение было удалено

Женаты совсем недавно. Мне в сожительстве пока больше нравилось. Сейчас появился какой-то психологический прессинг, ограничение, давление.

Такое чувство, что в сожительстве люди вместе, потому что хотят быть вместе. А в браке - уже и потому, что надо.

Horror

Против гражданского брака (сожительства) ничего не имею. Но вот когда девушка называет своего сожителя мужем, на вопрос: в браке ли она? Отвечает утвердительно, старательно носит кольцо на безымянном пальце и всем кругом рассказывает какой у нее прекрасный муж и как много раз он предлагал ей оформить отношения официально, а она вот такая сторонница гб, ему отказала - все это у меня вызывает смех и заодно жалость к таким вот девушкам. Ну не хочет мч женится, приходится девушкам и фантазировать про то, как им "совсем не хочется замуж"))

Автор
Laguna

Сообщение было удалено

Я на это и"рассчитываю". Морально готовлюсь так сказать. А вы до замужества жили вместе? Может быть все резко произошло?

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

То же самое, мне в сожительстве комфортнее было.

Капля абсента

Полжизни ( в прямом смысле) прожила в ГБ, год - в официальном браке. Всегда себя считала замужней, вот буквально с первого дня совместной жизни. И муж (да, именно муж, он, кстати, всегда говорил, что женат) тоже. Родили ребёнка. Так бы и жили, но возникла необходимость зарегистрироваться (не важно почему, из-за документов). Так вот, никакой разницы нет вообще. Но это только в том случае, когда люди действительно строят семью, а не считают себя свободными людьми, живущими под одной крышей. Меня так родители воспитали, они всегда говорили, что штамп не важен. Мои родители поженились, когда мне было 8 лет. Тоже из-за формальной необходимости.

Laguna
Автор

Сообщение было удалено

Да, вместе жили три года, до этого просто встречались.

В быту ничего не поменялось.

Измен не было, и как-то не думалось об этом совершенно. А в браке уже осознание, что секс на стороне - это табу, это запрет, а в случае нарушения - позор, порицание и угрызения совести.

И от того, что это строгий запрет, хочется больше.

Может, я загоняюсь?

Автор
Horror

Сообщение было удалено

Нет денег, не хочется, не хочется конечно ему в первую очередь. Согласна.

Тему создавала для того, чтобы выяснить, что люди сейчас думают по этому поводу. Начнешь со знакомыми обсуждать -сразу ненужные вопросы.

Что думают, например, матери сыновей, которые живут с девушкой, а она это браком гр. называет. Что думают сами мужчины (ау!)) мне кажется уж они то никогда не называют сожительство гр. браком.

Может быть когда ругают гр. брак ( подразумевая сожительство, а не штамп) ругают фразу эту пошлую ГРАЖДАНСКИЙ БРАК)

А как насчет тогда элементарного сожительства до свадьбы? За или нет?

Считаю, что пожить надо, конечно, как еще человека узнать..

Короче говоря. Когда писала тему , поднимала всю эту волнительную тему)

вау
Хорошее дело браком не назовут.

Сообщение было удалено

Да у них с головой ку-ку) Если уж браком это называют...

Имхо, брак лучше сожительства, но и в сожительстве нет ничего плохого, главное глупости не делать и все такое. Жить надо в свое удовольствие)

Автор
Капля абсента

Сообщение было удалено

Вот и примеры. Штамп не важен, важно отношение)а из-за чего не рапсисывались раньше?

Автор
Laguna

Сообщение было удалено

Вы мыслите , как типичный мужчинана мой взгляд) до свадьбы не хочется им изменять, а потом припирает

Может привыкните, постсвадебный стресс?)

Laguna
Автор

Сообщение было удалено

У нас и свадьбы не было пышной.

Просто роспись. Муж хочет церемонию в будущем, для родственников и друзей, а я - не особо, ведь это такие траты и стресс.

Наверное, я мужчина)

вау
Автор

Сообщение было удалено

Да это потому что раньше она была свободной, а теперь все, а как говорится - запретный плод сладок) Вот и хочется.

Laguna

Ой, спасибо, автор. Такую тему подняли, можно хоть поговорить о своих переживаниях) а то я боюсь озвучивать это вслух окружающим.

Капля абсента
Автор

Сообщение было удалено

Вы не правильно ставите вопрос. "Из-за чего" (т.е. при появлении необходимости) мы именно расписались, а до этого, когда не было такой необходимости, жили без ЗАГСа. Может, из-за родителей, может, из-за чего-то другого, но мне никогда было не важно "проштамповаться". Вот представьте, что нет никаких государственных органов, просто природа и всё. Люди встретились, полюбили друг друга, решили создать семью. Ну и отчего они должны кого-то (гос-во в данном случае) уведомлять об этом своём желании и решении?

Судя по вашему нику, я так поняла, у вас уже был негативный опыт законного брака. И еще, я не очень поняла про "пятидесятые".

Автор
Laguna

Сообщение было удалено

Вот и я для того же подняла. А можно венчание например сделать? М?

Horror
Автор

Сообщение было удалено

Я не сожительствовала в полном понимании этого слова и это мне абсолютно не помешало узнать человека вдоль и поперек. Часто ездила отдыхать со своим мч, тогда вот жили, конечно же вместе, плюс я не редко оставалась на выходных у него, летом могла и недели 2-3 прожить у своего мужчины. Для того чтобы узнать человека, совсем не обязательно сожительствовать с ним год, а то и еще больше)

Автор
_Буратино_

Сообщение было удалено

Нет что вы. Не было опыта. Просто шутка вспомнилась. У меня сожительство сейчас)

Про пятидесятые - брак в советском союзе значил многое, уважали семейных, тех , кто разводился партия недолюбливала. Мужчины и сбегали меньше в те времена. Поэтому женщины гордились официальностью. Иного и не понимали.

А сейчас развод на разводе. Страшно жить.

Автор

Сообщение было удалено

Ну так от развода и тогде не был никто застрахован. Я лично за законный брак. Считаю сожительство союзом без обязательств.

Автор
Horror

Сообщение было удалено

Опять же. От человека зависит. Я долго люблю копаться. Да и со временем мужчины расслабляться. Плюсы этого- видишь его истинное лицо. Минус- он видит твое)

Автор
_Буратино_

Сообщение было удалено

Согласна. Но. Узнать то человека нужно, поэтому сожительствовать хоть немного придется, главное чтобы не затянулось

Laguna
Автор

Сообщение было удалено

Я не религиозный человек, но венчание - это же еще большая ответственность, еще более жесткие ограничения и обязательства. Такого точно пока не хочу.

Автор

Сообщение было удалено

Ну это само собой. Конечно не нужно рваться в загс спустя месяц знакомства, но и сожительствовать десятилетиями тоже глупо.

Horror
Автор

Сообщение было удалено

Ну так я тоже долго копалась, аж 4 года просто встречались вот таким вот образом, как я описала выше. За это время успела и свое истинное лицо показать и своего будущего мужа доскональна изучить)

Автор
_Буратино_

Сообщение было удалено

Во всем мера нужна. Это уж точно. Мне кажется средний вариант года два. Больше это уже в зависимости от обстоятельств

Автор
Horror

Сообщение было удалено

А не жили вместе по каким то причинам или была установка- только после свадьбы?..

За 4 года узнать можно)) только конечно если не в детском саду)

Гость

Все таки разница большая, в статусе. Жена и есть жена, а девушек в постель сколько угодно.

Гость

а для меня главное безопасность моего имущества, фиг я буду рисковать заработанным, у меня то в стройке без собственности, то планирую продавать и опять в стройку

Гость
Horror

Сообщение было удалено

Почему вам так сложно поверить в то, что не все женщины хотят замуж? Просто вот этот ваш пост, вы прямо меня описали=) Правда кольцо я не ношу, оно у меня на полочке лежит с бриллиантом.

Андрюха Питерский
Laguna

Сообщение было удалено

Женская логика.) Я говорит человек не религиозный, но ограничения и обязательства ужесточатся.) И ответственность откуда то тоже.))

Гость

Офиц брак выгоден только нищенкам. Я сама в офиц браке, если разведусь, то второй раз замуж уже не пойду, нафик надо, у меня все есть, москвичка, 2 квртиры, машина, хорошая работа.

Horror
Автор

Сообщение было удалено

Причина была: я тогда училась в вузе, а добираться до него от дома моего мч около 2х часов, иногда даже подольше, все зависит от пробок. Хотя это и не такая весомая причина, так как в Москве многие добираются до работы/учебы длительное время. Все же да, была у меня некая установка, я не очень то сильно рвалась к роли сожительницы, меня больше прельщал вариант, когда все по старинке - сначала штамп в паспорте, а только потом совместное проживание и семейная жизнь.