ДЕВОЧКИ, скажите а Вы ходите по " субботам и воскресеньям" к свекровям или ОНИ к Вам ? Расскажите, как Вы ей отвечаете когда начинает "зазывать" к Себе в ВЫ НЕ ХОТИТЕ К НЕЙ ИДТИ ???
Авторша,а к чему столько больших букв не по делу?
я не хожу (в разных странах живем), но и если бы жили рядом - редко в гости ходила бы. Сестра тоже редко ходила к своей свекрови (пока рядом жили).
Интересная традиция..Не слыхал.)
А зачем к ней "ходить"? Если дела какие или праздник какой-одно дело. А просто так ходить-времени нет, да и смысла...
Сообщение было удалено
тур выходного дня)
Живем в соседних районах, видимся раз в пару месяцев, на полчасика. К счастью ни нас свекровь не зазывает, ни мы ее, у всех свои дела.
Наша просто "достает" как выходной,- приходите в гости... обьясняем что у нас дела. нам некогда, мы не хотим а ей по барабану начинает дуться, Живем раздельно, Она живет с Мужем.
Каждое ( или почти каждое, если нет другиx планов ) воскресенье мы xодим обедать к свекрови. За столом собирается вся семья - мы с мужем, его брат с семьей, наши дети.
Замечательная традиция, по-моему.
Не хожу и она не ходит, хотя живем в одном районе. С бывшей тоже каждые выходные не виделись, по праздникам только(дни рождения там и тд), отношения были и есть отличные. А нафига вы свекрови и свекровь вам каждую неделю? Ей что совсем заняться нечем?
Мы видимся редко, хоть и в одном городе живём. Не скажу, что не хочу видеться. У меня свекровь нормальная, просто так получается, забегаемся-закрутимся и времени на встречи не остаётся. А так заезжаем в гости, не только по выходным. И к нам в гости зову.
Сообщение было удалено
Нафига ? Ей видите ли общения не хватает к о б ы л е 55 летней...
Сообщение было удалено
А что у нее, мужа-подруг-любовника нету?
А что у нее, мужа-подруг-любовника нету?
Есть конечно! У нее какие то "загоны" чтобы как можно чаще с нами видится и быть в "курсах" наших всех дел... А МНЕ это надо? Нет. конечно же...:)
давно свекровь в свой дом не пускаю, выгнала после ее интриг. Живем как хотим и никто не мешает
Не ходим. Если нужна помощь или просто "в гости к маме" - муж один едет, мне эта тема вообще не интересна, я лучше к своим родителям схожу.
Какие то дуралейки собрались, че со свекровью воевать без особого случая. Надо ее на свою сторону,по мудрому на расстоянии. Езжу почти каждую неделю с мужем, болтаю- улыбаюсь- смеюсь, ничего правда не делаю. Стараюсь по мелочи ей привозить че нить, что им с мужем приятно покушать. Без особых капиталовложений,зато мирно.
Мне без мужа и ребенка интереса нет к свекрови ходить. Какой интерес там сидеть и слушать про людей, которых я никогда не видела
Сообщение было удалено
Да вам просто заняться больше нечем вместо того, чтобы каждые выходные торчать в гостях у свекрови
Сообщение было удалено
Да вам просто заняться больше нечем вместо того, чтобы каждые выходные торчать в гостях у свекрови
приходится ходить, это мать мужа, хотя она мне высказала, что меня ненавидит. а что делать, у нас двое детей, снимаем однушку, псли жить негде, то она нам не отказыаает в жилье, хотя там начинается прессинг и самоутверждение засчет меня. муж на ее стороне. а куда деваться, иначе совсем испортятся отношения с мужем, но вот такая наша женская доля. совсем с ней не общаться я не могу, нп то воспитание.
если не приду, то она обижается, губы дует. семью надо сохранять, иоэтому сижу, улыбаюсь, поддакиваю. но наболело...поделиться не с кем....все дают добрые советы, не контачить с ней.. ну ну, тогда и с мужем разлад ведь, какие все умные..
Странно читать, что свекровь обижается, если невестка к ней не приходит. Она же без вас раньше как то жила. Откуда взялся интерес с молодой девушкой вдруг общаться? Я понимаю, с внуком понянчиться. Тем более у нее наверняка есть свой круг общения, сестры, подруги-тетки.
Все такие нервные..
Ко мне сын с невесткой ходят постоянно в выходные.
Но я все переговоры веду с сыном,ему говорю приезжайте,а уж дальше его дело и он говорит с женой,не мое дело как он ее уговаривает и что ей говорит,но достаточно часто приезжают. Раз в две недели точно на обед.
Не заметно по ней,что она как-то с напрягом приезжает,абсолютно нормально.
Вы за собой смотрите,когда видишь напряженную физию со страдальческим выражением лица,то приятного мало.
Ведите себя нормально,так и свекровь будет нормально к вам относиться.
Сообщение было удалено
Изивините,но точно также мой сын ездит в гости к теще,там тоже ждут их в гости. Ну давайте он топнет ногой и скажет,а я не хочу в гости к твоей маме,мне что делать что ли нечего,вам приятно будет?
Сообщение было удалено
Когда только замуж вышла, свекровь просила нас приходить к ней через день в будни и обязательно хотя бы один выходной у нее тоже. В те дни когда мы не приходим, приходила она. В итоге, 2 месяца наблюдая ее по 5-6 дней в неделю я так ошалела, что предпочла иной образ общения. Сейчас я ей звоню 1-2 раза в неделю по телефону, а видимся мы где то раз в месяц.
Сообщение было удалено
Если раз в месяц приехать пообщаться - это одно. А если Обязаны и каждые выходные - это уже маразм и эгоизм. Потому что люди тоже должны жить Своей жизнью, у них Своя семья и после тяжелой рабочей недели им есть что в выходные делать.
Оо, больная тема )) раньше так вообще такой прессинг был чтобы приезжали. Для меня это пытка, вела себя культурно, конечно, слава Богу сейчас успокоились немного. Сейчас муж обычно детей везет к бабушке и дедушке в гости, а я по своим делам... Очень редко бываю у них.
А зачем вы вместе к ней ходите? Пусть муж идет к своим родителям, а вы пока навестите своих.
Если вы не хотите - совет однозначный - не ходить. Кому это надо себя напрягать? Мне кажется визита сына вполне будет достаточно, какой ей интерес лично вы?
ходим в выходные к свекрови.Это же так здорово ,обед ненадо готовить хоть раз в неделю.Кто-то на стол накроет и подаст.А иногда я умудряюсь еще и поспать там днем,пока они с детками играют.Они довольны и Мы
Я еще перед свадьбой подружилась со своей свекровью, так что теперь у меня нет проблем с ней. В выходные, конечно, ездим к ней и это больше моя инициатива, так же она ездит со мной по магазинам. Наверное мне повезло, моя свекровь не конфликтная , а вот мой муж.. как скажет что-нибудь:( За 11 лет совместной жизни я устала уже защищать свекровь от нападок ее единственного сына. Он вроде как и в шутку говорит, но со стороны получается очень не красиво. Вчера все вместе ходили в кафе, так я мужа чуть не прибила за его длинный язык. Уже устала ему объяснять, что его шутки по отношению к его маме не совсем уместны... блин, дожил до седых волос:)))) и не понимает, что его высказывания обижают человека.
В лом, что ли, родителей навестить? У нас в семье суббота - родительский день. На обед к моим родителям, на ужин к его родителям. В промежутке в парке погуляли или в магазин съездили. Кругом хорошо: готовить не надо, время провели, родителям приятно сделали. Все довольны.
Сообщение было удалено
Обычно молодежи как раз есть чего делать, причем реально, а не вымышленно .Я , как свекровь ( равно как и теща) скорее не поняла, если бы молодежь торчала бы у меня дома каждый свой выходной, если это не дача и они не приезжают ко мне отдохнуть за городом. Т.к. у меня в их возрасте выходные были расписаны на три недели вперед
Сообщение было удалено
А у меня как раз торчат и с удовольствием))
Я так понимаю и им жрать неохота готовить,ко мне столоваться ездят и поесть в выходные. Между прочим приедут и все сметут,еще с собой заберут.
Меня так вообще ставят перед фактом,мы у тебя в два,я пару раз выступила и что у меня планы,еще ребенка любят оставить и в кино умотать.
Это я их приучаю спросить сначала,а есть ли у меня время.
раньше ездила к свекрови с мужем ,сейчас он сам
Я раз в месяц хожу, а муж с дочкой каждые выходные то к родителям его, то к сестрам ходит (мужу 27, сестрам 40 и 42), а я в это время хожу к косметологу, парикмахеру, маникюр (когда как). Муж совсем не против, и отношения с его семьей у меня хорошие. К моим родителям тоже ездим, то вместе, иногда я с дочкой, а муж своими делами занимается и заезжает только, чтобы нас забрать. Все довольны, проблем нет.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимала, зачем к ней ходить каждый выходной. Бывший муж заставлял, однако. Сейчас понимаю - это был дурдом на выезде, надо было его пинками к мамке гнать еще тогда)
Сообщение было удалено
Ну, ты и су-к-а!!!! Пусть на тебя в 55 лет невестка или зять говорит кобыла!!!!!
Сообщение было удалено
вообще это называется везит вежливости, таким образом показывают свое уважение к свекрови!
а, вы к мамам часто ходите????
да, когда вдруг муж накосячит, или уйдет из семьи, то в 90% случаях, вдруг ненавистная свекровь становится мамой.....
Да какой визит вежливости? Это эгоизм чистой воды, Да может у нас СВОИ планы на выходные а ей приди и все тут вот на х е р а ? Сидет по 4 часа чаи хлебать и про Дуньку с Манькой разговаривать :)))
Даже если вы ее не уважаете, даже если в вашем понимании ее не за что уважать, то все равно, она мама мужа, и везиты вежливости к свекрови обязаны быть, тем более если мужу это нравится!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
вы ведь ей можете рассказать, что есть причины и вы не можете приехать??? а, то, как с вашими детьми сидеть, то вы подбросите и не спросите о ее планах....
Сообщение было удалено
Вот, молодцы, вы нашли компромис!!!!!
Сообщение было удалено
Вы знаете, а я сама рада, мне дите дайте и валяйте по салонам или еще куда, мне без них спокойнее, я свекровь нормальная и с внуком управляюсь на раз-два, вот пусть они рядом не будут со своими квохтаниями.. Невестка звонит, сын звонит, не плачет, говорю у меня нет, хотя поныл десять минут, ничего и укачала.
Я с ним обожаю гулять и мы идем в парк, смотрим озеро и уточки плавают, кормим из, ну поплакать можем, ну я так тоже сына вырастила и уговорить могу
Сообщение было удалено
Бедная свекровь. Дети, скиньтесь уже этой несчастной женщине на билет в театр или в кино.
что вы такие долбанутые-то - пообедать нахаляву иногда впадлу?
Сообщение было удалено
о! у меня такая же овца в невестках, прётся постоянно к нам в гости, задолбала, уже по всякому намекала, что пусть сын один приезжает, когда захочет, что от её нытья и жалоб мы с мужем уже прифуели, вечно она себя плохо чувствует, жалуется на всех и вся, ещё любит хвастаться, надоела хуже горькой редьки. сейчас, правда, реже стала соваться к нам, дошло наверное, к себе в гости не зовет, да мы и не пойдем по понятным причинам. кстати, мы тоже её не зовём, сама является с наглой мордой.
Сообщение было удалено
:)))))))) После вашего высказывания я окончательно убедилась, что правильно сделала, что не езжу ко свекрам. Пусть общением с ними наслаждается :))))) мой муж.
вообще не хожу и не общаюсь, это сберегло мне много здоровья и нервов. всем советую при малейшем конфликте и нападках свекров прекращать все отношения.
Сообщение было удалено
вы редкая разновидность невесток - умная))
Сообщение было удалено
Ну вот мне готовка свекрови не очень нравится. Как у нее такие жирные супы получаются, для меня загадка.