Девочки, дорогие, посоветуйте что нибудь. Мне 41 год. Много лет проработала на одном предприятии, толи скучно стало, толи кризис среднего возраста взял свое,но получив интересное предложение, я решила сменить свое насижнное место. Взяли с испытательным сроком, сфера деятельности схожа, но не моя. Я особо не испугалась, думала , разберусь. И вдруг отношения с начальником не складываются, вечные крики, я все время в слезах, делаю ошибки. В итоге уволилась (или уволили бы как непрошедшую испытательный срок). Что теперь делать - не знаю. На собеседования идти боюсь, да и не зовет никто. Я в шоке. Может кто дельное подскажет.
А на старое место не берут? Вы одна живете или с мужем? Родители вам могут помочь?
Какая у вас была работа? хорошо оплачиваемая?
Ходите на все собеседования какие только можно. Навык приобрете и ничего бояться не будете. Приглашений ждать не надо, предлагайте свою кандидатуру сами.
Я тоже сначала боялась, а потом даже понравилось искать работу, думаешь: интересно, чем я буду заниматься, в какой сфере найду, какой будет коллектив?
Мне 44 года, месяц назад нашла работу, держаться за нее не буду, если что , еще буду искать.
не могут не звать, если только не совсем мелкий городишко с отсутствием вакансий в принципе.
резюме подрихтовать - и вперед на хедхантеры с прочими джобами.
чего бояться-то? возраст - самое то, чтобы продуктивно работать с багажом опыта.
город не большой , но вакансий мало .А если есть, то зарплата мизерная. Может быть пойти хоть на что-нибудю Как никак доход в семью. Муж есть, но сидеть на шее я не привыкла
Сообщение было удалено
на старое - не возьмут. Начальник больно суров к тем кто уходит. Организация сильная была, оттудатолькосокращают. Обчно люди держаться до последнего
на совсем "что-нибудь" не надо. только трудовую уродовать штампами. возможно, подучиться на что-нибудь смежное - уже конкурентное преимущество. возможно, искать компанию с отзывами о продвижении именно сотрудников по карьерной лестнице.
Мне просто страшно, сто даже если возьмут, то я не справлюсь. Не знаю, что со мной произошло. Карю себя за излишнюю самоуверенность. Когда увольнялась думала разберусь, все получится. А сейчас...
Муж орет как оглашенный, что я сижу ничего не делаю. Знаю, надо ходить, общаться, разговаривать. Но что-то держит..Три недели прошло, а я еще в себя прийти не могу
не нойте-ка давайте-ка. отдохнуть еще пару неделек (заслужили. не совсем же бедственное положение в семье?) - и активно за рассылку резюме.
Эта неудача подорвала Вашу веру в себя, и теперь в Вас просто сидит страх повторения ситуации. Мужа бы такого прибила нафиг - нет чтобы поддержать, сказать "ты у меня умница и все у тебя получится" как любящий человек. Потребительство какое-то. Я сейчас тоже подумываю о смене работы, мне 32 и на одном месте работаю 13. Организация бюджетная и стабильная, но чувствую, что "закисаю" уже здесь - нужна встряска, а здесь мне уже все по-фигу, хоть потолок на голову падать начнет - мне неинтересно. И понимаю, что встряска может закончиться не очень хорошо, но знаю, что муж меня всегда поддержит, и поэтому не боюсь
У меня похожая ситуация, разве что возраст гораздо моложе. Тоже сидела-сидела на работе 5 лет, вроде все нормально было. Всё получалось, хвалили. Но умом понимала. что не мое это, терпела до последнего. А потом представился случай уйти оттуда по сокращению, да еще и с выплатой денег. Ушла с деньгами и переполненная гордостью, что, мол, найду как только захочу, "с руками оторвут" такого-то хорошего работника. Отдохнув месяцок, принялась искать работу, рассылать резюме, ходить на собеседования.. С тех пор прошло 8 месяцев. Я до сих пор без работы. Вся моя гордость и уверенность в своих профессиональных силах улетучились. Хожу (уже реже) на собеседования, но без энтузиазма. Уже не верю, что возьмут( И также, как и вы, боюсь...жутко боюсь, что не справлюсь( Но этот страх растет со временем. Как живу-не знаю. Бывают моменты- хоть волком вой. А вы не теряйте времени. Пока свежи еще навыки, так сказать, пока от режима рабочего не отошли, ищите активно и с оптимизмом! А то потом присидитесь дома как я- начнут всякие ненужные мысли в голову лезть. Удачи вам!
Тата, у меня такая же ситуация. Правда за 8 месяцев я нашла одно место, но график работы не подходит. Всего один выходной, да и работа там совсем мне не знакомая, короче пришлось уйти. А кем Вы работали?
Женя, юристом. Но я живу в провинции. Здесь и предложений меньше, и зарплаты смешные. Там, где меня вроде как готовы взять на работу, смешные зарплаты (порядка 15 тыс.руб). Я не могу с двумя вышками и таким опытом работы соглашаться на эти подачки (к слову, кондуктор без всякого образования и воспитания соответственно, получает у нас 17 тыс. руб.). А в тех местах, которые привлекательны для меня, почему-то не хотят меня видеть(
Тата, я тоже юрист, опыт работы большой, живу в провинции, зарплаты такие же 15 тысяч, но и мест практически нет. Сейчас думаю , что напрасно ушла с той работы, надо было работать. Деньги закончились, не знаю что делать. Недавно ходила на одно собеседование, конторка так себе (постоянно надо ездить в арбитраж), но и туда пришли три соискателя, все мои знакомые юристы, у всех порядка 15 лет опыта, так и там нас мурыжили и ответа еще не дали кого возьмут, хотя прошло уже 2 недели, зарплатка так себе 14-15 тысяч.А у тебя дети, муж есть?
Женя, нет, ни детей, ни мужа. А теперь еще и нет денег)) До этого жила на некоторые сбережения (правда, для других целей). Но и они закончились, а долги растут. Не знаю, что делать( Ну не могу я согласиться на зарплату в 15 тысяч. Это для меня шаг назад, а я не могу этого допустить. Но и обстоятельства подталкивают к тому, чтобы устроиться уже хотя бы куда-нибудь( Сама себя уже считаю неудачницей, поддерживает только МЧ, верит в меня) А может так говорит, чтобы я не расстраивалась. Помощь от него принимать не могу, так как у него у самого кредиты, да и зарплата не слишком большая.
Тата, а ты не рассматриваешь варианты смены профессии, например офис-менеджер, просто менеджер. Я бы пошла , но не берут из-за возраста, да и позорно, городок маленький, все юристы меня знают.Реально никто помощи в поисках работы оказать не может.Подруги мне подтыкивают постоянно: что не нашла работу и т.д. А что ты смотришь на своего МЧ, пусть активизируется в сложный момент. Напиши мне мыло свое, я скину на мыло в следующий раз
Женя, у меня те же причины)) Рассматривала разные варианты..взять-то может еще и возьмут, только вот как-то неудобно. Город и вправду маленький, подруги почти все юристы, да и вообще много знакомых этой профессии. Морально мне было бы тяжело вдруг ни с того ни с сего стать, например, офис-менеджером (а по сути- секретарем), так как этим я зарабатывала, когда еще училась.
Сообщение было удалено
ms.rifma@mail.ru