Хочу развестись с мужем, вместе не живем год, он вроде как не препятствует, но! все время занят , к тому же живет не в городе. то есть не приезжает практически. пару раз звала приехать в субботу в райолнный загс, насколько я помню, день разводов, не приехал. Я немного устала, и жених тоже уже грузит( подавать в суд? но как там к этому отнесутся, ведь детей нет, и он по сути не скрывается, просто игнорит мои просьбы... подскажите, как лучше поступить.
Я думаю Вам лучше в сотрудника ЗАГСа узнать. Но я разводилась точно вообще без присутствия мужа, т.к. он на тот момент уже жил за границей и на наш развод точно не приезжал. Сама писала заявление, сама за свидетельством о расторжении приходила. Вообщем, подробностей не помню, но проблем не возникло.
Легко, там таких как вы полно. если делить нечего, то разведут и без него
и скорее а то развод будет стоить 30 тыс. руб.медведев хочет так сделать
Разведут вас и без него. Детей нет - значит можно через ЗАГС спокойно развестись.
Через ЗАГС вообще- то...Если он в ЗАГС постоянно не является- топайте в суд. Со второго раза разведут (по закону положено ответчику две повестки. Не явился- адью)
Спасибо за ответы! видимо пойду в суд)
Я точно также развелась с мужем после его "постоянной занятости и что не мог поехать со мной в загс". Всё тпросто идете в суд, платите двойную госпошлину - в суд 400 руб. и в загс (уже позже) - 400 руб. Заполняете заявление по образцу и вперед:) я даже на заседании не была, прислали по заказному письму решение через 2 или 3 месяца. Потом с этиим решением и с чеком об оплате госпошлины - в загс. Вам сразу же в кабинете ставят печать, дают справку и волллля - вы свободны как птица в полете!
Сообщение было удалено
Идите и подавайте, его уведомляйте по почте под его роспись, если он 3 раза не явится вас разведут и без него в ЗАГСе
У меня было то же самое, в загсе не приняли! так как должны вместе быть муж и жена. Я пришла в суд,написала заявление и еще одно,о том,чтобы заседание рассмотрели без меня. Он,конечно,туда не пришел. Через 1.5 месяца где то мне пришло письмо с актом,что нас развели. Нужно приехать в суд забрать выписку и идти с этим в загс,поставить печать.Ах да,перед судом нужно госпошлину заплатить
В ЗАГСе только по обоюдному и когда нет несовершенолетних детей, но и суд ваш муж может и не давать развода! Но если по основаниям, со всеми сборами запросов из местного ОВД, и кто оплачивает кварплаты, и т.д. Еще как расторгнут и поделят! Короче скинь вопрос мне на почту ( naseleniy@mail.ru) или SMS 8-925-855-88-42. Чисто из-за женской соледарности бесплатно помогу в хождении по судам и отделам!!!!!!!!!!!!!!