Гость
Статьи
дочь мужа

дочь мужа

дочери мужа в январе будет уже 18 она учится последний год.до мая.мы исправно платим алименты (т.*****. я их отправляю с его зарплаты) но муж хочет платить ей не до 18 ти лет а до окончания учебы еще полгода. я категорически против так как у меня свой ребенок которого в школу надо собирать.да и недолюбливаю я эту его дочь.(есть за что она когда у нас жила насолила сильно мне). как разубедить мужа что б платить только до 18 лет и точка.

312 ответов
Последний — Перейти
Sugar Daddy

"Свой ребенок - это ваш общий ребенок ? Просто если это ваш ребенок от первого брака, то в ответ на попытки зажать свою дочь муж начнет притеснять вашего ребенка, просто в отместку ."

Гость

"вы не правы!!! Сколько отец считает нужным, пускай столько и платит! вас никто не заставлял выходить замуж за мужчину, у которого есть дети! что вы соревнуетесь с бедной девочкой? "

Загоревшая

"Смотрите будет втихоря больше давать. "

гость

"[quote="тат񃀖"]дочери мужа в январе будет уже 18 она учится последний год.до мая.мы исправно платим алименты (т.е. я их отправляю с его зарплаты) но муж хочет платить ей не до 18 ти лет а до окончания учебы еще полгода. я категорически против так как у меня свой ребенок которого в школу надо собирать.да и недолюбливаю я эту его дочь.(есть за что она когда у нас жила насолила сильно мне). как разубедить мужа что б платить только до 18 лет и точка.[\/quote]\n
Алименты сильно сказываются на Вашем ребенке?"

Оливка

"извините, но мне кажется это не ваше дело, как ему своей зарплатой распоряжаться!"

Гость

"Вам с мужем повезло, а с самой собой - не очень"

Виктория

"[quote="Sugar Daddy"]Свой ребенок - это ваш общий ребенок ? Просто если это ваш ребенок от первого брака, то в ответ на попытки зажать свою дочь муж начнет притеснять вашего ребенка, просто в отместку .[\/quote]\n
\n
согласна на все 100......"

Виктория

"[quote="Оливка"]извините, но мне кажется это не ваше дело, как ему своей зарплатой распоряжаться![\/quote]\n
\n
но, вы не совсем правы, у них семья, и алименты вопрос обоюдный, "

Маргаритпална

"5. Оливка | 24.09.2013, 17:30:30 [\n
\n
извините, но мне кажется это не ваше дело, как ему своей зарплатой распоряжаться!\n
\n
Исключено- она жена, и ребенок общий у них. Другое дело, что женщина, выходящая замуж за мужика с детьми, должна четко понимать, что их новоиспеченная семья так или иначе будет с этими детьми связана, в т. ч. финансово, и не только строго до 18 лет. "

"[quote="Гость"]вы не правы!!! Сколько отец считает нужным, пускай столько и платит! вас никто не заставлял выходить замуж за мужчину, у которого есть дети! что вы соревнуетесь с бедной девочкой?[\/quote]\n
ведь вы даже не знаете насколько гадкая эта бедная девочка.вот она так всю жизнь прикидывается бедной овечкой и выезжает на этом. для меня это просто дело принципа.я понимаю что я поступаю как стерва но то что пережила я когда она жила у нас этого я и врагу не пожелаю."

Гость

"Дети остаются нашими детьми не до 18 лет, а на всю жизнь. Странно, что вы этого не понимаете. Нужно не только их кормить , но и помочь получить образование, если у родителей есть такая возможность. Ваш муж - хороший отец, хороший человек. Даже если дети учатся на бюджете, то помогать им материально до конца обучения- это нормально. У меня племянница после смерти отца получала пособие по потере кормильца до окончания университета, хотя была круглая отличница и и училась на бюджете. Родители были разведены и у ее отца была новая семья. Даже государство считает правильным помогать студентам материально. Поэтому не ершитесь. Пусть дочь с его помощью доучится."

Гость

"Автор, не будьте гавнюшкой! Аукнется потом. Он ее отец навсегда. А то, что плохо относилась к Вам - так это обычная история (обида за мать и т.п.), это с пониманием надо воспринимать."

Гость

"[quote="тат񃀖"]ведь вы даже не знаете насколько гадкая эта бедная девочка.вот она так всю жизнь прикидывается бедной овечкой и выезжает на этом. для меня это просто дело принципа.я понимаю что я поступаю как стерва но то что пережила я когда она жила у нас этого я и врагу не пожелаю.[\/quote]\n
Да, все понятно. Едва ли 10% НЖ считают детей мужа не обузой ,а именно детьми мужа от первого брака! Вы уже до 18 лет терпели, потерпите еще пол года, хотя дочерью на ему является на всю жизнь. и помогать он ей будет всегда, хотите вы этого или нет, при условии, что он нормальный мужик! Не советую, сейчас становиться в позу и затевать скандал, себе дороже. Тем более цена вопроса всего пол года. А вот дальнейшее необходимо заранее обсудить с мужем!"

.
Гость

Сообщение было удалено

!00% С разведённым не надо было связываться.

Гость

Автор, вы своему ребёнку тоже ровно до 18 лет будете помогать, а потом в свободный полёт? Ваш муж нормальный отец. Сейчас заставите его отказать в помощи дочери, потом к вашему ребёнку так же будет. Не учите мужика быть гадом.

Гость

Сообщение было удалено

обида за мать??!!! мать у неё алкашка которая выгнала его поменяв на такого же алкаша как и сама.и дети с ним не общались хотя никто им этого не запрещал.а когда дочери стало совсем фигово она написала на маму заявление в органы опеки и их с братом забрали в интернат.и вот тогда они вспомнили папу который уже жил со мной.пищали папочка забери нас отсюда мы не хотим с мамой мы хотим с тобой.мы их забрали привезли ко мне в дом(это кстати была моя идея) а потом когда уехал старший сын учится в училище. дочечка и воровала у меня дома в том числе у моей матери которая вообще никак к ней не имеет отношения.врать прогуливать школу.я её по подьездам ловила.а потом мамочка закодировалась и явилась за дочей которая тут же побежала за ней.а через полгода мать опять запила.вот так.

Гость

Не гневите Бога.

А то муж Вам даст под хвост и так же отнесется и к Вашему ребенку.

Н ебудь злыдней, а то все возвращается.

Гость

полгода - смешной срок. даже не из-за чего скандалить. пусть платит.

зато вы будете идеальной мачехой, а это навсегда.

Гость

По закону, если его дочь поступит в ВУЗ, платить он должен до его окончания

Гость

Сообщение было удалено

Точно. То же самое хотела написать, плюсуюсь.

Гость
тата16

Сообщение было удалено

Если это не общий ребенок, то в обязанности мужа не входит собирать его в школу!

А помощь своему ребенку пусть даже и после 18 лет это вполне естественное желание отца.

Гость
тата16

Сообщение было удалено

Ничего криминального не вижу. Папе тоже никто не запрещал общаться с детьми, тем более зная, что мать алкашка, он должен был добиться опеки над детьми. А вместо него его несовершеннолетняя дочь пошла в органы опеки. И ничего странного, что дети xотели к отцу вместо интерната. Свого то вы вряд ли бы в детский дом отправили.

Ну а то что воровала, школу прогуливала...Конечно ничего xорошего нет, но в принципе ожидаемо при такиx родителяx и в подростковый возраст. такое и родные детки устраивают подростками. И в том, что дочь побежала за матерью ничего странного нет. Вы уж совсем предвзято относитесь. Прямо как злобная мачеxа из сказки.

Гость

Сообщение было удалено

Нет такого закона.

Сообщение было удалено

мы живем в Беларусии а у нас этого нет я только что читала законСтудент дневного отделения - трудоспособен (никто ведь ему не запрещает параллельно с учёбой раьотать: как он будет успевать вопрос другой, но в целом такая возможность у него есть).Поэтому по белорусскому законодательству с достижением 18-летнего возраста право требовать взыскания алиментов утрачивается.

Тина

Гадина! Сколько ребенок и так хлебнул, а она единственного папу отваживает. Убожество.

Гость

а с чего ваш муж должен содержать вашего ребенка ? а дочь в 18 что, внезапно сиротой становиться ? да, отец ей должен помочь, и с учебой, и впоследствии со свадьбой, и наследницей его она является. А вы просто жадная наглая баба.

Гость

[quote=" "]По закону, если его дочь поступит в ВУЗ, платить он должен до его окончания[/qu

Какой такой закон???????

Мизантроп

А почему так мало здравых мыслей и так много эмоций? Муж автора видит первую семью фактически без матери, пытается помочь дочери - это нормально. Автор сама мать и пытается отстоять интересы своего ребенка - это нормально. Дочь защищала себя от пьяной матери, при этом надеясь на ее излечение - это нормально, вы же всегда будете второй, разлучницей и так далее, даже если это не так, вас она не будет любить и не будет считать себя вам обязанной, хоть вы на голове ходите. И судя по всему, вы не сможете ничего изменить, если ваш муж решил не советоваться с вами, то вы можете сразу же уйти от него, вот только вопрос - куда? Мирным образом вы не можете на ситуацию повлиять.

Тина

Сообщение было удалено

я вас не оскорбляла!!!! и я не запрещаю ему общаться с дочкой она и в гости к нам приезжает просто я как любая другая мать думаю в первую очередь о своем ребенке.а у той дочки еще и бабушки есть и куча родни.голодной не останется.

Комрад
тата16

Сообщение было удалено

Ты так и не сказала от кого твой ребенок, от мужа или нет

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Хоть я тут с автором и не согласна, но вот таким, как вы - это бюджет жены и это ее дело.

мой ребенок от первого брака т.е. не от этого мужа.

автор

наверное ребенок не общий

короче я вижу толку не будет и каждый останется при своем мнении.ну и ладно спасибо хоть так ответили)))

Мизантроп
тата16

Сообщение было удалено

В таком случае на вас выльют еще тонну грязи. По закону вы можете претендовать на часть общего бюджета семьи, но вот по нормам морали - ваши требования не обоснованы. Вы в брак зачем шли, только чтобы пристроить ребенка?

Гость
тата16

Сообщение было удалено

ха-ха.

тогда ваши претензии вообще непонятны.

адресуйтесь к биологическому отцу вашего ребенка.

Мизантроп

Сообщение было удалено

я в брак шла ....т.е. расписалась с ним только что б нам его детей отдали из интерната. а так я бы и гражданским браком неплохо жила)))

да блин мне обидно за мужа он такой добренький а они дети вспоминают папу только когда им деньги нужны или помощь какая.а что б просто позвонить и с днем рождения поздравить так хренушки ни один не позвонил.я тоже без отца выросла но я с ним общаюсь до сих пор и не за деньги а просто и позвоню и поинтересуюсь как он.а эти...люди поймите обидно за него.

Тина

Надо же - она не запрещает общаться)) Медаль просто навесить только остается. Золотую.

Мизантроп
тата16

Сообщение было удалено

Ну уж простите, но ваша жертва не была оценена по достоинству и никогда не будет, потому что люди редко живут так, что оправдать чьи-то ожидания. Единственное, что вы можете сделать, это никогда не критиковать его дочь, даже если припрет высказаться. Ни к чему выдавать свое раздражение и становиться неприятной женой и врагом ей и ему, как следствие.

Тоже знаю.
тата16

Сообщение было удалено

Между прочим муж автора тоже в какой-то степени решил вопросы своих детей за ее счет.... (расписались, чтоб ЕГО детей забрать), поэтому думаю , что муж тоже должен хотя бы посоветоваться с женой по поводу дальнейших выплат дочери....

Тоже знаю.
Мизантроп

Сообщение было удалено

А для его дочери она всегда будет врагом, хоть по миллиону в месяц ей отстегивай. Просто потому, что она ей не мать и живет с ее папой. Ревность.... знаете ли..... или еще что...

Мизантроп
Тоже знаю.

Сообщение было удалено

Я не о том. Если она будет ему высказывать, какая дочь плохая, она автоматически станет ему неприятна, ведь его дочка такое чудо, такая обворожительная, как она может говорить такие ужасные вещи.

Гость

вы звоните своему отцу...вам тоже 18??? думаю нет...так вот может в вашем возрате она не только звонить отцу будет, но и помогать... не могу понять почему вы ее с собой сравниваете? сколько вам лет и сколько ей... сколько она повидала за 18 лет и сколько вы?

Тина

Ну начала юлить - обидно, за мужа, бла бла бла. Вы в первом посте и причину озвучили и она чисто финансовая. Лапшу хоть свою доваривайте прежде чем на форум ее развешивать.

ТИНА,ИДИ н...а.х
Тина

Сообщение было удалено

ДУРА ТЫ КОНЧЕНАЯ,КОГДА РОДИШЬ СВОЕГО,ЧТО ВРЯД ЛИ,ТОГДА МОЖЕТ ИЗВИЛИНА И ПОЯВИТСЯ...

Комрад
тата16

Сообщение было удалено

Тоесть ты чужого ему ребенка хочешь за его счет собрать в школу, отобрав деньги у родной дочери?

Тина

А ты даже на начинающую дуру не тянешь))

Тоже знаю.
Мизантроп

Сообщение было удалено

Это все понятно. Но! Если папаша завел семью, то он обязан считаться с мнением жены и соизмерять выплаты с бюджетом семьи (чтоб семья при этом не страдала материально). Говорю сейчас только о детях, которым больше 18. Про маленьких другая история. Ясно, что с ребенком видеться он должен и хочет, но, опять же, если у него уже есть семья, то не в ущерб настоящей семьи (имеется ввиду вот что - я пошел к дочке, и наплевать что мы что-то там запланировали на этот день и это не обсуждается. тебе не нравится - ты и мучайся).. как то так....

АВТОРУ

УВАЖАЕМАЯ ТАТА!на этом форуме вас с ног до головы обольют гамном,сворачивайте тему и поступайте как вы сами считаете нужным!Не надо рассказывать здесь,от кого ваш ребенок,вас все равно назовут "гадиной" и прочими ругательствами.....