Так получилось, что с мужем мы на грани расставания, живем на автомате как чужие люди. Причин много, и видели глазки, что выбирали, да, видно, просмотрели... Живем в служебном жилье от его работы. …
Автор, сожмите себя в кулак и живите с мужем, пока дети не подрастут до детсада, а вы не выйдете на работу. Потом можно уйти, даже к сестре, на месяц, ну на два, но не больше!!
Да, обязательно купите презервативы. А то вы третьего заделаете.
Сообщение было удалено
Вот когда возьмете, да поживете ни один год вместе, когда и рассуждать будете. Я тоже могу написать, что возьму не только сестру, но и прочих своих родственников и буду считать за благо свои мучения.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это сейчас, пока у Вашего мужа нет жены и детей. А потом? Даже алименты сократятся. Ну думайте вперёд, хоть лет на пять... Может он и останется холостяком и всю жизнь будет у него только Ваша семья, но это ОЧЕНЬ редкий вариант. Гораздо чаще через год-два появляется семья. Жена в декрете, маленькие дети, ипотека, кредиты - сами знаете... Может Ваш БМ потянуть ДВЕ семьи?
Мне надо выжить, пока я не выйду на работу и не смогу использовать маткапитал. Потом будет легче, и папина помощь не будет нужна критически
Сообщение было удалено
))) это точно, учту
Сообщение было удалено
++
Какое у вас образование? живя с сестрой вы можете им помогать по хозяйству, пока они на работе готовить им и себе, + можно работать по интернету и заниматься с детьми. А уехав в деревню, лет 5 точно от туда не выберетесь с 2-мя детьми, перспектив у вас там нет.
Думаю,что муж должен позаботиться о вашем проживании,учитывая ,что вы уйдете с двумя детьми,либо налаживайте отношения,поскольку все ваши варианты не айс(((
Сообщение было удалено
++
Какое у вас образование? живя с сестрой вы можете им помогать по хозяйству, пока они на работе готовить им и себе, + можно работать по интернету и заниматься с детьми. А уехав в деревню, лет 5 точно от туда не выберетесь с 2-мя детьми, перспектив у вас там нет.
Высшее филологическое. До декрета вполне ничего зарабатывала
Сообщение было удалено
Гость, а вы считаете себя умным культурным человеком? И считаете нормальным оскопбления в адрес женщин, которые решили сначала реализоваться в деторождении?
Умные женщины прежде всего понимают ответственность перед своими детьми. Если развод( от него не застрахован никто) где я буду жить с детьми, на что. Вы безответственная мать, но это вам скажут ваши дети, когда подрастут.
Оставайтесь в квартире мужа, пока не выйдете на работу. А то он так легко отделаться хочет - сплавить вас непонятно куда и жить холостяцкой жизнью на 67% зарплаты!
Ну во-первых с мужа положено алименты взять и будет не настолько грустно. Далее есть два пути решения: или вы отправляете детей в Сибирь к вашей матери и живя у сестры выходите на работу. Таким образом вы сможете попытаться за несколько лет финансово на ноги встать, а к тому моменту дети дорастут до сада, да вообще видно будет что будет.
Либо остаться с детьми у сестры сразу. Но тут бабка на двое гадала - они молодые и не знают что такое дети. Не сомневаюсь что зовут они с лучшими побуждениями, но они не понимают что такое в реальности два ребенка постоянно в доме и надолго....
Сообщение было удалено
Я своим когда надо было, приняла, надо будет еще приму. А вы живете как волки. Сестра тоже видимо взвесила все за и против и предложила не просто так!
Жилье служебное значит выдавалось на все семью, там и живите пока на работу не выйдите, а может еще и утрясется все, у вас трудный период- дети подрастут, может с мужем еще наладится. Если папа не алкаш конченный то детям лучше в семье расти, а не бог знает с кем. Еще не вариант, что мч сестры адекватный? А так лучше в сад идите поработать как сможите, дома меньше будите и дети устроины
Сообщение было удалено
Автор тогда с таким успехом еще ни одного ребенка родит. А что не рожать, если находятся желающие тащить весь этот воз.
Сообщение было удалено
Гость, а вы считаете себя умным культурным человеком? И считаете нормальным оскопбления в адрес женщин, которые решили сначала реализоваться в деторождении?
Умные женщины прежде всего понимают ответственность перед своими детьми. Если развод( от него не застрахован никто) где я буду жить с детьми, на что. Вы безответственная мать, но это вам скажут ваши дети, когда подрастут.
Рада за ответственных людей, способных все в этой жизни прсчитать наперед - и развод, и смерть, и инвалидность.
Сообщение было удалено
Всё дело в том, что мои сёстры так никогда не поступят. И я тоже по отношению к ним так не сделаю.
Сообщение было удалено
Мне надо выжить, пока я не выйду на работу и не смогу использовать маткапитал. Потом будет легче, и папина помощь не будет нужна критически
Почему сейчас не пробуете работать? Я работаю по 2-3 часа с 4 месяцев, хотя у меня и муж и квартира есть. А с предыдущей дочкой с 2 месяцев работала.
Сообщение было удалено
Почему сейчас не пробуете работать? Я работаю по 2-3 часа с 4 месяцев, хотя у меня и муж и квартира есть. А с предыдущей дочкой с 2 месяцев работала.
А с кем детей оставляли? Или надомная работа?
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Рада за ответственных людей, способных все в этой жизни прсчитать наперед - и развод, и смерть, и инвалидность.
А что мешает Вам так же жить? Да, это всё надо просчитывать. Всех может коснутся.
Сообщение было удалено
А почему бы не подумать о МЧ и его маме, которая предоставила сыну квартиру, вместо сдачи
Сообщение было удалено
Почему сейчас не пробуете работать? Я работаю по 2-3 часа с 4 месяцев, хотя у меня и муж и квартира есть. А с предыдущей дочкой с 2 месяцев работала.А с кем детей оставляли? Или надомная работа?
Со второй дочкой вышла в 2 месяца, потому что тогда были задержки зарплаты и живые деньги можно было заработать только частным образом. Я - логопед. Давала частные уроки дома, потом работала в семье с двумя близнецами - встречала их из школы, кормила, делала уроки и сидела до возвращения родителей. Сейчас востребованы услуги сопровождающей няни - детей можно водить по школам-кружам и с коляской (у Вас есть двойная коляска?) Сейчас у меня свои центр развития детей, хожу на 2-3 часа по административным вопросам.
Автор,вопросик нескромный! А где денежки от материнского капитала?!
Сообщение было удалено
А что мешает Вам так же жить? Да, это всё надо просчитывать. Всех может коснутся.
У нас такие условия, что расчитать все можно, но реализацию человеческих желаний придется отложить надолго. Видите, мы жилищно необеспечены оба, пока накопим на ипотеку - плюс сколько-то лет без детей. У меня угасание функции яичников, затягивать было нельзя. Поэтому строгий расчет - ну, не выходит)))
Сообщение было удалено
Что значит где? Они могут использоваться после достижения ребенком трех лет
Сообщение было удалено
Почему сейчас не пробуете работать? Я работаю по 2-3 часа с 4 месяцев, хотя у меня и муж и квартира есть. А с предыдущей дочкой с 2 месяцев работала.А с кем детей оставляли? Или надомная работа?
Со второй дочкой вышла в 2 месяца, потому что тогда были задержки зарплаты и живые деньги можно было заработать только частным образом. Я - логопед. Давала частные уроки дома, потом работала в семье с двумя близнецами - встречала их из школы, кормила, делала уроки и сидела до возвращения родителей. Сейчас востребованы услуги сопровождающей няни - детей можно водить по школам-кружам и с коляской (у Вас есть двойная коляска?) Сейчас у меня свои центр развития детей, хожу на 2-3 часа по административным вопросам.
Спасибо, очень воодушевляет ваш пример, без иронии говорю!
Сообщение было удалено
Кстати, его с БМом придётся делить... В смысле выделять ему долю в комнате, если купит её на МК.
Сообщение было удалено
А,ой..сорри,не знала...или забыла...вопрос исчерпан))
Сообщение было удалено
А что мешает Вам так же жить? Да, это всё надо просчитывать. Всех может коснутся.У нас такие условия, что расчитать все можно, но реализацию человеческих желаний придется отложить надолго. Видите, мы жилищно необеспечены оба, пока накопим на ипотеку - плюс сколько-то лет без детей. У меня угасание функции яичников, затягивать было нельзя. Поэтому строгий расчет - ну, не выходит)))
Мы с мужем поженились в 36, а родили только в 41 - когда решили все проблемы... А ведь тоже надо было торопиться. Поспешай с умом. Но сейчас что об этом? Дети есть, развод тоже. Теперь думайте как будете жить ОДНА с двумя детьми. На БМ не надейтесь.
Сообщение было удалено
Со второй дочкой вышла в 2 месяца, потому что тогда были задержки зарплаты и живые деньги можно было заработать только частным образом. Я - логопед. Давала частные уроки дома, потом работала в семье с двумя близнецами - встречала их из школы, кормила, делала уроки и сидела до возвращения родителей. Сейчас востребованы услуги сопровождающей няни - детей можно водить по школам-кружам и с коляской (у Вас есть двойная коляска?) Сейчас у меня свои центр развития детей, хожу на 2-3 часа по административным вопросам.Спасибо, очень воодушевляет ваш пример, без иронии говорю!
Ещё сиделкой можно к старенькой или больной бабушке. Там и с проживанием обычно и деньги платят. Ищите уже варианты! Удачи Вам !
Сообщение было удалено
Со второй дочкой вышла в 2 месяца, потому что тогда были задержки зарплаты и живые деньги можно было заработать только частным образом. Я - логопед. Давала частные уроки дома, потом работала в семье с двумя близнецами - встречала их из школы, кормила, делала уроки и сидела до возвращения родителей. Сейчас востребованы услуги сопровождающей няни - детей можно водить по школам-кружам и с коляской (у Вас есть двойная коляска?) Сейчас у меня свои центр развития детей, хожу на 2-3 часа по административным вопросам.Спасибо, очень воодушевляет ваш пример, без иронии говорю!
Ещё сиделкой можно к старенькой или больной бабушке. Там и с проживанием обычно и деньги платят. Ищите уже варианты! Удачи Вам !
Спасибо!!!
Пусть муж заботится о собственных детях. Все вопросы решать только с ним.
Тема разводкой попахивает.
автор, если у вас есть хоть капля совести, то вы не будете сидеть два годы у сестры на шее. понятно, переходный период, пару месяцев, но два года это жесть полная, вы испортили себе жизнь и младшей хотите испортить. почему вы уходите от мужа с грудничком? то есть 9 месяцев назад муж был хороший (и это на протяжении нескольки лет), а сейчас резко стал плохим? терпите уж, пока ребенок не будет ясельно-садовского возраста, потом уходите и устраивайтесь на работу. а потешить бабское самолюбие и мертвым грузом повиснуть на шее у неопытной доверчивой сестренки это последнее дело.
Сообщение было удалено
Зато материнские инстинкты реализовала аж 2 раза
Сообщение было удалено
Зато материнские инстинкты реализовала аж 2 раза
Охох, не надо так открыто завидовать))) фу, язва
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что разрыв отношений - это моя инициатива? Вам не приходило в голову, что я стала чем-то неугодной мужу, а он для меня по-прежнему любимый человек?
Сообщение было удалено
Ну так пусть он и уходит из служебной квартиры
Сообщение было удалено
Чему завидовать? Я к рождению, воспитанию и обеспечению своих детей ответственно отнеслась. Вас можно только пожалеть. Точнее вас жалеть не за что. Тут можно пожалеть только МЧ и его родителей.
Сообщение было удалено
Чему завидовать? Я к рождению, воспитанию и обеспечению своих детей ответственно отнеслась. Вас можно только пожалеть. Точнее вас жалеть не за что. Тут можно пожалеть только МЧ и его родителей.
С чем вас и поздравляю! Надеюсь, на этом поток ваших глубокомысленных высказываний в этом обсуждении завершится
Сообщение было удалено
Чему завидовать? Я к рождению, воспитанию и обеспечению своих детей ответственно отнеслась. Вас можно только пожалеть. Точнее вас жалеть не за что. Тут можно пожалеть только МЧ и его родителей.С чем вас и поздравляю! Надеюсь, на этом поток ваших глубокомысленных высказываний в этом обсуждении завершится
Автор, а от вас я с нетерпением жду новой темы, где вы поведаете форумчанам, как вы вместе со своими детьми и сестрой пойдете на улицу. Да, и как ваша сестра будет вас потом благо дарить за это))
А уж где, сколько и что мне писать, я решу сама)))
Сообщение было удалено
Ваша доброжелательность говорит, видимо, о том, как прекрасна ваша жизнь)) или все люди от счастья такие язвы?))
Сообщение было удалено
При чем тут доброжелательность? Вам пишут объективные мнения, и такого мнения придерживаюсь не только я. Если вы создали тут тему для того, чтобы вас по головке гладили, так такого не бывает. Я,как ответственный за своих детей и перед родственниками человек, ваших планов не понимаю и говорю вам, что вас в ближайшем будущем выставят за дверь, отношений с сестрой у вас не будет. По-моему, это и есть доброжелательность. А то, что вы хотите нахаляву всего и вся, так это очевидно)))
Сообщение было удалено
При чем тут доброжелательность? Вам пишут объективные мнения, и такого мнения придерживаюсь не только я. Если вы создали тут тему для того, чтобы вас по головке гладили, так такого не бывает. Я,как ответственный за своих детей и перед родственниками человек, ваших планов не понимаю и говорю вам, что вас в ближайшем будущем выставят за дверь, отношений с сестрой у вас не будет. По-моему, это и есть доброжелательность. А то, что вы хотите нахаляву всего и вся, так это очевидно)))
Это из оперы, когда человек видит только то, на что способен в силу душевной дистрофии. Вам видна какая-то жажда халявы и испорченные отношения, и с нетерпением ждете, когда меня и сестру выставят. Увидеть что-то еще - увы...например,что и я считаю,что по совести лучше уехать на родину,это написано русскими буквами. Что ж, великодушно позволяю вам остаться при своем мнении, общаться с вами неприятно
Сообщение было удалено
Это из оперы, когда человек видит только то, на что способен в силу душевной дистрофии. Вам видна какая-то жажда халявы и испорченные отношения, и с нетерпением ждете, когда меня и сестру выставят. Увидеть что-то еще - увы...например,что и я считаю,что по совести лучше уехать на родину,это написано русскими буквами. Что ж, великодушно позволяю вам остаться при своем мнении, общаться с вами неприятно
Да и мне не особо приятно общаться с халявщицами, нарожавшими детей без своего жилья и средств к существованию))) и не стоит делать далеко идущие выводы о моей жизни на том основании, что я считаю неприкрытым хамством переезд к парню, даже не являющимся мужем вашей сестры, и сидение у него на шее тетеньки с двумя младенцами))
Я уже запуталась кто автор темы. Не суть. Автор, если муж для вас все еще является любимым человеком, живите где живете. С какого икса вы ищете решения проблемы. Если он хочет развода, это его дело, а не ваше. Пусть он найдет где вам с детьми жить. К тому же, до года ребенка вас наверное и не разведут, если вы не согласны. А вы тем временм ищите подработку и садик.
Живете с мужем, как чужие люди и еще годик-два поживете. "На автомате" это ж не катастрофа. А то получается, что пожить с мужем невтерпеж, а сестру и чужого человека напрячь - легче.
Скорее всего, МЧ сестры автора пока не представляет, во что ввязался. Автора, конечно, жаль очень, но на месте сестры я не стала бы это делать ни при каких обстоятельствах. СВОЯ семья и СВОИ отношения дороже всех братьев и сестер на свете. Имхо.
Сообщение было удалено
Вот пусть муж и уходит из квартиры и неважно, что квартира служебная. Это его дети и он как отец должен озаботиться, где им жить.
Автор, сложно все. Но мне кажется, что к родителям правильнее. Мч действительно не понимает, что такое 2 ребенка, и это лжет плохо отразится на ихотношениях с сестрой. Или жить с мужем пока.... Алименты могут установить иивтверрдой денежной сумме на вас ииобоих детей, но вряд ли это будет больше 50% от з платы... И вы мне симпатичны, а на вопли здешних товарищей: головой надо думать , ах какая мать - не обращайте внимания.