В семье, среди родственников мужа, случился скандал, косвенно начало ему положила Я. Дело в том, что мы с мужем живём в моей квартире. 4 года назад у него умерла мама и в их квартире остался прописан …
Сообщение было удалено
Да он не молчал бы конечно, но лучше бы так же наоскорблял его, ну послал бы его, да думаю за столько лет есть что наговорить друг другу, но вот рассказывать про измену его жены, зная что он не простит ей, думаю не надо было... Ну что сделано - то сделано :-((
Сообщение было удалено
ну я думаю ,что добровольно они эти деньги вашему мужу не отдадут ,стоит решать вопрос только с квартирантами, если они не сбегут, испугавшись, что их отят развести на деньги.
Сообщение было удалено
Да здесь не так и сложно. Думаю с квартирантами можно решить вопрос. Меня теперь пугает, чтобы его брат из Питера не прилетел и не устроил всё назло мужу в свою пользу. У него и правда связи есть, а у мужа никого в этом городе влиятельных нет и денег сейчас нет погасить долг и быстро отдать документы на приватизацию :-(( Ох, чувствую останется он без хаты... сам виноват, сильно доверяет всем.
автор, у вас грандиозная проблема - брат мужа пытается украсть квартиру, а вы сопли жуете про какие-то там разговоры. Плевать на сплетни. Плевать, что кто кому сказал. В конце концов братец сам склоку начал. А вы пока ноете - он у вас недвижимость украдет. Пинком мужа в тот город, никаких братьев, левых жен и грудных детей ! САМИ найдите квартирантов, сами договоритесь что б деньги ВАМ перечисляли. Гасите долг. А то муж потеряет и квартиру, и брата, потому что после того, как братец кварку отожмет братья общаться перестанут.
Сообщение было удалено
правильно он все сделал, ваш муж. с такими родственниками или огромный скандал, или ждать когда и вы с голой ...опой скитаться будете.
вообщем, автор, мужа хоть как отправляйте, пусть берет на работе больничный и быстро едет спасать квартиру. иначе у него ни квартиры, ни брата не будет. Одна ненависть.
и еще, а что бабского в поступке вашего мужа ? Он должен был сносить оскорбления брата молча ? Если у того жена ш"люха - то вообще надо было раньше сказать. И никакие дети тут ни при чем. Вы всех жалеете, а кто из этих ненормальных и наглых родственников пожалеет вас ? Брат готов квартиру отобрать, его женушка ваши деньги от аренды забирает, а вы все вторую щеку подставляете. Вы с мужем редкостная размазня, этим все пользуются.
Ну, Вы же знаете, что Ваш муж - не ума палата, так чего сейчас удивляетесь? Был бы он умный, то давно бы выплатил долги и квартиру приватизировал.
Сообщение было удалено
Вот здесь не могу не согласиться. Если уж ваш муж опустился до ответных оскорблений, то можно было бы на худой конец об мастерить, но не скатываться до вытаскивания грязного белья его жены. Гадко и мерзко, как баба...
А мне вот интересно, на каком основании ваши родственники, не имея прав на квартиру (это не их собственность, они там не зарегистрированы), нашли квартирантов и сдают квартиру? Я так понимаю, что все это просто по устной договоренности, незаконно, без договоров, уплаты налогов и т.д. Выселяйте квартирантов (или составляйте с ними договор так, чтобы квартиранты вам выплачивали деньги), берите кредит, срочно оплачивайте долги и приватизируйте квартиру. Вам тут все уже советуют, чтобы ваш муж срочно ехал и разбирался!
Сообщение было удалено
Его брат с женой, приехав из Питера, жили в этой квартире год. Частично погасили долг по квартплате, чтобы им там подключили свет и воду. Потом брат снова уехал в Питер, его жена временно съехала к тёте и должна через месяц ехать к мужу в Питер. И она же нашла квартирантов. Так же, по договорённости, она должна была получать деньги с квартирантов и платить долги. Но за 3 месяца ни разу не заплатила. Вот это и привело к скандалу. А по поводу кредита я уже писала - это невозможно, мужу не дадут кредит в 50 тысяч гривен (200 тыс руб.)
Сообщение было удалено
ну чтож, тогда вы квартиру прошляпили. Денег нет, кредит не дадут, занять не у кого, у мужа сложная ситуация на работе, выходной-отгул-больничный не положен ( не работа, а рабство какое-то), вы ничего решить не можете, т.к. вы по большому счету вообще не притендуете, брат разевает рот на чужой каравай. Ну что же, остается только молча уступить и ручки сложить...тем более, что муж, видимо, не особо старается, если вы пришли обсуждать проблему на форум. Вы знаете, если есть возможность, и ваш муж знает о том, что вы обсуждаете ее здесь, то оч советую дать почитать эту переписку мужу. Может он встрепенется? Вам даже говорить ничего не прийдется, мы все за вас уже сказали.
автор, оно давно к этому шло - весь гной вышел. так и надо. автор, ваш муж нормально сделал как мог. теперь решайте срочно квартирный вопрос
Сообщение было удалено
Спасибо. Сестра моя примерно так же сказала... Это должно было когда-то случиться, кто-то должен был начать этот разговор. Теперь я не жалею, что начала этот квартирный вопрос. Надеюсь брат мужа перебесится и с женой не разведётся. А по поводу квартирантов и перевода платы за квартиру нам я сама поговорю с женой брата. Раз уж начала я, то наверное могу и продолжить... иначе правда киданут моего на квартиру.
Автор, вам надо правильно расставить приоритеты для самой себя. Жилье - это одна из главных ценностей в жизни. Мужья, жены, любовники, чужие грудные дети и т д - это все на десятом месте. Есть жилье - есть жизнь. Нет жилья - жизни нет. И неловкость вам лично испытывать не за что, вы не чужое крадете, а защищаете свое. Действуйте активнее и удачи вам.
тут показывали "Суд идёт", как родные сёстры ( женщины так лет за 40) машину Оку делили, из за неё все переругались и передрались.
А вы говорите родственники. Забейте. Что по праву ваше, то и отстаивайте. Тем более разговор о недвижимости идёт. Братья сами пусть разбираются между собой. Не думаю, что если бы было наоборот, поменялись бы ролями ваш муж и его брат, то брат бы его поступил по донжунски.
Покрывайте долги, приватизируйте квартиру как можно скорее и на этом вопрос будет закрыт. Думаю что жильё стоит того, чтобы даже взять какую то сумму в взаймы или в кредит, что бы всё покрыть.
Может муж ваш не прав, но братец тоже хорош. Базарится на чужую квартиру. Его просто поставили на место, да не красиво, грязно. Но иногда родные люди такие тв-ари бывают....
Семейка Аддамс))
Сообщение было удалено
все правильно. брат свое промотал и хочет вашего мужа бомжом сделать. не допускайте этого
Сообщение было удалено
ну тогда прощай квартира. Лоxи вы с мужем
Сообщение было удалено
Всё тайное становится явным))) Вы ни в чем не виноваты. Да и вообще - это дело вашего мужа, и плохо, что он так запустил этот вопрос, что вы были вынуждены вмешаться. Разведуться-не разведутся не ваша головная боль. Брат и его жена совершенно не по-родственному к вашей семье отнеслись, квартиру хотели захапать. Для меня бы люди "умерли" после такого.
Вы реально профукаете квартиру, занимайте деньги в долг, все погашайте и приватизируйте!
Кстати, если у мужа нет на это времени, то все это можете сделать вы, Автор, по доверенности!
Всё правильно ваш муж сделал. Сколько можно терпеть оскорбления. Вам надо бы его поддержать, а вы как и все остальные родственники осуждаете его. Первый раз мужик дал отпор, а жена его поддержать не может.
Сообщение было удалено
Похоже, это единственный выход. Раз муж не может, пусть сделает доверенность вам на ведение дела. Моя знакомая была вынуждена вмешаться в наследственное дело мужа, тоже щекотливая сложилась ситуация. После смерти свёкра муж не стал заявлять права на наследство, и в квартире покойного отца осталась жить мачеха. Когда умерла бездетная мачеха, оказалось, что на квартиру в Москве претендуют её иногородние дальние родственники. Муж моей знакомой решил не связываться и отказаться от наследства. Тогда моя знакомая взяла дело в свои руки. Судилась года два, но отсудила положенное по закону. На вырученные деньги они купили 2-х комнатную квартиру в Москве. Если бы не жена, накрылось бы его законное наследство медным тазом.
Сообщение было удалено
Я не осуждаю его. Просто сначала я сказала, что не надо было говорить именно про измены. Но всё равно его поддерживаю. Когда-то давно я сказала, что всегда буду на его стороне, не важно прав он или не прав. Так и есть, он не совсем прав, можно было обойтись взаимными оскорблениями, но все равно я на его стороне.
Сообщение было удалено
Да-да. да и муж тоже мямля, я бы никакого брата в квартиру не пустила.
"[quote="Гость"]Да-да. да и муж тоже мямля, я бы никакого брата в квартиру не пустила.[\/quote]\n
\n
Ну как бы Вы родного человека да ещё и с беременной женой в квартиру его же мамы не пустили, если ему жить негде ? Не говорите ерунду. Никто же не ожидал, что так получится. При чём тут мямля ? Это всё открылось только несколько дней назад, до этого никто и не думал, что всё так будет."
"78 Вы пкекрасно знали братца вашего мужа, так как на вашего мужа уже не первый раз он нападал. И любому человеку было понятно с самого начала, что ничем xорошим это не кончится. Радуйтесь, что нарыв прорвался, все высказались. Теперь вам самое главное всё устаканить с квартирой. Пусть муж пишет доверенность на вас и срочно занимайтесь продажей. В конце концов можно договорится с риелторской конторой, что продать по заниженной цене с погашением долга. Или взять кредит под квартиру и продать её сразу. Главное продавайте её сразу в любом случае. И покупайте что-то другое. Тогда уже чисто псиxологически брать будет иметь меньше претензий к квартире. Да и вы будете относится к квартире как к вашей, а не к квартире, где мама мужа жила."
"[quote="Гость"]78 Вы пкекрасно знали братца вашего мужа, так как на вашего мужа уже не первый раз он нападал. И любому человеку было понятно с самого начала, что ничем xорошим это не кончится. Радуйтесь, что нарыв прорвался, все высказались. Теперь вам самое главное всё устаканить с квартирой. Пусть муж пишет доверенность на вас и срочно занимайтесь продажей. В конце концов можно договорится с риелторской конторой, что продать по заниженной цене с погашением долга. Или взять кредит под квартиру и продать её сразу. Главное продавайте её сразу в любом случае. И покупайте что-то другое. Тогда уже чисто псиxологически брать будет иметь меньше претензий к квартире. Да и вы будете относится к квартире как к вашей, а не к квартире, где мама мужа жила.[\/quote]\n
\n
Нет смысла её продавать. Ей цена 12 тыс, а долгов почти на 7 тыс ! Взамен ничего не купишь, а муж бомжом останется. Мне ехать туда тоже не с руки... я тоже работаю. Могу многие вопросы решить для него в телефонном режиме, я довольно пробивная. А едет туда пусть сам. Не ребёнок ведь, должен отвечать за свою жизнь. Я буду направлять его, помогу конечно с решением некоторых вопросов по квартирантам и квартплате. Продавать конечно не будем."
Сообщение было удалено
и что? Есть такая родня-врагов не надо! Особенно проявляется при дележе недвижимости. Квартиру оформляйте и не о чем постороннем не думайте. Братец свою кв-ру профукал, на вашу нацелился, так с ним делиться, чтоб брат был-для галочки?
Автор, вы квартиры лишится можете пока мужики тут гонором и пиписьками меряются кто кого переспорит. У них там сшибка гоноров и самолюбия. У них обоих видать вспыльчивый характер. А в такой ситуации даже если человек понимает что накосячил, нагрубил, плохо сделал всё равно не может признать свою вину и попробовать спасти ситуацию. Ситуация осложняется тем что он прекрасно понимает что семья брата некрасиво повела себя в квартирном вопросе и тут уже он прав. Ну далее сцепились и перегнул палку. Может когда успокоится то попробует как то замять конфликт и сказать что радикрасного словца осорбил жену брата. А вам, автор сейчас не форум спрашивать надо кто их мужчин прав, а кто нет. Да оба хороши. Брат спаскусдничал с квартирой, ваш муж семью егоразрушить может. У боих рыльце в пушку. Вам от мужа доверенностнадо брать на ведение дел и лететь в этот город и срочно брать бразды правления в свои руки. Сдавать квартиру от своего имени, самой держать руку на финансовых потоках. Погашать долги и пр. телодвижения... Мало ли того что муж в позу оскорбленного стал! найдите слова убеждения. Кто из нас лучше вашего мужа знает? Форму или вы?
что за квартира такая, что стоит меньше пол-ляма? Автор ,конечно, вам тут сразу насоветовали кредит брать, потому что в представлении людей отдельная квартира может стоить явно на порядок больше. Везде по-разному, полтора-два-три-десять миллионов, но никак не 360 тысяч.
А вы еще так пафосно - "муж бомжом останется". Да толку от той квартиры, если она в деревне кукуево, и квартиранты платят тыщу в месяц?
Сообщение было удалено
Мы на Украине живём. У мужа квартира в Донецкой области. Он там родился и вырос. Там такие цены на квартиру. Да и уровень зарплаты на Украине Вы наверное знаете какой - низкий, очень низкий ! Поэтому наплевать на эту квартиру и купить другую для нас почти невозможно. У нас общий доход в семье 1000 долларов, и это не так уж и плохо для Украины.
Так вам наплевать на квартиру или купить другую почти невозможно? Противоречиво как то написано. Вы как нибудь уже определитесь, а то форум волнуется :-)
Сообщение было удалено
Конечно мне НЕ наплевать на эту квартиру ! Я ответила на пост 83 о цене на квартиру.
Сообщение было удалено
Я бы в таком случае всё-таки через немогу подняла попу, съездила бы и поменяла в квартире замки. Вскрыть дверь с милицией, к примеру, можно только при подтверждении права пользования помещением. А если брат попробует туда проникнуть самостоятельно, тут можно и заявление на него писать.
Ну и, соответственно, с квартирантами напрямую уже вопросы решать о проживании и оплате. Правильно тут пишут - спасайте своё имущество )))))
А потом уже эмоции по поводу скандалов семейных переваривайте, кто прав кто виноват.
Сообщение было удалено
Я примерно представляю, у меня родные на Украине живут. Самые близкие перебрались из Умани в Киев, а вот остальные - кто где, и уровень доходов - туши свет, вплоть до нищеты.
Если не секрет - квартиранты сколько платят?
Раз так у вас все непросто, в любом случае надо срочно брать дело в свои руки. Заняться квартирантами, документами и так дальше. Или договаривайтесь с этими квартирантами, или ищите новых - хоть через взлом двери, если понадобится, как выше писали.
Хоть больничный мужу купить, хоть отпроситься на несколько дней в счет работы в выходные - но поехать и разобраться на месте.
И как-то, наверное, с документами подстраховаться. Я не сильна в этом - но какие-то выписки может взять, что муж единственный владелец. Чтобы если братец подсуетится и начнет липовые бумаги делать - у вас уже были карты на руках.
Даже если брат заявится и придется выселять с милицией - это даже на пользу будет, потому что заявление у вас будет, что пришел узурпатор.
А еще все разговоры пишите на диктофон. Скайп, телефон - все легко записать.
Можно даже еще раз позвонить и спровоцировать, и видеокамеру незаметно включить.
В общем, запасайтесь доказательствами.
Вам он напрямую угрожает, что придет квартиру отбирать, а Вы переживаете, что отношения подпортились - не о том щас думать надо.
Автор вы даже не подозреваете насколько ваша ситуация типична. У моей коллеги на работе разосрался муж с её братом по той же самой причине.
Вчера вечером позвонила жена брата и сказала, что её муж остыл - развод отменяется. Позвонил, поговорил с ней и сказал, что брату (моему мужу) не верит, что мол он специально наговорил ему такого, чтобы побольнее уколоть. Ну это его дело, слава Богу не разведутся, но вот его жене урок будет, как язык распускать.