Я каждый день съедаю по плитки шоколада, понимаю что это вредно, но никак не могу справится с этой проблемой( а сколько шоколада съедате вы за неделю?
Нисколько :)) На диете я.
Я ела каждый день по плитке, подсела на Альпен Гольд почему-то именно. Еще почти каждый день ела Сникерс.
Потом всерьез увлеклась темой ГМО, начала копаться в интернете - и выяснилось, что 95% шоколадок - с ГМО! Вернее, нашла черный список производителей, которые добавляют ГМО, среди них Cadberry, а этот производитель выпускает почти все известные шоколадки и конфеты (((
Ужас!
Я теперь их даже есть боюсь, сразу про опыты на мышах вспоминаю, как они уже бесплодные были во 2 поколении после употребления ГМО.
Сообщение было удалено
Просто покупайте органический.
съедаю по одной плитке в день,ем только молочный шоколад....
Ого! Не знала, что народ так активно лопает сладкое. Я похоже к нему достаточно равнодушна. Могу умять конечно плитку черного шоколада в день или пару кусков торта, но это редкость редкая, типа 3-4 раза в год. Вообще ем сладкое любое не чаще 2-3 раз в неделю. Но могу и неделями не есть совсем. Вот вспомнила, что три дня назад съела одну конфету шоколадную, а за неделю до того несколько сухариков с изюмом и один зефирчик в шоколаде.
Сообщение было удалено
Дорого ((((
Сообщение было удалено
Vivani совсем недорогой - около 120 рублей за 100 грамм.:) Вкууусный.
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась,не люблю сладкое. Ну могу иногда съесть, могу даже торт целый умять, но когда такое было... вроде весной последний раз.
Сообщение было удалено
Для меня 50 рублей за шоколадку уже дорого )))))
Да редко как..я вообще на диете) А вообще люблю батончики сникерс, марс и прочее) Ела бы каждый день, если б ни диета
Нисколько, не люблю сладкое
Сообщение было удалено
вы вообще с нашей планеты?
минимум 10 г. максимум 200 г.
Сообщение было удалено
Здоровье и желание поесть шоколада ж дороже.:)
Сообщение было удалено
я тоже шоколад не люблю)))
Сообщение было удалено
Ерунда. В нашем точно такой же соевый лецитин, как и в швейцарском, но швейцарский хотя бы вкуснее. Сейчас только в органическом есть смысл, там еально хороший состав. Я заказываю себе сразу по 700-800 грамм и пытаюсь растягивать хотя бы на две недели.
а так и просто шоколад делаю. Потому ем тогда и столько, когда и сколько хочу.
Сообщение было удалено
а что плохого в лецитине? Его там с гулькин нос, но и при этом он там не просто так, а потому, что он нужен.
Сообщение было удалено
если есть такие ужасти, покупайте европейский в упаковке, что для европейского рынка. В Европе они обязаны указывать наличие ГМО на упаковке. Вообще же, это все ерунда и психоз. Главным образом, в шоколаде ГМО может быть лецитин. Его там меньше 1 процента, причем ГМО в нем соевый белок, которого в лецитине совсем мало.
Сообщение было удалено
1. Он не нужен, ведь в органический его не кладут, и в нашем детстве никакого лецитина в шоколаде не было, и консистенция его была другой совершенно. Современный шоколад плохо плавится и "резиновый".
2. Он в первой половине списка, следовательно, его дофига.
3. Это ГМО.
4. Это сильнейший аллерген. Зачастую именно лецитин - причина того,что некоторых людей от шоколада обсыпает.
Ещё ванилин везде кладут вместо ванили, тоже очень неполезно это, полностью синтетический ароматизатор.
Сообщение было удалено
лецитин не имеет ничего общего с "резиновостью" шоколада. В детстве его тоже добавляли, по крайней мере, в молочный шоколад.
Аллергией от сои страдает около 0,4% населения. К слову, от орехов - во много раз больше. И орехи гораздо сильнее аллергены, чем соя.
Насчет ванилина - соглашусь в том отношении, что натуральная ваниль все же лучше. Хотя ее содержание - сотые доли процента, так что тоже без разницы, по большому счету.
Сообщение было удалено
Не скинете рецепт? Я покупала какао кусковое и какао масло, но получается только что-то а-ля трюфель. Если добавлять молоко/сгущёнку/сухое молоко, не получается ничего. А хочется именно молочный приготовить!
Сообщение было удалено
скинуть можно, но он весьма прост, их полно на интернете и у них довольно широкий диапазон содержания ингредиентов. Суть не столько в рецепте, сколько в процессе и качестве ингредиентов. Хорошие масло и массу какао, к примеру, вы не купите.
Сообщение было удалено
кстати, какао порошок почти никогда не применятестя. Его в осноном используют для пирожных или напитка какао
Сообщение было удалено
сахарная пудра, масса какао, масло какао, сухое молоко, и затем - очень долгое перемешивание (ну скажем в течение суток) в тепле при 45-50 градусах. Второе и третье хорошее вы все равно не сможете найти
Сообщение было удалено
Вот такие беру:
http://organic-svit.dp.ua/index.php?productID=1206
http://organic-svit.dp.ua/index.php?productID=833
Плохие?
Горячий шоколад ооочень вкусный получается, и ввыпечкуна ура идет, совсем не сравнить с тем какао, которое в порошке в магазинах продается. Но не застывает в плитку, если со сгущенкой или молоком.
Сообщение было удалено
Ого! Про сутки впервые встречаю информацию. Почти темперирование получается.)
Сообщение было удалено
масло какао может быть ничего. Масса какао - нет шансов. Она определяет вкус в первую очередь. Всю хорошего качества скупают на корню большие производители, так что ее вы не купите просто.
Чтобы шоколад застывал, надо чторбы там было достаточно масла какао, а потом его надо темперировать (создать нужные кристаллы)
Сообщение было удалено
темперирование тут совсем не причем. Темперирпование не требует много времени, по сути, его можно сделать за несколько минут
Lindt перемешивает шоколад в течение до 72 часов, для аромата и однородности частичек
Сообщение было удалено
Вы не работаете случайно на шоколадной фабрике? Столько информации интересной.:)
Сообщение было удалено
Я точно также ! )) Ну иногда пытаюсь заставить не есть его и несколько дней перерыв
я вот такой предпочитаю Казахстанский в голубой обертке, он вроде самый натуральный без гмо по вкусу .. http://s003.radikal.ru/i202/1301/2f/c671368d5385.jpg
и Аленка красный октябрь вроде тоже натуральный
Нисколько.
Люблю шоколад, особенно горький. Но не ела его уже месяца 2.
я каждый день съедаю по плитки шоколада а то и 2 вндк сидячий образ жизни так как есть малыш 5 месячный слава богу вес стоит один и тот же
Сообщение было удалено
а печенья? и про печенье с пирожками напишите
Вообще не ем. Ну может быть раз в месяц-два одну дольку шоколада или одну конфету.
Автор, как же я Вас понимаю. Съедаю по пол плитки шоколада в день и ничего не могу с собой поделать. Причем на другие сладости вообще не тянет. Хочу только горький шоколад. Обожаю его просто!!! Равное удовольствие можно получить разве что от секса))
О, давнишний вопрос) Я сейчас приучила себя 1-2 дольки в день с утра (то есть в неделю я съедаю (примерно1 шоколадку или меньше)и не более и стала ко всему этому относится проще, а на пироженки вообще не тянет. А вообще витаминов не хватает если на сладкое тянет хрома, магния, кальция. Можно есть всё, но в меру.
3-4 дольки за неделю, не больше