Гость
Статьи
Сколько шоколада вы …

Сколько шоколада вы съедате за неделю?

Я каждый день съедаю по плитки шоколада, понимаю что это вредно, но никак не могу справится с этой проблемой( а сколько шоколада съедате вы за неделю?

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
#51

Нисколько :)) На диете я.

Гость
#52

Я ела каждый день по плитке, подсела на Альпен Гольд почему-то именно. Еще почти каждый день ела Сникерс.

Потом всерьез увлеклась темой ГМО, начала копаться в интернете - и выяснилось, что 95% шоколадок - с ГМО! Вернее, нашла черный список производителей, которые добавляют ГМО, среди них Cadberry, а этот производитель выпускает почти все известные шоколадки и конфеты (((

Ужас!

Я теперь их даже есть боюсь, сразу про опыты на мышах вспоминаю, как они уже бесплодные были во 2 поколении после употребления ГМО.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Просто покупайте органический.

Алина
#54

съедаю по одной плитке в день,ем только молочный шоколад....

Гость
#55

Ого! Не знала, что народ так активно лопает сладкое. Я похоже к нему достаточно равнодушна. Могу умять конечно плитку черного шоколада в день или пару кусков торта, но это редкость редкая, типа 3-4 раза в год. Вообще ем сладкое любое не чаще 2-3 раз в неделю. Но могу и неделями не есть совсем. Вот вспомнила, что три дня назад съела одну конфету шоколадную, а за неделю до того несколько сухариков с изюмом и один зефирчик в шоколаде.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Дорого ((((

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Vivani совсем недорогой - около 120 рублей за 100 грамм.:) Вкууусный.

ужастик
#58
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже удивилась,не люблю сладкое. Ну могу иногда съесть, могу даже торт целый умять, но когда такое было... вроде весной последний раз.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Для меня 50 рублей за шоколадку уже дорого )))))

Ав
#60

Да редко как..я вообще на диете) А вообще люблю батончики сникерс, марс и прочее) Ела бы каждый день, если б ни диета

Гость
#61

Нисколько, не люблю сладкое

Monika
#62
Arizona Dream

Сообщение было удалено

вы вообще с нашей планеты?

Гость
#63

минимум 10 г. максимум 200 г.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Здоровье и желание поесть шоколада ж дороже.:)

Гость
#65
Monika

Сообщение было удалено

я тоже шоколад не люблю)))

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. В нашем точно такой же соевый лецитин, как и в швейцарском, но швейцарский хотя бы вкуснее. Сейчас только в органическом есть смысл, там еально хороший состав. Я заказываю себе сразу по 700-800 грамм и пытаюсь растягивать хотя бы на две недели.

Гость
#67

а так и просто шоколад делаю. Потому ем тогда и столько, когда и сколько хочу.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

а что плохого в лецитине? Его там с гулькин нос, но и при этом он там не просто так, а потому, что он нужен.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

если есть такие ужасти, покупайте европейский в упаковке, что для европейского рынка. В Европе они обязаны указывать наличие ГМО на упаковке. Вообще же, это все ерунда и психоз. Главным образом, в шоколаде ГМО может быть лецитин. Его там меньше 1 процента, причем ГМО в нем соевый белок, которого в лецитине совсем мало.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

1. Он не нужен, ведь в органический его не кладут, и в нашем детстве никакого лецитина в шоколаде не было, и консистенция его была другой совершенно. Современный шоколад плохо плавится и "резиновый".

2. Он в первой половине списка, следовательно, его дофига.

3. Это ГМО.

4. Это сильнейший аллерген. Зачастую именно лецитин - причина того,что некоторых людей от шоколада обсыпает.

Ещё ванилин везде кладут вместо ванили, тоже очень неполезно это, полностью синтетический ароматизатор.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

лецитин не имеет ничего общего с "резиновостью" шоколада. В детстве его тоже добавляли, по крайней мере, в молочный шоколад.

Аллергией от сои страдает около 0,4% населения. К слову, от орехов - во много раз больше. И орехи гораздо сильнее аллергены, чем соя.

Насчет ванилина - соглашусь в том отношении, что натуральная ваниль все же лучше. Хотя ее содержание - сотые доли процента, так что тоже без разницы, по большому счету.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Не скинете рецепт? Я покупала какао кусковое и какао масло, но получается только что-то а-ля трюфель. Если добавлять молоко/сгущёнку/сухое молоко, не получается ничего. А хочется именно молочный приготовить!

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

скинуть можно, но он весьма прост, их полно на интернете и у них довольно широкий диапазон содержания ингредиентов. Суть не столько в рецепте, сколько в процессе и качестве ингредиентов. Хорошие масло и массу какао, к примеру, вы не купите.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

кстати, какао порошок почти никогда не применятестя. Его в осноном используют для пирожных или напитка какао

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

сахарная пудра, масса какао, масло какао, сухое молоко, и затем - очень долгое перемешивание (ну скажем в течение суток) в тепле при 45-50 градусах. Второе и третье хорошее вы все равно не сможете найти

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие беру:

http://organic-svit.dp.ua/index.php?productID=1206

http://organic-svit.dp.ua/index.php?productID=833

Плохие?

Горячий шоколад ооочень вкусный получается, и ввыпечкуна ура идет, совсем не сравнить с тем какао, которое в порошке в магазинах продается. Но не застывает в плитку, если со сгущенкой или молоком.

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Про сутки впервые встречаю информацию. Почти темперирование получается.)

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

масло какао может быть ничего. Масса какао - нет шансов. Она определяет вкус в первую очередь. Всю хорошего качества скупают на корню большие производители, так что ее вы не купите просто.

Чтобы шоколад застывал, надо чторбы там было достаточно масла какао, а потом его надо темперировать (создать нужные кристаллы)

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

темперирование тут совсем не причем. Темперирпование не требует много времени, по сути, его можно сделать за несколько минут

Гость
#80

Lindt перемешивает шоколад в течение до 72 часов, для аромата и однородности частичек

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Вы не работаете случайно на шоколадной фабрике? Столько информации интересной.:)

Севастьяна
#82
Гость

Сообщение было удалено

Я точно также ! )) Ну иногда пытаюсь заставить не есть его и несколько дней перерыв

Севастьяна
#83

я вот такой предпочитаю Казахстанский в голубой обертке, он вроде самый натуральный без гмо по вкусу .. http://s003.radikal.ru/i202/1301/2f/c671368d5385.jpg

и Аленка красный октябрь вроде тоже натуральный

Дуська
#84

Нисколько.

Гость
#85

Люблю шоколад, особенно горький. Но не ела его уже месяца 2.

хелен
#86

я каждый день съедаю по плитки шоколада а то и 2 вндк сидячий образ жизни так как есть малыш 5 месячный слава богу вес стоит один и тот же

Lana
#87
Гость

Сообщение было удалено

а печенья? и про печенье с пирожками напишите

Гость
#88

Вообще не ем. Ну может быть раз в месяц-два одну дольку шоколада или одну конфету.

Гость
#89

Автор, как же я Вас понимаю. Съедаю по пол плитки шоколада в день и ничего не могу с собой поделать. Причем на другие сладости вообще не тянет. Хочу только горький шоколад. Обожаю его просто!!! Равное удовольствие можно получить разве что от секса))

Славянка
#90

О, давнишний вопрос) Я сейчас приучила себя 1-2 дольки в день с утра (то есть в неделю я съедаю (примерно1 шоколадку или меньше)и не более и стала ко всему этому относится проще, а на пироженки вообще не тянет. А вообще витаминов не хватает если на сладкое тянет хрома, магния, кальция. Можно есть всё, но в меру.

Гость
#91

3-4 дольки за неделю, не больше

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: