Гость
Статьи
Парень не хочет …

Парень не хочет снимать квартиру, помогите советом

Всем привет. Встречаемся 6 лет, я очень его люблю, я живу с родителями он тоже, Говорит о том что хочет жить вместе но кроме слов, ничего никаких действий, Зарплата у нас средняя но на сьем хватит, я решила взять инициативу в свои руки, и нашла квартиру,когда сообщила ему об этом он сказал что не соглачен, что это очень дорого 15 тысяч на сьем тратить. Помогите пожалуйста советом кто сталкивался с такой ситуацией.

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Кейт

да прав он... при наличие своего жилья конечно обидно отдавать деньги...

Гость

Ну а на что он рассчитывает? Не поженитесь, пока чьи-то родители не помрут что-ли?

Гость

Ему просто удобно так жить.

Гость

жалко конечно столько денег выкидывать... Он наверное имел ввиду жить вместе...с родителями....

Лисенок

ипотека,или ему на родительской шее действительно удобнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю ничего путного из этого не выйдет

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

метры в родительской хате это не свое жилье

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

При наличии своего жилья конечно же он был бы прав,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы думаете что он меня мурыжит да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна поэтому и не хочу жить с моими или его родителями

Алекс. Спб

к 2000 году коммунистическая партия СССР гарантировала отдельную квартиру каждой советской семье

Сморода

я вот тоже взяла всё в свои руки, с тем подсмыслом, что либо вместе жить,либо разбегаться. Ломался, и то не так, и это. Но ничего привык,живём 2 года)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в Смоленске(обл.центр) мои друзья за ипотеку отдают 20 тыс в месяц, на 10 лет. уже живут там, да, вот родители с первым взносом и ремонтом помогли.

но у нас так-то и снимать стоит 15 тыс.

лучше уж по 5 тыс в месяц добавлять, но на свою!!

и да, они женаты официально.

Гость
Алекс. Спб

Сообщение было удалено

Горбачёв обещал расселить коммуналки, а не всем сожителям выделять квартиру.

Гость

Сообщение было удалено

Автр вы не задумывалсь что он банально не хочет с вами жить? не хочет этой бытовухи, там борщей, носков? Ведь съехавшись вместе через год-два вы будете требовать от него официального брака, может ваш мч попросту к этому не готов. С родителями удобней..

Гость

А я тоже как то заморочилась вопросом ипотеки, посчитала что переплата будет 100% и даже больше. Решила, что лучше снимать и откладывать на квартиру. По деньгам также выйдет. А если не дай Бог не сможешь работать съехать со съемного жилья не проблема, а вот ипотека это стресс на долгие и долгие годы.

Гость

Лет-то вам сколько? " Встречаемся 6 лет" - понятие растяжимое. Одно дело, если лет с 14 встречаетесь и совсем другое, если не раньше, чем с 18. Во втором случае очень странно, что нет попыток жить вместе, не говоря уже о браке. Гиблые отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены-то растут!

На мою квартиру, например, цена за год выросла на 1 млн руб.(новостройка). А накопить столько за год мне не под силу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 22 ему 26

Гость

Автор, а что он предлагает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, цены будут еще расти на жилье...Ипотеку я все равно никогда не буду брать. Мне жалко столько денег отдавать банку.

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

почему никогда не будете? проценты по ипотеке все равно перекроют инфляцию и повышение цен на жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будут, конечно.

А мне не денег жалко - а в кабале неохота жить, бояться: вдруг что с работой

аноним буду
аноним буду

Сообщение было удалено

к примеру в 2001 года можно было купить 1 к квквартиру у нас за 480тр, пусть даже с ипотечными выплатами она будет 2 мил, сейчас квартиры стоят 4 мил.

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

на съемной тоже выходит, что в кабале живешь...так что противоречивый вопрос. другое дело, что съемную я могу выплачивать, а за ипотеку уже не потяну

Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

Со съемной в любой момент можно соскочить- к родителям там или комнату снять, да и район поменять.

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

а если нет родителей? все равно некуда перескакивать...все равно своё уже хочется...а тут дяде плати..

Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

Даже если и перекроют. По двум причинам не буду:

1.тоже неохота жить в кабале и переживать бесконечный стресс

2.жалко столько денег отдавать банку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

а там банку плати... лучше сниму комнату у одинокой бабушки и ей будет помощь и мне будет под силу

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

1. отдавать деньги за съемную тоже стресс

2. отдаешь деньги владельцу квартиры. банку хотя бы за свою квартиру.

или вы с родителями будете жить? тогда это еще худший стресс, когда своя семья появится.

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

банку, но за свою квартиру..а тут бабушке просто помогай ...

как-то с бабушкой-то не айс жить семьей. хочется нормальную квартиру с ремонтом, а не съемную комнату с бабулей

Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

До съема где-то же жили - вот туда. Или снимать можно дешевле, за городом, комнату опять же. Есть варианты. Со "своим" тоже можно нарваться - купить, а у тебя под окнами автостраду через 2 года постоят и прочее. Многие мои знакомые живут по съемным, а "свое" планируют покупать только за границей - где комфортнее жить так сказать.

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

Если человек переехал в нерезиновую из захолустья. то возвращаться ему некуда, конечно.

Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

1. отдавать за съем мне не стресс, если хоз. хороший, можно сделать недорогой ремонт, будет достаточно уютно

2.банку отдаешь за 2 квартиры (а получаешь одну) вот это действительно стресс, ибо мне деньги с неба не падают

Суровая
Алекс. Спб

Сообщение было удалено

Вы все еще не теряете надежды?:-))))

Автор, ему так удобно! У него есть уход от мамы и секс от Вас! Его все устраивает и тратиться на ваши отношения он явно не хочет! У вас хоть раз за 6 лет были разговоры о свадьбе, совместном будущем? Поговорите с МЧ серьезно, не теряйте свое драгоценное время! Лучший вариант-частная квартира и заявление в загс! )))

Незнакомка

35, после ремонта вытурнет вас ваш хороший хозяин и сдаст квадрат по-дороже.

Если ипотека и с работой все нормально, то есть можешь платить, то тебя не выгонят. Так же не выгонят, если у хозяйки сын женился и молодым надо жилье. А этот беспредел, который твоят арендодатели сейчас... я молчу о ценах. Даже если человек заплатил за аренду и это не зафиксировано, на след. день хозяин может прийти и попросить съехать, без возврата денег. Так что положение арендатора очень хреновое. Лучше банку.

Я сама сейчас на съемном сижу, слава Богу, хозяин адекватный (ттт, а то хз что ему в голову придет), скоро буду брать ипотеку.

Гость

А кто съём должен оплачивать? Если пополам, то нормально. Если он один, то пошла ты в жoпу.

Аноныыым

Платите пополам. Или вообще возьмите ипотеку. Короче действуйте как-то. Можно купить за городом кусочек земли и потихоньку там строить домик. Ещё жильё в старом фонде можно подыскать. Взять поднакопить денег или кредит на него взять. Было бы желание. Реальное желание!

Адель

Раз дорого,так пусть найдет дешевле. Какие проблемы?)))

Поставьте вопрос ребром!

БесконечнаяМари

Это больше на дружбу похоже, а не на отношения :)

Скорее всего, вы у него не одна такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется пополам, но его это не устраивает

Гость
Адель

Сообщение было удалено

Я и так нашла средний вариант, есть и дороже, его в принципе не устраивает съем, он хочет чтобы мы жили у нго так мол говорит дешевле, а я не хочу ни с его ни с моими родителями жить, дискомфортно же

Гость
Sedna

Сообщение было удалено

Были,но предложения не было, все упирается в то где нам жить когда начинаю решать этот вопрос он к сожалению не решается, он хочет жить у него с его родителями, я же хочу снимать, и так как ничего в итоге не решается то ни о какой свадьбе речи и быть не может!

Гость

ну не хочет человек жить с тобой....

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Были,но предложения не было, все упирается в то где нам жить когда начинаю решать этот вопрос он к сожалению не решается, он хочет жить у него с его родителями, я же хочу снимать, и так как ничего в итоге не решается то ни о какой свадьбе речи и быть не может!

Я Вас прекрасно понимаю, хочется жить отдельной семьей, но не всегда это возможно! Может быть стоит пожить с его родителями, они могут оказаться хорошими людьми, и подтолкнуть его к нужному решению! Конечно лучше входить в родительский дом в статусе жены, Вас будут больше уважать! Я жила с родителями мужа 3 года, ничего смертельного в этом нет, наоборот, они нам очень помогали! Все зависит от Вашей гибкости! Удачи!

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут уж вам выбирать. Вообще, очень с его стороны инфантильное решение. Задумайтесь.

Но раз он так уперся,то чего унижаться,все равно не согласится. Попробуйте пожить у него.

лиза

у меня аналогичная ситуация,я иногородняя,живу в городе парня,а он живёт с родителями и его мама его обслуживает по полной!снимать мой мч не хочет дорого ему ,предлагает жить с его родителями,но я не хочу по многим причинам!!встречаемся 1,5 года,мне 22,ему 25.я считаю что его просто всё устраивает и удобно,мама ему заменяет всё и трусики постирает и кушать приготовит и ножки попарит и по головке погладит!!

лиза

для меня лично самый самый убогий тип мужчины это маминькин сынок,которому дело к 30,а он живёт и обслуживается мамой и его всё устраивает!!!противно от таких!!пусть лучшеп пьёт курит ,даже наркоманы милее!!