Гость
Статьи
Про заносчивую …

Про заносчивую свекровь. Как быть?

Купили квартиру на 2 этажа выше родителей мужа. Теперь поняла выражение ъчем дальше родственники,тем сильнее мы их любимъ.Свекровь ходит в гости очень часто.И ладно бы в гости...Пока шел ремонт,они нам помогали,за что им огромное спасибо. Спасибо уже прозвучало,но частые посещения не прекратились.После ремонта 2 комплекта ключей от нашей квартиры остались у них.Один мы все-таки забрали...Но свекровь не унимается...Она может придти в любое время,без приглашения...Если мы дома-позвонит,если нет-откроет сама.Я прихожу домой и удивляюсь-все сделано не моими руками,в наше отсутствие.Дошло до того,что стала в белье рыться,развешивать его,ложить в стиралку и т.п. Муж уже и ругался с ней,и нормально объяснял.Ей все равно.Устала от такой атмосферы.Вышла замуж за любимого и за его маму...Как отвадить ее от такой чрезмерной опеки?

163 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ваша фамилия не Воронины??))))

Tortilla

решительно забрать ключи и отключить дверной звонок.

Злюка

Смените замки.

Действовать жестко и решительно. По - другому не получится.

Гость

скажите,что если так будет продолжаться,вы переедете....

Гость

Ох уж эти совместные покупки! Лучше иметь свое и тогда никакая тетка не придет. Вообще, кошмар, автор. Меняйте замки. Только непонятно почему свекровь заносчивая? Наглая, может?

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

гы-гы-гы:))))))))))))))))))))) прям в точку)))

Гость2
Злюка

Сообщение было удалено

самый правильный совет, присоединяюсь!

Шанишка

Сменить замок или забрать ключи не судьба??

Лера

а чем она заносчивая - тем что ее вечно к вам заносит?

а вы как думали - только для помощи звать свекров?

Гость

"[quote="Лера"]а чем она заносчивая - тем что ее вечно к вам заносит?\n
+100000! \n
"

Гость

"Замки смените. Вы наверняка не сможете сказать ей, что это лишь для ее блага, что бы она не ходила в ваш дом и убрать лишний повод для ссор. Скажите, что потеряли ключи и поэтому меняете замки. И ключи под заказ и их всего 2, копии сделать нельзя(есть такие в современных замках)."

Гость

"В самом простом замке смените личинку и ключ ни под каким предлогом не отдавайте. А еще лучше, к смене замков\/лиинок, поставьте квартиру на сигнализацию (вневедомственная охрана) и не говорите свекрам код (низзя его всем подряд говорить, у вас это в договоре будет), а полиции не давайте имена свекров, как людей, которые могут находиться в квартире без вашего присутствия."

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

"Родите ребенка и будете ждать свою гиперопекающую свекровь с нетерпением"

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Не факт.

Гость

Новый замок вам в помощь. Версия для свекрови - ой старый сломался. Случайно. И отключите дверной звонок. Пришла свекровь незапланированно в гости, вы ей так же "незапланированно" дверь не открыли, ну вроде как в ванне лежали/детей делали/горчичник ставили. Так понемногу и отучите от дома мамо.

Гость

Ну или как ни сиешно, поставте врезные небольшие замки во всех внутренних дверях. И когда уходите- закрывайте. Есть аккуратные такие замочки, о ни не слишком надежные , но как раз для такого случая. Ввалилась свекровь в вашу квартиру, все двери в комнаты закрыты.... Постояла в

Мамо грустно в прихожей и к себе поползла.

Гость
Umushka

Сообщение было удалено

Поменяйте замки и ключи не давайте.

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

Забрать не получится, она скорее всего уже себе дубликат сделала, но не говорит, так как такое развитие событий просчитывается. Только менять.

вот сволочь

Не ну ты глянь,они все ложут и ложут.Смннить замки,не довать новые ключи.Мужу так и сказать что не хотите быть застуканной с хреном во рту.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже первая мысль про них была)))

Гость

попробуйте ей оставлять записки со списком дел которые она должна сделать, ну "типа "раз уж вы все равно к нам ходите сделайте ещё то то и то то"... и когда приходит тоже просите что-то сделать в общем давайте ей как можно больше заданий - результат не заставит себя ждать, ну а после смените замки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, такими записками автор даст убийственный козырь в руки свекрови. Она ж этими записками будет перед всеми и мужем автора трясти, как ее невестка не уважает. А если с мужем разлад, то опять же, где записочки - а, воооот они :)

Без разговоров, без объяснений, без унижений просто сменить замок. Если вопрос "почему?" все же будет задан, есть ответ - мы посчитали нужным сменить замки в НАШЕЙ квартире и мы посчитали нужным ключи никому не давать. Да, мама, если мы потеряем ключи оба с разу в один день, то мы будем вызывать МЧС и взламывать нашу дверь. ДА, мама, мы будет им платить из НАШЕЙ заработной платы. МЫ ТАК РЕШИЛИ.

))

Сообщение было удалено

Есть даже дверные ручки с таким замочком внутри. Но лучше менять один на входной двери.

Кстати для начала, вы можете сделать как свекровь. Попросите у нее ключи от ее квартиры. Как только она к вам - вы собираетесь и идете к ней. Даже без всяких предлогов и поводов. А потом и замок поменять. Она по крайней мере поймет, что была не права.

Гость
))

Сообщение было удалено

Девушка, свекровь, которая в отсутствии невестки копается в ее белье и считает, что это абсолютно нормально, НИКОГДА не поймет, что она неправа. :)))))

))

Сообщение было удалено

Я к тому написала, что если просто сменить замок - у нее и инфаркт может случиться. А если позеркалить немного, может извилины зашевелятся. Может сам вопрос: Мамо дайте нам ключи от вашей квартиры - хоть немного протрезвит свекровь..)))

Гость
))

Сообщение было удалено

Поверьте, у таких свекровей не бывает инфарктов. Вот инсинуации с валерьянкой и представления со скорой бывают, это да. Ах, как меня твоя жена обидела, она не дает мне командовать и хозяйничать на ее кухне.

))

Ну это детали))

Кстати, она может к ним ходить, потому что ей банально комфортнее у сына. Может с мужем передряги, может еще чего.. Вот и ходит расслабляться.

Как только обстановка перестанет быть комфортной, ее ветром сдует.

Я бы для начала попросила у нее ключи от ЕЕ квартиры, потом стала бы мотаться к ней, ну и напоследок походила бы в неглиже или без оного. А раз любит копаться в грязном белье, подкинула туда чего-нить забавное. Презики пользованные, вибратор..

Как пример, у меня муж встречал в трусах мою маму, мотивируя тем что у себя дома.. Ничего поделать не могла.. Пока не встретила его отца в белье, подстроила будто случайно вышло.. как рукой сняло.

Не надо менять ключи, Вы что, хотите навсегда испортить с ней отношения? Человек ведь реально хочет вам помочь, нельзя быть такими неблагодарными! Поговорите с ней еще раз спокойно, поговорите со свекром, но не рубите сук на котором сидите! Когда у Вас будет ребенок, будете радоваться, что кто-то пришел и все за Вас сделал! Не горячитесь! ))))))

многолика

да автору походу это нравится, а так бы уже нашла выход!! вариантов масса!! наберите в гугле как отвадить свекровь если сами не можете придумать

многолика
Sedna

Сообщение было удалено

Вы наверное тоже свекровь надоедеете молодым))) какие дети если она внапряжении всегда?? бред, но так и бесплодие может развиться

Гость)

У меня тоже свекровь любит полазить в вещах моих и убраться в нашей комнате)))Злюсь,но ничего не поделаешь,натура у нее такая(

Авис

Как быть?

Радоваться жизни!!!

1.Посуду не мыть.

2.Белье не стирать.

3.Не пылесосить.

Это по-мелочи. У Вас появится уйма высвобожденного времени - т.к. эти мелочи будет делать Ваша свекровь.

Единственно - не забывайте искренне её благодарить. И ей приятно. И Вы освобождены от рутинной каждодневной работы.

Авис

З.Ы. Я не ёрничаю. Возможно, будучи свекровью и живя этажом ниже - я то же была бы рада помочь и освободить молодых от этих мелочей.

многолика

Заметки Апокалипсиса : И пойдет отец против сына, а мать против дочери, народ на народ , а царство на царство, а когда грызть вас начнуть пошлют вам зверя имя ему человеческое 666. мамаши угомонитесь, хватит уже грызть детей, психологический канибализм!

Авис

Скорее всего, свекровь не заносчива. Она очень хочет быть нужной и востребованной. Она не пытается Вас унизить. Она продолжает опекать своего птенчика и его любимую. Ну... как умеет...

Гость
Авис

Сообщение было удалено

Ну да, птенчик ей уже 25 раз объяснил, 5 раз поругался, а она "все, как умеет". Ей нужно все простить и разрешить, она же мама. А свои желания и свою жизнь в ж.о.пу засунуть. потом сидеть и мечтать, когда же она помрет, чтобы спокойно пожить без это "заботы, как умеет..."

Как Вам в голову это не приходит всем, кто таких свекровей и мама оправдывает.

Umushka
многолика

Сообщение было удалено

Что я только не делала. Все не так просто как кажется.Если она не понимает когда ей говорит ее сын,то что я могу ей сказать? Обижать ее не хочется,ругаться тоже.Один раз застала ее в тот момент,когда она белье из стиралки выгрузила и понесла развешивать.Культурно попросила не делать этого.Видели бы вы ее лицо...А когда только переехали на новую квартиру,дверей не было,так я даже помыться спокойно не могла.Уже стояла вытиралась,открывается дверь и строем заходят мама,папа и сестра,а тут я такая голая.Они выходят,заходит мама и выдает гениальную фразу "Да ты не стесняйся!".Ох,муж никогда так не орал...

Умушка
Лера

Сообщение было удалено

да я не против чтобы она приходила,но неужели так руки у нее чешутся что-нибудь поделать??Неужели нельзя придти чай попить,поговорить.Нет,надо придти пока нас дома нет,везде все перерыть,перетрогать.Я не брезгливая,но по-моему трусы и лифчики это мое личное,это не для чужих глаз.Скоро,наверное,до того дойдет,что не постесняется зайти во время секса и скажет ъда вы не стесняйтесь,я вот чего пришлаъ.Живу в своем доме,а ничего сделать спокойно не могу.Муж уже подкалывает ъСегодня можем немного пошалить,мама уехала на дачуъ. Очень блин смешно...

Гость
Umushka

Сообщение было удалено

Девушка, как раз всё просто.

Вам уже написали, что нужно сделать - поменять замки. Но, Вы не сможете, так как "ну, не хочется обижать". Понимаете, можно или быть хорошей для свекрови и дать ей себя заедать, или жить СВОЮ жизнь, третьего не дано.

Muffin
Umushka

Сообщение было удалено

не ложить, а КЛАСТь в стиралку. Брррр

Авис

Сообщение было удалено

Мне много приходит в голову.Я в жизни видела много ситуаций и последствий этих ситуаций.

Например, Вы - ведь такая же, как и она (Ваша свекровь). Вы безапелляционно уверены только в своей правоте и хотите окружающих прогибать под себя.Мужа то же скрутите?

Можно поговорить за круглым столом по-человечески, не обижая и не унижая. Можно найти слова, но для этого нужно любить, ну...любить свекровь никто не обязан...но понимание, Ваша уж точно - не монстр.

Если не умеете договариваться - съезжайте. Поменяйте квартиру на другой район. Правда, если понадобится помощь свекрови (когда будут внуки) - с эти будет уже сложнее...

Умушка
Авис

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна.Так же подумала,что стоит просто поговорить за круглы столом.Предварительно подхожу к мужу,говорю (спокойно!) мол так и так,надо поговорить все вместе.Наступает час икс,она приходит,я даже рот открыть не могу потому что она уже за что то хватается и муж срывается.Его самого вся эта опека достала.Она женщина не плохая,не монстр,порой дает дельные советы.Все было бы шикарно,если бы все-таки жили своей личной жизнью,без ее участия!Одно дело когда просто без приглашения приходят,другое дело когда в твой ъдом-крепостьъ со своим ключом идут и свои порядки прихватывают.

Авис

Патовая ситуация...Похоже на то, что Вы со свекровью могли бы и договориться...Муж-сын - срывается= по мнению мамы "капризничает". Разговаривать со свекровью без мужа ....Ну, это позволительно только в том случае, если у вас с ней действительно близкие родственные отношения...

Менять замки - честно, выглядит вызывающе.

Всё таки - разговаривать.

Умушка

Спасибо,милые дамы.Будем думать,решать)

Гость
Авис

Сообщение было удалено

Мне приходит в голову тольео одно: свекровь старше невестки, следовательно должна быть умнее и дальновиднее. И именно она должна правильно расставить акценты отношений. А основные правильные акценты это:

1. нужно уважать собственных детей

2. нужно слушать и слышать их мнение об их жизни, максимум, что можно сделать, это дать совет, если попросят.

Этого у свекрови автора нет, так что если даже невестка или сын будут что-то там говорить, или что-то там объяснять, устраивать посиделки, все равно закончится одним "ой, да вы молодые совсем ничего не понимаете" в лучшем случае скажет свекровь, в случае похуже просто промолчит и сделает вид, что обиделась, потом будет все продолжать в том же духе, и в самом плохом случае она начнет специально разрушать семью сына, давя на егшо болезненные точки(а каждая мама знает как надаваить на собственного ребенка).

А в ситуации автора границ у свекрови нет вообще, и автору для их построения задушевные разговоры со свекровью не помогут.

Гость
Умушка

Сообщение было удалено

Интересно было бы почитать, во что превратятся такие разговоры лет через 5. :))))

Вы, автор, сейчас боитесь рта раскрыть в присутствии свекрови. Когда родится ребенок, станете его старшей сестренкой с такой деятельной свекровью, если сейчас не развесите красные флажки.

И сколько бы Вам тут не писали, про то, что нужно любить, дружить, уговаривать, я Вам скажу одно, Вы этого сделать не сможете, потому что ведете себя в присутствии свекрови как девочка, а муж Ваш, как маленький сынок. И никакими спокойными разговорами Вы не сможете этого изменить, так как Ваша свекровь не желает ни разговоров, ни изменений. Она вписывает Вас с свою семью и не желает Вашей жизни отдельной семьей. Если Вы думаете, что она это делает ненарочно, то ошибаетесь. Ментальное отделение от родителей провести без физического практически невозможно(почитайте форум, все кто смог ментально отделиться от навязчивого родителя сделал это, только уехав далеко). Так как Вы(по всей видимости по совету той же мамы и ей в угоду) поселились рядом, то Ваше физическое отделение возможно только врезанием в дверь нового замка. А ментальное отделение никогда не проходит без разрушения власти родителя над детьми, и родитель никогда эту власть не отдает без боя.

Всякие разговоры и договоры только затянут Вас или мужа в пучину депрессии, а далее последует разъезд и развод.

А вот если отделитесь, то при рождении ребенка от свекрови будет именно помощь, а не указания о том, как Вам растить Вашего ребенка.

Умушка

Сообщение было удалено

Вы не совсем правильно поняли,я не боюсь открывать рот в ее присутствии,я элементарно не успеваю начать нормальный разговор т.к. уже муж не выдерживает одного ее только появления в дверях с фразой ъвстречайте меня,это я!ъ.А разговоры действительно бесполезны,она успокаивается на 2 недели и опять начинает ходить.Уже и так,и эдак любимому объясняю,что надоело,что домой идти не хочется,если она там.В результате живем как на пороховой бочке,вечно в депрессии.

Гость
Авис

Сообщение было удалено

При разговоре без мужа свекровь сделает выводы, что сын хочет, чтобы осталось так как есть, а выдра-невестка хочет сыночку забрать и отделить. Значит невестка - враг. Советуете бог знает что...

Если уж и разговаривать, то только с мужем вдвоем, после неудачного разговора, или после разговора при котором свекровь будет прикидываться недоразвитой, типа ничего не понимает, что говорят, сразу сменить замок.

Умушка

А тем,кто считает это нормальным,что я радоваться должна,могу сказать,что это надоедает дико.Постоянная ходьба,постоянное кудахтанье-когда она приходит,то имеет привычку громко разговаривать,во все сунуть нос.Сейчас перестала спрашивать,но раньше каждодневно ъТы что-нибудь сегодня готовила?ъ или ъЯ тебе там принесла (не важно что) приготовь хоть что-нибудьъ А если у нас другие планы?Если мы сегодня не рыбу хотим,а мясо?Эта слепая материнская любовь не приносит пользы.Муж психует,что с ее приходом он не может отдохнуть,Я психую,что она капает мне на мозги разговорами,которые мне вовсе не интересны.После работы прихожу,хочу отдохнуть...Фиг вам! Она пришла-развлекайте ее!Ни кому не спать,не отдыхать.Пытались всем видом показать свое нежелание общаться в такие моменты,когда устал очень.В ответ лишь ъЛадно,раз тут никто не обращает на меня внимания,я пойдуъ