Посоветуйте, как лучше быть
у меня пропал безвести отец 10 лет назад. мой отец с моей мамой еще до развода купили квартиру, но записана она была на отца.
теперь мы хотим признать его умершим, т.к. к сожалению новостей нет. Мы боимся того, что у моего папы могут быть дети, которые возможно он даже и признал.
То есть, претенденты на эту квартиру: я, моя мама, родители отца, и детишки.
как себя обезопасить от новых не дай Бог родственничков?. Родители моего папы хотят написать мне отказ от этой доли.
Никак не обезопасить, увы. Признать умершим тоже будет крайне сложно, а, точнее, долго. Сначала придется подавать в федеральный розыск, его будут искать и, возможно, найдут. Если не найдут, то должны будут пройти годы (не знаю, сколько сейчас по закону положено) прежде, чем его признают умершим.
Мда... когда мой, далеко не идеальный папа, пропал без вести, я его искала по всем моргам 8 месяцев, а эта за наследство дрожит.
Я нашла могилу
Статья 45. Объявление гражданина умершим
1. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
Сообщение было удалено
Не хочу расстраивать ваш гнев моралиста,но мы его 10 лет ищем,из них-5 лет каждый день ездили по моргам. Дело заведено ,зацепок никаких нет.
Сообщение было удалено
Что с ним случилось? У меня отца убили в 92 году. Я был в армии. Звоню домой- мать говорит уже 10 дней нет с работы. Потом нашли труп на пустыре с разбитой головой. Возможно менты отхерачили до смерти, а потом выкинули. Дело заглохло тогда.
По-моему никак не обезопасить себя в данной ситуации. Сколько наследников есть, на столько и делиться будет. У одной знакомой такая ситуация была. Муж собрал вещи и записочку оставил, уезжаю мол, квартира - тебе и детям. Ну они его лет пять не искали, а потом решили приватизировать и там с них потребовали отказ мужа от приватизации. Начали они искать, в суд подавали. Дело до сих пор "висит", хорошо, что приватизацию продлили. Есть шанс, что успеют.
У моей подруги пропал муж,2 месяца по моргам,потом нашли труп.Следствие выяснило что была любовница и она в деле.....Нормальные мужья и отцы не проподают .Заплатите кому надо сделайте документы и продайте квартиру