Здравствуйте! Хотелось бы спросить совета, послушать мнения - о переезде в Краснодар. Мы сами с Казахстана, русские. Семья состоит из меня, моего мужа, маленькой дочери, моей мамы и сестры, 14 лет. Мама в последнее время стала часто говорить о переезде в Россию, в частности, в Краснодар. Сами мы там никогда не были, разумеется перед переездом съездим, так сказать, "на разведку". Но все-таки, расскажите - какая ситуация в городе, цены на жилье, как с работой? Мама моя бухгалтер, я маркетолог, муж занимается кондиционерами, электромонтажными работами, видеокамерами и т.д. Говорят, в 25 км от Краснодара есть город небольшой, может быть кто-то может рассказать и о нем? В общем, буду рада любой информации, заранее спасибо всем.
если в Казахстане вам хорошо, то смысла в переезде нет, а если плохо, то Краснодар вполне хороший город. нужно понимать ради чего вы переезжаете, что хотите получить от переезда?
Сообщение было удалено
ну если честно, тут все дело в политике. в данный момент, русских тут особо не притесняют, но ситуация может изменится.... поэтому много русских уже уезжают давно на историческую родину
Краснодар...!Солнце,солнце и солнце..Живая вода.Веселые люди.И,самое главное,рядом его величество мооооре!♡♡♡♡♡
Живу в 33км от Краснодара.жильё разное от-1.3( однушка или домик маленький в станице), работа в основном в самом Краснодаре.В поселках станицах зп маленькие.
Сообщение было удалено
Краснодарский и Ставропольский края при продолжении нынешней политики постепенно, ползучим методом, превратятся в большую Чечню. Не туда едете. Менять будете шило на мыло
Интересно, с какого города Казахстана собираетесь переезжать? Если из Алматы, тогда надо подумать. В Алматы можно найти работу за хорошие деньги, отличная инфраструктура и ко всем национальностям всегда будет хорошее отношение, т.к. сам город очень многонационален. А если дети выучат казахский язык, то будут пользоваться особым уважением. У меня друзья детства в Краснодаре живут, родом из Алматы. В целом, нормально устроились уже 2-х детишек родили, но до сих род очень скучают по Алмате :) А вообще, правильно пишут, надо понять цель переезда. Везде есть свои плюсы и минусы. Цены практически на все в Краснодаре чуть ниже чем в Алматы и значительно ниже чем в Астане, если брать южные города Казахстана, то там все дешевле, чем в Краснодаре, в северных городах КЗ все дороже. Большой плюс в РФ - социальные выплаты, как минимум материнский капитал. Образование, по сравнению с советским, на мой взгляд, везде хуже становится...
Сообщение было удалено
Почему?
Переехали недавно, мне нравится.
Ната, если хотите, можем пообщаться)
Сообщение было удалено
Это вы недавно переехали...
Езжайте..... Кавказ давно одна большая Чуркесия, так что вас там примут как своих родных.
Особенно в Сочи там русских меньше 20%, а 80% именно чуркесия,
в Краснодаре где то 50 на 50...
Город хороший и в Краснодаре конечно есть хоть какая работа, в отличие от курортных городков, так что езжайте но знайте, что зарплаты на юге очень малы....
не сравнимы с Московскими....
Сообщение было удалено
А почему Чечню? там не только чеченцы же, там вся чуркесия, и казахи и адыги и грузины и армяне и татары, на Кавказе, в Кавказском регионе,
Ну в Краснодаре русских все же процентов 70-80 пока. В самом Краснодаре цены высокие, жилье в новостройках 45-55 тыс за метр, ну то есть больше полутора тысяч долларов за метр. В соседних городах и станицах, конечно, дешевле. Работы по этому профилю - монтаж кондиционеров, слабо точка - много и в Краснодаре, и в Сочи . Маркетологам тоже работу найти реально. Главное жилье, если тысяч 80 долларов соберете, продав все в Казахстане, то будет с чего начать
"[quote="Гость"]ГостьПочему?\n
Переехали недавно, мне нравится.\n
Ната, если хотите, можем пообщаться) Это вы недавно переехали...[\/quote]\n
Ну поэтому я и спрашиваю..в Москве чеченцов поболе будет"
а я по отзывам поняла что очень не плохой город ельск) и иноземцам там особо не дают разгуляться и поуютней) и город с сто тысячным населением погуглите)))
Сообщение было удалено
Может Вы ошиблись город -Ейск, стоит на азовском море, или Вы про другой город?
там жара, однако.
Сообщение было удалено
да, конечно))))) расскажите подробнее, что да как. а то что-то много очень негативных отзывов прочитала в интернете. пишут, что нет работы, люди злые, много лиц кавказской национальности и т.д. как дело обстоит на самом деле?
А мы переехали, не смотря на то, что нам говорили что не стоит и не надо. Просто люди не хотят ничего менять и всем советую. Нам очень нравиться в Краснодаре, даже я вот свой мини сайт http://pereezdvkrasnodar.ru/ сделал, там и отзывы и истории переезда. =))) Если хотите - почитайте!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,меня зовут Ксения,наша семья тоже об этом переезде думает ,напишите пожалуйста,в течении какого времени Вы получили гражданство,как с работой,с жильем. Заранее спасибо)))
Краснодар - самый перспективный и крупный город в Краснодарском Крае. Это один из самых привлекательных городов России в плане работы. Даже из Сочи и Новороссийска едут в Краснодар работать. Выбор очень хороший. Считаю, что мало смысла переезжать в города типа Тамбова, Рязани и т.п.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Kazakhstan&city1=Almaty&country2=Russia&city2=Krasnodar&displayCurrency=RUB - сравнение Алмата и Краснодар
Родилась и выросла в Краснодаре. Сейчас это самый комфортный город для жизни на юге России. Строится много жилья, есть хорошие медицинские клиники, государственные университеты, широкий выбор развлечений. Если у вас хорошее образование и есть опыт,то хорошо оплачиваемую работу вы найдете. В станицах, поселках и маленьких городах зарплаты маленькие. Курортные города (Ейск, Сочи,Туапсе, Геленджик) хороши только в летний сезон.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне бы хотелось узнать а вы по какой то программе переезжали? или сами? просто я узнала что программа переселения не распространяется на Краснодар. куда нужно первым делом обратиться чтобы мне из Казахстана переехать в Краснодар ?
да да да да да
ЗДРАВСТВУЙТЕ. НАМ ТОЖЕ ПОДСКАЖИТЕ НА ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ. РАССКАЖИТЕ ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Есть негативная сторона - Краснодарский край не участвует ни в каких программах по переселению соотечественников. Поэтому нужно будет получать квоту (30-40 квот в месяц выделяют). Желающих получить намного больше. Люди с вечера очередь занимают, но не факт что квоту дадут. Хорошо что я рожден в России, так мне ни надо, а жене и сыну дали "скрепя зубами" так как не могут семью разбить. А в основном люди приветливые и с удовольствием помогают.
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще?))Экология в Алматы ужасная,смог висит постояно ,дышать нечем!Политическая обстановка не стабильная.Единственное есть работа.Павлодар тоже в плане экологии не ок.И другие города.Усть-каменогорск вообще зона бедствия.Такой ужасной экологии поищещь и не найдешь.Народ пачками уезжает ,в основном русские.Язык казахский я и мои дети не хотят учить,зачем мне он?!Я русский.Поэтому и уезжают на свою историческую Родину.В Россию!Чтобы общаться на родном языке.Экология задолбала нас так,что уже не рады ни зарплатам ничему.Здоровье важнее.И жить надо в своей стране.
Здравствуйте переехавший бывшие земляки казахстанцы ,поделитесь опытом оформления гражданства в случае самостоятельного переезда при покупке жилья ,волнует устройство детей в школу и институт из за этого и переезжаем .К большому сожалению ,живя в северном Казахстане практически не знаем языка ,а в школах он насаждается таким образом ,что русский остается на обочине обидно терять и культуру и национальную идентичность ,дат детям тяжело приходиться учить до глубокого вечера ,хотя дорога практически одна - обучение в России и сдача там уже русского языка будет все сложнее и сложнее.Если мы с радостью остались бы в северном Казахстане ,то выбирая будущее детей и внуков приходится уезжать... Ничего не поделаешь.Подскажите у кого есть опыт пошагово ,как прости все стадии до получения гражданства.Заранее благодарна за ответы
Всех приветствую!
Те кто с Казахстана, переехавшие в Краснодар, поделитесь впечатлениями!!!! Скажите как с документами , видом на жительство, через какое время даются документы , чтобы без проблем работать?! Пожаааалуйста отзовитесь!
И в каком районе лучше жить в Краснодаре?
Всем большое спасибо :)
Здравствуйте! Пишу для лиц заинтересованных в переезде из Алматы в Краснодар. Предлагаю обмен недвижимости! В Краснодаре есть 2 дома и Квартира, интересует обмен на город Алматы квартиру или земельный участок под строительство. Хотим переехать в Алматы, с продажами пока тишина, может кого обмен заинтересует? Пишите, звоните, приезжайте! +79002459933 пишите, есть what's app. И в Алмате номер для информации +77052056406 Ирина
Сообщение было удалено
почему решили переезжать в алмату?
Краснодар не плохой город. Был в нём этим летом. Хотел переехать в него из Самары. Но с работой там хуже чем в Самаре и зарплаты по моей специальности ниже самарских. Я - крановщик. Раньше тоже жил в КЗ. Ничуть не жалею, что переехал в Россию.
подскажите 100000 баксов хватит для обосноватся в краснодаре семья из 2 человек
проффессия мастер по ремонту автомобилей востребована
Сообщение было удалено
Всем привет! Я из Казахстана г. Алмата собираемся с женой и двумя детьми переезжать в Краснодар. Интересует вопрос по поводу работы, здесь я работаю в автосервисе- установка авто сигнализаций, автозавода и доп. оборудования. Есть ли спрос на такой вид работы в Краснодаре? На данный момент з. п. 50-60000 если в рублях- нормальная ли это з. п. для Краснодара и возможно ли будет заработать их, может кто работает в этой сфере? Спасибо!
Здравствуйте! Мы с мужем тоже планируем уехать в Краснодар из Алматы, но как я знаю программы по перенаселению уже нет. А гражданство можно получить только через 5 лет
Чет не очень общаться желают Краснодарци
Сообщение было удалено
А кем вы там будете работать, официанткой или уборщицей? А что делать, чем себя занимать, там же нет ни че го! кроме ..моря! а море какое?? Море серое, грязнейшее, и еще и опасное, почитайте про линзу сероводорода на дне Черного моря, которая в любой момент может взорваться, там сверху воды метров 25 - 30 не больше, а дальше мертвый слой опаснейшего сероводорода, в любой момент готовый поглотить любого, а сколько там ядохимикатов и радиоактивных отходов затоплено, ученые уже тайно бьют тревогу, оно самое загаженное море в мире! И вообще Кавказ - там сплошные Кавказцы.
Сообщение было удалено
А Вы из Краснодара ?
Сообщение было удалено
Ахинею только не надо нести, это уж слишком.
Сообщение было удалено
Ага. А то похоже на анонс программы на Рен ТЫ 😂
Сообщение было удалено
Рен TV
Хотелось-бы услышать адекватные мнения о жизни в городе Краснодар от коренных и от понаехваших 😊 Хорошо потому что так а плохо потому что вот так. И без всякой фантастики.
Здравствуйте! Была в Краснодаре в начале этого года. Сама живу в Семипалатинске. Тоже хотим переехать на юг! Город чистый.... с нашей деревней не сравнить. Люди злыми не показались, несколько раз спрашивала прохожих как пройти... все доходчево объясняют, никто мимо не проходил! Много армян, в основном на рынке. Очень тепло и уютно! Что странно в центре города частный сектор, новостройки почти все на окраинах! Работа вроде есть!
Добрый день ! Мы тоже собираемся в Краснодар , очень хороший город в прошлом году были там , очень красивый и тёплый город , работа есть , год назад переехала мая подруга с детьми ни о чем не жалеет , вложила 1 мл. Руб. В новостройку в июне вносит остаточную сумму 900000руб. И заезжают в своё жильё и сразу получают гражданство . На самом деле все не так уж страшно .
Сообщение было удалено
+1000 я сам с Краснодара, мечтаю уехать,друзья после школы все уехали, никто не остался уже говорит о том каково жить в этом болоте, жить тут это мрак, а что море, до него 6 часов в переполненной маршрутке, можно окачурится по дороге, на машине ехать не рискну так как 5 часов по совершенно дикой дороге где гоняют обколотые,и море надоедает за год, местные много знают о его " чистоте" и сами там не купаются, клоака из сточных вод, канализации и инфекций. Краснодар город село с ужасным вохдухом, километровыми пробками. к томуже его скоро затопит! Шойгу называет ситуацию, сложившуюся на краснодарском водохранилище, тревожной. В статьях написано, что за 25 лет водохранилище не ремонтировали, работы на плотине проводятся от аварии до аварии: где потекло, там и подлатали, а берега моря вообще находятся в критическом состоянии. Ейск конечно в сто раз лучше, к тому же там русское население, а в Краснодаре и Сочи сплош кавказцы, там суровые порядки, и в Краснодаре очень грязный воздух и гиганская коммуналка у меня там тетя живет в месяц 10 тысяч! у нее двушка! так что никакого желания нет, да и город страшный как поселок какой то, вода из под крана в рот не возьмешь, мутная и воняет. И еще Шойгу называет ситуацию, сложившуюся на краснодарском водохранилище, тревожной. В статьях написано, что за 25 лет водохранилище не ремонтировали, работы на плотине проводятся от аварии до аварии: где потекло, там и подлатали, а берега моря вообще находятся в критическом состоянии.
Сообщение было удалено
Ну действительно,давайте без негатива и страшилок..тут все адекватные и очень благодарна за искренние отзывы...мы тоже с Алматы и тоже планируем переехать..оч конечно бонально,но все же буду очень благодарна за все ответы..гражданство-сроки,какие документы,в какой части приобрести жилье,сколько в среднем стоит двух комнатная в долларах..а насчет кавказцев вы зря...у нас тоже их очень много,но они очень приятные,адекватные и даже порой более чем доброжелательны и отзывчивы..мне кажется это все зависит от самого человека и его уровня воспитания..всем удачи..буду ждать ответы...спасиииииибо!
У меня недавно переехала туда из Томска мама с двумя детьми. Не в Краснодар.. поселок Яблоновкий, в 10 минутах езды от города. Недалеко и школа, и садик, и все, что нужно :)
Сейчас она консультирует людей по поводу недвижимости, работая на застройщика ) (не риэлторство)
Кстати, черное риэлторство очень развито в Краснодаре, с этим нужно быть осторожными.
Могу вам в помощь дать группу с информацией о квартирах, там есть и контакты мамы, можете ей написать или позвонить, думаю, рада будет помочь )
Вот: vk.com/blije_k_solncu
пользуйтесь :)
Здравствуйте,помогите пожалуйста.хочу переехать в Россию без какой-либо программы.говорять пока ждешь гражданство РФ становишься не выездным.правдо ли это.помогите очень важно
Всем Здравствуйте собираемся семьей переезжать в Краснодар из Алматы хотел по интересоватся про цены на жилье кто знает хотим купить дом ни прям в центре ну и не далеко от города примерно чтобы знать