Часто на этом форуме читаю сообщения о "злых" свекровях, которые не дают денег, или дают слишком мало, не обеспечивают великовозрастных детей квартирами, не помогают с ипотекой, отказываются тащить на своей шее внуков, не помогают со свадьбой и т.п.
И я завидую этим людям:)
Нам с парнем по 22 года, живем вместе, снимаем квартиру, оба работаем и относительно неплохо зарабатываем, но все равно приходится экономить, т.к. много денег уходит на съем жилья. Так вот, его семья постоянно пытается у нас урвать денег (на дачу, на покушать, что-нибудь взять их младшему сыну и т.п.) и когда у них этого не получается (моими стараниями) они начинают мешать его с говном и мыть ему мозги на тему "как тяжело тебе живется, небось жаль такие деньжищи на съем жилья платить, когда можно вернуться к маме с папой". Попутно они рассказывают сыну, как им плохо, каждую копеечку экономят (при этом живут они в многокомнатной квартире с евроремонтом и мама регулярно ездит на заграничный отдых). Мой парень, естественно, после этих разговоров как зомбированный хочет отдать им последнюю рубашку и срочно взять под опеку двух пожилых нахлебников. Они раньше были военными, но потом главу семьи уволили (он занимал руководящую должность), а следом за ним и мать сократили. Пенсионеры еще полны сил, для того, чтобы работать на даче и активно отдыхать, но вот работать какими-то гражданскими им "западло". Меня они считают преградой между ними и его карманом, не больше и не меньше.
Как мне поставить его родителей на место? Он боится навлечь на себя родительский гнев.
Пора повзрослеть Вашему избраннику...он сам должен серьезно поговорить со своими родственниками и расставить все точки над и.
а Вам лучше не лезть,ведь Вы в этой семье пока чужая.
Очередная гражданpская жена гавкает. Они ему родители.
Сообщение было удалено
поэтому должен снять с себя последние штаны
22-летний парень у которого ещё нет собственной семьи, вполне мог бы помогать родителям, вырастившим его, чем тратить деньги на какую-то левую потрахушку.
Такова позиция многих родителей с совдеповской закалкой облико-морале. Я сама принадлежу к таким. Всегда учила своего сына , мол я тебя кормлю, одеваю и содержу до 18 лет . Ну до 23 лет с натягом, пока ВУЗ не закончишь. А потом ты мне должен. Дармоедов не терплю. Изволь отстегнуть на хозяйство-обеды-квартплату энную сумму. Девки - твои проблемы. Зарабатывай больше, снимай, но в дом не води, бордель не устраивай. Вот невесту или жену приводи, буду любить и миловать. А с левыми трахалками и знакомиться не буду. смысла нет..... Женился в итоге. Перед невесткой гоголем скачу. Уважаю-ублажаю. Живу за бугром, Одеваю-обуваю. деньжат подкидываю . Хотелки исполняю. Оставила им квартиру. дачу. машину. Невестка - умница-разумница. Родила мне прекрасного внука. Для нее ничего не жаль.
Эт я к тому. что пока вы. автор, в роли подружки, одной из сотен, семья серьезно к вам относится не будет. Увы. издержки старого воспитания.
Предложить им разменять их квартиру с евроремонтом, забрать себе причитающуюся долю и поселиться в ней. За съем платить не надо, у пенсионеров площадь становится меньше, следовательно расход на коммуналку уменьшается. И каждый в семье начинает жить отдельно и по средствам. Они обязательно поднимут вой, но здесь надо быть твердым о заявить, что взрослые дети начали жить своей , отдельно жизнью и доход тратится на эту отдельную жизнь. Ужиматься в расходах- это значит вести некачественную жизнь, а она одна и проходит.
О, как это знакомо, вот таким макаром родители мужа можно сказать разрушили нашу семью, мы хотя не развелись, но отношения на грани, а у нас 2 детей. Ныли-ныли вечно, капали на мозги, что им тяжело, помощь нужна им, младшему, сами ничего мужу не дали и нам никак не помогали, добивались мы всего сами, экономили где-то, я ужималась, так как хозяйство и дети все на мне, муж на жилье зарабатывал, стали жить хорошо. Донылись, муж стал крысятничать, брату купил квартиру, родителям помогал втайне от меня. Как итог, я перестала ему доверять, бесконечные упреки, обиды, претензии. Зато они рады, брат живет в отдельной квартире, мама с папой вдвоем в огромной трешке с 2мя балконами, а мы вчетвером на 64 кв.м. без балкона, сейчас даже на ремонт после 10 лет денег нет у мужа, дела разладились, ни о какой моей поддержке речи быть не может, мне детей поднимать, я все для них. Вот так.
Сообщение было удалено
ужас какой, куда же ваш муж смотрел? а не хотят они переехать вдвоем в ваши 64 метра, а вам отдать трешку?
Сообщение было удалено
Они тоже мне чужие, поэтому и думаю как бы защитить свои деньги. Специально сменила любимую работу на более оплачиваемую, чтобы не было финансового голода при съеме жилья (раньше сама снимала комнату, что было значительно дешевле) и копить на свадьбу, а в итоге о накоплении денег не может быть и речи, одежду последний раз покупала себе полгода назад, туфли изнутри порваны:(
Некоторые даже очень хорошие люди могут оставаться маменькиными сынками до седин. У моего парня мама очень властная женщина, держит всю семью в ежовых рукавицах, поэтому на него в этом вопросе не надеюсь и думаю как бы самой всё решить. Боюсь, что могу сорваться и нахамить, а это будет провал.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с таким подходом! Если бы мы жили у них (как мне предлагали, хотя я прекрасно знала, что меня в этом доме ненавидят), то естественно я бы безропотно отстегивала свои деньги на еду и на кварплату. Но мы живем отдельно и нам нужно копить на свадьбу, квартиру и прочее.
У меня и нет цели, чтобы они ко мне серьезно относились и никаких бонусов в виде квартир/машин тоже не нужно. Пусть бы они только от наших денег отстали.
Сообщение было удалено
Это, конечно, шикарный вариант, но у них даже квадратного метра сыну не принадлежит, что уж говорить про меня:) Мне бы хватило просто того, чтобы все жили отдельно и по средствам. Квартиру сами себе купим, если у нас никто деньги не будет отбирать.
Вот мне и интересно как бы им об этом "заявить" правильно. Парень очень зависит от мнения мамы и боюсь, что она ему ультиматум может поставить.
Сообщение было удалено
Вот я думаю, что и меня ждет такой же сценарий:(
И тоже, кстати, младший у них есть. Хотя бы ради него могли бы пойти работать!
Мой сын тоже нам с мудем помогает. Его сожительнице это не нравится. Сын женится на этой дуре не собирается, хотя говорит, что скоро поженятся. Заставил сделать ее аборт.
Ha cожительнице ne coбирается. Она ему для секса только нужна.
Сообщение было удалено
Очень хороший и благородный у Вас сын, наверное весь в родителей.
Сообщение было удалено
Эту квартиру, которую они получали на четверых, мама-папа и двое сыновей, приватизировали они на троих мама-папа-младшенький, так что мой муж к ней никакого отношения не имеет. Да и правильно автор говорит, мне от таких родителей ничего не нужно, лишь бы на наше рот не разевали.