Гость
Статьи
Ранние браки. Хоть у …

Ранние браки. Хоть у кого-то сохранились?

Пугает тенденция последних поколений. Мне 23, и ВСЕ без исключения ранние браки(в возрасте 18-21) моих знакомых и друзей(которым 21-27), уже в разводе.Причем первыми развелись те, кто по залету.

Zara
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это не очень хорошо выходить рано замуж. И я на своих ошибках научилась. Просто время такое было, совок- в 18 лет- замуж. ужас. еще сами дети, ни денег, ни ума, ни мудрости, ни опыта... детский сад и амбиции, юношеский максимализм.И все мои знакомые разбежались. Европа, Америка, Япония гуляют, но с тем же встают на ноги, получают образование, опыт, копят деньги , а потом лет в 26-32 уже думают о серьезных отношениях, о детях. Не папа мама- дай!, а уде сами выросли и телом и мозгами.

Артем

сейчас в молодом возрасте такие девушки пошли: меркантильные, завистливые, детей не хотят, работать не хотят... одни шмотки, мальдивы, деньги на уме...

не удивительно, что ранние браки распадаются, никогда рядом с такой не может протянуть долгое время...

Раньше было другое дело: девушки мечтали выйти замуж, чтобы родить детей, быть хранительницей очага, любить свою семью и оберегать ее от невзгод

Гость

Я как то не заметила связи. У всех по разному. Знаю полно людей родственников и знакомых у которых ранние браки(17-22 года) и живут уже по 30-40 лет. Одна знакомая первый раз вышла замуж в 17 лет, парень был чуть старше ее, через год развелись, в 18 лет она вышла замуж второй раз, парень был старше лет на 5, прожили много лет, развелись когда ей почти 40 было, дети взрослые, а они просто надоели друг другу хотя все годы жили вроде хорошо, муж обеспеченный был, ни в чем ей не отказывал, она с жиру бесилась.

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Только мужчины этого не ценили никогда, пили, били своих жен, гуляли. Вот теперь пожинают плоды своей неблагодарности.

Гость

Мне было 19 лет, ему 21 год, прожили вместе 5 лет. Осталась с 4-летним ребенком.

Знакомая вышла замуж в 16 лет по залету, потом еще один ребенок, прожили вместе счастливо 14 лет. Развелись только потому, что она безумно полюбила другого, живет с ним уже три года, с бывшим нормально поддерживают отношения, тем более дети еще не взрослые.

Алёнка

Мне было 18, ему почти 22, вместе 17 лет

гость

мой муж женился в 23, б/жене было 20. развелись через пол года! а свадьбу до этого отгрохали будь здоров. 3 дня гуляли, первый день в ресторане, потом 2 дня за городом на базе отдыха.

но есть и хорошие новости: лучшие друзья моего мужа. поженились 18 лет было обоим. родители против были, а они стали работать, пошли на заочку и стали жить отдельно, снимать комнатушку в общаге. 8 лет так прожили. родители поняли, что зря в детей не верили и подарили квартиру сообща. короче, ребята больше 10 лет в браке и до сих пор душа в душу. но они не меркантильные оба. так подобрались что все в дом, на шмотках, тачках, телефонах крутых не зацикленны, оба работящие, карьеру делают. жена правда в мед институте учится. в ординатуру поступила. еще год осталось учиться. а вообще она всю жизнь учится. то в мед училище, потом институте итд.

Гость

"У меня сестра в 21 вышла, 30 лет брака недавно было, пока тьфу-тьфу все ОК,"

Гостья

"Я вышла замуж в 18, мужу было 19 лет. В апреле было 35 лет нашей семье. А до этого 3 года встречались. В августе отметили 38 лет с момента первой встречи. Все пока хорошо, друг от друга пока не устали. Наверное брак состоялся, потому что мы из одной среды, из одной социальной группы. Мои родители преподаватели, его мама учительница. Даже разговоры старших членов в обеих семьях были одинаковы и потому понятны и мне, и ему. Одинаковые жизненные ценности в обеих семьях, одни и те же заботы заботы."

Гость

От воспитания детей зависит, замечу наших с вами детей.

Воспитывайте так, чтобы дорожили семейными ценностями, хоть в 19 лет, раз уж так вышло, что в 30 лет. У иной молодежи в 20 лет голова на плечах есть, другие прыгают по бракам до 40-ка.

У меня на работе два мужика-ровесника, учились вместе в институте и знакомы со студенчества, по 38 лет им. Только у одного крепкий брак еще с юности, в 20 лет поженились, а второй уже из третьего брака слинял

Хухрик

Мне было 19, ему 21. Живем вместе 41 год. Две дочки.

А ваще рано выходить замуж не надо.

Гостья

Поженились в 20 лет, родили ребенка в 21 год - недавно отметили 25 лет брака. Но - в конфликте сейчас, может и разведемся в итоге...

Алёнка
Хухрик

Сообщение было удалено

Всегда интересовало, как люди столько лет вместе? Какие чувства? Я 17 замужем и то мне кажется иногда, что я родилась и муж уже был. Нет не надоел, но вот ощущение что он был всегда, есть.

Гость

да, скорее всего, все зависит от семьи, из которой пришел человек - принято у них разводится или нет.

вот у меня родители вместе 25 лет, а у моего жениха у мамы второй брак и у все родни практически - бабушки, дедушки. вот думаю, не может ли он, что выкинуть в минуту слабости..

Зухра

вышла замуж в 18, через 5 лет ушла. Сейчас снова замужем, двое детей. Вышла замуж в 25 повторно. считаю, что распад того, первого брака был одним из самых удачных поворотов в моей жизни.

р

Вышла в 19 мужу 26 было. Шестой год вместе. Что то начиталась и страшновато)))

ость

Вышла в 19,мужу 20 было,живем счастливо 4 года,детей нет.все знакомые,кто рано женился,разошлись,через пол года-год,но там по залету.

У меня из 5 пар знакомых, которые женились в 20-24 года - только 2 пары до сих пор вместе.Те, кто разведен ( все мужчины), говорят, что разочаровались в женах ( вечно сидит в интернете, истерит и тд.) Все браки, закончившиеся разводами были быстрыми, и не продлились и года. Жалко очень, но это реалии жизни.

Гостья

Среди моих знакомых, друзей, одноклассников и однокурсников те, кто рано поженились (в 21 - 24 года) кроме одной пары ВСЕ развелись, почти все разводились уже имея детей. Некоторые друзья-подруги уже вторым браком успели развестись, некоторые решили просто встречаться и в браки больше не вступать. Некоторые во вторых браках хорошо живут (но пока рано делать выводы).

Про пару, которая не распалась: они встречались с 14 лет, с 15-ти уже спали вместе, лет в 18 начали жить вместе, в 24 поженились.

Гиена

Из ранних браков только 3 положительных примера, одна пара (по 21 было), вторая пара (19 и 21) и третья (20 и 21). Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой дедушка, ему 75 лет сейчас, тоже охотился. так что чушь это, что сегодняшние мужики такие безбашенные

автор здесь я
образина

Сообщение было удалено

вам еще так мало лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Zara

Сообщение было удалено

Скоро 2 месяца будет.

Ггость

Друзья живут 15 лет,ему было 17 ей 18.Смешные на свадебных фото.

Гость

вышла замуж в 17 лет,будущий муж к тому времени заканчивал военное училище и ему надо было ехать к месту службы,поэтому и поспешили .Ему было 22 года.Вместе уже 25 лет,2 взрослые дочки и внучок.Ничуть никогда не жалела о раннем браке

Гость
Хухрик

Сообщение было удалено

По идее у нас через 41 год брака должны быть не только дочки,а и внуки взрослые.И вообще мне кажется женщины в 60 лет не употребляют слово ваще,так говорят подростки.

Гость

Мне было 19, когда начали встречаться, в мои 20 поженились. Сейчас мне 25, он на 8 лет старше. С каждым годом отношения становятся крепче. Но я в свои 19 уже повидала проблем, поэтому четко знала чего я хочу. И старалась хорошо подумать перед свадьбой, что бы потом не было "ой"

Хухрик
Гость

Сообщение было удалено

Как видите, бывают исключения)))). Внуки есть, но маленькие, ждем третьего)))).

Хухрик
Алёнка

Сообщение было удалено

Да, есть ощущение, что муж был всегда, тем более, что мы познакомились, когда мне было 17. Бывают периоды, когда раздражает абсолютно все в его поведении. Наверное и у него тоже. Вслух об этом никогда не говорю, просто терплю и жду, когда все само пройдет)))

Виктория

У меня подруга вышла замуж в 17 лет и через 2 года развелись, вторая вышла замуж в 21 год и у неё сейчас 2-е детей и они все ещё в браке, я сама вышла замуж в 23 и до сих пос со своим мужем и души в нем не чаю :) Мне кажется, что где-то 50% браков распадается из-за того что не смышлеными были, но другие 50% приходятся уже на все возраста, из-за того чо не умеют слушать и ценить.

наверное у меня почти все подруги которые рано повыскакивали замуж, потом развелись.

Гость

Вообще никто не развелся из моих знакомых с ранними браками.. Развелись те, которые выходили позже и слишком долго выбирали идеал

Гость

одногруппница вышла в 18-жениху столько же, учились вместе. Ушел накануне ее 50летия-к молодой, с ребенком, еще родили В 53 он умер, а жена вышла замуж за друга семьи, вдовца. Оставил все жене и детям, т.е. молодая вдова с 2 детьми на съемной кв, ну если только пенсию получит

Гостья

У меня брак распался, мне было 18, ему 22. Сейчас встречаюсь с мужчиной ему 30, мне 26, думала взрослые, опытные, тут еще хлеще проблемы оказались. У всех знакомых развалились браки. Только одни поженились ей 21, ему 23, живут уже 5 лет хорошо. А те кто еще не разведен, или брак дышит на ладан или живут очень плохо.

Я-я-я

Моя мама вышла замуж в 18 лет. Никогда не жалела. Всё сейчас прекрасно. Двое детей ^_^

Форум: Отношения
Всего: 416 741 тема
Новые темы за месяц: 6 103 темы
Популярные темы за месяц: 241 797 тем