Как это происходит? Если были разочарования, как влюбляетесь повторно. И мужчины ( не пацаны) любят ли , или ищут удобств? Я вот после пары ужасных разочарований не представляю как опять влюбиться, особенно после последнего циника и лжеца в моей жизни. Девушки, как вы снова доверяете? Как вообще этот процесс происходит ? Очень хочу почитать ответы опытных взрослых девушек, женщин , не студенток/ малолеток.
Время вам в помощь. Всё лечит, раны тоже залечивает и глубокие. Если не будете зацикливаться на негативе и тащить с собой по жизни. Опыт вынесете с этих историй, зарубите себе на носу, а всё остельное оставите в прошлом. Ну и конечно в людях начнёте лучше разбираться. Потом уже будет невозможо и нереально влюбиться в циника и негодяя. Вы такого за версту будете нюхом чуять и обойдёте его стороной и уйдёте от греха подальше.
Так что ничего страшного. Со временем будете только умнее и шансов влюбиться в хорошего человека намного больше :)))
вот именно во "взрослом возрасте" (правда, взрослый, в моем понимании - это не 28, а 48 + лет) любовь и возможна. Эгоизм за жизнь пообтесывается, только себя любить и жалеть надоедает и становится возможным любить другого.
Мои мама с отчимом познакомились в 40 лет, и живут уже 16 лет так хорошо, что соседи не верят (думают, они на публику играют). И мама смеется, что хорошо они не встретились раньше, ведь в свои 20 она не оценила бы, не поняла всей прелести своего мужа-флегматика. А он в свою очередь не смог бы в юности "мириться" с бешеным темпераментом.
Странная тема. Она только во взрослом и есть. Это я поняла, когда взрослой стала, все мои детские "любови" - просто пшик.
Я доверяю, но проверяю.
Так разве любовь не во взрослой жизни бывает?
Любовь возможна в любом возрасте, зависит от зрелости внутреннего "я" человека..
Сначала, сразу после разочарования, только "зализывала" раны и старалась отвлечь себя, чем только можно. Потом постепенно душевные "болячки" затягивались и отходили на второй план перед новыми знакомствами и впечатлениями. Я легко влюбляюсь, и после первых двух случаев "люблю - жить не могу без него, останусь навечно одиночкой", поняла, что проблемы влюбиться снова для меня не будет. Люди все разные, надо давать им шанс, хотя бы один.
нет, что Вы! Любовь бывает только до 16-18, а потом это чувство никому не доступно! Уроки уже закончились, деточка?
а что насчет мужчин, они ведь тоже черствеют?! вт я то думала меня больше не обмануть, поверила, а потом оказалось ,что он разочарованный в любви гад и любить больше не в состоянии. как вообще эти любовные отношения зарождаются? у меня все мужчины какие то прожженные циники были, а я влюбчивая была очень, каждый раз думая , ну в этот то раз он то то надо.
Мне кажется нынешний ритм жизни, вседозволенность и мужчин попортила, ведь чтоб полюбить надо чтобы мужчина немного поухаживал, а они ухаживают с целью секса, жениться не хотят, ну или ждут инициативу от девушки, полюбить такого невозможно. Замкнутый круг.
Любовь бывает где-то максимум до 20-22 лет , ну может до 25, далее розовые очки окончательно слетают, юношеский максимализм улетучивается полностью. Я не знаю что такое любовь, бывает симпатия, бывает страсть, бывает просто удобно и комфортно с человеком.
Сообщение было удалено
а вам самой 20?
Сообщение было удалено
мне не 20 и не 25, а много-много больше, но мужа люблю до сих пор
Сообщение было удалено
48, если Вам угодно!
А помоему наоборот- в подростковом возрасте это не любовь- а интерес и гормоны. А во взрослом возрасте, когда уже и без розовых очков- вот там как раз есть место взвешенным чувствам и любви в частности.
Сообщение было удалено
а Вы уже все возрасты пережили, что так утверждаете?
Ну, мне 36 и я влюблена))).
Сообщение было удалено
спасибо , что зашли. Мне 30. Вроде взрослой считаюсь. И вот в жизни с любовью ни разу не столкнулась и с годами только хуже положение вещей.
Сообщение было удалено
Да место есть. Но насколько часто это встречается? Я вот описала свою ситуацию и у всех не замужних подруг тоже самое. Когда я говорю о любви на меня как на ненормальную смотрят, мол какая любовь, надо об удобствах думать.
Сообщение было удалено
Надеюсь, взаимно.Рада за вас.
Сообщение было удалено
Мне кажется что гораздо чаще, чем в подростковом. Просто люди зачастую путают буйство гормонов и чувства. А любовь- вообще штука редко встречающаяся.
Сообщение было удалено
ну Вы же понимаете, что у всех по-разному бывает. Любви, конечно, все возрасты покорны, просто она с годами у человека меняется. Если человек духовно растет, то и чувство изменяется, становится более глубоким. И человек любимый дорог по-настоящему.
Сообщение было удалено
а я бы добавила: не любовь редко встречается, а мы любить еще не умеем.
Бывает. И не одна.)
Сообщение было удалено
да , с этим согласна. не умеем, не хотим.
С опытом приходит понимание, что ты не так уже невиновата в своих разочарованиях. Начинаешь по-настоящему понимать чуть, ценность и назначение отношений, и что ты хочешь, а чего точно не хочешь. Ну и конечно глаз-алмаз. И любишь уже "по-взрослому", без игр, лишних эмоций, часто всё разрушающих.
В подростковом возрасте вообще любви нет. По первым школьным гормонально-истерическим соплям ностальгируют только инфантилы.
Сообщение было удалено
+
я вообще не понимаю взрослых теток которые на полном серьезе говорят о любви, любовь только в юности, дальше в точности как вы сказали, но очень четко всегда разделяешь, этот человек полезен, с этим удобно, к этому тянет физически, этот подходит на роль мужа... но какая блин любовь?? мне 26 кстати, но опыт большой, может это повлияло....
Моей бабушке 86 лет и в неё влюблен мужчина которому 89 лет ! Они ходят в одну церковь .Он очень трогательно и уважительно к ней относится , а недавно он пригласил её в ресторан , они пошли вместе с моей мамой и его дочерью . Очень веселились он выпил 50 грамм коньяка , ухаживал за моей бабулей и вместе вспоминали великую отечественную войну.
Как сказал Пушкин : " Любви все возрасты покорны"
Сообщение было удалено
да, это опыт вас сделал такой. и у мужчсин также. но бывают иногда истории взрослых влюбленных людей, которые приятно удивляют.
Сообщение было удалено
Просто вы не встретили свою любовь. А взрослые тётки тоже могут испытывать такие же чувства, как и остальные люди: влюбляться, испытывать страсть. Польза и удобство ни при чём, это не любовь. Я, например, очень люблю своего мужа, скучаю в его отсутствие, жду и радуюсь каждой минуте совместного с ним общения. И при чём тут комфорт? Это нечто большее, на духовном уровне.
Сообщение было удалено
Я полностью с Вами согласна. Какая любовь в незрелом возрасте..Так, влюблённость.
Что такое любовь, в вашем понимании? Опищите, иначе беспредметный треп.
Часто женщины из-за пожизненного инфантилизма думают, что влюбленность - это и есть любовь. И полагают, что цветочки, конфето-букетные периоды, - это норма.
Сообщение было удалено
вы может быть давно в браке и познакомились тогда, когда не обрасли цинизмом или у вас не было таких разочарований, которые напрочь блокируют все чувства.
тема о тех кто, к примеру, в 30 не имеет личной жизни, как мужчины так и женщин.
Сейчас любовь бывает только в художественных произведениях.
Сообщение было удалено
любовь. влюбленность все одно. Критерий : бабочки в животе, хотеть постоянно быть с человеком, хотеть от него ребенка, чтобы с ним было лучше чем без него.
Влюбленность, страсть, привязанность можно испытать в любом возрасте. Вот только если много разочарований было, то и влюбиться сложнее. А любовь встречается редко.
любви все возрасты покорны- Пушкин был прав.
Если есть взаимопонимание и уважение .уже хорошо
Сообщение было удалено
Вспомните продолжение, у Пушкина эти слова полны иронии и совершенно не того смысла, который многие вкладывают, цитируй только эту строку.
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
Бизи, грустно очень от вашего стиха, но это и есть реальность..
Сообщение было удалено
Как показывает практика со временем влюбиться становиться вообще невозможно, у всех недостатки и всех начинаешь обходить стороной. Об этом и вопрос автора, вы его перефразировали, не ответили.
По мне любовь - когда ты заряжаешься от присутствия человека. Тебе просто хорошо, когда он рядом. Хочется сделать ЕГО счастливым. Поняла, что влюбляюсь, когда влюблены в меня. "Мы любим себя глазами другого человека" - недавно услышала фразу. Мой случай... Разумный цинизм (реалистичный взгляд на жизнь иначе) скорее помогают осознанным отношениям. Я могу быть влюблена, но при этом понимать, что жить с этим человеком не буду. Буду просто наслаждаться теми эмоциями, которые дарит этот человек..
А подлость, предательства - ну что ж, человек слаб. Искренне верю, что с человеком поступают так, как он сам это позволяет. Если кто-то поступил по отношению ко мне некрасиво, думаю в чем моя ошибка. Пытаюсь исправить положение. Но если перепробовав все возможное, я не могу изменить отношение к себе, мы растаемся. Пусть живет счастливо, к сожалению, намф не попути...
любовь во взрослом возрасте-это хорошие доверительные отношения плюс взаимовыгодные условия сосуществования друг с другом..это нормально, куражные чувства без контроля-это неразумный бред..разумности в любви должно быть не меньше чем личной симпатии..и вообще че за глупые вопросы?
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю..в паре люди питаются и заряжаются энергией,взаимностью..невозможно влюбиться в того,кому ты неинтересна..
Любовь бывает где-то максимум до 20-22 лет , ну может до 25, далее розовые очки окончательно слетают, юношеский максимализм улетучивается полностью. Я не знаю что такое любовь, бывает симпатия, бывает страсть, бывает просто удобно и комфортно с человеком.
Может так и есть, но у меня становится мокрым только от прикосновения жены....(иначе не возбуждаюсь).
Вспомните продолжение, у Пушкина эти слова полны иронии и совершенно не того смысла, который многие вкладывают, цитируй только эту строку.
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
Пушкина последнн время цитировать неблагодарное дело, по причине его великодержавного пафоса. А сам то он знаток и подражатель Барона, к сожалению сумел дожить только 37 лет. То есть он считал себя стариком в этом возрасте что ли...